ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

а значит будем жить .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от Heruvimos
      Он умер вместо нас. Если не вместо Вас то Вам придется самой за себя отвечать.
      Вы, наверное, Библию никогда не читали? Он за всех умер (за 100% потомков Адамовых). И судимы все будут поэтому за грехи свои, а не за первородный (как до Воскресения все шли в шеол независимо от дел своих).
      Но оправдывает и спасает Его воскресение, а не смерть, а воскресли с Ним те, кто в крещении умерли вместЕ с Ним.
      Так Писание учит - а ваш выбор верить ему или религиозным басням.

Пасха - это и есть закланный агнец
      Аха, а грех - это и есть жертва за грех.
      Пасха - это праздник, а не один из ее атрибутов, сокращенно на позднем религиозном жаргоне также называемый пасхой. Читаем Исход для начала.

Никакого воскресения в уставе о Пасхе не предусмотренно.
      Потому что устав о Пасхе никого не спасал, как и сам Ветхий Завет. Это все тени и подготовка к пришествию Тела во Христе. Потому-то после его пришествия апостол Павел и называет прежние установления такими же стихиями мира, как и установления языческие. Они сыграли свою роль в истории.

Воскресението само собой ибо для искупленных наказание смертью отменено априори
      Воскресение не "само собой", а для оправдания нашего, как пишет Павел, и для возрождения, как пишет Петр. Нигде в Писании не сказано, что смерть Христа спасает и возрождает. Примиряет с Богом (то есть отменяет обвинительный приговор, "рукописание грехов", милует посмертно) - это да. Но смерть не может "отмениться априори", потому что потомки Адама рождаются мертвыми апостериори. Они могут только воскреснуть (сперва духом, а затем и телом), как и пишет о том апостол Павел во всех посланий.

Поэтому нечего а Эдуарда и АСД пенять если матчасть не учили.
      Матчасть для меня Писание, а не противоречащие ему бредни АСД и других пустых религий.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Все меняется,
        горы старятся,
        иссыхают моря бездонные,
        Мирозданиене повторяется и не ищет себе подобного.
        Все что дорого, что любимо мной, никогда не начнется сызнова.
        Но за то, что послал мне век земной, я люблю тебя, Бог, всей жизнею.

....не ищи себе оправдания в уходящем и ускользающем,
        Небеса открывают знания исповедникам и прощающим.
        Просто жить уже не получится, если внял откровению Божьему,
        Правда станет твоей попутчицей в постижении невозможного.

Ты не бойся, боль не навсегда,
        Вон уж стражник взял копье.
        Ты не бойся, крест любовью дан
        Во спасение твое.

Между будущим и вчерашним днем мимолетное настоящее,
        Значит жизнь это просто связь времен в перекрестии происходящего.
        Отчего ж мне так, Господи, хочется жить в неведении и забвении,
        Воздавая земному почести, словно вечен в течение времени?

....все меняется, горы старятся, иссыхают моря бездонные,
        Мирозданиене повторяется и не ищет себе подобного.
        Все что дорого, что любимо мной, никогда не начнется сызнова.
        Но за то, что послал мне век земной, я люблю тебя, Бог, всей жизнею.

"Ты не бойся".
        ......чьё?

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Утис
          Серьезно? А я-то, дура, думала вслед за лохами-апостолами, что воскрес Он для нашего оправдания, что возрождены мы Его воскресением, но ни разу не смертью, в котором все только умерли, но не ожили.
          Напоминает щучье веление и хотение. Что вам Его воскресение,если вы Его ,САМОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ НЕ ПРИНЯЛИ ДУХОМ СВОИМ в крещении, чтобы и самой ходить в обновленной жизни в Святого Духе?
          Это порочное мышление всякой религии и противобожия -переносить себя виртуально и делать причастником Его воскресения,а самому и не знать и на давать Ему познать себя,чтобы наследовать ОБЕТОВАНИЕ ЕГО жизни вечной.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Утис
            Вы, наверное, Библию никогда не читали? Он за всех умер (за 100% потомков Адамовых). И судимы все будут поэтому за грехи свои, а не за первородный (как до Воскресения все шли в шеол независимо от дел своих).
            Но оправдывает и спасает Его воскресение, а не смерть, а воскресли с Ним те, кто в крещении умерли вместЕ с Ним.
            Так Писание учит - а ваш выбор верить ему или религиозным басням.

Аха, а грех - это и есть жертва за грех.
            Пасха - это праздник, а не один из ее атрибутов, сокращенно на позднем религиозном жаргоне также называемый пасхой. Читаем Исход для начала.

Потому что устав о Пасхе никого не спасал, как и сам Ветзий Завет. Это все тени и подготовка к пришествию Тела во Христе. Потому-то после его пришествия апостол Павел и называет прежние установления такими же стихиями мира, как и установления языческие. Они сыграли свою роль в истории.

Воскресение не "само собой", а для оправдания нашего, как пишет Павел, и для возрождения, как пишет Петр. Нигде в Писании не сказано, что смерть Христа спасает и возрождает. Примиряет с Богом (то есть отменяет обвинительный приговор, "рукописание грехов", милует посмертно) - это да. Но смерть не может "отмениться априори", потому что потомки Адама рождаются мертвыми апостериори. Они могут только воскреснуть (сперва духом, а затем и телом), как и пишет о том апостол Павел во всех посланий.

Матчасть для меня Писание, а не противоречащие ему бредни АСД и других пустых религий.
            Про то что устав о Пасхе не спасал это Вы погибшим в Египте рассказывать будете) И конечно Христос за всех умер но зачтется только уверовавшим в это, поэтому и говорю так. А с тем что Вас будут судить за Ваши грехи - по вере Вашей да будет Вам - поздравить Вас не тороплюсь)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от П Сергей
              Какая "баня из анафем"? Что вы придумывайте.
              Почти до самой войны (Великой Отечественной) они держались под омофором Москвы...
              В силу неких причин перед самой войной они "вывалились"...
              и действительно в одной статье патр. Сергий (Страгородский) назвал их схизматиками...
              И начались их мытарства... А анафематствовали в основном они сами. Называли патриархов РПЦ красными, продажными, "ставленниками КГБ растерзывающими Мать Церковь"... Их всё просили успокоится, но из-за их "помощи" гонения на Церковь только усиливались со стороны властей, которые стараниями зарубежников озлоблялись больше и больше. И к войне в России действовало всего несколько сотен храмов... история...
              С ув. Сергей.
              Почему я перешел в зарубежную часть Русской Православной Церкви? | РПЦЗ,История.Обзоры.Публикации

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

Сообщение от н2о
                Что вам Его воскресение,если вы Его ,САМОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ НЕ ПРИНЯЛИ ДУХОМ СВОИМ в крещении, чтобы и самой ходить в обновленной жизни в Святого Духе?
                Это безбожник пишет католичке? Температурку давно мерили?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

...Луки
                  24.13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; Мк 16, 12.
                  24.14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
                  24.15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                  24.16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                  24.17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?

Последний раз редактировалось Виталич; 27 April 2017, 07:45 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Утис
                    Это безбожник пишет католичке? Температурку давно мерили?
                    Если вы католичка,то есть ли более многочисленное коллективное безбожество из себе подобных?

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    (Откр.20:7-11)

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Сообщение от Heruvimos
                      Про то что устав о Пасхе не спасал это Вы погибшим в Египте рассказывать будете)
                      Я вас огорчу и расстрою, но 100% отметивших Песах в Египте впоследствии умерли. И все (возможно, за исключением Моисея) пошли в ад (шеол).

И конечно Христос за всех умер но зачтется только уверовавшим в это
                      Кому зачтется и как зачтется, это не ваше дело, а Божье. А уверовавшими Писание (а не ваша религия) называет именно тех, кто умер вместЕ с Ним в крещении и воскрес вместе с Ним, так что не они живут, а Он живет в них силой Своего воскресения. Потому-то и празднуют христиане Его воскресение каждый первый день недели, наипаче же после ветхозветного Песаха, перед которым Он был распят и исполнением прообразов которого явился.

А с тем что Вас будут судить за Ваши грехи - по вере Вашей да будет Вам - поздравить Вас не тороплюсь)
                      У нас с Богом для вас плохая новость: вас тоже будут судить по вашим делам, как написано. Независимо от суеверий вашей религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                      Если вы католичка,то есть ли более многочисленное коллективное безбожество из себе подобных?
                      Врача вызвали?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Зикар
                        Что же касамо зарубежной церкви то я их и по сей день не приветствую,предавшие отчизну не могут быть Православными -это сугубо моё убеждение!
                        У каждого отчизна своя, у вас безбожная СССР, а у них на небе, как и у меня, так что тут походу предатели отчизны это именно РПЦ МП.

Сообщение от Зикар
                        Относительно же церкви.а что здесь удивительного? Ведь Католическая церковь покаялась за деяний (инквизицию и тд и тп.)И так же приемлемо привести Вашу цитату-я человек не злобный.не помню зла которое сделал другим!
                        Пустые слова эти покаяния лишенные силы и совести вот что значат такие покаяния без возмещения.

Сообщение от Зикар
                        От себя дополню так-Не обижайтесь,чего не бывает,кто зло вспомнит,тому глаз вон!
                        Ошибочка! Кто забудет зло тому оно еще раз придет и вечно не отстанет ибо потакание злу суть служение сатане.

Ис.26:10 Если нечестивый будет
                        помилован, то не научится он
                        правде, - будет злодействовать в
                        земле правых и не будет взирать на
                        величие Господа.

Сообщение от Зикар
                        Только вот единственное что меня напрягает так это мнимая христианская доктрина о -прощении? Как быть с этим постулатом?
                        Да эта ложная доктрина мне известна, там на семак истины нет. Прощать надо только если человек искренне кается а если так просто для красного словца то прощение его это грех.

Сообщение от Зикар
                        Лично мне каяться не в чем, я не убивал человека по религиозным критериям!
                        Так и эти не убивали но их обвинили за соучастие с их отцами, вот так же и дело обстоит с теми кто принял старые обряды равночестными сим они сами засвидетельствовали что Никон и собутыльники сделали тяжкие грехи с ними вместе.

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Сообщение от Зикар
                        А само христианство в целом, Вы не рассматриваете как некую секту убийц,злодеев которым нет прощения?(Ваши слова взял)
                        Я рассматриваю христиан а не христианство в целом, в нем есть и не знающие Бога и отвергнувшие Его, и младенцы и разумные и духовные. Вот те из них не важно в какой ветке они не делали зла, это христиане и Церковь, а те кто обгадился и не кается те не христиане, у меня индивидуальный подход к людям и этим наша ветвь гораздо лучше РПЦ МП и более рассудительней.

Сообщение от Зикар
                        А Вы сами написали ответ чуть ниже-оправдывая протестанские церкви-Потому что они стараются очистить от грязи новые учения и вернуться к апостольскому учению, ..... Почему бы и Вам не понять Никона и его реформы,ведь он очищал так сказать по его мнению от "грязи" греческую исконную веру христианскую от русского -славянского Православия!Или не согласны?
                        Нет не согласен! Когда они приняли православие там было все как были научены Аввакум и Никон, но тому захотелось власти и гордыни и он стал менять то что было принято ранее, не на более позднее одноперстие а на новопридуманное трехперстие и другое, так что он не очищал а наоборот более грязи принес. А вот протестанты сказали чушь преданий человеческих мы отметаем и улетели прочь монастыри и индульгенции и папы римские и прочая дурь, а вернулась простота и надежда на Бога вот это провозглашение только Писание и дало очищения от дури и глупости и это было истинное очищение в отличии от того что делал Никон.

Сообщение от Зикар
                        Поверьте мне в моих глазах по Вашим же тезисам, любая протестанская церковь есть не что иное как-НОВООБРЯДЦЫ! Или же НЕО обрядцы! Согласны?
                        Нет не согласен. Любая Лютеранская и протестанская церковь это древлеобрядцы ибо вернулись к истокам и правильной Евхаристии чего нет ни у православных ни у Католиков. Так что новообрядцы и неообрядцы это как раз не протестанты.

Сообщение от Зикар
                        Вам не кажется ,что Вы противоречите своим же тезисам? Так реформы Никона в пользу христианства были верны или нет?
                        Так его реформы и не были в пользу христианства ибо он этих христиан убивал и гноил в ямах что уж тут полезного то может быть? А вот то что было полезным так это то что он хотел быть папой православным но это уже не в пользу христиан точно. Так что ничего христианского в его реформах лично я не вижу одна тьма.

Сообщение от Зикар
                        Ведь он отверг именно старорусскую обрядовость,в чём я с ним не согласен,и в тот же момент Вы утверждаете,что протестанство есть очистка от грязи христианства,не то же ли делал Никон?
                        Не старорусскую а старогреческую ибо эта обрядовость была принята от них, а то что он перенял уже была новообрядовость так что он явно отступник.

Сообщение от Зикар
                        Да кстати в виду реформирования христианства как Вы относитесь к таким историческим событиям к примеру опять же -Немецкие протестанты выразили сожаление в связи с уничтожением икон, статуй, алтарей и литургического убранства католических храмов , убийствах священников во время Реформации и принесли извинения за действия своих единоверцев в прошлом. - See more at: Протестанты извинились перед католиками за уничтожение икон и статуй в эпоху Реформации | Межконфессиональный портал Baznica.info
                        Это как расценивать?-Как я человек не злобный,но помню зло которое совершил?
                        Согласен с ними вначале дури наделали много, лично я бы не тронул чужого а создал свое более правильное по Писанию. И если уж они признали что это было глупостью то надо отстроить новые в замен разрушенных храмов и возместить ущерб потери отцов и кормильцев а тех кто это делал осудить и предать проклятию как убийц и будет свято и правильно. И тоже самое должны сделать и католики и ПРЦ МП и тогда возможно будет шанс к примерению нелицемерному.

Сообщение от Зикар
                        Если не Православный то-ДА!
                        А если не в РПЦ МП то значит иноверец и язычник?

А когда вам тоже самое другие скажут вы язычник и идолопоклонник и тварепоклонник ибо не в нашей Протестантской Церкви или какой нибудь другой, как вы это воспримите?

Сообщение от Зикар
                        Улыбнуло,нет вправду,и кто Вам такую чушь вбил? Вы хоть знакомы с поставками по ленд лизу? Так будь те добры ознакомтесь для начала,скажу так-за Великую отечественную Войну(Вторую мировую) СССР получил помощь по ленд лизу как по факту так и в процентном соотношении 10% от поставок скажем в туже Великобританию,это при том,что весь основной удар сил фашистской Германии был сосредоточен именно на Восточную Европу в частности СССР!!!! читайте мат .часть историю! Более того за мизерные поставки по ленд лизу СССР расплачивался-золотом!
                        Ну а как же конечно золотом, а вы что хотели даром что ли? Без этих поставок не до волги бы пятились а до урала, так что в то время были они очень ценны это когда свое поновой отладили тогда они были уже несущественны а вначале ой как важны, без них крышка была бы.

Сообщение от Зикар
                        Ну и пущай веруют как захотят,я русский! И Православный!
                        Вот и я о том же, если люди веруют православно на 100% то это точно не христиане а язычники, слава Богу таких воцерковленных не более 4 или 7 % от всех их. А остальные вполне даже вменяемы и более христиане чем называемые воцерковленными ибо там такая тьма что аж волосы на голове встают дыбом и совершенно полное отсутствие мышления критического.

Сообщение от Зикар
                        Предательство- хуже убийства,знаете такую аксиому? Не Важно как и что Православная церковь вводит,Важно то, что как я думаю и чем живу!
                        Предательство кого? Если Родины то она сама предатель еще тот, если президента и правительства то они порой сами предатели и их невозможно предать.

Все верно важно личное верование а не коллективное, вот почему и подхожу индивидуально к каждому.

Сообщение от Зикар
                        А Вы считаете христианами тех кто устроил резню католикам в германии?
                        Смотря за что и когда. Например на нас напали и мы в обороняясь перерезали напавших и их семьи и сторонников это вовсе не является убийством и каяться тут не в чем кровь их на голове их, а мы да будем благословенны! А если я посчитал что храм не мой оскорбляем мою веру и пошел крушить и резать служителей которые на меня не натравливали и не нападали, то это уже я убийца и беспредельщик и вот тут естественно надо каяться и возмещать ущерб и так все должны делать.

Сообщение от Зикар
                        Ложь!
                        Чистейшая правда! Но для РПЦ МП конечно верующие во Христа не братья, наверное потому что их вера не во Христа, а в марий разных, кучу святых и костей их и в иконы чудотворные и в прочее но только не во Христа и в таком случае хорошо что верующие во Христа им не братья.
                        А для нас любой православный хоть старовер хоть нововер христианин если верует во Христа а не во все эти басни.

Сообщение от Зикар
                        Именно суббота для человека,а не человек для (календарной)субботы!
                        Совершенно верно потому Христос и учил не как книжники и фарисеи и делал все чтобы нарушать их выдуманную субботу.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

...и в конце пути - ощущенье свободы,
                          Оттого, что там, где рождается новь,
                          За меня, дурного, над всем небосводом
                          Тело держат гвозди, а душу - любовь!

PS
                          ......чьё?

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Утис

Врача вызвали?
                            Он вам не поможет.Это безнадежно.

Комментарий

• Утис
                              Никто

• 07 June 2016
                              • 713

Сообщение от н2о
                              Он вам не поможет.Это безнадежно.
                              Ну да, мне он без надобности - на здоровье не жалуюсь.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Утис
                                Я вас огорчу и расстрою, но 100% отметивших Песах в Египте впоследствии умерли. И все (возможно, за исключением Моисея) пошли в ад (шеол).

Кому зачтется и как зачтется, это не ваше дело, а Божье. А уверовавшими Писание (а не ваша религия) называет именно тех, кто умер вместЕ с Ним в крещении и воскрес вместе с Ним, так что не они живут, а Он живет в них силой Своего воскресения. Потому-то и празднуют христиане Его воскресение каждый первый день недели, наипаче же после ветхозветного Песаха, перед которым Он был распят и исполнением прообразов которого явился.

У нас с Богом для вас плохая новость: вас тоже будут судить по вашим делам, как написано. Независимо от суеверий вашей религии.
                                Пасха в Египте образ, а Пасха Христос распятый в пятницу прообраз. Поэтому Вы меня не расстроили) Кто не принял Жертву сию верой тот будет судим по делам своим и сам станет жертвой за свой грех. А принявший имеет Заместителя и на суд не приходит. А Вы не в курсе были?)
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...