Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от лэванбан
    .. то Вы просто духовно нездоровы. и ни пяткой не во Христе.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Это похоже у вас с головой не порядок зачем приводите слова о конфликте иудеев с римом если к нам это вообще не относится? Это им Он говорит раз пригласили римлян то и извольте заплатить сколько обещали а если не можете то и терпите их поборы и налоги и порядки по ношению их оружия и поклажи а не воставайте на них. Вот истинный смысл этих слов а не лизания жопы врагам Бога.

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

А какое такое учение Господнее было лизать зад волхву или оборотку дать врагу Бога и правды?
    Вот так же и лжеиудеям надо делать не хулят веру нашу и Господа по доброму отнестись а хулят оборотку дать.

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от саша 71
      Русская она, просто, живет в еврейской столице Украины, городе Днепре.
      Это город Коломойского и Корбана. Естественно, что она, как женщина, просто не в силах противостоять шквалу сионистской и русофобской пропаганды !
      А ну тогда понятно чего она так за несуществующую религию и ее адептов заступается, жалко несчастную.

Сообщение от саша 71
      Вот это вы зря !
      Митрополит Антоний был умным и порядочным человеком, современником революции и связанных с ней еврейских погромов.
      Так вот, он утверждает лишь то, что что бы мы ни думали о евреях, наше отношение к ним должно быть христианским.
      Его слова мне не показались разумными потому и ответил так. А что касается по христианстки то с этим согласен ко всем надо так относиться, но это не значит чтобы на голову себе всем позволять гадить и Господа нашего поносить давать, а лжеиудеи на это ой как горазды, полагаю что не зря им и погромы учиняли и в Германии и Франции устраивали им "праздники" полагаю заслужили такое обращение, так что особо их не жалею если конечно пострадавший из их народа христианин то тогда жалко, а если лжеиудей то не очень сами от Бога отреклись назвав своим кесарем язычника и сатаниста так что теперь как приняли кровь Иисуса на себя и детей своих вот им и икается до сих пор.
      И странно что этот митрополит не знал этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан

христианское отношение предусматривает отказ от проклятий по образцу "воздай им, суди их, истреби их семя, Г-споди". не так ли?
      Это не совсем так:

1Кор.16:22 Кто не любит
      Господа Иисуса Христа, анафема,
      маранафа.

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
      скорбь, и нищету (впрочем ты
      богат), и злословие от тех, которые
      говорят о себе, что они Иудеи, а
      они не таковы, но сборище
      сатанинское.

Не Сам ли Бог нам пример показал?

Матф.23:17 Безумные и слепые!
      что больше: золото, или храм,
      освящающий золото?

Матф.23:19 Безумные и слепые!
      что больше: дар, или жертвенник,
      освящающий дар?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      А Писания говорит, что исполнял и делал.
      Врет ваше писание! Никогда не исполнял потому вы и хулили Его.

Иоан.9:16 Тогда некоторые из
      фарисеев говорили: не от Бога Этот
      Человек, потому что не хранит
      субботы.

Мар.12:38 И говорил им в учении
      Своем: остерегайтесь книжников,
      любящих ходить в длинных
      одеждах и [принимать]
      приветствия в народных собраниях,

Мар.1:22 И дивились Его учению,
      ибо Он учил их, как власть
      имеющий, а не как книжники.

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от олег колыванов
        Это похоже у вас с головой не порядок
        это фатальный ляп.

Что нечистым серебром обложенный глиняный сосуд, то пламенные уста и сердце злобное.

в сад.
        дикая маслина

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от лэванбан
          это фатальный ляп.

Что нечистым серебром обложенный глиняный сосуд, то пламенные уста и сердце злобное.

в сад.

Прит.13:17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.

Это им Он говорит раз пригласили римлян то и извольте заплатить сколько обещали а если не можете то и терпите их поборы и налоги и порядки по ношению их оружия и поклажи а не воставайте на них. Вот истинный смысл этих слов а не лизания жопы врагам Бога.

Если не имеешь знания то читай о том как сыны Александра Янны иудейского царя поссорились и пригласили к себе в Израиль Помпея с легионами и как после обманули и почему оказались римляне там и оккупировали наконец их. А не выставляй свою глупость напоказ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от саша 71
            Да, Он "подчинился Закону, чтобы ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ" !
            Разве можно с вертухаями на зоне обсуждать всеобщую амнистию заключенных? Это безработицу для них означает. А новый начальник, проверяющий заведение под видом заключенного - это, вообще, Ахтунг.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от лэванбан
              а прошение: "Отче, ради крови Сына, помилуй евреев, народ Твой благослови, не забудь навсегда, оставленных с пустым домом, как сирот, прости их, неправых, ведь нас, умилосердившись, избавил Ты от неверия и простил" - вполне уместно.
              Вы - антисемитка. Да простит Вам Бог этот грех.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Drunker
                А в чем грех то быть против врагов Бога симитов? Одно дело когда они уверовали и стали христианами и совершенно другое дело когда они непрестанно хулят Бога и Сына Его и истинных сынов Авраама какие тут могут быть мирные отношения? Так что думаю позиция против симитов самая нормальная в мире.

1Кор.16:22 Кто не любит
                Господа Иисуса Христа, анафема,
                маранафа.

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не
                тот, кто отвергает, что Иисус есть
                Христос? Это антихрист,
                отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Drunker
                  А еще она по утрам пьет кровь христианских младенцев. Стаканами

- - - Добавлено - - -

А в чем грех то быть против врагов Бога симитов?
                  В день оный Вас всенепременно прозрят, Колыванов. И не только Вас.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

А в чем грех то быть против врагов Бога симитов? .
                    При чем симиты ?
                    Симиты - это арабы !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Йицхак

В день оный Вас всенепременно прозрят, Колыванов. И не только Вас.
                      Ну я не против просветят значит изменю свою точку зрения, а пока до чего достиг того и держусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      При чем симиты ?
                      Симиты - это арабы !
                      Так арабы то тоже сына Авраама по Агари у них с евреями один отец, а они сводные братья. Потому и воюют они между собой и конфликт этот вечен и решен может быть только одним способом полным уничтожением либо арабами всех лжеиудеев, либо лжеиудеями всех арабов.

Потому и евреи это симиты, потому и говорят что противник лжеиудеев это антисимит и я пока таков и есть, а они как известно и для Бога и для христиан истинных так же слуги сатаны, потому и я против них.

Хотя не против всех семитов, я даже с одним вместе в школе учился и он атеист и как человек очень хороший к таким у меня нет плохого отношения а лишь к тем кто называет себя иудеем а таковым не является хуля своего же Бога и Его Сына вот к этим у меня и думаю у всех нет толлерантности.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Ну я не против просветят значит изменю свою точку зрения, а пока до чего достиг того и держусь.

- - - Добавлено - - -

Так арабы то тоже сына Авраама по Агари у них с евреями один отец, а они сводные братья. Потому и воюют они между собой и конфликт этот вечен и решен может быть только одним способом полным уничтожением либо арабами всех лжеиудеев, либо лжеиудеями всех арабов.

Потому и евреи это симиты, потому и говорят что противник лжеиудеев это антисимит и я пока таков и есть, а они как известно и для Бога и для христиан истинных так же слуги сатаны, потому и я против них.

Хотя не против всех семитов, я даже с одним вместе в школе учился и он атеист и как человек очень хороший к таким у меня нет плохого отношения а лишь к тем кто называет себя иудеем а таковым не является хуля своего же Бога и Его Сына вот к этим у меня и думаю у всех нет толлерантности.

Речь о том, что термины "семит" и "антисемит" не корректны и двусмысленны.
                        Лучше сказать: иудаист и антииудаист.
                        Христиане являются антииудаистами, но не являются антисемитами.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Врет ваше писание!
                          Ну, какие проблемы, Колыванов? Если Писание врёт - значит, врет

Комментарий

• IIPavlov
                            Отключен

• 06 September 2016
                            • 272

Сообщение от Йицхак
                            А вот о том, что все христиане спасутся - о таком нет ни слова.
                            все настоящие христиане спасутся, что вы.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от IIPavlov
                              все настоящие христиане спасутся, что вы.
                              А настоящие, - это какие?
                              А кто будет определять настоящих?

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Йицхак
                                А настоящие, - это какие?
                                А кто будет определять настоящих?
                                Истина Божественная. Посветит в глаза, если скорчился в ужасе и мучении, то не настоящий.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...