Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Оскорбительный демагогический приём аrgumentum ad hominem, называемый также «переходом на личности», содержит оскорбление или принижение оппонентов. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самих оппонентов, но не имеющие отношения к их аргументации. Основной принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппонентax лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонентoв, как исходящей от недостойных доверия источников ;
+ клевета, порочащая кого-либо или что-либо ложь:
Большинство форумных иудействующих НЕ являются иудеями по-происхождению.
Как правило, это люди по тем или иным причинам НЕНАВИДЯЩИЕ Христа и Россию.
Есть среди них, просто, лица СТРАДАЮЩИЕ гипертрофированным комплексом НЕПОЛНОЦЕННОСТИ , и проецирующие свои чувства на свой народ, страну, и Церковь.Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 April 2017, 10:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Идиома. Шаблон сознания, если Вам так понятнее.
Это только Ваша матрицаЗабавно.
Не то, что я, якобы, выдергиваю.
Забавно, что у Вас не получилось опровергнуть то, что я "выдернул".
Причем, Вы даже не попытались опровергнуть, настолько не нашли аргументов.Я же уже сказал: это только Ваша матрица. А чем Вы могли меня обидеть или оскорбить? Быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях. Это почти комплимент.
Меня вопрос об иудеях не очень интересует. При этом я не сомневался, что все аргументы будут с легкостью отброшены. Но думаю, истина все-таки осталась истинойКомментарий
-
Вы можете думать всё, что Вам вздумается. На меня это не повлияет никак.
Меня вопрос об иудеях не очень интересует.))))) Так Вы поэтому задавали вопросы?
При этом я не сомневался, что все аргументы будут с легкостью отброшены.
Однако.Комментарий
-
Сообщение от Йицхак))))) Так Вы поэтому задавали вопросы?
А были аргументы?
Однако.Комментарий
-
Да. Думать самостоятельно всегда тяжело.
Понимаю.В толковой Библии Лопухина все и так уже есть. Мой авторитет (хотите - смейтесь) здесь был бы излишним
И даже воспето в стихах:
"Что заглядывать далече?! Циркуляр сиди и жди.
- Нам,мол, с вами думать неча, если думают вожди" (с) В.Маяковский
ПС Собственно, сейчас Вы привели классическое определение ментальной разницы между иудеями и язычниками: иудеи нудно исследуют контекст и текст, не смотря на утомительность этого занятия, а авторитеты им по барабану - они предпочитают всё устанавливать личным исследованием, а не жевать то, что выдаст очередной важный "бог-ослов".
Комментарий
-
Комментарий
-
тогда не делайте об этом суждений.разве я не могу быть солидарен с Лопухиным?
А Вам исследовать текст и контекст - утомительно и малопродуктивно. Вам комфортнее "проглотить" то, что выдаст очередной важный "бог-ослов". А это называется не "солидарность", а несколько совсем иначе.Комментарий
-
тогда не делайте об этом суждений. Чтобы быть солидарным с Лопухиным нужен пустячок: самому исследовать текст и контекст. И прийти к выводам. А потом сравнить свои выводы с выводами Лопухина. И тогда быть солидарным. Или не быть солидарным.
А Вам исследовать текст и контекст - утомительно и малопродуктивно. Вам комфортнее "проглотить" то, что выдаст очередной важный "бог-ослов". А это называется не "солидарность", а несколько совсем иначе.Комментарий
-
Повторять Вы будете, когда ник собеседника научитесь воспроизводить, не перевирая.
, так как видимо у него соображалка не в состоянии усвоить язык, на котором он тужится как то общаться.
Я пишу на русском литературном языке, профессиональным преподавателем которого с четвертьвековым стажем являюсь.
Видимо пора привыкать, что пользуясь понятийным инструментом данного языка надо понимать, что "язычник"- не является синонимом "идолопоклонник".
На русском же языке - именно синоним идолопоклонник и не иначе.
13 Вам говорю, язычникам
В Писании написано: ὑμῖν δὲ λέγω τοῖς ἔθνεσιν.
Покажите, какое слово Вы переводите как "язычник".
( обращается к конкретным людям, а не ко всем народам планеты Земля).
Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Речь, напомню, о русском языке, а не о свинячьем, которому, увы, не обучен.
Рим.11
13 Mit euch Heiden( aber nicht "die Voelker der Welt") rede ich; denn dieweil ich der Heiden Apostel bin...
Апостол Павел на нём писал?
Heiden ist der Name folgender Orte:
Heiden (Münsterland), Gemeinde im Landkreis Borken, Nordrhein-Westfalen
Heiden (Hellenthal), Ort in der Gemeinde Hellenthal, Landkreis Euskirchen, Nordrhein-Westfalen
Heiden (Lage), Ort in der Gemeinde Lage, Landkreis Lippe, Nordrhein-Westfalen
Heiden AR, Gemeinde im Kanton Appenzell Ausserrhoden in der Schweiz
Или нам всем необходимо вести диспут на койне, арамейском и иврите?
И если Клантао не понимает, что такое риторическое обращение к гипотетическому собеседнику, с которым апостол ведет полемику
Если этого не понимаете Вы - внимательно читайте послание, а не антисемитские брошюры с цитатами.
чтобы община знала, кто обращается к ней
Если бы Вы читали послание, то знали бы, что он не представляется в нём, как не нуждающийся в этом, а излагает и защищает там своё богословие.
то это проблемы Клонтао...
И обращается Павел к верующим не-евреям- людям из других народов, хоть варварам, хоть римляням, хоть грекам
Из характера его аргументации, из обращений к слушателям-иудеям, а также из приветствий в конце послания видно, что большинство в нём составляли уверовавшие в Мессию Израиля евреи, в том числе родственники Павла, уверовавшие раньше него, возможно в день Пятидесятницы, где в Деян.2 упоминаются иудеи и прозелиты в том числе и из Рима.
. Именно верующих из язычников и стали приблизительно в это время соплеменники насмешливо называть христианами
А начали их так называть действительно после того, как они начали проповедовать и язычникам в Антиохии, и те узнали, что среди евреев появилась новая секта с новым учением, которой и придумали название по слову "Помазанник", о Котором они и проповедовали им.
До тех пор язычники называли их просто иудеями, не отличая от остальных сект.
Но иудеи, как были иудеями, так и оставались ими
пока власть в общинах не перешла в руки язычникив...
Иудеи - были.
Эллины - были.
Другие народы (гоим, этни, языки) - были.
А язычников не было: присоединившийся к Израилю в крещении - гиюре Нового Завета - должен был оставить язычество, то есть служение богам народов, которые в сущности не боги.
Пичялька.
- - - Добавлено - - -
Но в её бедном на синонимы провинциальном наречии на всё про всё одно слово "народ".
Также она понимала бы, что die Voelker может означать только совокупность народов, а гоим, этни, языци - и представителей народов.
В русском языке, как и в немецком, нет аналога для такого слова.
Синодальные мудрецы попытались использовать для него слово "язычники", которое имеет совсем другое значение, но оно в языке не прижилось в этом значении, так и оставшись экзотизмом сильно дальнего перевода, который надо объяснять в сносках наряду со всякими "позорищами" и "влагалищами",Комментарий
-
Исследовать текст и контекст - "утомительно и малопродуктивно" (с), "особо не вдумывался" (с), но свято уверены, что Помазанник сказал именно "то, что излагает Лопухин". Конечно же "в соответствии с традицией"
А все, кто не так, - жЫдовствующие сектанты в тфилинахЪ, на которых аргУменты не действуют.
А как иначе-то?Комментарий
Комментарий