Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Григорий Р
    А за что его забанили?
    Он сам захотел уйти и ушел.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Alexinna
      Иеронимыч мой настоящий друг и мне очень жаль,что его больше нет на этом форуме.
      Да. Мне он тоже нравился, интересный, умный человек.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от Alexinna
        Он сам захотел уйти и ушел.
        Ну и шут с ним.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Клантао
          ... наша группа Информационной защиты и профилактики определила из Ваших текстов, и теперь я тестирую на него всех, в ком подозреваю Вас).
          А имя этой информационной группы "легион"?
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Оскорбительный демагогический приём аrgumentum ad hominem, называемый также «переходом на личности», содержит оскорбление или принижение оппонентов. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самих оппонентов, но не имеющие отношения к их аргументации. Основной принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппонентax лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонентoв, как исходящей от недостойных доверия источников ;
            + клевета, порочащая кого-либо или что-либо ложь:
            Сообщение от саша 71
            Большинство форумных иудействующих НЕ являются иудеями по-происхождению.
            Как правило, это люди по тем или иным причинам НЕНАВИДЯЩИЕ Христа и Россию.
            Есть среди них, просто, лица СТРАДАЮЩИЕ гипертрофированным комплексом НЕПОЛНОЦЕННОСТИ , и проецирующие свои чувства на свой народ, страну, и Церковь.
            Выражаю саше 71 благодарность за материал для книги! Читателям будет интересно узнать, какими приёмами он пользовался.
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 April 2017, 10:00 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от migle
              13 Mit euch Heiden( aber nicht "die Voelker der Welt") rede ich; denn dieweil ich der Heiden Apostel bin...
              Даже если Клантао поймет, что это означает (что сомнительно), но даже если поймет, то просто будет убивать себя ап стену, что немецкие переводчики - неучи и писать надо было die Voelker, а не der Heiden

Комментарий

• Андрей КА
                участник

• 01 March 2017
                • 213

Сообщение от Йицхак
                Идиома. Шаблон сознания, если Вам так понятнее.
                Это только Ваша матрица Забавно.
                Не то, что я, якобы, выдергиваю.
                Забавно, что у Вас не получилось опровергнуть то, что я "выдернул".
                Причем, Вы даже не попытались опровергнуть, настолько не нашли аргументов.Я же уже сказал: это только Ваша матрица. А чем Вы могли меня обидеть или оскорбить? Быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях. Это почти комплимент.
                тогда я буду думать, что Вы христианин. Если хотите, называйте это матрицей.

Меня вопрос об иудеях не очень интересует. При этом я не сомневался, что все аргументы будут с легкостью отброшены. Но думаю, истина все-таки осталась истиной

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Андрей КА
                  тогда я буду думать, что Вы христианин.
                  Вы можете думать всё, что Вам вздумается. На меня это не повлияет никак.
                  Меня вопрос об иудеях не очень интересует.
                  ))))) Так Вы поэтому задавали вопросы?
                  При этом я не сомневался, что все аргументы будут с легкостью отброшены.
                  А были аргументы?
                  Однако.

Комментарий

• Андрей КА
                    участник

• 01 March 2017
                    • 213

Сообщение от Йицхак
                    ))))) Так Вы поэтому задавали вопросы?
                    возможно, в каком-то смысле...

А были аргументы?
                    Однако.
                    надо было исследовать контекст, а это утомительно и малопродуктивно. В толковой Библии Лопухина все и так уже есть. Мой авторитет (хотите - смейтесь) здесь был бы излишним

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей КА
                      надо было исследовать контекст, а это утомительно и малопродуктивно.
                      Да. Думать самостоятельно всегда тяжело.
                      Понимаю.
                      В толковой Библии Лопухина все и так уже есть. Мой авторитет (хотите - смейтесь) здесь был бы излишним
                      И это понятно.
                      И даже воспето в стихах:

"Что заглядывать далече?! Циркуляр сиди и жди.
                      - Нам,мол, с вами думать неча, если думают вожди" (с) В.Маяковский

ПС Собственно, сейчас Вы привели классическое определение ментальной разницы между иудеями и язычниками: иудеи нудно исследуют контекст и текст, не смотря на утомительность этого занятия, а авторитеты им по барабану - они предпочитают всё устанавливать личным исследованием, а не жевать то, что выдаст очередной важный "бог-ослов".

Комментарий

• Андрей КА
                        участник

• 01 March 2017
                        • 213

Сообщение от Йицхак
                        Да. Думать самостоятельно всегда тяжело.
                        Понимаю.И это понятно.
                        И даже воспето в стихах:

"Что заглядывать далече?! Циркуляр сиди и жди.
                        - Нам,мол, с вами думать неча, если думают вожди" (с) В.Маяковский
                        ну нельзя же думать обо всем... разве я не могу быть солидарен с Лопухиным?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Андрей КА
                          ну нельзя же думать обо всем...
                          тогда не делайте об этом суждений.
                          разве я не могу быть солидарен с Лопухиным?
                          Чтобы быть солидарным с Лопухиным нужен пустячок: самому исследовать текст и контекст. И прийти к выводам. А потом сравнить свои выводы с выводами Лопухина. И тогда быть солидарным. Или не быть солидарным.

А Вам исследовать текст и контекст - утомительно и малопродуктивно. Вам комфортнее "проглотить" то, что выдаст очередной важный "бог-ослов". А это называется не "солидарность", а несколько совсем иначе.

Комментарий

• Андрей КА
                            участник

• 01 March 2017
                            • 213

Сообщение от Йицхак
                            тогда не делайте об этом суждений. Чтобы быть солидарным с Лопухиным нужен пустячок: самому исследовать текст и контекст. И прийти к выводам. А потом сравнить свои выводы с выводами Лопухина. И тогда быть солидарным. Или не быть солидарным.

А Вам исследовать текст и контекст - утомительно и малопродуктивно. Вам комфортнее "проглотить" то, что выдаст очередной важный "бог-ослов". А это называется не "солидарность", а несколько совсем иначе.
                            ну я особо не вдумывался, но погмоему Христос хотел сказать как раз то, что услышали христиане и излагает Лопухин в соответствии с традицией экзегезы

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от migle
                              А для плоского Клонтао могу и повторить
                              Повторять Вы будете, когда ник собеседника научитесь воспроизводить, не перевирая.

, так как видимо у него соображалка не в состоянии усвоить язык, на котором он тужится как то общаться.
                              С чего Вы решили, что я общаюсь на Вашем языке быдла?
                              Я пишу на русском литературном языке, профессиональным преподавателем которого с четвертьвековым стажем являюсь.

Видимо пора привыкать, что пользуясь понятийным инструментом данного языка надо понимать, что "язычник"- не является синонимом "идолопоклонник".
                              На языке общения в Вашем хлеву - всё, что угодно.
                              На русском же языке - именно синоним идолопоклонник и не иначе.

13 Вам говорю, язычникам
                              Это Вы что за басни цитируете?
                              В Писании написано: ὑμῖν δὲ λέγω τοῖς ἔθνεσιν.
                              Покажите, какое слово Вы переводите как "язычник".

( обращается к конкретным людям, а не ко всем народам планеты Земля).
                              Обращается не ко всей аудитории, которой адресовано послание, а к конкретной части (меньшей, как я Вам показал) - обращённым из народов (герам, прозелитам, как это называлось в иудаизме).

Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                              Во-первых, никаких язычников в тексте нет в помине, во-вторых, ἐφ᾿ ὅσον μὲν οὖν - это на наши деньги "в той мере, насколько", а не "как" (то есть либо "в качестве", либо "подобно тому, кем на самом деле не являюсь").
                              Речь, напомню, о русском языке, а не о свинячьем, которому, увы, не обучен.
                              Рим.11
                              13 Mit euch Heiden( aber nicht "die Voelker der Welt") rede ich; denn dieweil ich der Heiden Apostel bin...
                              А при чём тут дойчен шпрах?
                              Апостол Павел на нём писал?
                              Heiden ist der Name folgender Orte:

Heiden (Münsterland), Gemeinde im Landkreis Borken, Nordrhein-Westfalen
                              Heiden (Hellenthal), Ort in der Gemeinde Hellenthal, Landkreis Euskirchen, Nordrhein-Westfalen
                              Heiden (Lage), Ort in der Gemeinde Lage, Landkreis Lippe, Nordrhein-Westfalen
                              Heiden AR, Gemeinde im Kanton Appenzell Ausserrhoden in der Schweiz
                              В какой из этих округов писал Павел и почему тогда это письмо известно как послание Римлянам?

Или нам всем необходимо вести диспут на койне, арамейском и иврите?
                              Дискутировать у себя в хлеву можете на каком угодно, а Писание анализировать можно только в оригинале (причём с учётом текстологии).

И если Клантао не понимает, что такое риторическое обращение к гипотетическому собеседнику, с которым апостол ведет полемику
                              Клантао понимает, что апостол обращается к отдельным группам будущих слушателей своего письма в Риме - к уверовавшим из иудеев (которых было больше) и из народов (которых было меньше).
                              Если этого не понимаете Вы - внимательно читайте послание, а не антисемитские брошюры с цитатами.
                              чтобы община знала, кто обращается к ней
                              Община состояла не из дебилов - Вас в ней не было.
                              Если бы Вы читали послание, то знали бы, что он не представляется в нём, как не нуждающийся в этом, а излагает и защищает там своё богословие.
                              то это проблемы Клонтао...
                              Как уже было сказано, неумение воспризвести ник собеседника - это Ваша поблема и проблема Вашего воспитания.

И обращается Павел к верующим не-евреям- людям из других народов, хоть варварам, хоть римляням, хоть грекам
                              Обращается Павел к конкретным людям - мессианскому Собранию Израиля Божия в Риме.
                              Из характера его аргументации, из обращений к слушателям-иудеям, а также из приветствий в конце послания видно, что большинство в нём составляли уверовавшие в Мессию Израиля евреи, в том числе родственники Павла, уверовавшие раньше него, возможно в день Пятидесятницы, где в Деян.2 упоминаются иудеи и прозелиты в том числе и из Рима.

. Именно верующих из язычников и стали приблизительно в это время соплеменники насмешливо называть христианами
                              Если бы Вы читали Писание, то знали бы, что так стали называть учеников в Антиохии, большинство из которых были иудеями.
                              А начали их так называть действительно после того, как они начали проповедовать и язычникам в Антиохии, и те узнали, что среди евреев появилась новая секта с новым учением, которой и придумали название по слову "Помазанник", о Котором они и проповедовали им.
                              До тех пор язычники называли их просто иудеями, не отличая от остальных сект.

Но иудеи, как были иудеями, так и оставались ими
                              Расскажите это своему альтер-эго "Йицхаку" с его "язычники=христиане".

пока власть в общинах не перешла в руки язычникив...
                              В общинах не было и не могло быть язычников=идолопоклонников.
                              Иудеи - были.
                              Эллины - были.
                              Другие народы (гоим, этни, языки) - были.
                              А язычников не было: присоединившийся к Израилю в крещении - гиюре Нового Завета - должен был оставить язычество, то есть служение богам народов, которые в сущности не боги.
                              Пичялька.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Даже если Клантао поймет, что это означает (что сомнительно), но даже если поймет, то просто будет убивать себя ап стену, что немецкие переводчики - неучи и писать надо было die Voelker, а не der Heiden
                              Если бы Йицхак не была патологически неспособной к языкам, она бы понимала, что die Voelker, как и английское folk - это аналог греческих "демос", "охлос", но не "этнос", поскольку подчёркивает народные массы, плебс, а не идентичность, отличающее от других народов.
                              Но в её бедном на синонимы провинциальном наречии на всё про всё одно слово "народ".
                              Также она понимала бы, что die Voelker может означать только совокупность народов, а гоим, этни, языци - и представителей народов.
                              В русском языке, как и в немецком, нет аналога для такого слова.
                              Синодальные мудрецы попытались использовать для него слово "язычники", которое имеет совсем другое значение, но оно в языке не прижилось в этом значении, так и оставшись экзотизмом сильно дальнего перевода, который надо объяснять в сносках наряду со всякими "позорищами" и "влагалищами",

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Андрей КА
                                ну я особо не вдумывался, но помоему Христос хотел сказать то, что... излагает Лопухин в соответствии с традицией
                                Дивно.
                                Исследовать текст и контекст - "утомительно и малопродуктивно" (с), "особо не вдумывался" (с), но свято уверены, что Помазанник сказал именно "то, что излагает Лопухин". Конечно же "в соответствии с традицией"

А все, кто не так, - жЫдовствующие сектанты в тфилинахЪ, на которых аргУменты не действуют.
                                А как иначе-то?

Комментарий

Обработка...