Повешенный на древе, кто он, жертва, мессия или ..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Повешенный на древе, кто он, жертва, мессия или ..?

Как то общаясь с одним человеком на тему распятия, он сказал мне:,, Если на кресте умер не бог, а человек или вообще никто не умер, тогда к чему весь этот цирк вселенского масштаба?!,, Эти слова как будто разрезали всю мою жизнь на до и после... Действительно кто был повешен на древе бог, преступник или неправедно осужденный обычный человек, а может это был обещанный мессия? У кого есть убедительные, выдерживающие критику версии прошу принять участие в этой теме.
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Действительно кто был повешен на древе
    сама формулировка кощунственна, милейший.

- - - Добавлено - - -

Вы форумы не попутали?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Виталич
      сама формулировка кощунственна, милейший.
      Чем она кощунственна?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Иисус Христос Вам не Бог?

- - - Добавлено - - -

а если рассудить по формулировке ?
        ......чьё?

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Виталич
          Для меня нет. Рожденный от женщины не может быть богом по определению.

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от Avessa
            Почему? Можете объяснить свою точку зрения?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Avessa
              Сообщение от Виталич
              я благодарю Вас за прямоту и определённость : Вы подтвердили мою гипотезу.

- - - Добавлено - - -

это позволяет мне ответить Вам на старт-топ так: христианам Бог и Человек Иисус Христос своею добровольною смертью дал вечную жизнь,
              а антихристианам предложил выбор :
              или стать христианами
              или потерять вечную жизнь.

- - - Добавлено - - -

третьего не будет.
              ......чьё?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Avessa
                Как то общаясь с одним человеком на тему распятия, он сказал мне:,, Если на кресте умер не бог, а человек или вообще никто не умер, тогда к чему весь этот цирк вселенского масштаба?!,, Эти слова как будто разрезали всю мою жизнь на до и после... Действительно кто был повешен на древе бог, преступник или неправедно осужденный обычный человек, а может это был обещанный мессия? У кого есть убедительные, выдерживающие критику версии прошу принять участие в этой теме.
                Очень интересный "цирк" Вселенского масштаба. Вас, в свое время не станет и того человека с которым вы общались не станет ( даже через несколько лет могут и не вспомнить), а вот Христа никак не забудут тысячелетиями. И мало того, никогда не забудут до самого Пришествия. Неужели просто Человек?)

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Avessa
                  Бог дух и умереть не может, вы это должны знать всегда, тем более Дух Божий дающий всему жизнь. На кресте умер Иисус Сын Человеческий, воскресший в третий день. Сей Самый Человек, открыл миру Бога, То от Чего исходит благое. До времени Христа никто не знал о Боге как о источнике благого и истинного. Потому веруя в то, что Иисус воскрес, вы тем самым верите что Бог Его воскресил из мёртвых.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Avessa
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).....делал? тогда лжец? или равен? тогда Бог?

Извините! по какому определению, Иисус Христос, рожденный Женщиной, не есть Бог? а чего ждали? как должен был явится - "Искупитель наш"?
                    ...............................

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Avessa
                      Рождённое от плоти есть - плоть. А Христос пришёл во плоти:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Avessa
                        Он не Бог. Он сын Божий.Сын Бога Яхвэ,сын,который впоследствии был наделён Божьей силой-Святым духом.Бог дал ему Свою силу,чтобы народ Божий мог убедиться в истинности именно своего Бога. Сына намеренно оклеветали и подвергли унизительной смерти.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Valentina Koret
                          Очень интересный "цирк" Вселенского масштаба. Вас, в свое время не станет и того человека с которым вы общались не станет ( даже через несколько лет могут и не вспомнить), а вот Христа никак не забудут тысячелетиями. И мало того, никогда не забудут до самого Пришествия. Неужели просто Человек?)
                          Да, все мы смертны пока. Вы не закончили свою мысль, кто был повешен на древе? По поводу памяти среди потомков, Адама с Евой не забудут никогда, есть и другие личности такие как Авраам, Моисей и т.д. Более того и в не библейской истории есть люди о которых помнят тысячелетиями например Александр Македонский. Вы что хотели сказать своим постом?

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Пломбир
                            Он не Бог. Он сын Божий.Сын Бога Яхвэ,сын,который впоследствии был наделён Божьей силой-Святым духом.Бог дал ему Свою силу,чтобы народ Божий мог убедиться в истинности именно своего Бога. Сына намеренно оклеветали и подвергли унизительной смерти.
                            Мир стоит перед проблемой!
                            Я имею весь религиозный мир, и опять оговорюсь - мир Ислама.
                            Слово Ислам- означает шкала что на градуснике, которое показывает нагрев, все знают, что ввода превращается в пар при достижении ста градуса
                            .Ислам подразумевает всю историю Божественного проявления в людях и в народах от дней Адама, и предполагает конец - это правления Иисуса Мессии как последнего царя и судьи.

Даже и более того! Образно показывает выход из огненного озёра и это черный камень в Мекке и хадж всех народов к месту поклонения человечества, так как любой человек любой национальности одет в одну белою одежду совершает одно и тожде вращение.
                            Это возврат мира! Лехезир шалом!!!

Поэтому человек должен познать слова 1 Кор.15. "И Сам Сын покорится покорившему Ему все, и всем во всем будет Бог"

Вот конечная цель Христа Иисуса - Царствовать диколе все покорится! а потом и Сам покорится Богу.
                            Заметьте не Отцу! А Богу.
                            Сын покорился Богу!

Поэтому в нынешнем веке откроется религия объединяющая мусульман и христиан и иудеев в познании Истины.

Бог есть не образ лица в составе тела, Бог есть непостяжимый, обитаемый в неприступном свете, творящий и сегодня и посему требующий покорения, т.е соглсия с новым Его делом.

Бог откроется в Скинии, и будет творить новое, посему приказал " напиши!" побеждающий наследует все!
                            Новый мир, а прежднии мир как небо и земля минут.

Сын, это не значит что у Бога есть жена, и Он как человек получает сына от жены.
                            Нет, вы непознали Бога.
                            Сын, это Тот кто исполняет волю Отца, и это не касается семени.
                            Иисус дал этому определения-" Я знаю что вы семя Авраама, но отец ваш дьявол"
                            Так что Отец, не подразумевает семя.
                            Отцом становится тот кто возрощает семя.
                            Так дьявол стал отцом для семени Авраама.
                            Последний раз редактировалось Абд Эл; 12 February 2017, 07:15 AM.
                            фото в Facebook
                            Предлогаю к просмотру проповеди в
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Пломбир
                              Понятно. Он не Бог, сын Божий. Мы все сыны Божии по творению. Оклеветали в чем?

Сообщение от Viktor.o
                              Рождённое от плоти есть - плоть. А Христос пришёл во плоти:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              Согласен. Плоть рождает плоть. Просто кому то это не понятно.

[QUOTE=Schumer;4893503]
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              Первый стих цитата из псалма Асафа:
                              1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                              7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                              (Псалтирь 81:1-8)
                              Судьи названы здесь богами и сынами всевышнего. К чему эта цитата, Иисус был судьей?
                              Извините! по какому определению, Иисус Христос, рожденный Женщиной, не есть Бог? а чего ждали? как должен был явится - "Искупитель наш"?
                              По закону генетики. Плоть рождает плоть. Трава траву и т.д. Бог не рождается и не умирает и с чужими женщинами сексом не занимается. Разве что в языческих мифах.

Комментарий

Обработка...