Повешенный на древе, кто он, жертва, мессия или ..?
Свернуть
X
-
Дорогой товарищ! А как вы отнесетесь к тому, что "повешенный на древе" дерзал корректировать так любимый вами Закон; отпущать грехи (сие прерогатива самого Бога, как Ему товарищи типа вас и засвидетельствовали); воскрешал мертвых, и, наконец произнес для еврея немыслимую фразу: "Я и Отец - Одно". Скажите мне, в чем состоял конфликт "вселенского масштаба" между таким Человеком и товарищами заподозрившими в Его религиозности для себя весьма реальную опасность так, что поспешили осудить его по тому Закону, который сами не раз нарушали, как нам это свидетельствует вся история Израиля и пророки.Комментарий
-
Хорошо сказано : " не по детски"
Вы по детских представляете себе Бога.
Иисус обращаясь к иудеям говорил; вы и гласа Его не слышали...
Бог!
" напишу на нем имя Моё новое". Отк.3. С именем которое Он оправдал Иисус известен, но прежде как вы и пояснили " покарился Богу" так и новое имя требует покорения.
Сын покариться Богу!
Замете! Не Отцу, а Богу! Для того что бы это понять нужно знать что есть Бог.
Поэтому сказано " да знают Тебя Единого истиного Бога "" Ин17.3фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Комментарий
-
Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.Комментарий
-
Такое тоже невозможно, человек размышляет и иногда его мнения меняются, а иные остаются, и в чем то он прав, а в чем то нет, так было всегда и с любым человеком даже святым и хвалимым Богом.
Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.Комментарий
-
.
Дорогой товарищ! А как вы отнесетесь к тому, что "повешенный на древе" дерзал корректировать так любимый вами Закон; отпущать грехи (сие прерогатива самого Бога, как Ему товарищи типа вас и засвидетельствовали); воскрешал мертвых, и, наконец произнес для еврея немыслимую фразу: "Я и Отец - Одно". Скажите мне, в чем состоял конфликт "вселенского масштаба" между таким Человеком и товарищами заподозрившими в Его религиозности для себя весьма реальную опасность так, что поспешили осудить его по тому Закону, который сами не раз нарушали, как нам это свидетельствует вся история Израиля и пророки.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.
Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
осудил грех во плоти,
И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:
Матф.27:50 Иисус же, опять
возопив громким голосом,
испустил дух.
Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек, и это учение есть не рассудительное, а по писанию Он Бог в теле подобном человекам.
Тоесть в теле без духа человека ходил Сам Бог и Его Дух был в теле и управлял им и боролся с ним. На кресте умер Сам Бог так же как умирают люди, из тела поврежденного вышел Дух Бога Сына, так же как и из нас выходит дух человека при повреждении тела. И тело умерло, а Дух пошел в ад для благовестия. Но поскольку это называется смертью у людей поэтому и сказано умер Сын Божий, хотя по правде никто из нас не умирает и Он так же не умер. Но по факту смерти тела и Он умер.
Именно поэтому и говорится что Он умер за нас, тоесть Бог Сын получил реальный опыт страха смерти и опыт смерти как и мы, и научившись послушанию Отцу спас нас Своей жертвой и послушанием. А человек никак не мог бы искупить человека, поэтому и Иисус не может быть Богочеловеком.
- - - Добавлено - - -
Тора предписывает не убивать невиновного и правого, а Он был невинен и Пилат это говорил, но поскольку был убит невиновный и правый, то за этот грех и наказан был народ Божий иудеи разрушением Иерусалима и храма и изгнанием их с земли обетованной.
Исх.23:7 Удаляйся от неправды и
не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.
От Матфея 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!Комментарий
-
Тора предписывает не убивать невиновного и правого, а Он был невинен и Пилат это говорил, но поскольку был убит невиновный и правый, то за этот грех и наказан был народ Божий иудеи разрушением Иерусалима и храма и изгнанием их с земли обетованной.
Исх.23:7 Удаляйся от неправды и
не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.
От Матфея 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
Да ему безразлично это. Он не верит в Иисуса. Это первый иудей которого я встречаю на форуме. Он Вам гадостью какой-нибудь отпишется...Комментарий
-
От Иоанна 5 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Комментарий
-
Пусть даже гадость напишет это его право, по крайней мере он видел слова и уже не сможет сказать на суде Моисеевом, что не знал сего. В этом и есть миссия христиан чтобы увещевать и благовествовать, а поверят нам или нет это уже личное дело каждого.
От Иоанна 5 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Мы ему гадости про Иисуса позволяем писать. А если бы про его бога написали... Небось поднял бы гевалт...Комментарий
Комментарий