О торговле водкой и сигаретами в информационной войне против Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

О торговле водкой и сигаретами в информационной войне против Православия

"В конце 90-х годов я писал книгу «Информационные войны против Церкви». Понятно, что без «табачной истории» этой книги быть не могло. Именно история с гуманитарной помощью, в которой оказались сигареты, стала многолетней информационной атакой «Московского комсомольца» на Церковь и на митрополита Кирилла. Я собрал практически весь материал по этому вопросу и увидел из опубликованных документов и интервью членов правительства, что никакой вины председателя ОВЦС нет.

Вкратце дело обстояло так. В государственной Комиссии по гуманитарной помощи был представитель Церкви (не митрополит Кирилл), часть помощи раздавалась через Церковь. Когда речь шла о продовольствии никаких вопросов не возникало, ее распределяли через епархии, далее через храмы многодетным семьям, малоимущим, старикам и инвалидам (как-то раз и моей многодетной семье досталась коробка с гуманитарной помощью в храме, куда мы ходили). Но иногда госкомиссия отдавала Церкви странные вещи оконные рамы, трактора, моторы для холодильников, автомобильные покрышки и пр. Постоянно вставал вопрос что с этим делать? Опубликовано несколько писем Патриарха Алексия к Черномырдину с просьбой найти коммерческие структуры, которые бы продавали распределенный Церкви товар и отдавали Церкви деньги, которые были так необходимы для возрождения церковной деятельности, разрушенной в период безбожной власти.

Правительство пошло на это, госкомиссия стала сама отдавать на реализацию товары (в том числе табак и многое-многое другое) коммерческим организациям. Небольшую часть, например, итальянское дешевое вино (водки, кстати, никогда не было это придумка «МК») реализовывало церковное предприятие «Софрино». Через полтора года деятельности комиссии в печать попало несколько (из тысяч) документов, в которых фигурировали сигареты. Было абсолютно понятно, что это была идущая, скорее всего, из кремлевских структур сознательная утечка информации, в которой фигурировал табак и адрес одного из подразделений Церкви. Как только был опубликован этот документ, Патриарх, а, может быть Синод (я этого до сих пор не знаю), категорически отказались от какой-либо гуманитарной помощи, и из комиссии был отозван представитель Церкви.

Митрополит Кирилл в разговоре со мной подтвердил правильность моих выкладок, но попросил не публиковать этот материал.

- Но почему? Ведь многие люди, в том числе, и доброжелательно относящиеся к Церкви, очень сильно соблазнены.

- Мне бы не хотелось, чтобы фигурировало имя Предстоятеля Церкви, ведь все решения принимал он, и часть писем, попавших в печать, подписаны им, отвечал митрополит. Хотя перед Богом в этом вопросе он абсолютно чист.

- Но ведь страдаете вы, по вам лично бьют основные орудия! В «Московском комсомольце» опубликовано более пятидесяти клеветнических материалов, в которых полощется ваше имя!

- Нет, сказал решительно митрополит, пусть под прицелом буду я, а не Патриарх. Я прекрасно знаю, чей это заказ, я поименно знаю тех, кто руководит в этом вопросе и Павлом Гусевым, и Сергеем Бычковым. Нас, дорогой отец Владимир, должно волновать не то, что о нас думают окружающие, а то, какими мы предстанем перед Богом...

Без главы о «табаке» книга об информационных войнах против Церкви в «лихие» 90-е годы не могла претендовать на исчерпывающую аналитическую картину. Пришлось оставить эту затею".

Протоиерей Владимир Вигилянский. Весеннее антихристианское обострение: Что это было? М.: Русский дом, 2012. С. 55-56.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Патриарх должен быть примером того, как человек при больших возможностях, ограничивается лишь необходимым. Я вообще не понимаю, как можно патриарху так роскошествовать, и еще смотря прямо в глаза бедному человеку учить его чему-то. Не важно правда или нет сигаретный скандал. Достаточно и того, что мы видим в новостях- яхты, часы, трусы.
    Последний раз редактировалось Валера life; 12 February 2017, 09:47 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      Мы это не видим. Я вообще не понимаю, как на глазах у бедного народа можно патриарху роскошествовать.
      Это не Патриарх роскошествует, а Церковь. Если вы не знали, Патриарх является монахом, у монахов нет собственности, кроме личных вещей.
      Сообщение от Валера life
      Достаточно и того, что мы видим в новостях- яхты, часы, трусы.
      Здесь на форуме неоднократно доказывали, что современные новости являются пропагандой. Т. е. не объективным отражением реальности, а формированием определенного взгляда. Вы стали жертвой пропаганды и носителем информации "черного мифа" о Православии. Таких здесь 90-95% по различным причинам, мы не будем на этом останавливаться. Если у вас есть желание узнавать достоверную информацию о Русской Православной Церкви и о ее истории, есть хорошая литература на эту тему, книги толстые, но полезные. Также есть небольшие статьи известных общественных деятелей, религиоведов и историков, все в свободном доступе. Было бы желание.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Открыли тему для лохов? Оно вам надо? Щас вся баламуть подымется.
        Православный христианин

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от adashev
          Церковь - это малое стадо, а баламуть - большое. Мы не должны считать себя выше ап. Павла, который понимал это и хотел "спасти по крайней мере некоторых" (1 Кор. 9:22). Иными словами - единиц, хоть кого-то.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от sam1
            Это не Патриарх роскошествует, а Церковь. Если вы не знали, Патриарх является монахом, у монахов нет собственности, кроме личных вещей.
            Это типа как депутаты: на нем ничего, все имущество на родственниках?

Загадка: Какая разница между патриархом и депутатом?

Сообщение от sam1
            Здесь на форуме неоднократно доказывали, что современные новости являются пропагандой. Т. е. не объективным отражением реальности, а формированием определенного взгляда.
            Тоесть Кирилл не плавает на яхте, не носит дорогие часы, не пользуется всем самым дорогим и самым лучшим? На то, чтоб его материально содержать не работают тысячи прихожан-трудяг? Это наверное фотомонтаж. Злые сектанты, их проделки. Спасибо, а то так и оставался бы слепцом.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Валера life
              Загадка: Какая разница между патриархом и депутатом?
              Первый служит Церкви, второй служит мамонне, своему кошельку.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от adashev
                Щас вся баламуть подымется.
                Поздно, уже поднялось. Так, что отгребайте по-полной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Первый служит Церкви, второй служит мамонне, своему кошельку.
                А что общего?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Валера life
                  Так, что отгребайте по-полной.

А что общего?
                  После "отгребайте по-полной" мне почему-то расхотелось отвечать на ваши вопросы.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от adashev
                    Эт верно, что для лохов, кои бедному патриарху монаху, посредством церкви, на роскошь подают, да, уж, сие нечто новое, ибо раньше говорили, что сия роскошь, просто подарки, от неких не равнодушных , любящих, бедному монаху-патриарху, а теперь выходит церковь насильно патриарха заставляет роскошествовать, а он бедный и измученный роскошью, отказаться не может, скромность монашеская не позволяет.

Комментарий

• pit bull
                      Отключен

• 20 February 2012
                      • 710

Сообщение от sam1
                      "В конце 90-х годов я писал книгу «Информационные войны против Церкви». Понятно, что без «табачной истории» этой книги быть не могло. Именно история с гуманитарной помощью, в которой оказались сигареты, стала многолетней информационной атакой «Московского комсомольца» на Церковь и на митрополита Кирилла. Я собрал практически весь материал по этому вопросу и увидел из опубликованных документов и интервью членов правительства, что никакой вины председателя ОВЦС нет.

Вкратце дело обстояло так. В государственной Комиссии по гуманитарной помощи был представитель Церкви (не митрополит Кирилл), часть помощи раздавалась через Церковь. Когда речь шла о продовольствии никаких вопросов не возникало, ее распределяли через епархии, далее через храмы многодетным семьям, малоимущим, старикам и инвалидам (как-то раз и моей многодетной семье досталась коробка с гуманитарной помощью в храме, куда мы ходили). Но иногда госкомиссия отдавала Церкви странные вещи оконные рамы, трактора, моторы для холодильников, автомобильные покрышки и пр. Постоянно вставал вопрос что с этим делать? Опубликовано несколько писем Патриарха Алексия к Черномырдину с просьбой найти коммерческие структуры, которые бы продавали распределенный Церкви товар и отдавали Церкви деньги, которые были так необходимы для возрождения церковной деятельности, разрушенной в период безбожной власти.

Правительство пошло на это, госкомиссия стала сама отдавать на реализацию товары (в том числе табак и многое-многое другое) коммерческим организациям. Небольшую часть, например, итальянское дешевое вино (водки, кстати, никогда не было это придумка «МК») реализовывало церковное предприятие «Софрино». Через полтора года деятельности комиссии в печать попало несколько (из тысяч) документов, в которых фигурировали сигареты. Было абсолютно понятно, что это была идущая, скорее всего, из кремлевских структур сознательная утечка информации, в которой фигурировал табак и адрес одного из подразделений Церкви. Как только был опубликован этот документ, Патриарх, а, может быть Синод (я этого до сих пор не знаю), категорически отказались от какой-либо гуманитарной помощи, и из комиссии был отозван представитель Церкви.

Митрополит Кирилл в разговоре со мной подтвердил правильность моих выкладок, но попросил не публиковать этот материал.

- Но почему? Ведь многие люди, в том числе, и доброжелательно относящиеся к Церкви, очень сильно соблазнены.

- Мне бы не хотелось, чтобы фигурировало имя Предстоятеля Церкви, ведь все решения принимал он, и часть писем, попавших в печать, подписаны им, отвечал митрополит. Хотя перед Богом в этом вопросе он абсолютно чист.

- Но ведь страдаете вы, по вам лично бьют основные орудия! В «Московском комсомольце» опубликовано более пятидесяти клеветнических материалов, в которых полощется ваше имя!

- Нет, сказал решительно митрополит, пусть под прицелом буду я, а не Патриарх. Я прекрасно знаю, чей это заказ, я поименно знаю тех, кто руководит в этом вопросе и Павлом Гусевым, и Сергеем Бычковым. Нас, дорогой отец Владимир, должно волновать не то, что о нас думают окружающие, а то, какими мы предстанем перед Богом...

Без главы о «табаке» книга об информационных войнах против Церкви в «лихие» 90-е годы не могла претендовать на исчерпывающую аналитическую картину. Пришлось оставить эту затею".

Протоиерей Владимир Вигилянский. Весеннее антихристианское обострение: Что это было? М.: Русский дом, 2012. С. 55-56.
                      Ваще водку не люблю, крылья да вырастают, но блин их печень потом обрубает.
                      Короче, забудем про водку, ты не парься, сам знаю скоко за крещение бурут, все по инфляции, и технологии в помощь:
                      - Открываешь инет, выбрал услугу, перечислил, а все дальше "попы" все решат, удобно да?
                      Да ты не переживай "вы" такие не единственные, но есть те у кого это не бизнес, им вообще сложно сделать с "этого" бизнес, чисто по внешним обстоятельствам )

Комментарий

• pit bull
                        Отключен

• 20 February 2012
                        • 710

Сообщение от sam1
                        Первый служит Церкви.
                        Это ваша простота или глупость?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от pit bull
                          Это ваша простота или глупость?
                          А есть третий вариант? Или четвертый? А то как-то мозгопромывочно выглядит.

Комментарий

• pit bull
                            Отключен

• 20 February 2012
                            • 710

Сообщение от sam1
                            А есть третий вариант? Или четвертый? А то как-то мозгопромывочно выглядит.
                            Да яж не богослов, нет. Так что?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от pit bull
                              Да яж не богослов, нет. Так что?
                              Ну, если не богослов, тогда запишите ответ на ваш вопрос: вероучительный догмат.

Комментарий

Обработка...