Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сергей Сур
    Истина Божественная. Посветит в глаза, если скорчился в ужасе и мучении, то не настоящий.
    В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Йицхак
      Ну это понятно)
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Сергей Сур
        Ну это понятно)
        Ну, а зачем тогда про жмурки писать?

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от Drunker
          Вы - антисемитка. Да простит Вам Бог этот грех.
          да-да.

бюст Николая 2 замироточил.
          и прослезился истукан Волоцкого.

шаббат шалом, родимые.
          угу.
          дикая маслина

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от саша 71
            Речь о том, что термины "семит" и "антисемит" не корректны и двусмысленны.
            Лучше сказать: иудаист и антииудаист.
            Христиане являются антииудаистами, но не являются антисемитами.
            А по моему это неверно, Истинными иудеями и сынами Авраама сейчас являются только христиане и остаток из евреев которые уверовали в Мессию Иисуса Христа а все остальные это просто семиты, народ имеющий плотское отношение к Аврааму но никак не духовное родство. Поэтому быть антииудаистами это тоже самое что быть антихристианином, а вот антисимитом это более разумная позиция тоесть против евреев которые вне остатка и являются сборищем сатанинстким, так что лично я придерживаюсь такой точки зрения быть антисимитом это разумно и правильно, а вот антииудеем это как раз быть семитом тоесть противником Бога и Его Сына и народа Божия, так что я не согласен с вами. А термин антисемит по моему является показателем что человек правильно мыслит и верит и не несет в себе этот термин ничего негативного. Ну а то что сумащедший мир выдумал это просто глупости и басни, что взять с людей которые без Бога в разуме живут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Ну, какие проблемы, Колыванов? Если Писание врёт - значит, врет
            Все верно ваша тора лжет полностью и переводы ваши особенно лживы ибо вами тора не понимается правильно, да и не может ибо все симиты слепы и глухи.

2-е Коринфянам 3 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

А поскольку любой еврей это враг Бога то следовательно все его слова это ложь ибо все они сатанисты, потому и говорят только ложь.

От Иоанна 8 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            А настоящие, - это какие?
            А кто будет определять настоящих?
            Бог будет определять но с вами Его нет поэтому вам крышка если не примете вашего же Мессию и Сына Божия как Спасителя и Царя вашего, а примите и пробщитесь к остатку спасаемых иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Потому что Тора это только часть Слова Божия так что читайте еще Новый Завет без которого ни один иудей не спасется.

От Иоанна 5 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от олег колыванов
              Все верно ваша тора лжет полностью и переводы ваши особенно лживы ибо вами тора не понимается правильно, да и не может ибо все симиты слепы и глухи.
              Колыванов, только очень большой дурак не соображает, что иудеям нужды нет переводить Тору с иврита на иврит

А если врет сама Тора - то Вам, поганцу (укр.), вообще тогда ничего не светит: ни сейчас, ни потом.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

А по моему это неверно, Истинными иудеями и сынами Авраама сейчас являются только христиане и остаток из евреев которые уверовали в Мессию Иисуса Христа а все остальные это просто семиты, народ имеющий плотское отношение к Аврааму но никак не духовное родство. Поэтому быть антииудаистами это тоже самое что быть антихристианином, а вот антисимитом это более разумная позиция тоесть против евреев которые вне остатка и являются сборищем сатанинстким, так что лично я придерживаюсь такой точки зрения быть антисимитом это разумно и правильно, а вот антииудеем это как раз быть семитом тоесть противником Бога и Его Сына и народа Божия, так что я не согласен с вами. А термин антисемит по моему является показателем что человек правильно мыслит и верит и не несет в себе этот термин ничего негативного. Ну а то что сумащедший мир выдумал это просто глупости и басни, что взять с людей которые без Бога в разуме живут?

.
                "Наша брань не против плоти и крови" !

Современные иудеи по-тому и являются "сборищем сатанинским", что исповедуют иудаизм в современном понимании этого слова.
                То-есть, они не веруют во Христа, зато веруют в свою "богоизбранность", понимаемую таким образом, что все народы должны им служить, а они должны ими править.

Семиты - это и арабы тоже. Вы что-то имеете против арабов ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от саша 71
                  Современные иудеи по-тому и являются "сборищем сатанинским"
                  Чушь.
                  В Писаниях о таком нет ни слова.
                  В Писаниях - прямо противоположное: спасение от иудеев, им принадлежат заветы (оба, и первый и новый) и богослужения, и быть иудеем великое преимущество.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Йицхак
                    если богослужение
                    А с чего Вы взяли, что λατρεία - это богослужение?
                    Это в сильно дальнем переводе так написано?

принадлежит израильтянам=иудеям
                    Слово "принадлежит", видимо, тоже в сильнодальнем переводе откопали?
                    В Писании говорится о том, что перечисленное - "их", то есть им предназначено.
                    Но если прочтёте дальше три главы, то узнаете, что те из иудеев, которые отвергли Йешуа Машиаха, отсечены от маслины-Израиля.
                    И привьются обратно только в том случае, если не останутся в своём неверии, а примут Его.
                    И никто из Израиля не спасётся иначе как через пришедшего ЛеЦион Гааль.
                    Но Вы этого никогда не узнаете - антисемитская вера не позволит Писания прочесть.
                    Пичялька, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Любят они выдергивать отдельные стихи из 9-11 глав послания Римлянам, которые как раз и посвящены иудейской проблеме !
                    Именно.
                    Чтобы толковать эти главы с точностью до наоборот, нужно или ничего там не читать, кроме этих "отдельных стихов", или просто сознательно врать.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      А с чего Вы взяли, что λατρεία - это богослужение?
                      В жмеринской семинарии не знали, что такое словарь? Или семинарию не устраивала семантика этого слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                      И никто из Израиля не спасётся иначе как
                      ))))))))))))) Так это Ты, Господи?

Гордый профиль, твердый шаг,
                      Со спины дак чистый шах!
                      Только сдвинь корону набок,
                      Чтоб не висла на ушах!... (с)

Не надорвитесь, Клантава.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        В жмеринской семинарии не знали, что такое словарь? Или семинарию не устраивала семантика этого слова?
                        Откуда мне знать, какие там "словари" были в Вашей "семинарии"?
                        Я-то серьёзное образование получал, а не "духовное".

))))))))))))) Так это Ты, Господи?
                        Да, апостол Павлом, написавший это, был водим Духом Святым.
                        Нравится Вам этот медицинский факт или нет.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 20 April 2017, 02:23 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          Я-то серьёзное образование получал, а не "духовное".
                          Вы имеете ввиду Вашу учебу в некоем заведении на территории нынешних ДНР-ЛНР?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Да, апостол Павлом, написавший
                          Вы не апостол Павел, юноша.
                          Поэтому всё без изменения - тут#197
                          Последний раз редактировалось ilya481; 20 April 2017, 02:23 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Йицхак
                            Колыванов, только очень большой дурак не соображает, что иудеям нужды нет переводить Тору с иврита на иврит

А если врет сама Тора - то Вам, поганцу (укр.), вообще тогда ничего не светит: ни сейчас, ни потом.
                            Ошибочка не о переводе речь а о самом понимании лжеиудеями Торы а они ее никак не могут понять правильно да и никогда не смогут а вот истинным иудеям это значит христианам это под силу, так что учитесь а не кобеньтесь!

Иер.8:8 Как вы говорите: "мы
                            мудры, и закон Господень у нас"? А
                            вот, лживая трость книжников [и
                            его] превращает в ложь.

2-е Коринфянам 3 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            "Наша брань не против плоти и крови" !
                            И против плоти и крови в том числе, самооборону еще никто не отменял.

Сообщение от саша 71
                            Современные иудеи по-тому и являются "сборищем сатанинским", что исповедуют иудаизм в современном понимании этого слова.
                            То-есть, они не веруют во Христа, зато веруют в свою "богоизбранность", понимаемую таким образом, что все народы должны им служить, а они должны ими править.
                            Вот поэтому и говорю что их вера выдумана а не от Бога а значит у них нет связи с Богом и религии как таковой и потому они не иудеи а кучка обманщиков у которых царь есть язычник и отец сатана.
                            И за то что они не верят во Христа их и анафематствуют и пинков поддают справедливо все народы чтобы свои носы не задирали а знали свое место и правильно делают злым не дай оборотку на шею залезут и кровь выпьют потому и гонят их заслуженно везде и это не грех.

Сообщение от саша 71
                            Семиты - это и арабы тоже. Вы что-то имеете против арабов ?
                            Семиты это евреи в первую очередь а потом арабы и они оба братья друг другу и оба не верят во Христа потому имею к ним одно покайтесь и веруйте в Евангелие и Христа Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Чушь.
                            В Писаниях о таком нет ни слова.
                            В Писаниях - прямо противоположное: спасение от иудеев, им принадлежат заветы (оба, и первый и новый) и богослужения, и быть иудеем великое преимущество.
                            Вот об этом и я говорю кто есть остаток иудеев истинных тот верует во Христа Сына Божия и является истинным иудеем, а кто не верует тот и не иудей а сборище сатанинское. А поскольку вы не верите в Иисуса то вы и есть сатанист.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

И за то что они не верят во Христа их и анафематствуют и пинков поддают справедливо все народы чтобы свои носы не задирали а знали свое место и правильно делают злым не дай оборотку на шею залезут и кровь выпьют потому и гонят их заслуженно везде и это не грех.
                              вот за такие учения их Талмуда... и пинков поддают справедливо все народы

Талмуд о неевреях

"...учение Талмуда о завладении добром гоев тем или иным способом.

Как уже было упомянуто прежде, для достижения этой цели великолепным средством служит ростовщичество. Поэтому Талмуд пишет: «Бог приказал давать гоям деньги взаймы, но не иначе, как за проценты; следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может нам быть полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом». /Maimonide, Sepher Mizv. 73, 4/.
                              Талмуд так настаивает на необходимости ростовщичества, что советует иудеям уже в семьях приучать детей давать взаймы на проценты. /Baba Mezia 75 a/. Были времена, когда еврейское ростовщичество достигало невероятных размеров. Например, в «Истории Реформации в Германии» Янсена находим постановление немецкого сейма, запрещающее евреям взимать более 43 процентов годовых, так как они, давая взаймы на месяцы, недели или дни, получали 300, 400 и даже 600 процентов в год!
                              Помимо ростовщичества, Талмуд предписывает «избранному народу» по отношению к гоям обман, подлог, ложь, мошенничество, клятвопреступление, лжесвидетельство, лицемерие и т. п.
                              «Запрещается возвращать гою им утерянное: возвращающий гою им потерянное не найдет милости у Бога». /Sanhedrin 76 b; Baba Kamma 13 b; Sepher Mizvot, Gaddol 132, Col 3/.
                              «Отдать гою им утерянное значит ставить неверного на равную ногу с израильтянином, и следовательно, совершать грех». /Sanhedrin 1 c/.
                              «Возвращающий неверному утерянную им вещь грешит, ибо этим он укрепляет мощь нечестивых». /Jad7 Chag. Hil. Gez./.
                              «Если гой владеет векселем еврея, доказывающим, что он одолжил деньги еврею, и гой утерял эту расписку, то еврей, нашедший ее, не обязан возвратить ее гою, так как обязательство его брата во Израиле прекратилось с того момента, когда расписка была найдена. Если же еврей, нашедший расписку, тем не менее, имеет намерение вернуть ее гою, то надо ему в этом помешать». /Nethib. 1V/.
                              «Если, составляя счет, гой допускает ошибку в пользу еврея, то еврей должен сказать себе: «Я ничего не знаю». Но не следует вводить гоя в заблуждение, ибо он, быть может, сделал ошибку нарочно с целью испытать еврея». /Sepher Mizvot Gaddol/.
                              «Разрешается обманывать гоя. Но, если вы продаете что-либо ближнему /т.е. еврею/ или, если вы что-либо покупаете у него, то вам запрещается его обманывать». /Baba Mezia 61 a. Bechoroth 13 b/.
                              «Если евреи разъезжали целую неделю направо и налево, обманывая христиан, то пусть они /евреи/ соберутся вместе в субботу и восхвалят свою ловкость, говоря: «Нужно вырвать сердце у гоев и убить лучшего из христиан». /Juden babg 21/.
                              «Правдивому /т. е. еврею/ дозволено обманывать». /Megilla 13 b, Jalkut Rubeni 20, 2/.
                              «Кто умен, тот занимается денежными делами, ибо по Торе это самое широкое поле деятельности и подобно не иссякающему источнику». /Baba Bathra 173 b/.
                              «Нет ниже занятия, чем земледелие. Кто влагает 100 гульденов в торговлю, тот ежедневно ест мясо и пьет вино. Кто влагает их в земледелие, тот довольствуется крохами с солью». /Jebammoth 63 a/.
                              «Если еврей имеет тяжбу с иноверцем, то вы дадите выиграть дело вашему брату и скажете чужестранцу: «Так требует наш закон». Но если никаких поводов к выигрышу дела евреем нет, то надо надоедать чужестранцу всякого рода интригами и этим добиться, чтобы еврей выиграл дело». /Baba Mezia 113 a/.
                              «Кто желает, чтобы обещания его в течение года были недействительны, тот должен в начале года говорить: «Пусть будут недействительны все обещания, которые я сделаю». /Nedarin 23 b/.
                              «Пусть все обеты, все обязательства, все обещания и все клятвы, которые мы произнесем и которые поклянемся соблюдать, с этого дня Великого Прощения до такового же дня будущего года будут отложены и уничтожены, пусть они не имеют силы и цены. Мы хотим, чтобы наши обеты не были обетами и наши клятвы клятвами». /Молитва Кол Нидре «Все Обеты»/. В праздник Великого Прощения или Судный день /Йом Кипур/ во всякой синагоге весь приход торжественно читает и поет ее, и она освобождает евреев от данных гоям клятв и обещаний».
                              Молитва Кол Нидре ясно показывает, насколько можно ли верить данным под присягой показаниям еврейских свидетелей.

Вся мораль Талмуда основывается на уже указанном выше взгляде раввинов-фарисеев о превосходстве человека-еврея над животным-гоем. Такое превосходство дает право Израилю распоряжаться не только имуществом, но как жизнью, так и смертью гоев.
                              «Заповедь «не убий» означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик не сыны Израиля». /Jad Chag. Hilch Rozerch., Hilch Malachim/.
                              «Лучшего из гоев убей». /Kidduschim 82 a; Sophrim 15; Mechlito C. Bechallam/.
                              «Гой, который изучает Талмуд, и еврей, который знакомит его с Талмудом, заслуживают смерти. Еврей, который пишет перевод из Талмуда или из писаний раввинов, считается предателем и тайно убивается». /Sanhedrin 59 a, Schaar Teschub 78 b/.
                              «Запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или иначе погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать». /Jad. Chag. Hilch Aboda Zerah/. (Вот почему сионисты-талмудисты не подпускают машины скорой помощи к раненым палестинцам!).
                              «Есть заповедь, относящаяся к убийству чужестранцев, которые уподобляются скотам. Убийство это совершается по Закону, ибо не принадлежащие к еврейской религии приносятся в жертву Иегове. Проливающий кровь гоев приносит жертву Богу». /Jalkud Simeoni, Ad Pentat. 245, Col 3; Miederach Bamidebar Robba/.
                              «Следует ненавидеть, презирать и уничтожать всякого, кто не принадлежит к синагоге или отпал от нее. Если еретик падает в ров, его не надо оттуда освобождать и, если во рву имеется лестница, ее надо вытащить, говоря: «Я это делаю, чтобы моя скотина туда не попала». /Rosch Emmeunna 9, Aboda Zarch 26 b/.
                              «Кто хочет убить животное и нечаянно убьет гоя, тот невиновен и не заслуживает наказания». /Sanhedrin 78 b/.
                              «Гой же, сознательно убивший еврея, виновен так, как если бы он убил весь мир». /Sanhedrin 37 a/.
                              «Гой, кощунствующий, обольщающий женщину или убивающий другого гоя, должен быть признан невинным, если он перейдет в еврейскую веру. Но если он убил еврея, то безразлично, будет ли он обрезан, или нет, он должен быть убит». /Sanhedrin 71 b/.
                              «Написано, что наше пленение будет продолжаться до тех пор, пока с земли не будут стерты все народы, которые служат идолам. Но все народы идолопоклонники. О них написано: «Сотри их с лица земли и уничтожь всякую память о них, как об Амалеке». /Zohar 1, 25 a, 219 b/.
                              Обвинения христиан в идолопоклонстве и именование их идолопоклонниками встречаются весьма часто в Талмуде, как и богохульства о Христе, Св. деве Марии, святых и подвижниках Церкви. Приведем лишь несколько извлечений из талмудической «мудрости».
                              «Христиане не что иное, как идолопоклонники. Они даже более виновны, нежели другие идолопоклонники, ибо они поклоняются, как Богу, нечестивому еврею-вероотступнику, занимавшемуся колдовством, даже имя которого надо заменить при упоминании о нем словами: «Тот, чья память должна быть уничтожена». /Aboda Zorch 2 a/.
                              «Приказывается убивать и бросать в ров погибели всех изменников Израилю, подобных Иисусу из Назарета и его последователей». /Jad Chaz., Aboda Zorch, Perk. 10/.
                              «Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженной рукой». /Там же, Folio 4 b/.

Раскрывая любую главу Талмуда, непременно наталкиваешься на выражения, не произносимые, как говорится, в приличном обществе. Эту книгу, называемую иногда «второй еврейской библией», писали, судя по всему те, кому абсолютно чужды чувства стыда и чести. Много места в ней уделяется изображению противоестественных и диких половых извращений: изнасилования, совокупления с детьми, скотоложество и т. п. Все это описывается откровенно порнографическим языком, какого в своих священных книгах не употребляет ни один народ в мире..."

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Дмитрий брат
                                вот за такие учения их Талмуда... и пинков поддают справедливо все народы

Талмуд о неевреях

"...учение Талмуда о завладении добром гоев тем или иным способом.

Как уже было упомянуто прежде, для достижения этой цели великолепным средством служит ростовщичество. Поэтому Талмуд пишет: «Бог приказал давать гоям деньги взаймы, но не иначе, как за проценты; следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может нам быть полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом». /Maimonide, Sepher Mizv. 73, 4/.
                                Талмуд так настаивает на необходимости ростовщичества, что советует иудеям уже в семьях приучать детей давать взаймы на проценты. /Baba Mezia 75 a/. Были времена, когда еврейское ростовщичество достигало невероятных размеров. Например, в «Истории Реформации в Германии» Янсена находим постановление немецкого сейма, запрещающее евреям взимать более 43 процентов годовых, так как они, давая взаймы на месяцы, недели или дни, получали 300, 400 и даже 600 процентов в год!
                                Помимо ростовщичества, Талмуд предписывает «избранному народу» по отношению к гоям обман, подлог, ложь, мошенничество, клятвопреступление, лжесвидетельство, лицемерие и т. п.
                                «Запрещается возвращать гою им утерянное: возвращающий гою им потерянное не найдет милости у Бога». /Sanhedrin 76 b; Baba Kamma 13 b; Sepher Mizvot, Gaddol 132, Col 3/.
                                «Отдать гою им утерянное значит ставить неверного на равную ногу с израильтянином, и следовательно, совершать грех». /Sanhedrin 1 c/.
                                «Возвращающий неверному утерянную им вещь грешит, ибо этим он укрепляет мощь нечестивых». /Jad7 Chag. Hil. Gez./.
                                «Если гой владеет векселем еврея, доказывающим, что он одолжил деньги еврею, и гой утерял эту расписку, то еврей, нашедший ее, не обязан возвратить ее гою, так как обязательство его брата во Израиле прекратилось с того момента, когда расписка была найдена. Если же еврей, нашедший расписку, тем не менее, имеет намерение вернуть ее гою, то надо ему в этом помешать». /Nethib. 1V/.
                                «Если, составляя счет, гой допускает ошибку в пользу еврея, то еврей должен сказать себе: «Я ничего не знаю». Но не следует вводить гоя в заблуждение, ибо он, быть может, сделал ошибку нарочно с целью испытать еврея». /Sepher Mizvot Gaddol/.
                                «Разрешается обманывать гоя. Но, если вы продаете что-либо ближнему /т.е. еврею/ или, если вы что-либо покупаете у него, то вам запрещается его обманывать». /Baba Mezia 61 a. Bechoroth 13 b/.
                                «Если евреи разъезжали целую неделю направо и налево, обманывая христиан, то пусть они /евреи/ соберутся вместе в субботу и восхвалят свою ловкость, говоря: «Нужно вырвать сердце у гоев и убить лучшего из христиан». /Juden babg 21/.
                                «Правдивому /т. е. еврею/ дозволено обманывать». /Megilla 13 b, Jalkut Rubeni 20, 2/.
                                «Кто умен, тот занимается денежными делами, ибо по Торе это самое широкое поле деятельности и подобно не иссякающему источнику». /Baba Bathra 173 b/.
                                «Нет ниже занятия, чем земледелие. Кто влагает 100 гульденов в торговлю, тот ежедневно ест мясо и пьет вино. Кто влагает их в земледелие, тот довольствуется крохами с солью». /Jebammoth 63 a/.
                                «Если еврей имеет тяжбу с иноверцем, то вы дадите выиграть дело вашему брату и скажете чужестранцу: «Так требует наш закон». Но если никаких поводов к выигрышу дела евреем нет, то надо надоедать чужестранцу всякого рода интригами и этим добиться, чтобы еврей выиграл дело». /Baba Mezia 113 a/.
                                «Кто желает, чтобы обещания его в течение года были недействительны, тот должен в начале года говорить: «Пусть будут недействительны все обещания, которые я сделаю». /Nedarin 23 b/.
                                «Пусть все обеты, все обязательства, все обещания и все клятвы, которые мы произнесем и которые поклянемся соблюдать, с этого дня Великого Прощения до такового же дня будущего года будут отложены и уничтожены, пусть они не имеют силы и цены. Мы хотим, чтобы наши обеты не были обетами и наши клятвы клятвами». /Молитва Кол Нидре «Все Обеты»/. В праздник Великого Прощения или Судный день /Йом Кипур/ во всякой синагоге весь приход торжественно читает и поет ее, и она освобождает евреев от данных гоям клятв и обещаний».
                                Молитва Кол Нидре ясно показывает, насколько можно ли верить данным под присягой показаниям еврейских свидетелей.

Вся мораль Талмуда основывается на уже указанном выше взгляде раввинов-фарисеев о превосходстве человека-еврея над животным-гоем. Такое превосходство дает право Израилю распоряжаться не только имуществом, но как жизнью, так и смертью гоев.
                                «Заповедь «не убий» означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик не сыны Израиля». /Jad Chag. Hilch Rozerch., Hilch Malachim/.
                                «Лучшего из гоев убей». /Kidduschim 82 a; Sophrim 15; Mechlito C. Bechallam/.
                                «Гой, который изучает Талмуд, и еврей, который знакомит его с Талмудом, заслуживают смерти. Еврей, который пишет перевод из Талмуда или из писаний раввинов, считается предателем и тайно убивается». /Sanhedrin 59 a, Schaar Teschub 78 b/.
                                «Запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или иначе погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать». /Jad. Chag. Hilch Aboda Zerah/. (Вот почему сионисты-талмудисты не подпускают машины скорой помощи к раненым палестинцам!).
                                «Есть заповедь, относящаяся к убийству чужестранцев, которые уподобляются скотам. Убийство это совершается по Закону, ибо не принадлежащие к еврейской религии приносятся в жертву Иегове. Проливающий кровь гоев приносит жертву Богу». /Jalkud Simeoni, Ad Pentat. 245, Col 3; Miederach Bamidebar Robba/.
                                «Следует ненавидеть, презирать и уничтожать всякого, кто не принадлежит к синагоге или отпал от нее. Если еретик падает в ров, его не надо оттуда освобождать и, если во рву имеется лестница, ее надо вытащить, говоря: «Я это делаю, чтобы моя скотина туда не попала». /Rosch Emmeunna 9, Aboda Zarch 26 b/.
                                «Кто хочет убить животное и нечаянно убьет гоя, тот невиновен и не заслуживает наказания». /Sanhedrin 78 b/.
                                «Гой же, сознательно убивший еврея, виновен так, как если бы он убил весь мир». /Sanhedrin 37 a/.
                                «Гой, кощунствующий, обольщающий женщину или убивающий другого гоя, должен быть признан невинным, если он перейдет в еврейскую веру. Но если он убил еврея, то безразлично, будет ли он обрезан, или нет, он должен быть убит». /Sanhedrin 71 b/.
                                «Написано, что наше пленение будет продолжаться до тех пор, пока с земли не будут стерты все народы, которые служат идолам. Но все народы идолопоклонники. О них написано: «Сотри их с лица земли и уничтожь всякую память о них, как об Амалеке». /Zohar 1, 25 a, 219 b/.
                                Обвинения христиан в идолопоклонстве и именование их идолопоклонниками встречаются весьма часто в Талмуде, как и богохульства о Христе, Св. деве Марии, святых и подвижниках Церкви. Приведем лишь несколько извлечений из талмудической «мудрости».
                                «Христиане не что иное, как идолопоклонники. Они даже более виновны, нежели другие идолопоклонники, ибо они поклоняются, как Богу, нечестивому еврею-вероотступнику, занимавшемуся колдовством, даже имя которого надо заменить при упоминании о нем словами: «Тот, чья память должна быть уничтожена». /Aboda Zorch 2 a/.
                                «Приказывается убивать и бросать в ров погибели всех изменников Израилю, подобных Иисусу из Назарета и его последователей». /Jad Chaz., Aboda Zorch, Perk. 10/.
                                «Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженной рукой». /Там же, Folio 4 b/.

Раскрывая любую главу Талмуда, непременно наталкиваешься на выражения, не произносимые, как говорится, в приличном обществе. Эту книгу, называемую иногда «второй еврейской библией», писали, судя по всему те, кому абсолютно чужды чувства стыда и чести. Много места в ней уделяется изображению противоестественных и диких половых извращений: изнасилования, совокупления с детьми, скотоложество и т. п. Все это описывается откровенно порнографическим языком, какого в своих священных книгах не употребляет ни один народ в мире..."

Да уж, никогда не сомневался что народы Европы и других стран поделом гнали и не любили евреев, воистину есть за что и анафематствовать и гнать таких пинками от себя подальше.

Комментарий

Обработка...