Москва-третий Рим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))
    Вы, простите великодушно, б/у совковый атеист: Вам любой верующий - "темнота, лета не знает" и все - на одно лицо.
    Я никогда не был атеистом.
    Я был крещён в младенчестве и, сколько себя помню, всегда верил в Бога.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Есть правда, есть ложь, а есть статистика Например: В США протестантов 51,3%, римских католиков 23,9%.Католиков получается меньшинство.Но это всего лишь статистическая манипуляция сознанием. По одной простой причине: деноминация "римские католики" - существует, а вот деноминации "протестанты" - не существует.Т.е. лукавая статистика манипулирует сознанием: сравнивает существующее с несуществующим, длинное с горячим.Протестанты - это масса очень разных деноминаций: епископалы (англикане), лютеране, методисты, баптисты, пятидесятники, меннониты, пресвитенриане и т.д. (причем, например, англикане от баптистов отличаются как баптисты от православных, но лукавая статистика сливает англикан и баптистов в, якобы, одно - протестанты).А что в реальности?Англикане - 4,5 % Лютеране - 4,6 % Методисты - 6,2 % Баптисты - 16 %Пятидесятники 12%Кальвинисты - 3,8%Остальные "протестанты" - 4,2%Католики - 23,9%Так членов какой деноминации в США больше всего?
      саша, не надо лукаво юлить и изворачиваться .в США протестантов большинство. Воспользуйтесь калькулятором .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tagil
        Я никогда не был атеистом.
        Я был крещён в младенчестве и, сколько себя помню, всегда верил в Бога.
        Да. Как и подавляющее большинство атеистов СССР - крещены в детстве, но в церковь не ходили никогда, в Бога верили "всегда", но издалека-издалека "в душе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Воспользуйтесь
        Котя и интеллект.
        Интеллект плакалЪ.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          - - - Добавлено - - -Котя и интеллект.Интеллект плакалЪ.
          не манипулируйте фактами статистики. здесь это не пройдет.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            не манипулируйте фактами статистики. здесь это не пройдет.
            Котя и манипуляции фактами. Факты и манипуляции выпали в осадок.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Лука
              Современное Православие сегодня составляет около 10% от количества всех Христиан мира. Вы верно написали, что российское Православие сегодня является не столько духовным явлением, сколько частью "русской культуры с центром в Москве". Но это явление местное и по масштабу не сопоставимое с такой всемирной религией, коей является Католицизм. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на количество и национальный состав Католиков на пл. Св.Петра в Риме в Рождественские и Пасхальные праздники.
              Не буду возражать, что католиков в мире больше, чем православных. Но...

Сообщение от Лука
              В Христианстве величие никогда не определялось размерами государства, численностью его населения и силой армии.
              И прочими измеримыми параметрами.

Образно говоря ваше поле шире, наше чуть поменьше. Но добрые плоды и на малом поле взрастают.

Не соглашусь с Вашим акцентом на том, что православие является "не столько духовным явлением", а скорее культурным. Я думаю нельзя противопоставлять эти аспекты. Духовность влияет на культуру, а культурное поле даёт новые плоды - новые поколения христиан, среди которых может проявиться и духовность. Это как утверждать, что яблоки хороши сами по себе, а яблони никому не нужны - они невкусные.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

tagil

Наиболее преуспевающими странами Европы являются страны где доминирует некатолическое население.
                Зачем так изворачиваться? Когда у Вас не прошел номер с Протестантами, Вы изобрели новую религию - "некатолическое население". А что Вам еще остается? Такой конфессии, как Протестантизм, не существует, а словом этим называется конгломерат множества мелких деноминаций, которых объединяет только принятие догм неразделенной Церкви и отрицание Католичества.

Хотя на родине Реформации, в Германии, количество Католиков и превзошло количество Протестантов, но доминирует там протестантское население, которое является двигателем прогресса.
                То, что Вы называете "прогрессом" есть духовная деградация перед Богом.

Происходит это потому, что склонность к бесконтрольному размножению характерно для малообразованных групп населения, стоящих на низких ступенях социальной лестницы.
                Именно поэтому количество католиков и мусульман в мире растёт, а относительное число протестантов и православных - падает.
                Как интересно. Вы уже готовы вымирать и объединиться с Протестантами, только бы Католикам насолить

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Drunker

И прочими измеримыми параметрами.
                  Кроме одного - количества верующих. Когда определенная вера дает полезные плоды людям разных национальностей и культур, количество ее приверженцев приумножается. Когда Бог одобряет пути Христиан Он приумножает их количество, как и обещал в древности. Нужны подтверждающие цитаты из Библии?

добрые плоды и на малом поле взрастают.
                  И даже вне поля.

Не соглашусь с Вашим акцентом на том, что православие является "не столько духовным явлением", а скорее культурным. Я думаю нельзя противопоставлять эти аспекты.
                  Согласен. Но я их и не противопоставляю. Просто в современном Православии культурная и политическая составляющие превосходят духовную.
                  Кстати, в отличие от других конфессий Католицизм никому себя не противопоставляет. Несколько лет назад в Брюсселе в Католическом соборе я видел освященную копию иконы Казанской Божьей матери, возле которой горело множество свечей.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Лука
                    habar

Можете до бесконечности повторять Вашу тупую брехню. Вы можете считать Париж пригородом Воронежа, а Украину окраиной России - реальности это не изменит. А заодно потренируйтесь правильному написанию слова сОдомия, происходящего не от слова САД, а от слова СОДОМ
                    Не выдавайте описки за безграмотность. Не пытайтесь убеждать, что не понимаете происхождение слова "Украина" от слова "Окраина", как территории, находящейся у края страны, у края Руссии.

Не пытайтесь называть истину брехнёй, не имея опровержений. Не думайте, что не будете тупым, давая такие эпитеты комментариям других.

Ваша Окраина должна называться Росью, а Россия - Руссией (как и стоит в немецком и английском). Сию путаницу пустили поляки (см. Занимательное различение2). Росский (роський), как однозначный язык до сих пор не сформирован - далектизм "хабар" в значении взятки - тому подтверждение.

Росы, конечно, имеют право называться народом, иметь свой язык (они, конечно, не хуже, например, словенцев). Если было воспринято оскорбление народа - я извиняюсь. Но моё тверое мнение - в том, что без духовного и политического (конечно, равноправного) единства с Руссией и в себе самой (как федерации) Украина так и останется окраиной то ли Руссии, то ли Польски, то ли Европы, а не Росским государством .

Например, Грузия взяла курс на полное отмеживание от Руссии, на создание монолитной "нации". Они вполе могли хотя бы провозгласить полный нейтралитет и создать федерацию по типу швейцарской. Но нет, подавление всего абхазского и осетинского. И известно к чему это привело.

На те же грабли наступает и Ваша Окраина - отмежевание от Руссии, подавление всего русского и русского зыка, подавление русинов и т.д.

Украина из-за такой политики уже потеряла Крым и Донбасс. Нет что задуматься, остановиться. Похоже, росы хотят потерять и всю Новороссию.

А самое главное - теряют и православие, повторяют события 1240-го года.
                    Последний раз редактировалось habar; 18 April 2017, 12:26 PM.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Кстати, в отличие от других конфессий Католицизм никому себя не противопоставляет.
                      Значит не уверены в своей правоте.

Сообщение от Лука
                      Когда Бог одобряет пути Христиан Он приумножает их количество, как и обещал в древности. Нужны подтверждающие цитаты из Библии?
                      "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Настоящих христиан никогда не будет много. К сожалению.

И даже вне поля.
                      Для Бога всё возможно.

Согласен. Но я их и не противопоставляю. Просто в современном Православии культурная и политическая составляющие превосходят духовную.
                      Культурная и политическая составляющая всегда на виду, в отличие от духовности, которая "скромна". А в современном информационном обществе то, что на виду, становится виднее во много раз больше, затмевая невидимое.

Самый интересующий меня вопрос. Что для Вас духовность?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

habar

Не выдавайте описки за безграмотность.
                        Зачем выдавать очевидное? Ваша ненависть к русскому языку, вопиющая безграмотность и неприкрытый шовинизм видны всем желающим.

Не пытайтесь убеждать, что не понимаете происхождение слова "Украина" от слова "Окраина", как территории, находящейся у края страны, у края Руссии.
                        Ага! А Великобритания - окраина Бретани?

Не пытайтесь называть истину брехнёй
                        Пытаться? Я прямо называю Вашу брехню брехней и другой характеристики она не заслуживает.

Ваша Окраина должна называться Росью
                        Русью! Хороший совет.

Если было воспринято оскорбление народа - я извиняюсь.
                        Радует, что Вы не безнадежны. Еще бы врать перестали - цены бы Вам не было.

Но моё тверое мнение - в том, что без духовного и политического (конечно, равноправного) единства Украина так и останется окраиной
                        Вот в этом я полностью с Вами согласен. Как только Украина перестанет быть окраиной, освободит свои украденные территории и восстановит границу с Россией в полном объеме, украинскому народу следует прежде всего позаботиться о духовном и политическом единстве. И если при этом Украина станет окраиной Европы, это гораздо более перспективный путь, чем быть окраиной России.

Например, Грузия взяла курс на полное отмеживание от Руссии, на создание монолитной "нации".
                        Слава Богу исторический опыт и здравомыслие грузин начинает приносить благие плоды.

На те же грабли наступает и Ваша Окраина - отмежевание от Руссии, подавление всего русского и русского зыка, подавление русинов и т.д.
                        Это и есть та самая гнусная брехня, которую я называю брехней.

Украина из-за такой политики уже потеряла Крым и Донбасс.
                        Еще не вечер...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Лука
                          А Великобритания - окраина Бретани?
                          А ведь в какой-то степени так и есть. ) По крайней мере никто не будет спорить, что жители Бретани родственны жителям Британских островов.

А вот насчёт Украины мне понравилось объяснение названия Малороссия. По аналогии с Малой Грецией и Великой Грецией, а также Малой Арменией и Великой Арменией Малороссия - это колыбель, исток этноса, а Великороссия - это окраины империи.

Меня только удивляет нежелание украинцев вернуть свои колонии.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Drunker

А ведь в какой-то степени так и есть. ) По крайней мере никто не будет спорить, что жители Бретани родственны жителям Британских островов.
                            Насмешили.
                            В таком случае Вам не кажется странным, что языки английский и бретонский не только не родственны, но даже принадлежат разным языковым группам?

Великороссия - это окраины империи.
                            Это проблемы России. Русь никогда не была империей и не имела имперских замашек.

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от Drunker
                              Пётр осуждал действия евреев. От обвинений в антисемитизме его спасает лишь то..
                              и снова подмена понятий.

выражения Христа никоим образом не антисемитские.
                              а расценить их, как антисемитские, может лишь антисемит. ищущий повода к обвинению. и к переводу стрелок.

Йешуа порицал лицемеров. религиозных фанатиков.
                              но никак не свой собственный народ целиком.

"опять же прощаются только Ему" - кем прощаются-то? Вами?

Петр не осуждал. порицал. не одобрял. но не судил.

в том и разница. между Христом ( с Его верными апостолами ).

и дерзкими служителями псевдохристианского антисемитского культа.
                              берущими в уста, в горделивой самоправедности, гнилые слова проклятий в сторону евреев. - таким судом эти псевдохристиане, поборники вавилона, и будут судимы. они сами. и те, кто их выгораживает.
                              дикая маслина

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от sam1
                                Так Москва и была на тот момент (когда концепция Третьего Рима стала развиваться) столицей империи. Отсюда вполне логичные отсылки к государственному устройству. Но я много раз уже писал, что это в первую очередь духовный центр, а не политический. Если люди хотят видеть здесь политику, это их желание и устремление души.
                                Все верно столицей Руси, но этого показалось мало Никону и он отстроил даже монастырь гроба Господня чтобы все считали что Иисус у них, ну а царь несомнено хотел присоединить еще больше земель к своей империи и для этого нужен был предлог вот и нашли Третий Рим чтобы быть Никону папой Римским православным. По моему все логично о вере здесь ноль стремлений а вот к власти все показывает на это.

Комментарий

Обработка...