Как то общаясь с одним человеком на тему распятия, он сказал мне:,, Если на кресте умер не бог, а человек или вообще никто не умер, тогда к чему весь этот цирк вселенского масштаба?!,, Эти слова как будто разрезали всю мою жизнь на до и после... Действительно кто был повешен на древе бог, преступник или неправедно осужденный обычный человек, а может это был обещанный мессия? У кого есть убедительные, выдерживающие критику версии прошу принять участие в этой теме.
Повешенный на древе, кто он, жертва, мессия или ..?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
это позволяет мне ответить Вам на старт-топ так: христианам Бог и Человек Иисус Христос своею добровольною смертью дал вечную жизнь,
а антихристианам предложил выбор :
или стать христианами
или потерять вечную жизнь.
- - - Добавлено - - -
третьего не будет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как то общаясь с одним человеком на тему распятия, он сказал мне:,, Если на кресте умер не бог, а человек или вообще никто не умер, тогда к чему весь этот цирк вселенского масштаба?!,, Эти слова как будто разрезали всю мою жизнь на до и после... Действительно кто был повешен на древе бог, преступник или неправедно осужденный обычный человек, а может это был обещанный мессия? У кого есть убедительные, выдерживающие критику версии прошу принять участие в этой теме.Комментарий
-
Как то общаясь с одним человеком на тему распятия, он сказал мне:,, Если на кресте умер не бог, а человек или вообще никто не умер, тогда к чему весь этот цирк вселенского масштаба?!,, Эти слова как будто разрезали всю мою жизнь на до и после... Действительно кто был повешен на древе бог, преступник или неправедно осужденный обычный человек, а может это был обещанный мессия? У кого есть убедительные, выдерживающие критику версии прошу принять участие в этой теме.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).....делал? тогда лжец? или равен? тогда Бог?34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Извините! по какому определению, Иисус Христос, рожденный Женщиной, не есть Бог? а чего ждали? как должен был явится - "Искупитель наш"?...............................Комментарий
-
-
Он не Бог. Он сын Божий.Сын Бога Яхвэ,сын,который впоследствии был наделён Божьей силой-Святым духом.Бог дал ему Свою силу,чтобы народ Божий мог убедиться в истинности именно своего Бога. Сына намеренно оклеветали и подвергли унизительной смерти.Комментарий
-
Очень интересный "цирк" Вселенского масштаба. Вас, в свое время не станет и того человека с которым вы общались не станет ( даже через несколько лет могут и не вспомнить), а вот Христа никак не забудут тысячелетиями. И мало того, никогда не забудут до самого Пришествия. Неужели просто Человек?)Комментарий
-
Я имею весь религиозный мир, и опять оговорюсь - мир Ислама.
Слово Ислам- означает шкала что на градуснике, которое показывает нагрев, все знают, что ввода превращается в пар при достижении ста градуса
.Ислам подразумевает всю историю Божественного проявления в людях и в народах от дней Адама, и предполагает конец - это правления Иисуса Мессии как последнего царя и судьи.
Даже и более того! Образно показывает выход из огненного озёра и это черный камень в Мекке и хадж всех народов к месту поклонения человечества, так как любой человек любой национальности одет в одну белою одежду совершает одно и тожде вращение.
Это возврат мира! Лехезир шалом!!!
Поэтому человек должен познать слова 1 Кор.15. "И Сам Сын покорится покорившему Ему все, и всем во всем будет Бог"
Вот конечная цель Христа Иисуса - Царствовать диколе все покорится! а потом и Сам покорится Богу.
Заметьте не Отцу! А Богу.
Сын покорился Богу!
Поэтому в нынешнем веке откроется религия объединяющая мусульман и христиан и иудеев в познании Истины.
Бог есть не образ лица в составе тела, Бог есть непостяжимый, обитаемый в неприступном свете, творящий и сегодня и посему требующий покорения, т.е соглсия с новым Его делом.
Бог откроется в Скинии, и будет творить новое, посему приказал " напиши!" побеждающий наследует все!
Новый мир, а прежднии мир как небо и земля минут.
Сын, это не значит что у Бога есть жена, и Он как человек получает сына от жены.
Нет, вы непознали Бога.
Сын, это Тот кто исполняет волю Отца, и это не касается семени.
Иисус дал этому определения-" Я знаю что вы семя Авраама, но отец ваш дьявол"
Так что Отец, не подразумевает семя.
Отцом становится тот кто возрощает семя.
Так дьявол стал отцом для семени Авраама.Последний раз редактировалось Абд Эл; 12 February 2017, 07:15 AM.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Рождённое от плоти есть - плоть. А Христос пришёл во плоти:
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
[QUOTE=Schumer;4893503]
1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Псалтирь 81:1-8)
Судьи названы здесь богами и сынами всевышнего. К чему эта цитата, Иисус был судьей?
Извините! по какому определению, Иисус Христос, рожденный Женщиной, не есть Бог? а чего ждали? как должен был явится - "Искупитель наш"?Комментарий
Комментарий