Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22828

Сообщение от Ден 2014
    "Будьте мужиком.Говорите Да - да или Нет - нет.Всё остальное от лукавого. ( чёрта, беса, дьявола )"......А теперь значение слова амнезия : Амнезия (от др.-греч. отрицательная память)....

Но ведь я не произносил слова- АМНЕЗИЯ. Зачем мне значение этого слова?
    Я, просто, процитировал Евангелие , а Вы стали блудить словами.
    Скучно с Вами.
    Я не люблю блуд.
    Словесный особенно.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Григорий Р
      Но ведь я не произносил слова- АМНЕЗИЯ. Зачем мне значение этого слова?
      Для того, чтобы вы поняли, что происходит. Потому что вы забыли, о чём вы писали. А такое бывает при амнезии.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22828

Сообщение от Ден 2014
        Для того, чтобы вы поняли, что происходит. Потому что вы забыли, о чём вы писали. А такое бывает при амнезии.
        Вы-словесный блудник. Прекращайте.
        Блудить словами нельзя. Господь накажет.
        Отвечайте да-да, нет-нет, всё остальное от беса.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ден 2014
          Демагогический приём увод дискуссии"
          От какой дискуссии? Вы хоть начало нити обсуждения то помните? Что Вы конкретно желаете услышать от Григория, ответ на какой вопрос?

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Клантао
            Я тоже ни одного.
            Христианин не может быть язычником по определению.
            А к кому Апостол обращается, к марсианам?
            "13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" Рим.11
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Григорий Р
              (1) Я, просто, процитировал Евангелие , а (2)Вы стали блудить словами.(3)Скучно с Вами.
              (1)К сожалению, ошибаетесь. Это не цитата. Это демагогические приёмы "шантаж" и "подтасовка фактов".Цитата это скопированный текст, размещённый в сообщении пользователя.(2)К сожалению, опять ошибаетесь. Я классифицировал применяемые вами некорректные полемические приёмы.(3)Абсолютно неважно, скучно или нескучно персонажу с автором. Намного важнее, скучно или нескучно будет читателям с персонажем. Полагаю, будет нескучно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              От какой дискуссии? Вы хоть начало нити обсуждения то помните? Что Вы конкретно желаете услышать от Григория, ответ на какой вопрос?
              Прекрасно помню. Прочитай моё сообщение #346.Кстати, что это ты меня на вы называешь? Мы давно на ты перешли.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22828

Сообщение от Ден 2014
                .(3)Абсолютно неважно, скучно или нескучно персонажу с автором. Намного важнее, скучно или нескучно будет читателям с персонажем. Полагаю, будет нескучно.
                Вы писатель?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Григорий Р
                  Вы писатель?
                  Могу ответить в лс, дабы не флудить. Устроит?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22828

Сообщение от Ден 2014
                    Могу ответить в лс, дабы не флудить. Устроит?
                    ОК.
                    Только я знаю о чём Вы пишете.
                    Дух поведал.

НИБИРУ. Вам это слово о чём то говорит?

Комментарий

• Андрей КА
                      участник

• 01 March 2017
                      • 213

Сообщение от Йицхак
                      1) А причем тут смоковница, которую засушил Помазанник? Это не только разные стихи, но даже вообще разные книги - евангелия и послания апостола.
                      2) Слово "некоторых" увидели?
                      Заметили - НЕ "Израиль", НЕ "иудеи", а "некоторые отломились".
                      Некоторые.

А некоторые, которые отломились, - это кто
                      ?
                      - Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали (1 Кор,10:8),
                      - ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас (1 Кор,6:10:11),
                      - Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть» (1 Кор,10:7)

Некоторые, которые отломились, - это те люди, которые отломились от Закона = от Израиля - стали идолопоклонниками, блудниками, убийцами и пр.
                      Как сказано в Законе о таких - "истреби зло из среды себя" (с).

Вот апостол и говорит: некоторые природные ветви=блудники, идолопоклонники и пр. отвалились от Израиля=природной маслины, а ты, "дикая маслина"=неумытый язычник, привился на место этих отвалившихся блудников и идолопоклонников, то не гордись, а бойся - Бог и отвалившихся блудников волен привить обратно, а тебя, язычника, который "сбоку припёка", пощадит ли?Кто Вам эту языческую бредь сказал, что растение можно наказать?
                      Это язычники привыкли обожествлять пеньки в лесу. А в евангелии текст прямой:
                      20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? 21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», будет; 22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Мф,21)

Помазанник засушил растение и говорит своим ученикам: это всё - мелочи, если будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно - вы не то, что растение засушите, а горы двигать будете".

И где тут хоть намёк на иудеев, чукчей или истинно-православных христиан?

ПС Кстати, сушка растений для обучения трудно-воспитуемых описана в Писаниях неоднократно: точно также Бог, чтобы научить Иону, показательно засушил дерево.
                      Но я еще ни разу не видел ни одного язычника=христианина, который бы начал утверждать, что то дерево было наказано или символизирует собой штат Аляска или Израиль.
                      уважаю ваше мнение, наверное, оно имеет право на существование. В любом случае изменить его невозможно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Андрей КА
                        уважаю ваше мнение, наверное, оно имеет право на существование. Но в любом случае изменить его невозможно.
                        Оперируйте Писаниями и формальной логикой - и я вполне могу изменить моё мнение. Как когда-то изменил моё мнение о "троице" и прочей языческой дребедени.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ден 2014
                          (1)Непрофессионалу этого не объяснить (только без обид). Учи то, что я тебе советывал, лет через 5 побеседуем.(2)Ты ошибаешься.
                          Демагогический прием: не аргументированная дискредитация оппонента.
                          Демагогический прием: не аргументированная дисркедитация тезиса.
                          Сообщение от Ден 2014
                          (3)Речь не обо мне.
                          Демагогический прием: Увод от дискуссии.
                          Речь здесь именно о Вас.

Комментарий

• Андрей КА
                            участник

• 01 March 2017
                            • 213

Сообщение от Alexinna
                            Смоковница такое дерево,что на нём всегда находятся несколько ягод,даже вне поры плодоношения.
                            Здесь Господь ничего не находит,т.е. тем самым показывая,что у фарисея,кроме наружной праведности нет никаких добрых дел.
                            Опять же,"фарисеи" всегда были,есть и будут.Как и ветхозаветные,так и нынешние некоторые христиане.
                            и к покаянию их призвать невозможно. Может быть, это и хотел сказать Спаситель: хоть они и являются вашими соплеменниками, не следует слишком беспокоиться о них - в лучшем случае только потеряете время.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Блонди
                              Демагогический прием: не аргументированная дискредитация оппонента.
                              Демагогический прием: не аргументированная дисркедитация тезиса.
                              Демагогический прием: Увод от дискуссии.
                              Блонди и формальная логика.
                              Формальная логика плакала

Комментарий

• Андрей КА
                                участник

• 01 March 2017
                                • 213

Сообщение от Йицхак
                                Оперируйте Писаниями и формальной логикой - и я вполне могу изменить моё мнение. Как когда-то изменил моё мнение о "троице" и прочей языческой дребедени.
                                сомневаюсь, что на логику человека, называющего Троицу "дребеденью" на христианском форуме можно как-то повлиять, а если бы и можно было, мне оно зачем?

Комментарий

Обработка...