Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от олег колыванов
    Называть и быть не одно и тоже. Выжимка из 11 заповедей есть сумма заповедей но никак не все заповеди. А Иисус просто сказал то что вы понять не можете Он часто так говорил.
    Положим я понять не могу, но зато могу процитировать Господа, где Он говорит, что эти заповеди наибольшие. А Вы можете показать место в Писании, где эти заповеди называются "выжимки" ?
    У нас Он только Бог и 0% человека даже тело не человеческое имел а просто похожее.
    И где же такое написано?
    Вы ничего мне не показали а то что мне показывали говорит против вас, так что я с вами полностью несогласен и не вижу ни одного аргумента за ваше понимание. Поэтому как веровал Богу что нельзя мертвых вызывать и общаться так и верю дальше.
    Олег, так я Вам ничего не показал или всё же показал? Вы видели молитву к мёртвым? Вы можете сказать греховна она или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    у него было видение будущего.
    Если это написано в Библии, то покажите где. Если это Ваш вывод из рассуждения, то расскажите как Вы его получили.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от sam1
      Все эти слова в полной мере применимы к вам, а не к преп. Акакию Синайскому.
      Как раз наоборот подходят только к Акакию ибо дела его говорят о его непомерной глупости, я же в отличии от него человек рассудительный и не убегаю от людей к неменее тупым старцам.
      Первая его тупость заключается уже в том что он захотел в монастырь это сразу показало что он сам либо шизофреник, либо никогда не желал идти путем Иисуса и апостолов а те никогда не сидели в монастырях.
      Вторая тупость то что он избрал себе в руководители человека не имеющего христианских знаний и добродетелей а значит сам не знал о них ничего.
      Третья тупость Акакия что он беспрекословно исполнял поручения, без рассудительности и здравомыслия и не учил этого старца уму разуму. Так же беспрекословно подчинялись Гитлеру особые части и их за повиновение осудили вот точно так же за такое слепое послушание осужден и Акакий ибо он ничем не лучше любого убийцы а слепое повиновение это всегда грех.
      Наконец последняя тупость полнейшая это его ответ кто переносит послушания тот не умрет, по нему видно что сам Акакий никогда не был христианином и попросту забыл о том что не умирает лишь праведник умерший за Христа а не тот глупец который исполняет тупые и жестокие приказы без рассуждения. Так что налицо что православная вера имеющая и хвалящая таких глупцов как святых никого реальной святости научить не может ибо сама вера основана на сатанинских постулатах беспрекословного исполнения приказов дураков и не христиан.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Сергий 69
        Положим я понять не могу, но зато могу процитировать Господа, где Он говорит, что эти заповеди наибольшие.
        От того что вы без рассуждения здравого процитировали Господа это никак не значит что Он это говорил не имея в виду совершенно иное. Я конечно понимаю в православии рассудительность считается грехом иначе мне не приводили бы в пример святости другие православные разного рода лжесвятых типа Акакия Синайского. Вот поэтому вы и не можете рассуждать упираетесь в букву а не в смысл текста. Советую вам просто спросить себя главнейшее означает ли что другое неважно или несуществует? Может ответы самому себе вам помогут понять простоту понимания Иисуса. Попробуйте.

Сообщение от Сергий 69
        А Вы можете показать место в Писании, где эти заповеди называются "выжимки" ?
        Сначала откройте Исход и прочитайте заповеди, после пройдитесь по Второзаконию где раскрываются некоторые из них подробнее а после посмотрите на то что сказал Иисус и увидите что этих двух заповедей просто нет в заповедях и заповедями они не могут являться и после спросите себя если это не заповеди то что тогда? И может тогда поймете что это просто сумма вытяжек смысловых из заповедей но никак не сами заповеди. Просто Иисус ответил образом в сумме а не процитировал заповеди.

Сообщение от Сергий 69
        И где же такое написано?
        Вот здесь:

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
        в мир, говорит: жертвы и
        приношения Ты не восхотел, но
        тело уготовал Мне.

Тело это не человек а лишь часть и то чтобы быть человеческим оно должно быть зачато семенем человека а этого нет в теле Иисуса нет человеческого семени из рода Давида, оно просто сотворено как у Адама из земли так и у Иисуса из ничего, потому и есть только по виду как человеческое, а на деле там человеческого нет ни грамма.

Фил.2:7 но уничижил Себя
        Самого, приняв образ раба,
        сделавшись подобным человекам и
        по виду став как человек;

Рим.8:3 Бог
        послал Сына Своего в подобии
        плоти греховной [в жертву] за грех
        и осудил грех во плоти,

Сообщение от Сергий 69
        Олег, так я Вам ничего не показал или всё же показал?
        Вы не показали ничего что могло бы быть названо молитвой к мертвым. Вы показали видение данное Духом Павлу чтобы он понял куда надо идти, ибо до этого Он же так же руководил им то запрещая то направляя а вот мертвому македонянину Павел не молился и никто другой так не делал.

Сообщение от Сергий 69
        Вы видели молитву к мёртвым?
        Там нет молитвы к мертвым.

Сообщение от Сергий 69
        Вы можете сказать греховна она или нет?
        Молитва к мертвым безусловно грех как и общение с мертвыми так же грех.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Я конечно понимаю в православии рассудительность считается грехом...
            В Православии рассудительность является добродетелью. Не спешите своё незнание выдавать за понимание.
            Советую вам просто спросить себя главнейшее означает ли что другое неважно или несуществует? Может ответы самому себе вам помогут понять простоту понимания Иисуса. Попробуйте.
            Если мы выделяем главнейшее, то неизбежно соглашаемся с тем, что оставшееся будет второстепенным. Оно есть и поэтому не может не существовать по определению. Это второстепенное как раз и будет не столь важным, а стало быть и не обязательным к исполнению, если исполнено главное.
            Сначала откройте Исход и прочитайте заповеди, после пройдитесь по Второзаконию где раскрываются некоторые из них подробнее а после посмотрите на то что сказал Иисус и увидите что этих двух заповедей просто нет в заповедях и заповедями они не могут являться и после спросите себя если это не заповеди то что тогда?
            Этих заповедей нет? Или их для Вас нет? В моей Библии они преспокойно существуют.

" Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
            И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей и всеми силами твоими.
            (Втор.6:4,5)

" Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь, Бог ваш. ( Лев.19,18 )

Вот здесь:
            Тело это не человек а лишь часть и то чтобы быть человеческим оно должно быть зачато семенем человека а этого нет в теле Иисуса нет человеческого семени из рода Давида, оно просто сотворено как у Адама из земли так и у Иисуса из ничего, потому и есть только по виду как человеческое, а на деле там человеческого нет ни грамма.
            Как интересно...Значит и у Адама нет ничего человеческого ибо не зачат он семенем человеческим.
            Вы не показали ничего что могло бы быть названо молитвой к мертвым.
            Олег, Вы же сами говорили, что то была молитва к мёртвым, а теперь заявляете, что она не была молитвой...У Вас понятия меняются в зависимости от Вашего желания?
            Вы показали видение данное Духом Павлу чтобы он понял куда надо идти, ибо до этого Он же так же руководил им то запрещая то направляя а вот мертвому македонянину Павел не молился и никто другой так не делал.
            А этого я вообще не говорил. Вы потерялись.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Сергий 69
              В Православии рассудительность является добродетелью. Не спешите своё незнание выдавать за понимание.
              По словам вашим я вижу иное, рассудительность это грех в православии а не добродетель, потому и учения ваши столь неразумны.

Сообщение от Сергий 69
              Если мы выделяем главнейшее, то неизбежно соглашаемся с тем, что оставшееся будет второстепенным. Оно есть и поэтому не может не существовать по определению. Это второстепенное как раз и будет не столь важным, а стало быть и не обязательным к исполнению, если исполнено главное.
              Выжимка не может быть важнее целого! Просто по вашему мнению Бог есть глупец что выдумал 11 заповедей хотя их всего то две. Так что за глупца Бога я не считаю в отличии от вас и говорю как Он всего 11 заповедей а выжимка это только сумма, а не целое.

Сообщение от Сергий 69
              Этих заповедей нет? Или их для Вас нет? В моей Библии они преспокойно существуют.
              [Q]
              " Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
              И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей и всеми силами твоими.
              (Втор.6:4,5)
              Это перефразирование заповедей, а не сами заповеди.

Сообщение от Сергий 69
              Как интересно...Значит и у Адама нет ничего человеческого ибо не зачат он семенем человеческим.
              Именно так нет ничего человеческого в Адаме и потому второй Адам так же не имеет ничего человеческого. Первый пал и стал уже не по образу Бога зачинать детей а по образу своему, а вот Иисус уже не по образу Адама а от Бога рожден, так что один из земли а второй с неба и нет в обоих ни матерей ни отцов ни родословных вот так же и у Иисуса нет этого ничего ибо Он не рождался от семени человека из рода Давида а потому и Давид Ему не отец как и Мария не мать.

Евр.7:3 без отца, без матери, без
              родословия, не имеющий ни
              начала дней, ни конца жизни,
              уподобляясь Сыну Божию,
              пребывает священником навсегда.

Сообщение от Сергий 69
              Олег, Вы же сами говорили, что то была молитва к мёртвым, а теперь заявляете, что она не была молитвой...У Вас понятия меняются в зависимости от Вашего желания?
              Все верно мертвый богачь молился мертвому Аврааму и это нормально, но ничего не вышло и ничего не получил что ясно говорит что молиться мертвым святым бесполезно даже мертвым не говоря уже о том чтобы живому у мертвых что то просить. Потому и нет примеров молитв к мертвым нигде в Писании. А то что вы выдумываете и за уши притягиваете так это вовсе не агрументы а наоборот чистый самообман.

Сообщение от Сергий 69
              А этого я вообще не говорил. Вы потерялись.
              Это действительно не вы писали а ваш собрат священник пытался тень на плетень наводить колдуя над другим стихом типа Павел молился мертвому Македонянину и тот типа ему ответил, смешно читать ваши выдумки и так просто опровергать что аж диву даешься как слабо ваше богословие.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Выжимка не может быть важнее целого!
                Вот ведь...а Господь этого не знал и сказал, что те заповеди наибольшие, и, стало быть, важнейшие.
                Это перефразирование заповедей, а не сами заповеди.
                Олег, Вы сами понимаете что пишите или нет? Если есть " ПЕРЕФРАЗИРОВАНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ", то значит есть и сами ЗАПОВЕДИ.
                Именно так нет ничего человеческого в Адаме и потому второй Адам так же не имеет ничего человеческого.
                Опять промашка у Бога вышла. Он то назвал Адама человеком...и не было рядом Олега который бы поправил Создателя.
                Все верно мертвый богачь молился мертвому Аврааму и это нормально,
                Так всё же то была молитва! Это Ваше последнее решение?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Сергий 69
                  Вот ведь...а Господь этого не знал и сказал, что те заповеди наибольшие, и, стало быть, важнейшие.
                  Нет конечно не важнейшие а просто выжимка из заповедей.

Сообщение от Сергий 69
                  Олег, Вы сами понимаете что пишите или нет? Если есть " ПЕРЕФРАЗИРОВАНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ", то значит есть и сами ЗАПОВЕДИ.
                  Верно заповедей 11 штук а не две как вы обманываете всех и себя.

Сообщение от Сергий 69
                  Опять промашка у Бога вышла. Он то назвал Адама человеком...и не было рядом Олега который бы поправил Создателя.
                  Назвать и быть это разные вещи, мы например все названы царственными священниками и святыми а так ли это на самом деле? НЕТ! Вот так же и с человеком Адамом назван но не человек на 100% ибо не рожден женщиной и не зачат как и Иисус не зачат и не рожден и не имеет земных родителей и не имеет родословия как и первый Адам. А слова Создателя просто надо понимать с рассуждением а не доить комара из пары слов. Жалко что в православии презирается рассудительность и считается тяжким грехом, так бы многое бы поняли более разумнее чем просто написано буквами.

Сообщение от Сергий 69
                  Так всё же то была молитва! Это Ваше последнее решение?
                  мертвый к мертвому может молиться как и живой к живому может молиться, а вот молиться мертвому к живому или наоборот нельзя и это место вами приведенное именно об этом и говорит когда просит богачь послать благовестника к живым а Авраам отказывает обьясняя что у них есть живые и их пусть слушают. Так что общение мертвых между мертвыми это нормально но живые этого не слышат и не могут знать. Потому и не молитва эта вовсе ибо нет того что вы говорите чтобы мертвому живой обращался с молитвой так что ваше учение об этом ложно.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Нет конечно не важнейшие а просто выжимка из заповедей.
                    То, что Господь для Вас не авторитет я уже понял.
                    Верно заповедей 11 штук а не две как вы обманываете всех и себя.
                    Теперь вижу, что у Вас ещё и особая библия.
                    Назвать и быть это разные вещи, мы например все названы царственными священниками и святыми а так ли это на самом деле? НЕТ! Вот так же и с человеком Адамом назван но не человек на 100% ибо не рожден женщиной...
                    Вот и я говорю - не было рядом с Создателем Олега, который лучше Бога знает кого можно назвать человеком, а кого нельзя.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Сергий 69
                      То, что Господь для Вас не авторитет я уже понял.
                      Как раз наоборот авторитет но не вырванные слова а общий контекст и не главы а всего Писания, а вы опираетесь именно на образные слова а не на контекст потому вы и не верите Писаниям а я верю.

Сообщение от Сергий 69
                      Теперь вижу, что у Вас ещё и особая библия.
                      Библия как библия притом синодального перевода где записаны 10 заповедей Бога и одинадцатая данная Иисусом Христом а в вашей библии этого что нет?

Сообщение от Сергий 69
                      Вот и я говорю - не было рядом с Создателем Олега, который лучше Бога знает кого можно назвать человеком, а кого нельзя.
                      Как я и говорил быть названным и реально быть это разные вещи. Реальный человек имеет родителей и зачат семенем человека и имеет пупок и родословия, а вот Адам ничего этого не имеет как же он тогда человек? Никак! И так же и Иисус Христос так же не человек ибо так же как и Адам неимеет ничего человеческого ни отца ни матери ни родословия а просто сошел с небес как и Адам из земли вышел. Так что они оба не человеки один из персти а другой с неба как и учат Писания. А то что вы там себе навыдумывали так это самообман.

Как и молитвы живых к мертвым у вас очередной самообман основанный на извращении смысла слов Иисуса и видений от Духа Святого так что поэтому и нет у вас рассудительного знания и потому хромаете на обе ноги в богословии своем.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Как раз наоборот авторитет но не вырванные слова а общий контекст и не главы а всего Писания, а вы опираетесь именно на образные слова а не на контекст потому вы и не верите Писаниям а я верю.
                        Так по Вашему слова "главное" и "второстепенное" - это слова образные?
                        Библия как библия притом синодального перевода где записаны 10 заповедей Бога и одинадцатая данная Иисусом Христом а в вашей библии этого что нет?
                        В моей Библии есть всё, что должно быть. В ней даже есть те заповеди, которые Вы не признаёте за таковые. Объясните, перефразированием каких заповедей являются заповеди о любви к Богу и любви к ближнему.
                        Как я и говорил быть названным и реально быть это разные вещи. Реальный человек имеет родителей и зачат семенем человека и имеет пупок и родословия, а вот Адам ничего этого не имеет как же он тогда человек? Никак!
                        Значит именно пупок делает человека человеком?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Сергий 69
                          Так по Вашему слова "главное" и "второстепенное" - это слова образные?
                          Безусловно образные как и все другие типа разрушьте храм сей, или кто не пьет крови Моей и не есть плоти Моей ну и прочее все это образы не имеющие прямого смысла. Так же и здесь с заповедями выжимка это не целое а рассматривать надо все вместе а не разделять ибо все есть важнейшее и ничего второстепенного.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Сообщение от Сергий 69
                          В моей Библии есть всё, что должно быть. В ней даже есть те заповеди, которые Вы не признаёте за таковые. Объясните, перефразированием каких заповедей являются заповеди о любви к Богу и любви к ближнему.
                          Как раз наоборот заповеди отвергаете именно вы считая их за ничто и выпячивая только выжимку из двух псевдозаповедей. Я же беру полноту и говорю как о полноте. Почитайте заповеди все и увидите сами что перефразируется, ну а не сможете значит еще не доросли умом.

Сообщение от Сергий 69
                          Значит именно пупок делает человека человеком?
                          И он в том числе, ибо свидетельствует о наличии отца и матери и семени и родословия, а нет его и нет ничего и именно так и было с Адамом и Иисусом.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Безусловно образные как и все другие типа разрушьте храм сей, или кто не пьет крови Моей и не есть плоти Моей ну и прочее все это образы не имеющие прямого смысла. Так же и здесь с заповедями выжимка это не целое а рассматривать надо все вместе а не разделять ибо все есть важнейшее и ничего второстепенного.
                            Так объясните образом чего служат слова о главных и о второстепенных заповедях?
                            Как раз наоборот заповеди отвергаете именно вы считая их за ничто и выпячивая только выжимку из двух псевдозаповедей. Я же беру полноту и говорю как о полноте. Почитайте заповеди все и увидите сами что перефразируется, ну а не сможете значит еще не доросли умом.
                            Вы так и не написали перефразированием каких заповедей являются заповеди о любви к Богу и ближнему.
                            И он в том числе, ибо свидетельствует о наличии отца и матери и семени и родословия, а нет его и нет ничего и именно так и было с Адамом и Иисусом.
                            Таки Ваш человек собака, поскольку она имеет и пупок и родословную.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Сергий 69
                              Так объясните образом чего служат слова о главных и о второстепенных заповедях?
                              Таких заповедей нет, они все первостепенны и важны. Просто эти две как суть всех заповедей как я и говорил выжимка смысловая, образ всех заповедей вместе.

Еккл.12:13 Выслушаем сущность
                              всего: бойся Бога и заповеди Его
                              соблюдай, потому что в этом все
                              для человека;

Как видите перечисления заповедей нет, но смысловая выжимка ясна, так же и в словах Иисуса.

Сообщение от Сергий 69
                              Вы так и не написали перефразированием каких заповедей являются заповеди о любви к Богу и ближнему.
                              Я уже много раз писал это: Вот из чего была эта выжимка:

Исход 20 1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                              Иоан.13:34 Заповедь новую даю
                              вам, да любите друг друга; как Я
                              возлюбил вас, [так] и вы да любите
                              друг друга.

Сообщение от Сергий 69
                              Таки Ваш человек собака, поскольку она имеет и пупок и родословную.
                              Скорее всего собаки это те кто не верят что человек зачинается от семени и рождается.

А Адам не зачинался и не рождался и не имеет ни родословия ни отца и матери как и второй Адам Иисус Христос и этим телом Он похож по виду на нас как и первый Адам, но вот человеком на 100% не являются обоя. Или ваш Иисус зачат от семени мужчины из рода Давида? Может он родился как все мы? Какой же он тогда Бог?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Таких заповедей нет, они все первостепенны и важны.
                                Вот те раз...А как же быть с Вашими словами, что слова о главных заповедях образны? И теперь, когда я Вас спрашиваю что за образ они в себе несут, Вы заявляете об отсутствии главных заповедей.
                                Скорее всего собаки это те кто не верят что человек зачинается от семени и рождается.
                                Нет. Собака - это животное которое сотворил Бог. Но по Вашему определению она является человеком, поскольку имеет родословную и пупок.

Бог же ясно сказал кто такой человек - существо сотворённое по образу и подобию Бога.
                                " И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
                                (Быт.1:26)

Комментарий

Обработка...