Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Сергий 69
    И не договорили. Так кого Христос называет Отцом в молитве? Самого Себя?.
    По-вашему получается самого Себя.))) А по -моему Бога. А меня этот вопрос пока не оч колышет. Мне пока вполне хватает двух мест Писания: "Вот Сын мой возлюбленный, Его слушайте" и "Ты Сын Бога Живого". Зачем мне слушать человеческие измышлизмы... Если бы нельзя было уличить церковь во вранье - тогда. Но все врут. Патологически.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от mara
      Но все врут. Патологически.
      Критянин сказал: "Все критяне лжецы". Стоит ли ему верить?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от sam1
        Критянин сказал: "Все критяне лжецы". Стоит ли ему верить?
        Хотите порассуждать о логическом парадоксе критянина Эпименида? О цепочке? Но я доверяю Ап. Павлу. кот.писал: «Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые» . Свидетельство это справедливо »
        Но у вас не получится. Цепочка рвётся. Я не критянка))))))

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Яна 2013
          Это не просто несколько строчек, это - апостольские строки.
          16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
          Да, строки апостольские, но Вы не сможете подробно рассказать в чём была суть учения Именея и Филита.
          Сообщение от Яна 2013
          Пожалуйста не извращайте смысл апостольских строк.
          Речь идет не о всеобщем воскресении, о том, что "воскресение уже было".
          Воскресение Богородицы произошло?

Это массовое верование?
          Православие и католицизм этому учат?
          Да ведь не только воскресение Богородицы ( что не является догматом ), но также воскресение Лазаря, Тавифы, сына наинской вдовы...всё это неопровержимо.
          Сообщение от Яна 2013
          Культ Богородицы разрушает веру в Бога?

Нет.

Сообщение от Яна 2013
          Отсутствие слов "Сын Божий" в Коране вовсе не обуславливает существований противоречий между им и Библией, в которой эти слова есть.
          Вам указали не на отсутствие наименования Иисуса Сыном Бога, а привели конкретное расхождение в учении. Апостолы говорят, что Иисус пострадал на кресте ( Коран отрицает это ), апостолы говорят, что Иисус воскрес ( Коран отрицает это ). Вам этого не довольно? .

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от mara
            По-вашему получается самого Себя.))) А по -моему Бога.
            Не по моему, а по Вашему. Ведь это Вы изволили сказать, что Христос и Отче на небесах одно и то же.

Я просил Вас рассказать подробнее о своих взглядах, изложить их последовательно, но как видим это для Вас непомерный труд. " Работа со Словом Христа " весьма Вас вымотала и сил остаётся только для того, чтобы указывать на неправильности других.

Впрочем, если Ваши познания ограничиваются всего двумя местами, а остальное Вас " не оч колышет ", как Вы смело заявляете:
            Сообщение от mara
            А меня этот вопрос пока не оч колышет. Мне пока вполне хватает двух мест Писания: "Вот Сын мой возлюбленный, Его слушайте" и "Ты Сын Бога Живого". Зачем мне слушать человеческие измышлизмы...
            то, конечно, зачем слушать " измышлизмы " других? Вам гораздо приятнее писать свои.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сергий 69
              Да, строки апостольские, но Вы не сможете подробно рассказать в чём была суть учения Именея и Филита.

Да ведь не только воскресение Богородицы ( что не является догматом ), но также воскресение Лазаря, Тавифы, сына наинской вдовы...всё это неопровержимо.

Вам же сказана апостолом суть, что учение о том, что "воскресение уже было".
              Сказано апостолом, что это - рак, тяжелая духовная болезнь.
              Вне зависимости, является это догматом или нет.
              И вообще, догматы - мнение учителей из среды уверовавших язычников исключительно критические апостолами рассматривается...

А вам этот рак дорог как память..

Вы не путайте воскресение в жизнь вечную ( как Богородицы и святых), и чудо воскресение Лазаря, Тавифы, сына наинской вдовы, которые потом умерли....

Вам указали не на отсутствие наименования Иисуса Сыном Бога, а привели конкретное расхождение в учении. Апостолы говорят, что Иисус пострадал на кресте ( Коран отрицает это ), апостолы говорят, что Иисус воскрес ( Коран отрицает это ). Вам этого не довольно? .
              Коран настаивает на том, что Иисус - жив! Он - воскрес и взят на Небо! Он - истинный Мессия.
              Коран настаивает на истинности Евангелия!

А вам бы все подтверждение византийской тринитарной догмы подавай...)))
              Сказали язычникам "Сын Божий", вот они и сделали Его Богочеловеком, и кланяются заместо Бога... А толку как не было и нет, никаких даров Духа, а у мусульман, как только они уверуют, они, дары, будут.
              Последний раз редактировалось Яна 2013; 15 March 2017, 12:07 AM. Причина: добавление
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Яна 2013

Вам же сказана апостолом суть, что учение о том, что "воскресение уже было".

Вы не путайте воскресение в жизнь вечную ( как Богородицы и святых), и чудо воскресение Лазаря, Тавифы, сына наинской вдовы, которые потом умерли....
                Вот бы Вы ещё назвали тех о ком говорили Именей и Филит. Неужели о Богородице и святых?
                Сообщение от Яна 2013
                Коран настаивает на том, что Иисус - жив! Он - воскрес и взят на Небо! Он - истинный Мессия.
                В Коране написано, что Иисус является Христом и пострадал за грехи людей на кресте?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

[QUOTE=Сергий 69;4949168]
                  Не по моему, а по Вашему. Ведь это Вы изволили сказать, что Христос и Отче на небесах одно и то же.
                  Опять передёргиваете. Я не сказала: "одно и то же". Я спросила: а разве Христос "не Отче" для вас на небесах. А вы загорелись "благодатным огнем"))). Я исхожу из того, что Бог "живет в неприступном свете", что "Его никогда никто не видел", а вот СЫН БОЖИЙ Его нам явил. Из этого я исхожу, что для НАС Христос - Отче.
                  И никто меня на небе за это не покарает.

Я просил Вас рассказать подробнее о своих взглядах, изложить их последовательно, но как видим это для Вас непомерный труд. " Работа со Словом Христа " весьма Вас вымотала и сил остаётся только для того, чтобы указывать на неправильности других.

Опять лицедействуете. Вера моя родилась и базируется на том, что я прочла в Св. Писании. И что трепаться?! Разве вы рассказываете всем подряд, об интиме любви в семье? Порядочный человек нет. Любовь с Богом это тоже своего рода интим. А с удовольствием я даю отчет
                  "о своём уповании" в том, что «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» .
                  Впрочем, если Ваши познания ограничиваются всего двумя местами, а остальное Вас " не оч колышет ", как Вы смело заявляете:
                  то, конечно, зачем слушать " измышлизмы " других? Вам гораздо приятнее писать свои.
                  Опять передёргиваете. речь шла не о "местах Писания, а о доктринологии.
                  Смешные вы, тутошние православные, всё у вас на грани фола. На форум мы приходим не для того, чтобы почерпнуть чью-то "мудрость", а для того, чтобы как-то проверить (по(с)верить) свой путь. Найти братьев по вере. Во Христе ли он?! Читая вас и тех, кто ставит вам лайки, я понимаю: держаться в вере вас нужно осторожно, подальше - опасно скатиться на ваш уровень, хоть вы и умеете манипулировать "местами".

Вот я вам скажу чуть о своей "вере". Я сорадуюсь каждому человеку, который нашел в этом мире Христа, услышал Его, приклонил своё сердце и ум к Нему, читает, исследует, разбирается, чего от него хочет Бог. И начинает вычищать своё сердце и жизнь перед Богом, руководствуясь и обучаясь любви. Действует! А к тем, которые дерутся за канонические территории, за которыми вечно тянется шлейф грязи, у меня уважения нет. Но среди них есть люди, живущие по такому принципу:
                  «Любовь есть благое расположение души, по которому она ничего из существующего не предпочитает познанию Бога» (преподобный Максим Исповедник).
                  Мне они симпатичны.
                  Последний раз редактировалось mara; 16 March 2017, 12:03 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Сергий 69
                    Вот бы Вы ещё назвали тех о ком говорили Именей и Филит. Неужели о Богородице и святых?
                    А какой еще массовый культ телесно воскресших наряду со Христом, прежде всеобщего воскресения, людей имеется кроме этого?

В Коране написано, что Иисус является Христом и пострадал за грехи людей на кресте?
                    Да, в Коране написано, что Иисус - Мессия (Христос). Слово и Дух от Аллаха.
                    Сказано о искуплении великой жертвой, которой прообраз жертвоприношение Авраама..
                    Сказано, что Евангелие и Тора - истина.

- - - Добавлено - - -

Как только мусульманин критически отнесется к догмамам, навязанных ему мусульманскими св. отцами, учеными - "наследниками пророков", захочет узнать, что есть истинный Закон (Шариат) Аллаха и как исполнить его, посредством которого можно снискать довольство Аллаха, он будет со Христом служить Богу, будет реальным священником Нового Завета...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от mara
                      Опять передёргиваете. Я не сказала: "одно и то же". Я спросила: а разве Христос "не Отче" для вас на небесах. А вы загорелись "благодатным огнем"))).
                      Я передёргиваю !? Ну, что ж, давайте посмотрим с чего всё началось.

Вы написали, что Христос не учил молиться святым, а только Отцу. На что я Вам ответил, что и Себе Он не учил молиться, но Вы же Ему молитесь.
                      На что Вы сразу же задали вопрос - А разве Христос не Отче на небесах?

Спросить так мог только тот, для кого действительно что Отец, что Сын - разницы нет. Возможно это была оплошность с Вашей стороны, но вместо того, чтобы признать это Вы начали добросовестно выкручиваться, подменяя смыслы в словах, чем только усугубили ситуацию.
                      Сообщение от mara
                      Опять лицедействуете. Вера моя родилась и базируется на том, что я прочла в Св. Писании. И что трепаться?! Разве вы рассказываете всем подряд, об интиме любви в семье? Порядочный человек нет. Любовь с Богом это тоже своего рода интим.
                      Ну надо же...! Хорошо, что у первых христиан не было такого восприятия, иначе бы вера Христова до сих пор ютилась где -нибудь по укромным уголкам.
                      Сообщение от mara
                      На форум мы приходим не для того, чтобы почерпнуть чью-то "мудрость", а для того, чтобы как-то проверить (по(с)верить) свой путь. Найти братьев по вере. Во Христе ли он?!
                      Путаная логика. Если общаешься с братьями по вере, " по(с)веряя свой путь ", то обязательно встретишь того, кто знает больше и понимает лучше, но Вы почему-то категорически отвергаете возможность поучиться у других, тех, кто мудрее Вас. Значит это они должны учиться у Вас. Отсюда и отношение к православным - " Вы все ортодоксальные БАСНОчтецы. Одна mara правильная христианка! "
                      Сообщение от mara
                      Вот я вам скажу чуть о своей "вере". Я сорадуюсь каждому человеку, который нашел в этом мире Христа, услышал Его, приклонил своё сердце и ум к Нему, читает, исследует, разбирается, чего от него хочет Бог. И начинает вычищать своё сердце и жизнь перед Богом, руководствуясь и обучаясь любви. Действует! А к тем, которые дерутся за канонические территории, за которыми вечно тянется шлейф грязи, у меня уважения нет. Но среди них есть люди, живущие по такому принципу:
                      «Любовь есть благое расположение души, по которому она ничего из существующего не предпочитает познанию Бога» (преподобный Максим Исповедник).
                      Мне они симпатичны.
                      Судя по Вашим сообщениям Вы как раз не радуетесь КАЖДОМУ нашедшему Христа, но стараетесь поддеть каждого, кто принадлежит к Православию.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Яна 2013
                        А какой еще массовый культ телесно воскресших наряду со Христом, прежде всеобщего воскресения, людей имеется кроме этого?
                        И Вас даже не смущает, что догмат о том, что Мария является Богородицей был принят несколькими столетиями позже, а факт Её телесного воскрешения никак не относится к истинам веры?
                        Сообщение от Яна 2013
                        Да, в Коране написано, что Иисус - Мессия (Христос). Слово и Дух от Аллаха.
                        Сказано о искуплении великой жертвой, которой прообраз жертвоприношение Авраама..
                        Сказано, что Евангелие и Тора - истина.
                        Если Коран говорит о страданиях и смерти Иисуса Христа, то не могли бы Вы указать в какой месте об этом можно прочесть?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Сергий 69
                          И Вас даже не смущает, что догмат о том, что Мария является Богородицей был принят несколькими столетиями позже, а факт Её телесного воскрешения никак не относится к истинам веры?
                          Вера в страдающих, воскресающих богов, богочеловеков, и в Великую Мать - богородицу - вообще древнейшие верования, вам ли не знать? Причем культы характеризовались закрытостью (только для избранных, инициированных в культ), мистериальностью, верой в теозис - обоживание через причастность божеству через определенные теургические действа...
                          Вы в христианском культе это замечаете?
                          Эти языческие представления замаскированы элементами ветхозаветной литургии и антуража иерусалимского храма, всего того, что Мессией, как уже ненужное в богослужении, как прообраз истинного служения, отменено...

В библейском учении такого нет. Есть вера в Человека, Царя, Который Образ Божий и Его Храм, Который чудесно рожден, убит, воскрешен Богом как новый Адам... Страдает и умирает не Бог, а человек.
                          Это воскресение Царя, смертного, но безгрешного человека, Богом - есть обещание такого же чуда воскресения для всех, все воскреснут в таком же чудесном бессмертном теле... Это чудо сделано для всех людей без исключения....

С первых дней христианства произошло взаимопроникновение учений апостольского и языческого.
                          Адаптация языческих представлений в богословии, в обрядах, осуществлении культа, а затем и в догмах...
                          Догмат - просто констатация факта существования этого культа среди народных масс.
                          Причем философы ранней церкви, образованные люди, св. отцы, этого культа даже не упоминали... Евсевий в своей Истории подобное почитание относит к языческим обычаям..
                          А потом этот общенародный культ узаконился уже по воле императрицы...

Если Коран говорит о страданиях и смерти Иисуса Христа, то не могли бы Вы указать в какой месте об этом можно прочесть?
                          Коран говорит это в утверждениях, что Евангелие и Тора - истина от Бога.
                          Если Евангелие - истина, то истина все то, что в нем сказано....

19: 31. (30). Он сказал: "Я - раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком.
                          32. (31). И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я вижу,
                          33. (32). и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.
                          34. (33). И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!"
                          35. (34). Это - Йса, сын Марйам, по слову истины, в котором они сомневаются.
                          36. (35). Не подобает Аллаху брать Себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-небудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          В том то и дело, что воскресение и вознесение Богородицы - истина ортодоксально христианской веры.
                          Масса святых, канонизированных (!) РПЦ, к которым являлась Богородица.
                          Молитвослов, где молитвы к Богородице наверное на первом месте.
                          Иконописные изводы, большинство которых богородичные.
                          Почти все в церкви связано с ее культом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от mara
                            Опять передёргиваете. Я не сказала: "одно и то же". Я спросила: а разве Христос "не Отче" для вас на небесах. А вы загорелись "благодатным огнем"))). Я исхожу из того, что Бог "живет в неприступном свете", что "Его никогда никто не видел", а вот СЫН БОЖИЙ Его нам явил. Из этого я исхожу, что для НАС Христос - Отче.
                            Маркелл Анкирский различие Лиц в Боге тоже не осилил. Но это не повод подражать его слабости веры.
                            ну да. вы без чудес никак.
                            А вы не задумывались, почему его ученики не сразу узнавали Иисуса?
                            Но после сошествия Духа все пришло в норму - стали узнавать:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Яна 2013
                              Коран говорит это в утверждениях, что Евангелие и Тора - истина от Бога.
                              Если Евангелие - истина, то истина все то, что в нем сказано....

19: 31. (30). Он сказал: "Я - раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком.
                              32. (31). И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я вижу,
                              33. (32). и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.
                              34. (33). И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!"
                              35. (34). Это - Йса, сын Марйам, по слову истины, в котором они сомневаются.
                              36. (35). Не подобает Аллаху брать Себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-небудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.
                              Здесь говорится о страданиях и смерти Христа на кресте?
                              Сообщение от Яна 2013
                              В том то и дело, что воскресение и вознесение Богородицы - истина ортодоксально христианской веры.
                              Масса святых, канонизированных (!) РПЦ, к которым являлась Богородица.
                              Молитвослов, где молитвы к Богородице наверное на первом месте.
                              Иконописные изводы, большинство которых богородичные.
                              Почти все в церкви связано с ее культом.
                              Да, но Вы не показали, что Именей и Филит учили именно этому. Вы просто свои мысли приписали им. Согласитесь, что это не хорошо.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

[QUOTE=Сергий 69;4952600]Я передёргиваю !? Ну, что ж, давайте посмотрим с чего всё началось.

Вы написали, что Христос не учил молиться святым, а только Отцу. На что я Вам ответил, что и Себе Он не учил молиться, но Вы же Ему молитесь.
                                На что Вы сразу же задали вопрос - А разве Христос не Отче на небесах?
                                Вы не правы. Он сказал: просите(молитесь) во Имя Моё...

Спросить так мог только тот, для кого действительно что Отец, что Сын - разницы нет. Возможно это была оплошность с Вашей стороны, но вместо того, чтобы признать это Вы начали добросовестно выкручиваться, подменяя смыслы в словах, чем только усугубили ситуацию.

При желании можно опошлить всё. Это не была оплошность. Возможно, я не понятно вам выразилась. С вами невозможно быть честным человеком. В одном из постов я исправила ошибку, употребив "серафим", вместо "херувим". Православнутый меня тут же обвинил, что я "замываю следы незнания".

Ну надо же...! Хорошо, что у первых христиан не было такого восприятия, иначе бы вера Христова до сих пор ютилась где -нибудь по укромным уголкам.
                                Это вы выкручиваете постоянно и подменяете смыслы. Здесь и ежу понятно, что речь идёт не о миссионерстве, а о сокровенном в Боге. но вам угодно всё извратить.
                                Путаная логика. Если общаешься с братьями по вере, " по(с)веряя свой путь ", то обязательно встретишь того, кто знает больше и понимает лучше, но Вы почему-то категорически отвергаете возможность поучиться у других, тех, кто мудрее Вас. Значит это они должны учиться у Вас. Отсюда и отношение к православным - " Вы все ортодоксальные БАСНОчтецы.
                                Я с удовольствием читаю разумные посты. Но вас, "православных", читать невозможно. Вы никогда ни с кем не согласились... ни в чем.
                                Одна mara правильная христианка! "
                                Опять лжёте. Зачем? Я всегда ПОДЧЁРКИВАЮ, что я ещё в пути, мало знаю. Но "вы" и искренность оборачиваете против чела.
                                Судя по Вашим сообщениям Вы как раз не радуетесь КАЖДОМУ нашедшему Христа, но стараетесь поддеть каждого, кто принадлежит к Православию
                                .
                                Опять лжёте. Я не радуюсь православнутости. Я уже писала, кого я читаю с ВЕЛИКИМ уважением из православных теологов.

Комментарий

Обработка...