Москва-третий Рим.
Свернуть
X
-
Есть правда, есть ложь, а есть статистикаНапример: В США протестантов 51,3%, римских католиков 23,9%.Католиков получается меньшинство.Но это всего лишь статистическая манипуляция сознанием. По одной простой причине: деноминация "римские католики" - существует, а вот деноминации "протестанты" - не существует.Т.е. лукавая статистика манипулирует сознанием: сравнивает существующее с несуществующим, длинное с горячим.Протестанты - это масса очень разных деноминаций: епископалы (англикане), лютеране, методисты, баптисты, пятидесятники, меннониты, пресвитенриане и т.д. (причем, например, англикане от баптистов отличаются как баптисты от православных, но лукавая статистика сливает англикан и баптистов в, якобы, одно - протестанты).А что в реальности?Англикане - 4,5 % Лютеране - 4,6 % Методисты - 6,2 % Баптисты - 16 %Пятидесятники 12%Кальвинисты - 3,8%Остальные "протестанты" - 4,2%Католики - 23,9%Так членов какой деноминации в США больше всего?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Котя и интеллект.
Интеллект плакалЪ.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Современное Православие сегодня составляет около 10% от количества всех Христиан мира. Вы верно написали, что российское Православие сегодня является не столько духовным явлением, сколько частью "русской культуры с центром в Москве". Но это явление местное и по масштабу не сопоставимое с такой всемирной религией, коей является Католицизм. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на количество и национальный состав Католиков на пл. Св.Петра в Риме в Рождественские и Пасхальные праздники.
Образно говоря ваше поле шире, наше чуть поменьше. Но добрые плоды и на малом поле взрастают.
Не соглашусь с Вашим акцентом на том, что православие является "не столько духовным явлением", а скорее культурным. Я думаю нельзя противопоставлять эти аспекты. Духовность влияет на культуру, а культурное поле даёт новые плоды - новые поколения христиан, среди которых может проявиться и духовность. Это как утверждать, что яблоки хороши сами по себе, а яблони никому не нужны - они невкусные.Комментарий
-
tagil
Наиболее преуспевающими странами Европы являются страны где доминирует некатолическое население.
Хотя на родине Реформации, в Германии, количество Католиков и превзошло количество Протестантов, но доминирует там протестантское население, которое является двигателем прогресса.
Происходит это потому, что склонность к бесконтрольному размножению характерно для малообразованных групп населения, стоящих на низких ступенях социальной лестницы.
Именно поэтому количество католиков и мусульман в мире растёт, а относительное число протестантов и православных - падает.Комментарий
-
Drunker
И прочими измеримыми параметрами.
добрые плоды и на малом поле взрастают.
Не соглашусь с Вашим акцентом на том, что православие является "не столько духовным явлением", а скорее культурным. Я думаю нельзя противопоставлять эти аспекты.
Кстати, в отличие от других конфессий Католицизм никому себя не противопоставляет. Несколько лет назад в Брюсселе в Католическом соборе я видел освященную копию иконы Казанской Божьей матери, возле которой горело множество свечей.Комментарий
-
Сообщение от Лукаhabar
Можете до бесконечности повторять Вашу тупую брехню. Вы можете считать Париж пригородом Воронежа, а Украину окраиной России - реальности это не изменит. А заодно потренируйтесь правильному написанию слова сОдомия, происходящего не от слова САД, а от слова СОДОМ
Не пытайтесь называть истину брехнёй, не имея опровержений. Не думайте, что не будете тупым, давая такие эпитеты комментариям других.
Ваша Окраина должна называться Росью, а Россия - Руссией (как и стоит в немецком и английском). Сию путаницу пустили поляки (см. Занимательное различение2). Росский (роський), как однозначный язык до сих пор не сформирован - далектизм "хабар" в значении взятки - тому подтверждение.
Росы, конечно, имеют право называться народом, иметь свой язык (они, конечно, не хуже, например, словенцев). Если было воспринято оскорбление народа - я извиняюсь. Но моё тверое мнение - в том, что без духовного и политического (конечно, равноправного) единства с Руссией и в себе самой (как федерации) Украина так и останется окраиной то ли Руссии, то ли Польски, то ли Европы, а не Росским государством .
Например, Грузия взяла курс на полное отмеживание от Руссии, на создание монолитной "нации". Они вполе могли хотя бы провозгласить полный нейтралитет и создать федерацию по типу швейцарской. Но нет, подавление всего абхазского и осетинского. И известно к чему это привело.
На те же грабли наступает и Ваша Окраина - отмежевание от Руссии, подавление всего русского и русского зыка, подавление русинов и т.д.
Украина из-за такой политики уже потеряла Крым и Донбасс. Нет что задуматься, остановиться. Похоже, росы хотят потерять и всю Новороссию.
А самое главное - теряют и православие, повторяют события 1240-го года.Последний раз редактировалось habar; 18 April 2017, 12:26 PM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Кстати, в отличие от других конфессий Католицизм никому себя не противопоставляет.
Настоящих христиан никогда не будет много. К сожалению.
И даже вне поля.
Согласен. Но я их и не противопоставляю. Просто в современном Православии культурная и политическая составляющие превосходят духовную.
Самый интересующий меня вопрос. Что для Вас духовность?Комментарий
-
habar
Не выдавайте описки за безграмотность.
Не пытайтесь убеждать, что не понимаете происхождение слова "Украина" от слова "Окраина", как территории, находящейся у края страны, у края Руссии.
Не пытайтесь называть истину брехнёй
Ваша Окраина должна называться Росью
Если было воспринято оскорбление народа - я извиняюсь.
Но моё тверое мнение - в том, что без духовного и политического (конечно, равноправного) единства Украина так и останется окраиной
Например, Грузия взяла курс на полное отмеживание от Руссии, на создание монолитной "нации".
На те же грабли наступает и Ваша Окраина - отмежевание от Руссии, подавление всего русского и русского зыка, подавление русинов и т.д.
Украина из-за такой политики уже потеряла Крым и Донбасс.Комментарий
-
А ведь в какой-то степени так и есть. ) По крайней мере никто не будет спорить, что жители Бретани родственны жителям Британских островов.
А вот насчёт Украины мне понравилось объяснение названия Малороссия. По аналогии с Малой Грецией и Великой Грецией, а также Малой Арменией и Великой Арменией Малороссия - это колыбель, исток этноса, а Великороссия - это окраины империи.
Меня только удивляет нежелание украинцев вернуть свои колонии.Комментарий
-
Drunker
А ведь в какой-то степени так и есть. ) По крайней мере никто не будет спорить, что жители Бретани родственны жителям Британских островов.
В таком случае Вам не кажется странным, что языки английский и бретонский не только не родственны, но даже принадлежат разным языковым группам?
Великороссия - это окраины империи.Комментарий
-
выражения Христа никоим образом не антисемитские.
а расценить их, как антисемитские, может лишь антисемит. ищущий повода к обвинению. и к переводу стрелок.
Йешуа порицал лицемеров. религиозных фанатиков.
но никак не свой собственный народ целиком.
"опять же прощаются только Ему" - кем прощаются-то? Вами?
берущими в уста, в горделивой самоправедности, гнилые слова проклятий в сторону евреев. - таким судом эти псевдохристиане, поборники вавилона, и будут судимы. они сами. и те, кто их выгораживает.дикая маслинаКомментарий
-
Так Москва и была на тот момент (когда концепция Третьего Рима стала развиваться) столицей империи. Отсюда вполне логичные отсылки к государственному устройству. Но я много раз уже писал, что это в первую очередь духовный центр, а не политический. Если люди хотят видеть здесь политику, это их желание и устремление души.Комментарий
Комментарий