Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Йицхак

Кто Вам такую белиберду сказал, что природная маслина, якобы, засохла?
    Вас очень сильно обманули.
    Нет,не засохла,конечно.Но:
    19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
    20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    (Послание к Римлянам 11:19-21)

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:1-2)

???
    1. Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
    2. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
    (Послание к Римлянам 2:1,2)
    им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
    И далее,там же:
    30. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    (Послание к Римлянам 9:30,31)
    и им вверено слово Божие (Рим,2:2) - все эти слова сказаны христианам об иудеях в новозаветное время.
    ???
    (Послание к Римлянам 2:2)

И заметьте, о том, что язычникам=христианам принадлежат слава, заветы (мн.ч., и первый и новый), богослужение и т.д. в Писаниях нет ни слова.
    И слово Божие язычникам=христианам тоже никто не вверял.
    Хотя Вы и профессиональный тролль,но всё равно поясню:

25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
    26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
    27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
    (Послание к Римлянам 9:25-27)

Комментарий

• Андрей КА
      участник

• 01 March 2017
      • 213

Сообщение от Йицхак
      Кто Вам такую белиберду сказал, что природная маслина, якобы, засохла?
      Вас очень сильно обманули.
      я вот про эту:
      мф21
      18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
      19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

А также
      рим 11 20
      Они отломились неверием, а ты держишься верою

Сообщение от Йицхак
      Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:1-2) им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) и им вверено слово Божие (Рим,2:2) - все эти слова сказаны христианам об иудеях в новозаветное время.

И заметьте, о том, что язычникам=христианам принадлежат слава, заветы (мн.ч., и первый и новый), богослужение и т.д. в Писаниях нет ни слова.
      И слово Божие язычникам=христианам тоже никто не вверял.
      вот и я говорю, христиане относятся к иудеям с уважением.

Но вы как-то избирательно цитируете, дальше сказано:

рим9
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
      33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится

ин 3
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
      потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alexinna
        1. Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
        (Послание к Римлянам 2:1,2)
        )))))))))))) И в каком месте приведенная Вами цитата отменила факт того, что быть иудеем по сравнению с христианином - Великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:1-2) им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) и им вверено слово Божие (Рим,2:2)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей КА
          я вот про эту:
          мф21
          19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего
          не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же
          впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
          И какое отношение это имеет к иудеям, христианам, чукчам или пришельцам с Альфа-Центавра?
          А также рим 11 20
          Они отломились неверием, а ты держишься верою
          Они - кто?
          вот я и говорю, что христиане относятся к иудеям с уважением.
          Вот тут у Вас особенно смешно получилось

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Андрей КА
            я вот про эту:
            мф21
            19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего
            не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же
            впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
            Это сказано не только об иудеях,а вообще о таких людях,которые "наружно" веруют,как смоковница имеет лишь листья,но плодов веры не имеют,поэтому и апостол Иаков пишет в своем послании,что "вера без дел мертва".

Комментарий

• Андрей КА
              участник

• 01 March 2017
              • 213

Сообщение от Йицхак
              И какое отношение это имеет к иудеям, христианам, чукчам или пришельцам с Альфа-Центавра?

Они - кто?
              по контексту ясно, что речь идет об иудеях

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей КА
                по контексту ясно, что речь идет об иудеях
                Это кто Вам такую бредь сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Ну почему же из-за угла? Могу и в лоб сказать тебе, что я думаю.
                Не можешь.

Комментарий

• Андрей КА
                  участник

• 01 March 2017
                  • 213

Сообщение от Йицхак
                  Это кто Вам такую бредь сказал?
                  смотрим контекст:
                  рим11
                  14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  Сообщение от Alexinna
                  Это сказано не только об иудеях,а вообще о таких людях,которые "наружно" веруют,как смоковница имеет лишь листья,но плодов веры не имеют,поэтому и апостол Иаков пишет в своем послании,что "вера без дел мертва".
                  почему же тогда наказана смоковница, хотя время плодов еще не пришло? думаю, речь все-таки об иудеях, которые отломлись по промыслу для спасения язычников

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от Alexinna
                    Это сказано не только об иудеях,а вообще о таких людях,которые "наружно" веруют,как смоковница имеет лишь листья,но плодов веры не имеют
                    Сказано прежде всего об иудейском народе. Если Вы внимательно прочитаете Песнь Возлюбленного о Винограднике Его (Ис.5:1-7), то там есть такие слова:

Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем... Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его (Ис.5:1-7)
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      Сказано прежде всего об иудейском народе. Если Вы внимательно прочитаете Песнь Возлюбленного о Винограднике Его (Ис.5:1-7), то там есть такие слова:

Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем... Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его (Ис.5:1-7)
                      Да моя мысль,собственно,и не противоречит Вашей мысли.Засохшая смоковница это фарисей и Ветхого и Нового Завета.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Андрей КА
                        смотрим контекст:
                        рим11
                        14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        1) А причем тут смоковница, которую засушил Помазанник? Это не только разные стихи, но даже вообще разные книги - евангелия и послания апостола.
                        2) Слово "некоторых" увидели?
                        Заметили - НЕ "Израиль", НЕ "иудеи", а "некоторые отломились".
                        Некоторые.

А некоторые, которые отломились, - это кто
                        ?
                        - Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали (1 Кор,10:8),
                        - ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас (1 Кор,6:10:11),
                        - Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть» (1 Кор,10:7)

Некоторые, которые отломились, - это те люди, которые отломились от Закона = от Израиля - стали идолопоклонниками, блудниками, убийцами и пр.
                        Как сказано в Законе о таких - "истреби зло из среды себя" (с).

Вот апостол и говорит: некоторые природные ветви=блудники, идолопоклонники и пр. отвалились от Израиля=природной маслины, а ты, "дикая маслина"=неумытый язычник, привился на место этих отвалившихся блудников и идолопоклонников, то не гордись, а бойся - Бог и отвалившихся блудников волен привить обратно, а тебя, язычника, который "сбоку припёка", пощадит ли?
                        почему же тогда наказана смоковница
                        Кто Вам эту языческую бредь сказал, что растение можно наказать?
                        Это язычники привыкли обожествлять пеньки в лесу. А в евангелии текст прямой:
                        20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? 21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», будет; 22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Мф,21)

Помазанник засушил растение и говорит своим ученикам: это всё - мелочи, если будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно - вы не то, что растение засушите, а горы двигать будете".

И где тут хоть намёк на иудеев, чукчей или истинно-православных христиан?

ПС Кстати, сушка растений для обучения трудно-воспитуемых описана в Писаниях неоднократно: точно также Бог, чтобы научить Иону, показательно засушил дерево.
                        Но я еще ни разу не видел ни одного язычника=христианина, который бы начал утверждать, что то дерево было наказано или символизирует собой штат Аляска или Израиль.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Андрей КА

почему же тогда наказана смоковница, хотя время плодов еще не пришло? думаю, речь все-таки об иудеях, которые отломлись по промыслу для спасения язычников
                          Смоковница такое дерево,что на нём всегда находятся несколько ягод,даже вне поры плодоношения.
                          Здесь Господь ничего не находит,т.е. тем самым показывая,что у фарисея,кроме наружной праведности нет никаких добрых дел.
                          Опять же,"фарисеи" всегда были,есть и будут.Как и ветхозаветные,так и нынешние некоторые христиане.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
                            Сказано прежде всего об иудейском народе.
                            Сообщение от Alexinna
                            Да моя мысль,собственно,и не противоречит Вашей мысли.
                            )))))))))))))) Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Но я еще ни разу не видел ни одного язычника=христианина
                              Я тоже ни одного.
                              Христианин не может быть язычником по определению.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alexinna
                                Смоковница такое дерево,что на нём всегда находятся несколько ягод,даже вне поры плодоношения.
                                Alexinna, я понимаю, что Вы (в отличие от меня) никогда в жизни не видели ни инжирового дерева, ни когда и как растет инжир (плоды).
                                Но неужели Вы глупы настолько, что полагаете, что, например, в марте на инжире=дереве можно найти хоть один плод или даже завязь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Христианин не может быть язычником по определению.
                                Это - к апостолам, их и прозряйте.

Комментарий

Обработка...