О торговле водкой и сигаретами в информационной войне против Православия
Свернуть
X
-
Вы обвинили Кураева в продажности, но никаких фактов того, кто и за сколько купил Кураева, не показали. Значит оговорили человека. Я не думаю, что Вы любите свою земную родину больше, чем Кураев. И как по мне, он желает лучшего РФ, чем Вы. Но я при этом не говорю, что Вы продались тем либералам, которые исказили учение Христа и стали консервативно держатся неправды. За что же Вы Кураева скотом обозвали? Где Христос Вас такому учил?
Отвечу на Ваш прямой вопрос.
Кураев, конечно, молодец, что взялся было за нравственное очищение против гомосни, НО...
Но при этом он совершенно четко пристроился на Эхо и Дождь, на всякие такие тусовки, организаторов которых невозможно заподозрить в патриотизме.
Майданщиков-болотчиков НЕВОЗМОЖНО заподозрить в патриотизме! Даже в оригинальном патриотизме, модерновом патриотизме, пост-патриотизме, .
Революционную матросню, чекистов 1918 года невозможно заподозрить в патриотизме.
Как Ильича с Давыдычем.
Невозможно. И все тут.
Лермонтова можно было в этом заподозрить. Он любил отчизну "странною любовью". И все-таки ей служил. Под черкесскими пулями.
Ну странная, так странная, фиг с ней.
Но у этих-то ребят нету даже странной.
Ихней газеткой подтереться побрезгуешь.
А Кураев не побрезговал.
Допустим, у нас с ним совпали бы взгляды на церковь (это не так, но допустим). Что сделать, если понял, что церковная система - омерзительный отстой? Даже если... Но что делать?
Порядочный человек смачно плюнул бы на эту систему, свалил бы из нее. И что дальше? А дальше занялся бы каким-то скромным полезным делом для отечества. Ну, например, пошел бы учителем ОПК или истории в школу. Это непыльно. Жевал бы честно заработанные сухарики.
Ну, или жил бы как рантье, сдавая московскую квартиру (комнату).
Что-то можно придумать.
Но, потерявши все должности, кормиться с руки Дождей-Эхов - это уже все. Это позор. Это полная дискредитация всей своей вроде бы хорошей антисодомической борьбы.
Нет у человека чувства приличия даже.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
По такому вопросу, чтобы Вы промолчали - это б в лесу что-то сдохло.
(Я вообще, как видите, к ней не равнодушен).
Отвечу на Ваш прямой вопрос.
Кураев, конечно, молодец, что взялся было за нравственное очищение против гомосни, НО...
Но при этом он совершенно четко пристроился на Эхо и Дождь, на всякие такие тусовки, организаторов которых невозможно заподозрить в патриотизме.
А судьи кто? С какой стати Ваш патриотизм хорош, а патриотизм оппозиции в РФ - нехорош?
Сегодня термин "патриотизм" люди используют как хотят, в зависимости от пропаганды. Лично я не верю в то, что человек, живущий на своей земле, может желать зла своему земному отечеству. Кем бы он ни был, монархистом, коммунистом, социалистом, демократом или еще кем, он искреннне желает блага своей земной родине, он видит себя патриотом. Другое дело - что каждый из этих людей имеет свое представление о том, что лучше будет для людей, для общества, для его семьи, родных и близких, и для него самого. И тут уже, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Можно дискутировать на тему того, какая форма правления в стране будет лучше - это нормальное явление, полемика, если она в конструктивном духе происходит. Но обвинять идеологических оппонентов в отсутствии патриотизма у них - это преднамеренно настраивать против него тех людей, которых иной раз называют "чернью", это говорить команду: "Фас! Это либерал! Ату его, ату!".
Я считаю, что это не корректно навешивать ярлыки "непатриот" на граждан РФ, которые не одобряют нынешний курс страны. Вы можете с ними не соглашаться в их мировоззрении, можете говорить о тех недостатках, которые находите в им симпатичной идеологии. Но думать о них, что они не желают добра своей родине, это показывать примитивизм мышления.
А вот такие патриоты Вам нравятся? Монархист! Красавец! Орел!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот
сначала сходите в храм на исповедь и если священник Вам не наложит епитимью и разрешит причаститься,
то тогда я может быть и соизволю ответить.А пока Вы упрямо и достаточно назойливо добиваетесь доказательств того,что очевидно всем здравомыслящим людям...позвольте мне не снисходить до Ваших капризов.
Ну и от посещения Вам церкви я не вижу пользы для Вас. Я знаю многих людей, не ходящих в церковь, не исповедующихся и не причащающихся, но в словах намного взвешеннее, чем Вы. И спрашивается, что Ваша вера дала Вам такого, что не имеют те люди? Что можете обзывать людей скотами, а те, кто не ходит в церковь, такого себе не позволяют?
Вы создали себе лукавую религию, где духовно не растут.
Ну и в тему:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каприз проявили Вы, когда обвинили человека бездоказательно.
Ну и от посещения Вам церкви я не вижу пользы для Вас. Я знаю многих людей, не ходящих в церковь, не исповедующихся и не причащающихся, но в словах намного взвешеннее, чем Вы. И спрашивается, что Ваша вера дала Вам такого, что не имеют те люди? Что можете обзывать людей скотами, а те, кто не ходит в церковь, такого себе не позволяют?
Вы создали себе лукавую религию, где духовно не растут.
Ну и в тему:
РПЦ поперек горла так и будет вам всем стоять до Страшного Суда,- это нормально.Да только нам это неинтересно.
Обсуждайте,Певчий,это без меня.А пока что Вас с Тимофеем в игнор упакую,а сама пообщаюсь с другими людьми.
Вот из-за таких псевдо-православных,как Вы с Тимофеем,люди попадают под сектанстское воздействие и в итоге приходят не в Церковь,а в раскольничье сообщество.
Эх,как модератора я Вас не могу поставить в ингнор,значит просто буду не замечать Ваших постов.Последний раз редактировалось Инна Бор; 21 February 2017, 02:57 AM.Комментарий
-
а правда та , что Господь Иисус Христос основал Свою Церковь Тело Христово Столп и утверждение Истины , она есть на земле 2 000 лет , пребудет во век и встретит Спасителя во Втором Его Пришествии.
а все, кто не ищет Её ,
отвергает ,
дробит между 1000 несогласных между собой сообществ
или
хулит , брехливо пытаясь опрочить всячески и по любому поводу - сами себе готовят участь ой-какую незавидную...
...........................................но это их свободный выбор: чего ищут , то и находят...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
2) если Его Церковь не правильно и не славно ( по Вашему утверждению ) 2 000 лет хранит веру Христову , то большую нелепицу мог ляпнуть только Йицхак, но ему простительно, ибо ему Иисус Христос не Бог.)
Вам показалось: это Вы про себя расказали оч. много, пан нехристь.Последний раз редактировалось Виталич; 21 February 2017, 03:10 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я даже не стану слушать штампованные фразы.Кто эта с прибабахнутым взглядом мадам?Да ДОСТАЛО!!!Ничего в жизни больше не греет,как обсуждать РПЦ?!А чо не обсуждаете,кто голубых венчает?А чо не обсуждаете много чего интересного у других деноминаций?
РПЦ поперек горла так и будет вам всем стоять до Страшного Суда,- это нормально.Да только нам это неинтересно.
Обсуждайте,Певчий,это без меня.А пока что Вас с Тимофеем в игнор упакую,а сама пообщаюсь с другими людьми.
Вот из-за таких псевдо-православных,как Вы с Тимофеем,люди попадают под сектанстское воздействие и в итоге приходят не в Церковь,а в раскольничье сообщество.
Эх,как модератора я Вас не могу поставить в ингнор,значит просто буду не замечать Ваших постов.
Ну а не отвечать мне Вы зарегистрированы много раз. Не думаю, что в Вашей власти обуздать эту страсть, чтобы сохранить верность своему слову
Женщина та на видео из РПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мне показалось, что Вы отстали от реальности лет на 100 примерно: Церковь сегодня отделилась от государства - вообще."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
хроническая ложь-это свойство души?
я за тобой постоянно это наблюдаю
разве я говорил-что его Церковь неправильно хранит веру?
я говорил не про его Церковь а про православную церковь
православию всего тысяча лет
а его Церкви-две тысячи
хватит уже врать виталич
надоело читать ложьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий