Москва-третий Рим.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть он имел ввиду апостольское учение?
- - - Добавлено - - -
Тут трудно что-то сказать вообще. Нужно разбираться с каждым случаем конкретно. Вот князь Гагарин почему ушел? По идейным соображениям или чтоб насолить?Комментарий
-
Брянский волк
Может быть он имел ввиду апостольское учение?Комментарий
-
Брянский волк
Кто его знает? В Католицизме есть то, что не нравится многим и внутренним, и внешним, как и в любой конфессии. Но Церковь этого не скрывает и на целостность Церкви это не влияет. Кстати, среди современных Христианских конфессий КЦ - единственная является Церковью и количество Католиков каждый год вырастает на миллионы..
Согласен. Монолит есть монолит. Но качество... Вы уверены, что католики Латинской Америки (а они именно составляют большинство верующих) всегда на должном уровне? Я знаю одного латиноамериканца Джеймса Алисона - тот действительно настоящий христианин.
И еще. Я смотрел ролик (правда это или нет, не знаю) где сказано, что каждый год из Ислама в христианство (вообще) обращаются 6 миллионов человек.Комментарий
-
Брянский волк
Вы уверены, что католики Латинской Америки (а они именно составляют большинство верующих) всегда на должном уровне?
Я смотрел ролик (правда это или нет, не знаю) где сказано, что каждый год из Ислама в христианство (вообще) обращаются 6 миллионов человек.
Эти данные были опубликованы в «Annuario Pontificio» (Понтификальном ежегоднике). Составление этого ежегодника проходило под контролем Центрального управления церковной статистике в лице его директора Энрико Ненны и других сотрудников. Его представил Беннедикту XVI кардинал Тарчизио Бертоне, госсекретарь Ватикана.
На 2008 год количество католиков в мире составляло 1,166 миллиарда человек (сюда относятся только крещеные католики). Количество католиков увеличилось на 19 миллионов, это 1,7 %. Число всех жителей земли 6,7 миллиарда, поэтому на всём земном шаре количество католиков в процентном соотношении тоже имеет тенденцию к увеличению, и составляетт 17,40 %. На 2008 год эта цифра составляла 17,33%.
Растет и число епископов. В 2007 году их насчитывалось 4946, а в 2008 году уже 5002. Увеличение их числа преимущественно происходило в Африке. Здесь количество увеличилось на 1,83%. Далее стоит Америка с числом 1,57%, Азия 1,09% и Европа 0,70%. Не смотря на рост, показатели остаются на уровне ниже средних. Кроме того в Океании количество епископов уменьшилось на целых 3%.
По количеству проживающих в стране священников, лидирует Европа. Здесь находятся почти половина от их числа 47,1 %, хотя в 2000 году этот показатель приравнивался к 51,5%. В Америке проживает 30% священников (больше чем в 2000г), в Азии 13,2%, в Африке 8,7% и в Океании 1,2%.
Так же и сократилось число монахинь. В 200 году их количество составляло 801 185, а в 2008 739 067.
Практически половина монахинь, которые принесли публичные обеты, находится в Европе. Их здесь 40,9% от общего числа. В Америке 27,5 %. Здесь и наибольший процент снижения их количества. А вот в Африке и Азии обратная тенденция. В Африки число монахинь выросло на 21,2 %, а в Азии на 12,9%, но такая тенденция все равно не компенсирует уменьшение в Европе и Америке.
Число учащихся в семинариях во всем мире увеличилось с 115 919 в 2007 году до 117 024 в 2008г. Таким образом, количество учащихся увеличилось примерно на 1%.
Самое большое увеличение числа учащихся в семинариях произошло в Океании 6,5 %. В Азии количество возросло на 4,4%. В Европе на 4,3%, а в Африке на 3,6%. В то время как в Америке это число не изменилось."
Количество католиков в мире начинает увеличиваться | КРЕСТОНОСЕЦ: Альманах Русских Католиков
Вот еще интересный материал:
Комментарий
-
Вы только что оскорбили сектантов словом сектанты. А ведь хотели показать, что православные их любят.Комментарий
-
Я совершенно не хочу их оскорблять.
Они сами отделились (отсеклись) от Православной Церкви, и от Католической, и даже от Лютеранской.
А ведь хотели показать, что православные их любят.Комментарий
-
Брянский волк
Кто его знает? В Католицизме есть то, что не нравится многим и внутренним, и внешним, как и в любой конфессии. Но Церковь этого не скрывает и на целостность Церкви это не влияет. Кстати, среди современных Христианских конфессий КЦ - единственная является Церковью и количество Католиков каждый год вырастает на миллионы..
Если бы каждый год число католиков увеличивалось на миллионы- вы бы не успевали возводить новые и реставрировать старые костелы,а пока лишь православные строят и строят свои храмы.Комментарий
-
Комментарий
-
Число католиков растет и храмы у них даже у нас в России не пустуют.
В России у пц только храмы как грибы растут, при чём чиновникам которые их строят вообще плевать будут туда ходить или нет, они только в нашем районе воткнули два Храма, причем в расстоянии 10-15 минутной ходьбы друг от друга.
Зато дом-интернат для детей инвалидов выглядит как полная жопа. Где даже коридор отремонтировать не могут еще со сталинских времен.Не спрашивай меня;
Я не знаю, как испытывать грусть.
Соленая вода разрешила мне молчать.
Соленая вода знает меня наизусть.Комментарий
-
Брянский волк
Простите, но Вам не кажется Ваш вопрос несколько странным? Ну как я могу определить уровень Католиков Латинской Америки?
"В последнее время появилась тенденция увеличения количества католиков во всем мире (включая священников и семинаристов). Прежде всего, это происходит в странах Африки и Азии.
Эти данные были опубликованы в «Annuario Pontificio» (Понтификальном ежегоднике). Составление этого ежегодника проходило под контролем Центрального управления церковной статистике в лице его директора Энрико Ненны и других сотрудников. Его представил Беннедикту XVI кардинал Тарчизио Бертоне, госсекретарь Ватикана.
На 2008 год количество католиков в мире составляло 1,166 миллиарда человек (сюда относятся только крещеные католики). Количество католиков увеличилось на 19 миллионов, это 1,7 %. Число всех жителей земли 6,7 миллиарда, поэтому на всём земном шаре количество католиков в процентном соотношении тоже имеет тенденцию к увеличению, и составляетт 17,40 %. На 2008 год эта цифра составляла 17,33%.
Растет и число епископов. В 2007 году их насчитывалось 4946, а в 2008 году уже 5002. Увеличение их числа преимущественно происходило в Африке. Здесь количество увеличилось на 1,83%. Далее стоит Америка с числом 1,57%, Азия 1,09% и Европа 0,70%. Не смотря на рост, показатели остаются на уровне ниже средних. Кроме того в Океании количество епископов уменьшилось на целых 3%.
По количеству проживающих в стране священников, лидирует Европа. Здесь находятся почти половина от их числа 47,1 %, хотя в 2000 году этот показатель приравнивался к 51,5%. В Америке проживает 30% священников (больше чем в 2000г), в Азии 13,2%, в Африке 8,7% и в Океании 1,2%.
Так же и сократилось число монахинь. В 200 году их количество составляло 801 185, а в 2008 739 067.
Практически половина монахинь, которые принесли публичные обеты, находится в Европе. Их здесь 40,9% от общего числа. В Америке 27,5 %. Здесь и наибольший процент снижения их количества. А вот в Африке и Азии обратная тенденция. В Африки число монахинь выросло на 21,2 %, а в Азии на 12,9%, но такая тенденция все равно не компенсирует уменьшение в Европе и Америке.
Число учащихся в семинариях во всем мире увеличилось с 115 919 в 2007 году до 117 024 в 2008г. Таким образом, количество учащихся увеличилось примерно на 1%.
Самое большое увеличение числа учащихся в семинариях произошло в Океании 6,5 %. В Азии количество возросло на 4,4%. В Европе на 4,3%, а в Африке на 3,6%. В то время как в Америке это число не изменилось."
Количество католиков в мире начинает увеличиваться | КРЕСТОНОСЕЦ: Альманах Русских Католиков
Вот еще интересный материал:
https://www.sedmitza.ru/text/5534429.html
Ну, Вам видней - это Ваша юрисдикция. Только все эти цифры у меня вызывают ассоциацию с количеством собранного зерна и засыпанного в "закрома родины" при советах. А вот сколько погублено не сообщалось.
- - - Добавлено - - -
До этих пока руки не дошли... Придет время, займемся и этими.Комментарий
-
А он и не лжет.
Число католиков растет и храмы у них даже у нас в России не пустуют.
В России у пц только храмы как грибы растут, при чём чиновникам которые их строят вообще плевать будут туда ходить или нет, они только в нашем районе воткнули два Храма, причем в расстоянии 10-15 минутной ходьбы друг от друга.
Протестантско католическая философия цивилизации отмирает.
В АНглии продают католические храмы (или англиканские молельни?) Православной церкви.
+++Куда слать деньги?
Беркенхед. Великобритания. Воасти запросили 100 000 евро. Давайте соберем скоко могем.
Как и куда перечислить деньги? Поможем православной общине
Чехия обогнала Францию и Нидерланды по темпам продаж пустующих зданий церквей
Европа переживает бум продаж пустующих католических и протестантских храмов - из-за отсутствия прихожан епархии и церковные общины вынуждены выставлять здания как объекты городской недвижимости на торги.
В Чехии наблюдается самое катастрофическое положение из всех европейских государств. Как сообщает телепрограмма "Вести недели", число прихожан всего за десять лет упало здесь почти в два раза: с 41% до 27%.
На сайте только одной чешской католической епархии продается более 50 храмов. Самый дорогой из лотов, монастырь с участком земли в 2,5 тыс. гектаров, стоит всего 120 тыс. долларов.
Во Франции за последние 30 лет из-за отсутствия верующих закрылся каждый второй приход. Католическая церковь в Англии за последние десять лет потеряла полмиллиона прихожан, а в Ирландии посещаемость богослужений с 1992 года снизилась на треть.
В Нидерландах сегодня действует 19 тыс. церквей, но каждый год это число уменьшается на тысячу.
По данным социологических опросов, Швеция и Норвегия лидируют по числу атеистов - здесь всего 11% населения посещают церкви.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=20361
Зато дом-интернат для детей инвалидов выглядит как полная жопа. Где даже коридор отремонтировать не могут еще со сталинских времен.Комментарий
Комментарий