Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Сергий 69
    Вы странно увязываете молитву с местом её произнесения. Отошедших в мир иной, к Богу, просить о молитве не надо, поскольку они не милосерднее Бога, а находящихся на земле можно. Получается, что находящиеся на земле милосерднее Бога.
    как у вас всё запутано. всё намного проще: живые не помогут мертвым. Ничем.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от e_klimovich
      Так Господь сказал: «если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». Мт.18:19.
      Так главное здесь что? То, что двое просят Отца во имя Христа, ил то, что они это делают на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      как у вас всё запутано. всё намного проще: живые не помогут мертвым. Ничем.
      У нас, кстати, всё просто. Церковь едина. Отошедшие ко Господу христиане, как и живущие ещё в этом мире составляют одно Тело, а значит и могут молиться друг за друга всегда.

А где Вы вычитали что молитвы одних бесполезны для других?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Сергий 69
        Так главное здесь что? То, что двое просят Отца во имя Христа, ил то, что они это делают на земле?- - - Добавлено - - -У нас, кстати, всё просто. Церковь едина. Отошедшие ко Господу христиане, как и живущие ещё в этом мире составляют одно Тело, а значит и могут молиться друг за друга всегда. А где Вы вычитали что молитвы одних бесполезны для других?
        перечитайте еще раз мое короткое сообщение:*как у вас всё запутано. всё намного проще: живые не помогут мертвым. Ничем.*
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от baptist2016
          перечитайте еще раз мое короткое сообщение:*как у вас всё запутано. всё намного проще: живые не помогут мертвым. Ничем.*
          Я Вас прекрасно понял. И ответил, почему мы считаем не так как Вы. Потом спросил - где Вы прочли, что молитвы одних бесполезны для других? Ведь, мы говорим о молитве за умерших и о молитвах тех, кто уже не с нами.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Сергий 69
            Я Вас прекрасно понял. И ответил, почему мы считаем не так как Вы. Потом спросил - где Вы прочли, что молитвы одних бесполезны для других? Ведь, мы говорим о молитве за умерших и о молитвах тех, кто уже не с нами.
            те кто умер , - те уже не с нами.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от baptist2016
              те кто умер , - те уже не с нами.
              Ну, да. Я так и написал. А откуда Вы взяли, что молитвы одних бесполезны для других?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Сергий 69
                Ну, да. Я так и написал. А откуда Вы взяли, что молитвы одних бесполезны для других?
                *Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.*

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от baptist2016
                  *Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.*
                  Согласен, ответ краток и аргументирован Писанием.
                  И если пойдёт Писание на Писание, то какое из Писаний истинно?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от baptist2016
                    Ну, это Ветхий Завет. С тех пор были изменения в мире.
                    " а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем. И потому, живем ли или умираем, [всегда] Господни."
                    (Рим.14:8)

" И, начав речь, один из старцев спросил меня: «Эти, облеченные в белые одежды, кто и откуда пришли?»
                    Я сказал ему: «Ты знаешь, господин». И он сказал мне: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца.
                    За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них."
                    (Откр.7:13-15)

.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Алексей1984
                      Согласен, ответ краток и аргументирован Писанием.И если пойдёт Писание на Писание, то какое из Писаний истинно?
                      лукавый и некорректный вопрос . в Писании записана истина. а вы делаете заведомо лукавую предпосылку, ища противоречий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      " а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем. И потому, живем ли или умираем, [всегда] Господни."(Рим.14:8) " И, начав речь, один из старцев спросил меня: «Эти, облеченные в белые одежды, кто и откуда пришли?» Я сказал ему: «Ты знаешь, господин». И он сказал мне: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них."(Откр.7:13-15)
                      .
                      воскресения еще не было. / умирают святые во Христе Иисусе /

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергий 69
                        " а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем. И потому, живем ли или умираем, [всегда] Господни."
                        (Рим.14:8)

" И, начав речь, один из старцев спросил меня: «Эти, облеченные в белые одежды, кто и откуда пришли?»
                        Я сказал ему: «Ты знаешь, господин». И он сказал мне: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца.
                        За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них."
                        (Откр.7:13-15)

.
                        Значит Ветхое не договаривало, не давало полноту истины?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Алексей1984
                          Значит Ветхое не договаривало, не давало полноту истины?
                          В то время и не могло быть иначе. Жертва не была принесена, человек не мог быть в раю.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от baptist2016
                            лукавый и некорректный вопрос . в Писании записана истина. а вы делаете заведомо лукавую предпосылку, ища противоречий
                            О, кривая логика и неусыпная активность без меры, затуманила Вам не только очи, но и нечто иное. Я же в оправдание Вашей ссылки на Писание разместил свой пост, был Вам союзником, а Вы сделали меня врагом своей кривой логикой и амбициями не по разуму. Впрочем мне нет дела до Вас, но есть дело до Писаний.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от baptist2016
                              воскресения еще не было. / умирают святые во Христе Иисусе /
                              Павел говорит о времени до всеобщего воскресения. Так же и Откровение сообщает о людях уже служащих Богу пред престолом до суда и воскресения мёртвых.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергий 69
                                В то время и не могло быть иначе. Жертва не была принесена, человек не мог быть в раю.
                                Зачем же было вводить в дух заблуждения невинных, подавая им хлеб с горчинкой?

Комментарий

Обработка...