Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы не правы. Он сказал: просите(молитесь) во Имя Моё...
Кому молиться?
Сообщение от mara
При желании можно опошлить всё. Это не была оплошность. Возможно, я не понятно вам выразилась. С вами невозможно быть честным человеком.
Очень интересный поворот. Вы непонятно выражаетесь, а Ваши собеседники виноваты. И не только в этом, но и в том, что Вам приходиться ( вот же мученица! ) быть нечестной!
Сообщение от mara
Это вы выкручиваете постоянно и подменяете смыслы. Здесь и ежу понятно, что речь идёт не о миссионерстве, а о сокровенном в Боге. но вам угодно всё извратить.
Минуточку. Кто начал говорить про интим? Я спрашивал Вас не об интиме, а о понимании Евангелия, учения христианского, и, только потому, что у Вас Сын это Отче на небесах. Сформулируйте Ваше понимание отношений Отец-Сын.
Сообщение от mara
Я с удовольствием читаю разумные посты. Но вас, "православных", читать невозможно. Вы никогда ни с кем не согласились... ни в чем.
Если Вы, и подобные Вам, пишут белиберду, то как с этим соглашаться?
Сообщение от mara
Опять лжёте. Зачем? Я всегда ПОДЧЁРКИВАЮ, что я ещё в пути, мало знаю. Но "вы" и искренность оборачиваете против чела.
Если мало знаете, то спрашивайте, а не учите. Тем более не подобает мало знающему обвинять других.
Сообщение от mara
Опять лжёте. Я не радуюсь православнутости. Я уже писала, кого я читаю с ВЕЛИКИМ уважением из православных теологов.
Читать Вы можете кого угодно. Я же не про Ваши литературные предпочтения говорил, а про старание поддеть православных.
Очень интересный поворот. Вы непонятно выражаетесь, а Ваши собеседники виноваты. И не только в этом, но и в том, что Вам приходиться ( вот же мученица! ) быть нечестной!
Минуточку. Кто начал говорить про интим? Я спрашивал Вас не об интиме, а о понимании Евангелия, учения христианского, и, только потому, что у Вас Сын это Отче на небесах. Сформулируйте Ваше понимание отношений Отец-Сын.
Если Вы, и подобные Вам, пишут белиберду, то как с этим соглашаться?
Если мало знаете, то спрашивайте, а не учите. Тем более не подобает мало знающему обвинять других.
Читать Вы можете кого угодно. Я же не про Ваши литературные предпочтения говорил, а про старание поддеть православных.
Интересно, вы когда-нибудь видели(слышали) себя со стороны?! И что за роль вы себе изобрели? Уже обожились? С чего это вы взялись всех поучать? судить?! Если бы у вас была возможность быть честным, разве вы упрекали бы других в том, что с вами трудно быть искренним, честным... порядочным. Я не уверена, что у вас христианская жизненная позиция. "Вы" без конца лжёте, перекручиваете, интерпретируете, сбиваете собеседника. Пример? Пишете: "...Не учите". Покажите, где кого когда я учила. "...Белиберда...как с этим соглашаться?" Вас никто не просил соглашаться. Вы получили ответ на свою"белиберду", не ответили, а начали унижать, ковыряться в собеседнике. "...поддеть православных" - почему любое вам возражение вы воспринимаете, как "поддеть"? Вот это ваша психология. Это "вы" выставляете свою "белиберду" как канон.
Всё. "Православия" наелась. Теперь с уверенностью могу говорить: "православные" люди форума невозможны для общения. Лживы, агрессивны до безумия. Наверно, некоторые правду говорят здесь:"секта идолопоклонников". Но добавлю - есть редчайшее исключение. А на форумах - троллят. За мзду, вероятно, что противно в глазах у Бога. Всё.
Православные беру в кавычки, п.ч. знаю, что есть другие, на "вас", завсегдатаев форума, непохожие.
Здравия вам.
зы... нууу, легион, налетай, жгиииии
Последний раз редактировалось mara; 23 March 2017, 12:30 AM.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Маркелл Анкирский различие Лиц в Боге тоже не осилил. Но это не повод подражать его слабости веры.
Но после сошествия Духа все пришло в норму - стали узнавать:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои
Но между вами и Стефаном - великая бездна. И вот вы же не верите и не допускаете, что кто-то, кроме вас, слышит и видит, если он не ваш "соотечественник", вы обязательно скажете "прелесть", подумав, добавите... ересь, а чтобы добить, скажете: "протестант". Вот я точно так и понимаю, как говорит Стефан. К сожалению вашему, Стефан не сказал: вижу Бога Отца и рядом с Ним Бога Сына. По вашему учению это было бы логично. Нет, св. Евгений, я ничего не утверждаю, я пытаюсь понять. Но ваши единоверцы уже отравили во мне всякое желание "вас" понять. И строят свои посты так, чтобы кроме неуважения и отторжения ничего не родилось в собеседнике.
Объясните, пжлст, в чем я согрешила, сказав, что вполне допустимо молиться и Сыну как Отче.... Тем более Сам Сын сказал: просите во имя Моё...(молитесь))))) А раз вы утверждаете, что Сын - БОГ, то по положению мы его дети, т.к. он родил нас духом и словом Своим. Приобрёл нас кровью Своей. Что же здесь криминального?
Св. Евгений, вот вам приме6р, чтобы не быть голословной, как "православные" извращают смысл ответа: Сообщение от mara
Опять лицедействуете. Вера моя родилась и базируется на том, что я прочла в Св. Писании. И что трепаться?! Разве вы рассказываете всем подряд, об интиме любви в семье? Порядочный человек нет. Любовь с Богом это тоже своего рода интим.
Сергий 69 Ну надо же...! Хорошо, что у первых христиан не было такого восприятия, иначе бы вера Христова до сих пор ютилась где -нибудь по укромным уголкам.
Я о личных взаимоотношениях с Богом(Христом), а он о распространении Благой Вести. Подмена! Вот вам весьма очевидное извращение. Лишь бы спорить, лишь бы не согласиться, лишь бы не найти с собеседником точек соприкосновения. Иезуиты. В самом негативном виде. ПОКА мне так видятся подобные человеки, мнящие себя судьями "мира".
Потому и несли людям первые христиане Благую Весть, что нашли с Богом близкое(интимное) взаимопонимание)))). Доверились. Этой близости вашим "единоверцам" никогда, видимо, не понять. У меня складывается впечатление, что они не верят Богу. Они верят во что-то другое.
Св. Евгений, вот вам приме6р, чтобы не быть голословной, как "православные" извращают смысл ответа: Сообщение от mara
Опять лицедействуете. Вера моя родилась и базируется на том, что я прочла в Св. Писании. И что трепаться?! Разве вы рассказываете всем подряд, об интиме любви в семье? Порядочный человек нет. Любовь с Богом это тоже своего рода интим.
Я о личных взаимоотношениях с Богом(Христом), а он о распространении Благой Вести. Подмена! Вот вам весьма очевидное извращение. Лишь бы спорить, лишь бы не согласиться, лишь бы не найти с собеседником точек соприкосновения. Иезуиты. В самом негативном виде. ПОКА мне так видятся подобные человеки, мнящие себя судьями "мира".
Потому и несли людям первые христиане Благую Весть, что нашли с Богом близкое(интимное) взаимопонимание)))). Доверились. Этой близости вашим "единоверцам" никогда, видимо, не понять. У меня складывается впечатление, что они не верят Богу. Они верят во что-то другое.
Бог - это высшее понятие микро и макромира. Ведь не адекавтно будет говорить о любви с гравитоном.
От людей (чтобы не болеть и не рождаться в другой дарованной этой жизни инвалидами) требуется не любовь с Богом, а любовь к нему (без всяких условий и "взаимоотношений").
Бога не видел никто никогда и не требуется видеть то, что всегда внутри.
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
Так и есть.
Написано: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, Оно вначале было у Бога". Ин.1:1-2.
Пришествие Христа на землю - это пришествие Слова в плоти человеческой. Написано: "И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца". Ин.1:14.
Что значит Единородный от Отца? Это значит, что Он только един рожден от Отца, и больше никто никогда не может так родиться от Отца, как Он.
Бог Слово, рожденный от Бога Отца, воплотился, то есть облекся в плоть человеческую через Деву Марию. Будучи Сыном Божьим, Он стал и Сыном человеческим, то есть Богочеловеком.
Написано: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». Флп.2,7. Ставши человеком на 100%, Он не перестал быть Богом на 100%. Написано: «в Нем обитает вся полнота Божества телесно». Кол.2:9.
Написано: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». 1Тим.3:16.
Стефан не сказал: вижу Бога Отца и рядом с Ним Бога Сына.
Написано: «Помазал Тебя, Боже, Бог Твой». Евр.1,9. Это вам не нравится?
В пределе вашего понимания не вмещается истина, но ищите ее, может и найдете.
У Бога было Слово, которое было Бог.
И этим Он не лишился Божества.
У Бога много сынов, водимых Духом Его, но единородный Сын, сущий в недре Отчем, один, и нет Ему равных.
Не надо Вашу неадекватность восприятия понятия "слово", как обозначения, называть некоей истиной.
Избави Бог от таких "истин".
Слово было Бог, а не "богом". Если, например, слово было бы - дом, то оно может стать домом - только другим словом -"будь".
Божество Иисуса - это рождение от силы и духа Божьего - Лк 1:35, а некий добавочный бог, кроме Бога Отца.
Единородный сын - это рождённый в единстве с силой (словом) и духом Божьим и он подобен Адаму. Адаму тоже нет равных, как и Иисусу - первому новому человеку.
Слово было Бог, а не "богом". Если, например, слово было бы - дом, то оно может стать домом - только другим словом -"будь".
Какой бред, вы хоть сами соображаете, что пишете?
Божество Иисуса - это рождение от силы и духа Божьего - Лк 1:35,
О Христе написано: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит». Кол.1:15-17.
Прежде всякой твари у Бога родилось Слово.
Написано: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, Оно вначале было у Бога". Ин.1:1-2.
Рождение Христа от Девы Марии и есть воплощение Слова, когда Дух Святой наполнил Марию, и сила Всевышнего осенила Ее. Написано: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Иоан.1:14.
а некий добавочный бог, кроме Бога Отца.
А о каком Боге, если не о Христе, написано: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». Тим.3:16.
Единородный сын - это рождённый в единстве с силой (словом) и духом Божьим
Единородный это един рожденный у Бога так, как никто другой.
и он подобен Адаму. Адаму тоже нет равных, как и Иисусу - первому новому человеку.
Адам сотворен из земли, а Христос, Который есть Слово, рожден из уст Божьих. Христос Дух животворящий, то есть то дыхание жизни, которое Бог вдунул в Адама, чтобы духовно оживить его душу.
О Слове написано: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Ин.1,4. «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». Ин.1:9.
Что это за жизнь была в Слове, которая была светом, просвещающим человека и Адама в том числе? Как можно сравнивать Адама с жизнью, которую Бог вдунул в него, чтобы просвещала его своим светом?
Написано: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Ин.1:9-12.
Написано: «А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6. Бог возвращает нам тот Дух животворящий, которого лишился Адам после грехопадения. Мы многие называемся сынами Божьими, благодаря Духу единородного Сына Божьего, которого имеем в себе, и которым усыновлены Богу.
Последний раз редактировалось e_klimovich; 01 April 2017, 02:14 AM.
О Христе написано: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит». Кол.1:15-17.
Прежде всякой твари у Бога родилось Слово.
Рождение Христа от Девы Марии и есть воплощение Слова, когда Дух Святой наполнил Марию, и сила Всевышнего осенила Ее. Написано: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Иоан.1:14.
А о каком Боге, если не о Христе, написано: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». Тим.3:16.
Единородный это един рожденный у Бога так, как никто другой.
Адам сотворен из земли, а Христос, Который есть Слово, рожден из уст Божьих. Христос Дух животворящий, то есть то дыхание жизни, которое Бог вдунул в Адама, чтобы духовно оживить его душу.
О Слове написано: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Ин.1,4. «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». Ин.1:9.
Что это за жизнь была в Слове, которая была светом, просвещающим человека и Адама в том числе? Как можно сравнивать Адама с жизнью, которую Бог вдунул в него, чтобы просвещала его своим светом?
Написано: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Ин.1:9-12.
Написано: «А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6. Бог возвращает нам тот Дух животворящий, которого лишился Адам после грехопадения. Мы многие называемся сынами Божьими, благодаря Духу единородного Сына Божьего, которого имеем в себе, и которым усыновлены Богу.
1.Бред и полная неадкватность считать Христа богом из слов Иоанна, что "слово было Бог". Только в состоянии омрачения это предложение читают так, что слово было богом. Слово было Бог - это слово означало "Бог". Слово - оно на то и слово, что бы означать, а не быть чем-то или кем-то.
2.Им создано, как словом Божьим. Ведь сказано, что Христос - это сила Божья - 1Кор1:24. Бог только скажет словом - будь и оно бывает.
Вы же хитро переиначиваете так, что создано Христом, как вторым богом.
3. Единородный - это и есть единородный, не единственно родный, как Вы хитро переиначиваете. Единородный сын - это рождённый в единстве с силой (словом) и духом Божьим .
Сказано - Фил 2:11- Господь Иисус Христос - в славу Бога Отца, а не для вашей подмены Его, потому Христос и Господь - Господь надежды и веры в Бога его и в Бога нашего -Ин20:17, первый новый человек - Еф 2:15 из двух (из Адама и Первоадама).
...
Вам оппонирует апостол Лука
Извольте убедится лично :
Луки 20.34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 20.35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 20.36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. 20.37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Исх 3, 6, 16. Мф 22, 32. Мк 12, 26. 20.38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. 20.39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
Вы по прежнему будете спорить с Лукой и христианством или признали уже, что Ваш бог и Иисус Христос это две большие разницы?
Я прочитал эти слова Луки, но тут нет ни слова что Иисус Богочеловек, а не Бог в теле подобном человеческому. Не пойму зачем вы привели эти слова с полным отсутствием доказательства по теме?
Прочтите еще раз мои слова тут нет ни слова о вашей теме.
Вчера читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.
Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
осудил грех во плоти,
И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:
Матф.27:50 Иисус же, опять
возопив громким голосом,
испустил дух.
Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек, и это учение есть не рассудительное, а по писанию Он Бог в теле подобном человекам.
Кто что думает?
А то что у Бога есть мертвые и Он делит всех людей на мертвых и живых Сам же Бог ясно сказал о Моисее что он мертв, или вы скажете что Бог ошибся а христианство правее Бога?
Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой,
умер; итак встань, перейди через
Иордан сей, ты и весь народ сей, в
землю, которую Я даю им, сынам
Израилевым.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от mara
"Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов", вам это о чем-нибудь говорит?!
Хорошо сказано, и вот еще ангел так же делит на мертвых и живых, почему же так или он не в курсе что у Бога все живы?
От Луки 24 5 И когда они были в страхе и
наклонили лица свои к земле, сказали
им: что вы ищете живого между
мертвыми?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от e_klimovich
Олег Копывалов, видимо, вы не различаете духовной смерти от физической смерти?
Я прекрасно знаю что смерть тела вовсе не означает прекращение жизни духа человека, но это же не означает что нет мертвых и живых на земле верно? А поскольку многие полагают что мертвые слышат их точно то и молятся им вместо Бога что совершенно неразумно.
А так же веруют что Иисус это Богочеловек плоть и дух человека тоесть 100% человек и в нем неразрывно сидит Дух Бога но тогда получается что на кресте умер не Бог а просто человек и в Троице тоже есть человек но это же просто ахинея и поклонение твари как и Творцу. Вот против чего я говорю а не про то что нет смерти вообще и все живы, это далеко не так.
Вот утверждение его:
"Там в том мире они живы и Бог их видит и знает, а вот в нашем мире они мертвы и их никто не видит и не слышит потому и говорю Бог через ангела пояснил людям что они ищут мертвого Иисуса и Он был таким но воскрес, и стал живым и видимым снова. И потому говорит что мертвые воскресли и вышли из гробов ибо были мертвыми для людей а стали живыми для людей и видимы. Вот почему есть разница между мертвыми и живыми, хотя мертвость это не полное уничтожение. Но Бог различия показывает и я Ему верю".
Именно так и есть и я так верю ибо так учат Писания, лишившись тела в результате смерти его, дух человека продолжает жить в том мире и там он считается живым, но в нашем мире такие люди называются мертвыми и нами людьми и Самим Богом и никто ни из иудеев ни из христиан в Писаниях им не молится никогда. Даже когда Иисуса апостолы видят преображенным и с ним живых Моисея и Илию беседующих апостолы потом никого не учат молиться Моисею пресвятому и пречистому и так же никто не молится Илии возлетевшему на небо и никто из него не строит покровителя летчиков и прочую чушь не говорит как это делают сейчас. Поэтому давайте понимать по Писаниям мертвые есть для землян и для Бога и это те люди которые лишились тел в результате смерти и называются они мертвыми, хотя в другом мире они духом живут, но это для нас сути не меняет.
Вот сами посмотрите мертвые воскресли, и как видите они до воскресения для всех землян были мертвецами как и сейчас те кого христиане несут на кладбище хоронить и плачут именно как о мертвых, не слушая глупости ваши что мертвых нет вообще.
От Матфея 27 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
А еще есть цитата: "...Верующий в Меня, не умрет" Очень сильно сказано. Как оценивают ее скептики?
Еще как умрет и будет назван мертвым, и апостолы умерли и святые и преподобные умерли и на погост отнесены и так всегда было и будет иначе что вы сами делаете когда их отпеваете заупокойными песнями и несете плача на кладбища? Вас даже сама жизнь опровергает и Бог опровергает называя мертвого мертвым а живого живым и все равно упрямитесь хотя что от слепых и глухих можно ожидать умного?
Быт.5:5 Всех же дней жизни
Адамовой было девятьсот тридцать
лет; и он умер.
Пс.113:25 Ни мертвые восхвалят
Господа, ни все нисходящие в
могилу;
Иоан.11:14 Тогда Иисус сказал им
прямо: Лазарь умер;
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexinna
Есть!
Как видите нет ибо лицо сейчас уже иное чем то что есть на полотне.
2-е Коринфянам 5 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Как видите ваш облик забыт, а есть новый которого у вас нет.
Откровение 1 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Комментарий