Книга Бытие> Глава 25> Стих 8: и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
Православная беседка.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Мы не выпячиваем своей особой истинности ибо верим что понимаем и имеем истину в той полноте и соответствии что нам дал Бог через таланты и рассудительность поэтому и о других считаем так же, не все люди умные и не все глупые потому между ними и деление есть и если глупый говорит что только он истинный то это по меньшей мере смешно. Вот так же и со свидететелями, я с ними говорил не раз и только один задумался над аргументами другие гордо уходили обзывая меня бесплодной землей так что я не слишком страдаю из за того что эту группу Бог наказал для покаяния запретами от царя может и вправду поумнеют хоть немного.
- - - Добавлено - - -
Большое спасибо приятно было послушать!Комментарий
-
От того что Иисус говорит, не означает что нет других заповедей, просто Он имеет в виду что эта выжимка из всех 11 заповедей ну или если хотите то сумма всех заповедей из которых вытекают 11 заповедей как развертывание смысла.
Как и с заповедью не убий, она совершенно не имеет значения запрета убивать вообще а вот ее полная расшифровка дана уже во Второзаконии из чего четко понятно что когда Бог говорит не убивай Он имеет в виду убивай сколько угодно и как угодно но только не трогай невинных и правых. Вот так же и с этими двумя выжимками.
Для Бога нет мертвых и нет живых, Он общается с кем пожелает, для того и в ад с благовестием сходил, а вот у нас такой возможности нет, для нас Он четко разграничил мир на живых и мертвых и с мертвыми у нас общений быть не может, ну а кто пытается общаться тот действительно спиритист, ну или по крайней мере не христианин точно.
Вы забываете что так поступают что желает их левая нога только люди глупые, разумные же познают что есть воля Божия а не личная выдуманная каким нибудь книжником или фарисеем. Так что сочувствую вам и понимаю почему у вас так много оккультного в вере и апологетике.
А теперь рассудите мертвый обращается к мертвому Аврааму допустим с молитвой и посмотрите каков результат? Нулевой, воды не дал и благовестника родным не послал, каков тогда смысл молиться?Пожалуйста:
И в аду, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: Отец Авраам! Умилосердись надо мной и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени этом."
(Лук.16:23,24)
И если уж мертвый даже мертвому помочь не в силах, так чем же он нам то сможет помочь?
Притом что вы наверное заметили что просящий не жив а вот мы живы, а следовательно этот пример не показывает наличия возможностей живому молиться мертвым, зачем же вы тогда пытаетесь выдать за правду не те слова что надо? Выходит что агрументов у вас нет и это доказывает что живые не могут молиться мертвым как я и говорю и никто мертвым из живых не молился никогда.Комментарий
-
А не боитесь что скоро и вашу группу закроют?Мы не выпячиваем своей особой истинности ибо верим что понимаем и имеем истину в той полноте и соответствии что нам дал Бог через таланты и рассудительность поэтому и о других считаем так же, не все люди умные и не все глупые потому между ними и деление есть и если глупый говорит что только он истинный то это по меньшей мере смешно. Вот так же и со свидететелями, я с ними говорил не раз и только один задумался над аргументами другие гордо уходили обзывая меня бесплодной землей так что я не слишком страдаю из за того что эту группу Бог наказал для покаяния запретами от царя может и вправду поумнеют хоть немного.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как же мёртвый, который не знает ничего может видеть и радоваться?
" Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой и увидел, и возрадовался."
(Иоан.8:55)Комментарий
-
Дело не в моём хотении, а в том, что Господь называет эти две заповеди наиглавнейшими, на которых держится всё. Исполнивший их исполнил закон.
Иисус ещё и Человек. Можем ли мы сказать, что Иисус как Человек сделал грех?
Вы хотели увидеть пример молитвы к мёртвым. Я Вам показал. И то, что она оказалась безрезультатной вовсе не означает, что она была греховной. Согласны?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Баптист - величайший пророк всех времен и народов. Желающие могут обращаться к нему с вопросами (как к пророку Елисею) о том, где на улице их ожидают гопники, и когда будет злым начальник, чтобы не попадать ему на пути в это время, за кого выходит замуж и так далее. Прошу любить и жаловать....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Он же куратор, а это почти что Кураев, хотя и не Кураев.Баптист - величайший пророк всех времен и народов. Желающие могут обращаться к нему с вопросами (как к пророку Елисею) о том, где на улице их ожидают гопники, и когда будет злым начальник, чтобы не попадать ему на пути в это время, за кого выходит замуж и так далее. Прошу любить и жаловать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Называть и быть не одно и тоже. Выжимка из 11 заповедей есть сумма заповедей но никак не все заповеди. А Иисус просто сказал то что вы понять не можете Он часто так говорил.
У нас Он только Бог и 0% человека даже тело не человеческое имел а просто похожее. А вот то что у вас Он и Человек это я знаю, потому и говорю ваш Иисус действительно грешил против Бога тем что вызвал мертвых. Притом что поскольку Он у вас человек то следовательно вы нарушаете заповедь Бога поклоняться только Ему а не тварям любым. Так что вера ваша весьма неправа во многих вопросах а не только в вопросе не вызывания мертвых. В нашей вере таких проблем нет потому что все по Писанию в контексте понимается а не в выжимках и вырванных строках без учета мотивов речи и времени.
Вы ничего мне не показали а то что мне показывали говорит против вас, так что я с вами полностью несогласен и не вижу ни одного аргумента за ваше понимание. Поэтому как веровал Богу что нельзя мертвых вызывать и общаться так и верю дальше.
- - - Добавлено - - -
Авраам действительно мертв и мертвее не бывает, точно так же как и Моисей и прочие мертвые святые, их больше нет среди живых. Но это не значит что они прекратили существовать после смерти, потому вероятно так и сказано что он обрадовался дню этому, но это никак не говорит о том что он жив.Комментарий
-
Преподобный Акакий Синайский жил в VI веке и был послушником в одном монастыре.
Смиренный инок отличался терпением и
беспрекословным послушанием своему старцу, у которого был грубый характер. Он
заставлял преподобного непомерно работать, морил его голодом, нещадно бил.
Несмотря на такое обращение, преподобный Акакий кротко терпел невзгоды и
благодарил Бога за все. Недолго пробыв в таком тяжелом послушании, святой Акакий
скончался.
Старец через пять дней рассказал о смерти своего ученика
другому старцу, который не поверил, что молодой инок умер. Тогда учитель Акакия
позвал этого старца к могиле Акакия и громко спросил: "Брат Акакий, умер ли ты?"
Из могилы раздался голос: "Нет, отче, не умер, кто переносит послушание, не
может умереть". Пораженный старец со слезами упал перед гробницей, прося
прощения у своего ученика. После этого он изменился нравом, затворился в келии
близ погребения святого Акакия, в молитве и кротости окончил свою жизнь. Это
сказание привел в "Лествице" (память 30 марта) как пример терпения, послушания и награды
за них.
С ув. Сергей.Комментарий
-
Да уж ну и глупец же этот Акакий был в монастыре, а не людям служил, а идиоту и сатанисту, уже по одному этому понятно что сам христианином не был никогда.Преподобный Акакий Синайский жил в VI веке и был послушником в одном монастыре.
Смиренный инок отличался терпением и
беспрекословным послушанием своему старцу, у которого был грубый характер. Он
заставлял преподобного непомерно работать, морил его голодом, нещадно бил.
Несмотря на такое обращение, преподобный Акакий кротко терпел невзгоды и
благодарил Бога за все. Недолго пробыв в таком тяжелом послушании, святой Акакий
скончался.
Старец через пять дней рассказал о смерти своего ученика
другому старцу, который не поверил, что молодой инок умер. Тогда учитель Акакия
позвал этого старца к могиле Акакия и громко спросил: "Брат Акакий, умер ли ты?"
Из могилы раздался голос: "Нет, отче, не умер, кто переносит послушание, не
может умереть". Пораженный старец со слезами упал перед гробницей, прося
прощения у своего ученика. После этого он изменился нравом, затворился в келии
близ погребения святого Акакия, в молитве и кротости окончил свою жизнь. Это
сказание привел в "Лествице" (память 30 марта) как пример терпения, послушания и награды
за них.
С ув. Сергей.
А второй еще хлеще мертвого вызывать взялся чем так же доказал что сам есть обычный язычник и после этого пустосвятного рассказика мне еще хотят сказать что вызывать мертвых можно и нужно смех да и только! Похоже что у вас за святость выдается глупость и служение злу что явно показывает что в вере вашей еще меньше разумного чем я предполагал. Жалко вас несчастных воистину о вас сказано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий