Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Книга Бытие> Глава 25> Стих 8: и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Алексей1984
      Класс!А если ты говоришь что твоя вера истинная, а их не истинная, то ты экстремист и тебя за это надо упечь за решётку?
      Мы не выпячиваем своей особой истинности ибо верим что понимаем и имеем истину в той полноте и соответствии что нам дал Бог через таланты и рассудительность поэтому и о других считаем так же, не все люди умные и не все глупые потому между ними и деление есть и если глупый говорит что только он истинный то это по меньшей мере смешно. Вот так же и со свидететелями, я с ними говорил не раз и только один задумался над аргументами другие гордо уходили обзывая меня бесплодной землей так что я не слишком страдаю из за того что эту группу Бог наказал для покаяния запретами от царя может и вправду поумнеют хоть немного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Большое спасибо приятно было послушать!

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Сергий 69
        Олег, Сам Господь говорит, что это наиглавнейшие заповеди...а Вы их какой-то выжимкой обозвали.
        От того что Иисус говорит, не означает что нет других заповедей, просто Он имеет в виду что эта выжимка из всех 11 заповедей ну или если хотите то сумма всех заповедей из которых вытекают 11 заповедей как развертывание смысла.
        Как и с заповедью не убий, она совершенно не имеет значения запрета убивать вообще а вот ее полная расшифровка дана уже во Второзаконии из чего четко понятно что когда Бог говорит не убивай Он имеет в виду убивай сколько угодно и как угодно но только не трогай невинных и правых. Вот так же и с этими двумя выжимками.

Сообщение от Сергий 69
        Вы Иисуса тоже в спириты запишите, ведь Он общался с умершим Моисеем?
        Для Бога нет мертвых и нет живых, Он общается с кем пожелает, для того и в ад с благовестием сходил, а вот у нас такой возможности нет, для нас Он четко разграничил мир на живых и мертвых и с мертвыми у нас общений быть не может, ну а кто пытается общаться тот действительно спиритист, ну или по крайней мере не христианин точно.

Сообщение от Сергий 69
        Мы можем поступать в соответствии с рассуждением, и нам не надо особой записи в Писании.
        Вы забываете что так поступают что желает их левая нога только люди глупые, разумные же познают что есть воля Божия а не личная выдуманная каким нибудь книжником или фарисеем. Так что сочувствую вам и понимаю почему у вас так много оккультного в вере и апологетике.

Сообщение от Сергий 69
        Пожалуйста:

И в аду, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: Отец Авраам! Умилосердись надо мной и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени этом."
        (Лук.16:23,24)
        А теперь рассудите мертвый обращается к мертвому Аврааму допустим с молитвой и посмотрите каков результат? Нулевой, воды не дал и благовестника родным не послал, каков тогда смысл молиться?
        И если уж мертвый даже мертвому помочь не в силах, так чем же он нам то сможет помочь?

Притом что вы наверное заметили что просящий не жив а вот мы живы, а следовательно этот пример не показывает наличия возможностей живому молиться мертвым, зачем же вы тогда пытаетесь выдать за правду не те слова что надо? Выходит что агрументов у вас нет и это доказывает что живые не могут молиться мертвым как я и говорю и никто мертвым из живых не молился никогда.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от олег колыванов
          Большое спасибо приятно было послушать!
          Пожалуйста!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Мы не выпячиваем своей особой истинности ибо верим что понимаем и имеем истину в той полноте и соответствии что нам дал Бог через таланты и рассудительность поэтому и о других считаем так же, не все люди умные и не все глупые потому между ними и деление есть и если глупый говорит что только он истинный то это по меньшей мере смешно. Вот так же и со свидететелями, я с ними говорил не раз и только один задумался над аргументами другие гордо уходили обзывая меня бесплодной землей так что я не слишком страдаю из за того что эту группу Бог наказал для покаяния запретами от царя может и вправду поумнеют хоть немного.
            А не боитесь что скоро и вашу группу закроют?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от baptist2016
              Книга Бытие> Глава 25> Стих 8: и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
              Как же мёртвый, который не знает ничего может видеть и радоваться?
              " Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой и увидел, и возрадовался."
              (Иоан.8:55)

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

От того что Иисус говорит, не означает что нет других заповедей, просто Он имеет в виду что эта выжимка из всех 11 заповедей ну или если хотите то сумма всех заповедей из которых вытекают 11 заповедей как развертывание смысла.
                Дело не в моём хотении, а в том, что Господь называет эти две заповеди наиглавнейшими, на которых держится всё. Исполнивший их исполнил закон.
                Для Бога нет мертвых и нет живых,
                Иисус ещё и Человек. Можем ли мы сказать, что Иисус как Человек сделал грех?
                А теперь рассудите мертвый обращается к мертвому Аврааму допустим с молитвой и посмотрите каков результат?
                Вы хотели увидеть пример молитвы к мёртвым. Я Вам показал. И то, что она оказалась безрезультатной вовсе не означает, что она была греховной. Согласны?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Сергий 69
                  " Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой и увидел, и возрадовался."(Иоан.8:55)
                  у него было видение будущего.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Баптист - величайший пророк всех времен и народов. Желающие могут обращаться к нему с вопросами (как к пророку Елисею) о том, где на улице их ожидают гопники, и когда будет злым начальник, чтобы не попадать ему на пути в это время, за кого выходит замуж и так далее. Прошу любить и жаловать.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Алексей1984
                      А не боитесь что скоро и вашу группу закроют?
                      В России и не такое возможно. Но нам это безразлично, будем собираться где Бог даст так что особо не переживаю.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Баптист - величайший пророк всех времен и народов. Желающие могут обращаться к нему с вопросами (как к пророку Елисею) о том, где на улице их ожидают гопники, и когда будет злым начальник, чтобы не попадать ему на пути в это время, за кого выходит замуж и так далее. Прошу любить и жаловать.
                        Он же куратор, а это почти что Кураев, хотя и не Кураев.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Сергий 69
                          Дело не в моём хотении, а в том, что Господь называет эти две заповеди наиглавнейшими, на которых держится всё. Исполнивший их исполнил закон.
                          Называть и быть не одно и тоже. Выжимка из 11 заповедей есть сумма заповедей но никак не все заповеди. А Иисус просто сказал то что вы понять не можете Он часто так говорил.

Сообщение от Сергий 69
                          Иисус ещё и Человек. Можем ли мы сказать, что Иисус как Человек сделал грех?
                          У нас Он только Бог и 0% человека даже тело не человеческое имел а просто похожее. А вот то что у вас Он и Человек это я знаю, потому и говорю ваш Иисус действительно грешил против Бога тем что вызвал мертвых. Притом что поскольку Он у вас человек то следовательно вы нарушаете заповедь Бога поклоняться только Ему а не тварям любым. Так что вера ваша весьма неправа во многих вопросах а не только в вопросе не вызывания мертвых. В нашей вере таких проблем нет потому что все по Писанию в контексте понимается а не в выжимках и вырванных строках без учета мотивов речи и времени.

Сообщение от Сергий 69
                          Вы хотели увидеть пример молитвы к мёртвым. Я Вам показал. И то, что она оказалась безрезультатной вовсе не означает, что она была греховной. Согласны?
                          Вы ничего мне не показали а то что мне показывали говорит против вас, так что я с вами полностью несогласен и не вижу ни одного аргумента за ваше понимание. Поэтому как веровал Богу что нельзя мертвых вызывать и общаться так и верю дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          " Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой и увидел, и возрадовался."
                          (Иоан.8:55)
                          Авраам действительно мертв и мертвее не бывает, точно так же как и Моисей и прочие мертвые святые, их больше нет среди живых. Но это не значит что они прекратили существовать после смерти, потому вероятно так и сказано что он обрадовался дню этому, но это никак не говорит о том что он жив.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Вы ничего мне не показали а то что мне показывали говорит против вас, так что я с вами полностью несогласен и не вижу ни одного аргумента за ваше понимание. Поэтому как веровал Богу что нельзя мертвых вызывать и общаться так и верю дальше.
                            Преподобный Акакий Синайский жил в VI веке и был послушником в одном монастыре.
                            Смиренный инок отличался терпением и
                            беспрекословным послушанием своему старцу, у которого был грубый характер. Он
                            заставлял преподобного непомерно работать, морил его голодом, нещадно бил.
                            Несмотря на такое обращение, преподобный Акакий кротко терпел невзгоды и
                            благодарил Бога за все. Недолго пробыв в таком тяжелом послушании, святой Акакий
                            скончался.
                            Старец через пять дней рассказал о смерти своего ученика
                            другому старцу, который не поверил, что молодой инок умер. Тогда учитель Акакия
                            позвал этого старца к могиле Акакия и громко спросил: "Брат Акакий, умер ли ты?"
                            Из могилы раздался голос: "Нет, отче, не умер, кто переносит послушание, не
                            может умереть"
                            . Пораженный старец со слезами упал перед гробницей, прося
                            прощения у своего ученика. После этого он изменился нравом, затворился в келии
                            близ погребения святого Акакия, в молитве и кротости окончил свою жизнь. Это
                            сказание привел в "Лествице" (память 30 марта) как пример терпения, послушания и награды
                            за них.

С ув. Сергей.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от П Сергей
                              Преподобный Акакий Синайский жил в VI веке и был послушником в одном монастыре.
                              Смиренный инок отличался терпением и
                              беспрекословным послушанием своему старцу, у которого был грубый характер. Он
                              заставлял преподобного непомерно работать, морил его голодом, нещадно бил.
                              Несмотря на такое обращение, преподобный Акакий кротко терпел невзгоды и
                              благодарил Бога за все. Недолго пробыв в таком тяжелом послушании, святой Акакий
                              скончался.
                              Старец через пять дней рассказал о смерти своего ученика
                              другому старцу, который не поверил, что молодой инок умер. Тогда учитель Акакия
                              позвал этого старца к могиле Акакия и громко спросил: "Брат Акакий, умер ли ты?"
                              Из могилы раздался голос: "Нет, отче, не умер, кто переносит послушание, не
                              может умереть"
                              . Пораженный старец со слезами упал перед гробницей, прося
                              прощения у своего ученика. После этого он изменился нравом, затворился в келии
                              близ погребения святого Акакия, в молитве и кротости окончил свою жизнь. Это
                              сказание привел в "Лествице" (память 30 марта) как пример терпения, послушания и награды
                              за них.

С ув. Сергей.
                              Да уж ну и глупец же этот Акакий был в монастыре, а не людям служил, а идиоту и сатанисту, уже по одному этому понятно что сам христианином не был никогда.
                              А второй еще хлеще мертвого вызывать взялся чем так же доказал что сам есть обычный язычник и после этого пустосвятного рассказика мне еще хотят сказать что вызывать мертвых можно и нужно смех да и только! Похоже что у вас за святость выдается глупость и служение злу что явно показывает что в вере вашей еще меньше разумного чем я предполагал. Жалко вас несчастных воистину о вас сказано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Да уж ну и глупец же этот Акакий был в монастыре, а не людям служил, а идиоту и сатанисту, уже по одному этому понятно что сам христианином не был никогда.
                                Все эти слова в полной мере применимы к вам, а не к преп. Акакию Синайскому.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...