Повешенный на древе, кто он, жертва, мессия или ..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Абд Эл
    ...тогда и Сам Сын покорится Богу...""
    А до этого что, не покорён что-ли?
    "Но не моя воля,но Твоя будет....."
    Что-то тут Павел намудрил не по детски.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Avessa
      Чем она кощунственна?

Дорогой товарищ! А как вы отнесетесь к тому, что "повешенный на древе" дерзал корректировать так любимый вами Закон; отпущать грехи (сие прерогатива самого Бога, как Ему товарищи типа вас и засвидетельствовали); воскрешал мертвых, и, наконец произнес для еврея немыслимую фразу: "Я и Отец - Одно". Скажите мне, в чем состоял конфликт "вселенского масштаба" между таким Человеком и товарищами заподозрившими в Его религиозности для себя весьма реальную опасность так, что поспешили осудить его по тому Закону, который сами не раз нарушали, как нам это свидетельствует вся история Израиля и пророки.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от DENNY79
        А до этого что, не покорён что-ли?
        "Но не моя воля,но Твоя будет....."
        Что-то тут Павел намудрил не по детски.

Хорошо сказано : " не по детски"

Вы по детских представляете себе Бога.

Иисус обращаясь к иудеям говорил; вы и гласа Его не слышали...

Бог!
        " напишу на нем имя Моё новое". Отк.3. С именем которое Он оправдал Иисус известен, но прежде как вы и пояснили " покарился Богу" так и новое имя требует покорения.

Сын покариться Богу!
        Замете! Не Отцу, а Богу! Для того что бы это понять нужно знать что есть Бог.

Поэтому сказано " да знают Тебя Единого истиного Бога "" Ин17.3
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Абд Эл
          Вы по детских представляете себе Бога.
          Я Его никак не представляю.......и не смогу,даже если захочу.
          Он вне моих представлений.
          А вот ощутить Его присутствие,это другое.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от DENNY79
            Конечно нет,так и дядя Маркион считал.
            Выходит здравый человек был этот дядя Маркион верно считал!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от олег колыванов
              Выходит здравый человек был этот дядя Маркион верно считал!
              ............................
              Конечно,а ещё он объявил,что Б-г ТаНаХа не Отец Йешуа,а "злой демиург"...
              Тоже верно считал?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от DENNY79
                ............................
                Конечно,а ещё он объявил,что Б-г ТаНаХа не Отец Йешуа,а "злой демиург"...
                Тоже верно считал?
                Невозможно быть на 100% правым, человек есть человек и ему свойственно заблуждаться так что что то он говорил понятно и верно, а что то нет как и прочие христиане.

Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Невозможно быть на 100% правым
                  Зато можно быть на 100% не правым.
                  Как Маркион из Синопа..........

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от DENNY79
                    Зато можно быть на 100% не правым.
                    Как Маркион из Синопа..........
                    Такое тоже невозможно, человек размышляет и иногда его мнения меняются, а иные остаются, и в чем то он прав, а в чем то нет, так было всегда и с любым человеком даже святым и хвалимым Богом.

Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

На дереве в виде креста, распяли Бога явившегося в теле подобном человеческому в мир чудесным образом, и тело Его умерло на кресте, ...
                      Т.е. на кресте было распято человеческое тело, а сам дух остался живее живых. По факту смерти бога не было. Я тоже так считаю. Тогда вам такой вопрос, как человеческая плоть и кровь может искупить грехи всего мира?

.

Сообщение от Брянский волк
                      Дорогой товарищ! А как вы отнесетесь к тому, что "повешенный на древе" дерзал корректировать так любимый вами Закон; отпущать грехи (сие прерогатива самого Бога, как Ему товарищи типа вас и засвидетельствовали); воскрешал мертвых, и, наконец произнес для еврея немыслимую фразу: "Я и Отец - Одно". Скажите мне, в чем состоял конфликт "вселенского масштаба" между таким Человеком и товарищами заподозрившими в Его религиозности для себя весьма реальную опасность так, что поспешили осудить его по тому Закону, который сами не раз нарушали, как нам это свидетельствует вся история Израиля и пророки.
                      Относимся так как предписано ТОРОй, предать смерти.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Avessa

Но вот вы сами для себя и выбрали свой путь...

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Avessa
                          Т.е. на кресте было распято человеческое тело, а сам дух остался живее живых. По факту смерти бога не было. Я тоже так считаю. Тогда вам такой вопрос, как человеческая плоть и кровь может искупить грехи всего мира?
                          Вчера читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.

Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
                          осудил грех во плоти,

И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:

Матф.27:50 Иисус же, опять
                          возопив громким голосом,
                          испустил дух.

Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек, и это учение есть не рассудительное, а по писанию Он Бог в теле подобном человекам.

Тоесть в теле без духа человека ходил Сам Бог и Его Дух был в теле и управлял им и боролся с ним. На кресте умер Сам Бог так же как умирают люди, из тела поврежденного вышел Дух Бога Сына, так же как и из нас выходит дух человека при повреждении тела. И тело умерло, а Дух пошел в ад для благовестия. Но поскольку это называется смертью у людей поэтому и сказано умер Сын Божий, хотя по правде никто из нас не умирает и Он так же не умер. Но по факту смерти тела и Он умер.

Именно поэтому и говорится что Он умер за нас, тоесть Бог Сын получил реальный опыт страха смерти и опыт смерти как и мы, и научившись послушанию Отцу спас нас Своей жертвой и послушанием. А человек никак не мог бы искупить человека, поэтому и Иисус не может быть Богочеловеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa

Тора предписывает не убивать невиновного и правого, а Он был невинен и Пилат это говорил, но поскольку был убит невиновный и правый, то за этот грех и наказан был народ Божий иудеи разрушением Иерусалима и храма и изгнанием их с земли обетованной.

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и
                          не умерщвляй невинного и
                          правого, ибо Я не оправдаю
                          беззаконника.

От Матфея 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Тора предписывает не убивать невиновного и правого, а Он был невинен и Пилат это говорил, но поскольку был убит невиновный и правый, то за этот грех и наказан был народ Божий иудеи разрушением Иерусалима и храма и изгнанием их с земли обетованной.

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и
                            не умерщвляй невинного и
                            правого, ибо Я не оправдаю
                            беззаконника.

От Матфея 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Да ему безразлично это. Он не верит в Иисуса. Это первый иудей которого я встречаю на форуме. Он Вам гадостью какой-нибудь отпишется...

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Брянский волк
                              Да ему безразлично это. Он не верит в Иисуса. Это первый иудей которого я встречаю на форуме. Он Вам гадостью какой-нибудь отпишется...
                              Пусть даже гадость напишет это его право, по крайней мере он видел слова и уже не сможет сказать на суде Моисеевом, что не знал сего. В этом и есть миссия христиан чтобы увещевать и благовествовать, а поверят нам или нет это уже личное дело каждого.

От Иоанна 5 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Пусть даже гадость напишет это его право, по крайней мере он видел слова и уже не сможет сказать на суде Моисеевом, что не знал сего. В этом и есть миссия христиан чтобы увещевать и благовествовать, а поверят нам или нет это уже личное дело каждого.

От Иоанна 5 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Мы ему гадости про Иисуса позволяем писать. А если бы про его бога написали... Небось поднял бы гевалт...

Комментарий

Обработка...