О торговле водкой и сигаретами в информационной войне против Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от greshnik
    зачем ты опять врёшь и передёргиваешь?
    хроническая ложь-это свойство души?
    я за тобой постоянно это наблюдаю
    фанат што ле?

чего это Вы за мной наблюдаете пан?
    разве я говорил-что его Церковь неправильно хранит веру?
    а Вы перечитайте то, что написали ещё раз - только внимательно и вдумчиво, как это виталич делает.

И?
    я говорил не про его Церковь а про православную церковь
    то, что Вы говорите - сам чёрт не разберёт, а вот , что вы пишите - читаем :
    Сообщение от greshnik
    Сообщение от Виталич
    а правда та , что Господь Иисус Христос основал Свою Церковь, она

явно не православная
    продолжил за тебя
    и получаем , что же Вы продолжили : " а правда та , что Господь Иисус Христос основал Свою Церковь, она явно не православная"
    скажите - нет?

конешно скажите : Вам же нужно опять выкручиваться и выкручивать чего-то своё бредовое.

ну-ка подтверди-те мои слова , пан, шустренько...
    православию всего тысяча лет
    а наглядная агитация что говорит?
    и почему greshnik с Йицхаком с жестяным грохотом слились от критики её?
    правильно, потому , что она образно и библейски верно показывает , что ортодоксия =православие это Христова вера и Христова Церковь.
    а его Церкви-две тысячи
    факт.
    хватит уже врать виталич
    надоело читать ложь
    хех -отож горэ: так Тот, Кто - христианину Бог - иудею ложь, пан.

и это факт 2000 летний уже.

.....а Вы только што проснулись.....
    Последний раз редактировалось Виталич; 21 February 2017, 04:07 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      По такому вопросу, чтобы Вы промолчали - это б в лесу что-то сдохло.
      .
      А судьи кто? С какой стати Ваш патриотизм хорош, а патриотизм оппозиции в РФ - нехорош?
      Сегодня термин "патриотизм" люди используют как хотят, в зависимости от пропаганды. Лично я не верю в то, что человек, живущий на своей земле, может желать зла своему земному отечеству. Кем бы он ни был, монархистом, коммунистом, социалистом, демократом или еще кем, он искреннне желает блага своей земной родине, он видит себя патриотом. Другое дело - что каждый из этих людей имеет свое представление о том, что лучше будет для людей, для общества, для его семьи, родных и близких, и для него самого. И тут уже, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Можно дискутировать на тему того, какая форма правления в стране будет лучше - это нормальное явление, полемика, если она в конструктивном духе происходит. Но обвинять идеологических оппонентов в отсутствии патриотизма у них - это преднамеренно настраивать против него тех людей, которых иной раз называют "чернью", это говорить команду: "Фас! Это либерал! Ату его, ату!".
      Я считаю, что это не корректно навешивать ярлыки "непатриот" на граждан РФ, которые не одобряют нынешний курс страны. Вы можете с ними не соглашаться в их мировоззрении, можете говорить о тех недостатках, которые находите в им симпатичной идеологии. Но думать о них, что они не желают добра своей родине, это показывать примитивизм мышления.
      Саша, я было задумался, что Вам написать, да тут вот товарищ Грешник подкинул цитатку Толстого.
      Теперь Вы понимаете, что и Льва Николаевича (тех времен, когда он писал уже такие гадости, а даже не "войну и мир") - тоже невозможно заподозрить в патриотизме. Как и Грешника, который это цитирует с положительной стороны.
      Человек, который делает ДВА ДЕЛА:
      - на свою страну только ГАДИТ,
      - для нее не трудится общественно-полезным трудом, не пашет землю, не варит сталь, не учит и не лечит никого и т.д., даже троллейбус не водит,-
      то вот такой человек патриотом считаться не может.
      по-моему это критерий объективный.

Я понимаю, что многим может не нравиться внешне- и внутренне-политический курс своей страны НА ДАННОМ ЭТАПЕ, но они остаются патриотами. Продолжают трудиться для страны и не только ее охаивать. Это суть те люди, которые не записываются в ее внутренние враги.
      Ну да, тут я с Вами соглашусь, такой патриотизм возможен.
      Но майданно-болотные производят только миазмы в информационном пространстве и больше ничего хорошего.
      Те же "идеалы" и мечты, которые они хотят осуществить - это однозначно гибель и вымирание отечества.
      Доказано уже не раз ПРАКТИКОЙ!
      Неужели же это можно считать патриотизмом.

Вот Кураев с такими и снюхался.
      Пошел путем, который Черчиль изобразил так: спалить свой дом, чтобы на его углях поджарить себе яичницу. Сиречь, разогревать майдан в Москве, чтобы почистить МП от гомосни.
      Цель средствов, как понимаете, не оправдывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      .А пока что Вас с Тимофеем в игнор упакую,а сама пообщаюсь с другими людьми.
      Вот из-за таких псевдо-православных,как Вы с Тимофеем,.
      Только первый раз в жизни заступился за девушку, - а она меня в игнор...
      Во люди в голивуде!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

испугался, Тимофей?
        то-то дивчёнок так - пугать....

Сообщение от AHTOXA22
        Сообщение от Виталич
        Церковь сегодня отделилась от государства - вообще.
        вы же это про старообрядческую церковь говорите.
        с чего Вы это взяли, простите?
        ......чьё?

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Виталич
          простите?
          Бог простит и я конечно же прощу!
          с чего Вы это взяли
          скептицизм и любовь к виденью вещей каковы они по сути.
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Тимофей-64
            Саша, я было задумался, что Вам написать, да тут вот товарищ Грешник подкинул цитатку Толстого.
            Теперь Вы понимаете, что и Льва Николаевича (тех времен, когда он писал уже такие гадости, а даже не "войну и мир") - тоже невозможно заподозрить в патриотизме.
            Я не читал всего Толстого, потому и не знаю, говорил ли он те слова или это кто-то ему вложил сегодня те слова. Сегодня в интернете можно много чего прочесть, в том числе и нечто подобное: "Главная проблема цитат в интернете, что авторы, к которым их часто приписывают, могут и не догадываться, что они сказали" В.И.Ленин.
            Сообщение от Тимофей-64
            Как и Грешника, который это цитирует с положительной стороны.
            Человек, который делает ДВА ДЕЛА:
            - на свою страну только ГАДИТ,
            - для нее не трудится общественно-полезным трудом, не пашет землю, не варит сталь, не учит и не лечит никого и т.д., даже троллейбус не водит,-
            то вот такой человек патриотом считаться не может.
            Люди, которые указывают на недостатки действующей власти в своей стране, не ГАДЯТ, а искренне желают блага своей стране. Это просто их форма борьбы со злом, как они понимают, обличать недостатки системы, надеясь, что то увидят и другие граждане страны и задумаются: а нужна ли им такая система и форма правления? Это уже симпатизирующие действующей власти люди подбирают такие епитеты по отношению к оппонентам, что они "гадят", "с...т" (как написала Алексина), и вообще, "скоты" они уже только потому, что не походи на них. Т.е., это уже ваше оценочное определение их действиям, которые, как кажутся вам, только вредят стране. Но у них точно такое же восприятие вас. Когда вы оправдываете то, что видится им плохим, уже именно вы "гадите", "с..те", и вас тоже могут они считать за "скотов", не патриотов, превращающих страну в большой концлагерь. Т.е., и у них это будет носить оценочный характер. Потому я и спросил у Вас ранее: а судьи кто? Ваш суд всегда будет на вашей стороне, а их суд - на их стороне. Потому и бесполезны эти споры, что каждый останется при своем. Я же указываю лишь на то, что не нужно обвинять оппонентов в не патриотизме и оскорблять их. Отстаивайте свою позицию как христиане, а не как сыны этого века. Для явления света вовсе не обязательно оскорблять оппонентов. Более того, злословящий и света не имеет, чтобы его явить...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от AHTOXA22
              Бог простит и я конечно же прощу!

скептицизм и любовь к виденью вещей каковы они по сути.
              ааааааааа
              ну, тады - ой.
              PS
              я знаю виталича не первый год и примите за факт : он говорил именно о русской православной церкви , в которой он , лично, никакого особого политесу не видит.

впрочем, Вы не пояснили, что имели ввиду под тем своим словом -политика.
              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Певчий
                За что же Вы Кураева скотом обозвали? Где Христос Вас такому учил?
                Алексина научена не Христом, а святыми их отцами, которые и матами ругались на опонентов и дрались, вот почему для нее и таких же как она, совершенно нормально обозвать человека скотом и похлеще. Ну, а то, что своих же бьет, так наверное хочет показать всем, что бей своих чтобы чужие боялись. Вот почему по делам таких христиан и видно, что Бога они не знают, как и многие ими обьявленые их святые отцы.
                Помните, что Златоус их учил ходить по городу и выискивать людей говорящих не так как они и нападать и бить их, и он далеко не один так учил и делал. Так что по делам их и видно кто такие они и чего ожидать от таких.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Певчий
                  1. Я не читал всего Толстого, потому и не знаю, говорил ли он те слова или это кто-то ему вложил сегодня те слова. Сегодня в интернете можно много чего прочесть, в том числе и нечто подобное: "Главная проблема цитат в интернете, что авторы, к которым их часто приписывают, могут и не догадываться, что они сказали" В.И.Ленин.

2. Ваш суд всегда будет на вашей стороне, а их суд - на их стороне. Потому и
                  а)бесполезны эти споры, что каждый останется при своем. Я же указываю лишь на то, что
                  б) не нужно обвинять оппонентов в не патриотизме и оскорблять их.
                  в)Отстаивайте свою позицию как христиане, а не как сыны этого века. Для явления света вовсе не обязательно оскорблять оппонентов. Более того, злословящий и света не имеет, чтобы его явить...
                  1. Спасибо. Посмеялся от души. Ну, может, не Толстой, а автор цитаты. (Хотя на позднего Толстого это похоже).
                  Этот человек обдерьмил патриотизм, КАК ТАКОВОЙ, выругался этим словом. Значит, его лично в патриотизме заподозрить нельзя. Очевидно же! И тут уж не скажешь: а судьи кто?

2.а) да я и не против их кончить.
                  б) они не считают обвинение в непатриотизме оскорблением, они и сами ругаются словом "патриотизм". см. п. 1 и цитату предположительно Л. Толстого.
                  Вы это как-то не уловили. Я считаю Вас извращенным патриотом, но не "непатриотом" совсем. А те, болотные твари - они другое дело. Разницу эту я вижу, и отметил ее.
                  в) ну, а если уж как христиане - тогда Рим. глава 13.
                  перевожу на современный язык: Майдан Болотный - это ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ.
                  если уж, как христиане.
                  Цитаты 1 Пет. и 1 Тим. поручаю Вам найти самостоятельно.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от sam1
                    Согласно логике:
                    - Кураев может быть продажен и хвалить священников
                    - Кураев может быть неподкупен и ругать священников
                    - Кураев может быть продажен и ругать священников
                    - Кураев может быть неподкупен и хвалить священников
                    а также многие другие варианты, которые вы "случайно" не учли. Почитайте учебник логики, там много интересного написано.
                    Так продажен может быть любой даже вы, не так ли, тоже ведь логично не так ли?
                    Вот он продажен? если да то где факты?

Григорий Богослов «О епископах»:

«Ты можешь довериться льву, леопард может стать ручным и даже змея, возможно, побежит от тебя, хотя ты и боишься ее; но одного остерегайся дурных епископов! Всем доступно высокое положение, но не всем благодать. Проникнув взором сквозь овечью шкуру, разгляди за ней волка. Убеждай меня не словами, но делами. Ненавижу учения, противником которых является сама жизнь. Хваля окраску гроба, я испытываю отвращение к зловонию разложившихся членов внутри него. Ведь в глазах дурных я был грузом, поскольку имел разумные мысли. Затем они возденут руки, как если бы были чисты, и предложат Богу «от сердца» очистительные дары, освятят также народ таинственными словами. Это те самые люди, которые с помощью коварства изгнали меня оттуда хотя и не совсем против моей воли, ибо для меня было бы великим позором быть одним из тех, кто продает веру.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Тимофей-64
                      Этот человек обдерьмил патриотизм, КАК ТАКОВОЙ, выругался этим словом. Значит, его лично в патриотизме заподозрить нельзя. Очевидно же! И тут уж не скажешь: а судьи кто?
                      Дело не в том, какие термины использует человек для передачи мыслей, а в самой мысли, которую он может передавать не корректно, используя неправильные обороты речи. Многие люди видя нечто дурное, что преподносится как "патриотизм", начинают отказываться и от самого термина того, но не от патриотизма в целом. Это как у некоторых неопротестантов бывает с термином "предание", когда они твердят, что не следуют никаким преданиям, а на самом деле следуют, просто шугаются этого слова, которое в их терминологии уже стали чем-то антихристианским.
                      Я не верю в то, что человек может желать зла своей земной родине. Это не естественное бы было желание, аномалия. Добра желают все. А вот технология достижения того добра бывает разная, порой несущая зло, но сами эти люди того могут этого не осознавать. Но и в этом случае их нельзя обвинять в отсутствии патриотизма. Они патриоты (двже если шугаются слова "патриот"), просто в чем-то заблуждаются, из-за чего и поступают не мудро.
                      Сообщение от Тимофей-64
                      Майдан Болотный - это ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ.
                      если уж, как христиане.
                      Цитаты 1 Пет. и 1 Тим. поручаю Вам найти самостоятельно.
                      А я Вам отвечу словами РПЦ, которые разделяю. Только вот ситуации с применением этих слов мы понимаем не одинаково:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Каприз проявили Вы, когда обвинили человека бездоказательно.
                        Ну и от посещения Вам церкви я не вижу пользы для Вас. Я знаю многих людей, не ходящих в церковь, не исповедующихся и не причащающихся, но в словах намного взвешеннее, чем Вы. И спрашивается, что Ваша вера дала Вам такого, что не имеют те люди? Что можете обзывать людей скотами, а те, кто не ходит в церковь, такого себе не позволяют?
                        Вы создали себе лукавую религию, где духовно не растут.

Ну и в тему:
                        Не поняла)))продают в церковных лавках турецкое "золото"?)
                        НИКОГДА такого не видела!А если этот персонаж уверяет,якобы люди покупают-видят арабскую вязь- потом идут обратно-там не принимают.
                        Какая примитивная ложь...
                        Почему этот персонаж-АГА!!!В онлайне при съемке не произвел акт фантастического разоблачения?Подошел к витрине- увидел- попросил показать- увеличил камерой на отсутствие пробы-указал на арабскую вязь и тогда...
                        Певчий,отвечайте!
                        А Церковь не обязана отчитываться перед государством в торговых отношениях с народом.Народ строит храмы(вернее,строятся храмы на народные деньги),народ и обеспечивает эксплуатацию храма,тем что покупает в церковных лавках иконы,крестики,платки и пр.утварь,а так же оплачивают требы,свечи и храмовые пожертвования!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Певчий
                          Я не верю в то, что человек может желать зла своей земной родине. Это не естественное бы было желание, аномалия. Добра желают все.:
                          Ну, разумеется, не можете поверить.
                          Вы же сторонник апокатастазиса.
                          А он и стоит на том, что верит, будто человек. каждый и без исключений, хочет добра, просто некоторые ошибаются, где его искать.
                          А жизнь, увы... немножко не такова. Даже примеры Ленина и Троцкого, на которые я ссылался, Вас почему-то не убедили. что человек МОЖЕТ ЖЕЛАТЬ ЗЛА своей родине.

Ну, хорошо, блажен, кто, как и Вы, не верует в такое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          А Церковь не обязана отчитываться перед государством в торговых отношениях с народом.Народ строит храмы(вернее,строятся храмы на народные деньги),народ и обеспечивает эксплуатацию храма,тем что покупает в церковных лавках иконы,крестики,платки и пр.утварь,а так же оплачивают требы,свечи и храмовые пожертвования!
                          Не обязана была бы отчитываться, кабы жила да строилась на свои....
                          Это ж какие серьезные храмы строились бы на церковные пятаки? Издеваетесь?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                            Это ж какие серьезные храмы строились бы на церковные пятаки? Издеваетесь?
                            А чем серьезные храмы отличаются от несерьезных? Кроме того, государство должно поддерживать религию большинства граждан. Иначе государство может прекратить свое существование.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от sam1
                              А чем серьезные храмы отличаются от несерьезных? Кроме того, государство должно поддерживать религию большинства граждан. Иначе государство может прекратить свое существование.
                              Сколько порушила советская власть за 70 лет власти?Вот пусть столько же и отстроит.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от sam1
                                Религия большинства наших граждан - это оккультизм.
                                Оккультизм, астрология, гороскопы, гадания.
                                Это - большинства граждан.

У Вас на эту тему сомнения? - Читайте Кураева, его еще лучших времен, не подонских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Сколько порушила советская власть за 70 лет власти?Вот пусть столько же и отстроит.
                                Та, которая рушила, той больше нет.
                                А современная - и так отстроила Вам до фига и больше.
                                И в ответ хотя бы один епископ в Абхазию! - Шиш!
                                Хотя бы признание Крыма юрисдикцией не УПЦ - опять шиш!
                                Это что за поведение?

Комментарий

Обработка...