По-вашему получается самого Себя.))) А по -моему Бога. А меня этот вопрос пока не оч колышет. Мне пока вполне хватает двух мест Писания: "Вот Сын мой возлюбленный, Его слушайте" и "Ты Сын Бога Живого". Зачем мне слушать человеческие измышлизмы... Если бы нельзя было уличить церковь во вранье - тогда. Но все врут. Патологически.
Православная беседка.
Свернуть
X
-
Хотите порассуждать о логическом парадоксе критянина Эпименида? О цепочке? Но я доверяю Ап. Павлу. кот.писал: «Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые» . Свидетельство это справедливо »
Но у вас не получится. Цепочка рвётся. Я не критянка))))))"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Это не просто несколько строчек, это - апостольские строки.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
Нет.
Вам указали не на отсутствие наименования Иисуса Сыном Бога, а привели конкретное расхождение в учении. Апостолы говорят, что Иисус пострадал на кресте ( Коран отрицает это ), апостолы говорят, что Иисус воскрес ( Коран отрицает это ). Вам этого не довольно? .Комментарий
-
Не по моему, а по Вашему. Ведь это Вы изволили сказать, что Христос и Отче на небесах одно и то же.
Я просил Вас рассказать подробнее о своих взглядах, изложить их последовательно, но как видим это для Вас непомерный труд. " Работа со Словом Христа " весьма Вас вымотала и сил остаётся только для того, чтобы указывать на неправильности других.
Впрочем, если Ваши познания ограничиваются всего двумя местами, а остальное Вас " не оч колышет ", как Вы смело заявляете:
Комментарий
-
Вам же сказана апостолом суть, что учение о том, что "воскресение уже было".
Сказано апостолом, что это - рак, тяжелая духовная болезнь.
Вне зависимости, является это догматом или нет.
И вообще, догматы - мнение учителей из среды уверовавших язычников исключительно критические апостолами рассматривается...
А вам этот рак дорог как память..
Вы не путайте воскресение в жизнь вечную ( как Богородицы и святых), и чудо воскресение Лазаря, Тавифы, сына наинской вдовы, которые потом умерли....
Вам указали не на отсутствие наименования Иисуса Сыном Бога, а привели конкретное расхождение в учении. Апостолы говорят, что Иисус пострадал на кресте ( Коран отрицает это ), апостолы говорят, что Иисус воскрес ( Коран отрицает это ). Вам этого не довольно? .
Коран настаивает на истинности Евангелия!
А вам бы все подтверждение византийской тринитарной догмы подавай...)))
Сказали язычникам "Сын Божий", вот они и сделали Его Богочеловеком, и кланяются заместо Бога... А толку как не было и нет, никаких даров Духа, а у мусульман, как только они уверуют, они, дары, будут."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В Коране написано, что Иисус является Христом и пострадал за грехи людей на кресте?Комментарий
-
[QUOTE=Сергий 69;4949168]Не по моему, а по Вашему. Ведь это Вы изволили сказать, что Христос и Отче на небесах одно и то же.
И никто меня на небе за это не покарает.
Я просил Вас рассказать подробнее о своих взглядах, изложить их последовательно, но как видим это для Вас непомерный труд. " Работа со Словом Христа " весьма Вас вымотала и сил остаётся только для того, чтобы указывать на неправильности других.
Опять лицедействуете. Вера моя родилась и базируется на том, что я прочла в Св. Писании. И что трепаться?! Разве вы рассказываете всем подряд, об интиме любви в семье? Порядочный человек нет. Любовь с Богом это тоже своего рода интим. А с удовольствием я даю отчет
"о своём уповании" в том, что «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» .
Впрочем, если Ваши познания ограничиваются всего двумя местами, а остальное Вас " не оч колышет ", как Вы смело заявляете:
то, конечно, зачем слушать " измышлизмы " других? Вам гораздо приятнее писать свои.
Смешные вы, тутошние православные, всё у вас на грани фола. На форум мы приходим не для того, чтобы почерпнуть чью-то "мудрость", а для того, чтобы как-то проверить (по(с)верить) свой путь. Найти братьев по вере. Во Христе ли он?! Читая вас и тех, кто ставит вам лайки, я понимаю: держаться в вере вас нужно осторожно, подальше - опасно скатиться на ваш уровень, хоть вы и умеете манипулировать "местами".
Вот я вам скажу чуть о своей "вере". Я сорадуюсь каждому человеку, который нашел в этом мире Христа, услышал Его, приклонил своё сердце и ум к Нему, читает, исследует, разбирается, чего от него хочет Бог. И начинает вычищать своё сердце и жизнь перед Богом, руководствуясь и обучаясь любви. Действует! А к тем, которые дерутся за канонические территории, за которыми вечно тянется шлейф грязи, у меня уважения нет. Но среди них есть люди, живущие по такому принципу:
«Любовь есть благое расположение души, по которому она ничего из существующего не предпочитает познанию Бога» (преподобный Максим Исповедник).
Мне они симпатичны.
Последний раз редактировалось mara; 16 March 2017, 12:03 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
В Коране написано, что Иисус является Христом и пострадал за грехи людей на кресте?
Сказано о искуплении великой жертвой, которой прообраз жертвоприношение Авраама..
Сказано, что Евангелие и Тора - истина.
- - - Добавлено - - -
Как только мусульманин критически отнесется к догмамам, навязанных ему мусульманскими св. отцами, учеными - "наследниками пророков", захочет узнать, что есть истинный Закон (Шариат) Аллаха и как исполнить его, посредством которого можно снискать довольство Аллаха, он будет со Христом служить Богу, будет реальным священником Нового Завета..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы написали, что Христос не учил молиться святым, а только Отцу. На что я Вам ответил, что и Себе Он не учил молиться, но Вы же Ему молитесь.
На что Вы сразу же задали вопрос - А разве Христос не Отче на небесах?
Спросить так мог только тот, для кого действительно что Отец, что Сын - разницы нет. Возможно это была оплошность с Вашей стороны, но вместо того, чтобы признать это Вы начали добросовестно выкручиваться, подменяя смыслы в словах, чем только усугубили ситуацию.
Вот я вам скажу чуть о своей "вере". Я сорадуюсь каждому человеку, который нашел в этом мире Христа, услышал Его, приклонил своё сердце и ум к Нему, читает, исследует, разбирается, чего от него хочет Бог. И начинает вычищать своё сердце и жизнь перед Богом, руководствуясь и обучаясь любви. Действует! А к тем, которые дерутся за канонические территории, за которыми вечно тянется шлейф грязи, у меня уважения нет. Но среди них есть люди, живущие по такому принципу:
«Любовь есть благое расположение души, по которому она ничего из существующего не предпочитает познанию Бога» (преподобный Максим Исповедник).
Мне они симпатичны.
Комментарий
-
Если Коран говорит о страданиях и смерти Иисуса Христа, то не могли бы Вы указать в какой месте об этом можно прочесть?Комментарий
-
Вы в христианском культе это замечаете?
Эти языческие представления замаскированы элементами ветхозаветной литургии и антуража иерусалимского храма, всего того, что Мессией, как уже ненужное в богослужении, как прообраз истинного служения, отменено...
В библейском учении такого нет. Есть вера в Человека, Царя, Который Образ Божий и Его Храм, Который чудесно рожден, убит, воскрешен Богом как новый Адам... Страдает и умирает не Бог, а человек.
Это воскресение Царя, смертного, но безгрешного человека, Богом - есть обещание такого же чуда воскресения для всех, все воскреснут в таком же чудесном бессмертном теле... Это чудо сделано для всех людей без исключения....
С первых дней христианства произошло взаимопроникновение учений апостольского и языческого.
Адаптация языческих представлений в богословии, в обрядах, осуществлении культа, а затем и в догмах...
Догмат - просто констатация факта существования этого культа среди народных масс.
Причем философы ранней церкви, образованные люди, св. отцы, этого культа даже не упоминали... Евсевий в своей Истории подобное почитание относит к языческим обычаям..
А потом этот общенародный культ узаконился уже по воле императрицы...
Если Коран говорит о страданиях и смерти Иисуса Христа, то не могли бы Вы указать в какой месте об этом можно прочесть?
Если Евангелие - истина, то истина все то, что в нем сказано....
19: 31. (30). Он сказал: "Я - раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком.
32. (31). И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я вижу,
33. (32). и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.
34. (33). И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!"
35. (34). Это - Йса, сын Марйам, по слову истины, в котором они сомневаются.
36. (35). Не подобает Аллаху брать Себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-небудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.
- - - Добавлено - - -
Масса святых, канонизированных (!) РПЦ, к которым являлась Богородица.
Молитвослов, где молитвы к Богородице наверное на первом месте.
Иконописные изводы, большинство которых богородичные.
Почти все в церкви связано с ее культом."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Опять передёргиваете. Я не сказала: "одно и то же". Я спросила: а разве Христос "не Отче" для вас на небесах. А вы загорелись "благодатным огнем"))). Я исхожу из того, что Бог "живет в неприступном свете", что "Его никогда никто не видел", а вот СЫН БОЖИЙ Его нам явил. Из этого я исхожу, что для НАС Христос - Отче.
ну да. вы без чудес никак.
А вы не задумывались, почему его ученики не сразу узнавали Иисуса?
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Коран говорит это в утверждениях, что Евангелие и Тора - истина от Бога.
Если Евангелие - истина, то истина все то, что в нем сказано....
19: 31. (30). Он сказал: "Я - раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком.
32. (31). И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я вижу,
33. (32). и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.
34. (33). И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!"
35. (34). Это - Йса, сын Марйам, по слову истины, в котором они сомневаются.
36. (35). Не подобает Аллаху брать Себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-небудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.
В том то и дело, что воскресение и вознесение Богородицы - истина ортодоксально христианской веры.
Масса святых, канонизированных (!) РПЦ, к которым являлась Богородица.
Молитвослов, где молитвы к Богородице наверное на первом месте.
Иконописные изводы, большинство которых богородичные.
Почти все в церкви связано с ее культом.Комментарий
-
[QUOTE=Сергий 69;4952600]Я передёргиваю !? Ну, что ж, давайте посмотрим с чего всё началось.
Спросить так мог только тот, для кого действительно что Отец, что Сын - разницы нет. Возможно это была оплошность с Вашей стороны, но вместо того, чтобы признать это Вы начали добросовестно выкручиваться, подменяя смыслы в словах, чем только усугубили ситуацию.
При желании можно опошлить всё. Это не была оплошность. Возможно, я не понятно вам выразилась. С вами невозможно быть честным человеком. В одном из постов я исправила ошибку, употребив "серафим", вместо "херувим". Православнутый меня тут же обвинил, что я "замываю следы незнания".
Ну надо же...! Хорошо, что у первых христиан не было такого восприятия, иначе бы вера Христова до сих пор ютилась где -нибудь по укромным уголкам.
Путаная логика. Если общаешься с братьями по вере, " по(с)веряя свой путь ", то обязательно встретишь того, кто знает больше и понимает лучше, но Вы почему-то категорически отвергаете возможность поучиться у других, тех, кто мудрее Вас. Значит это они должны учиться у Вас. Отсюда и отношение к православным - " Вы все ортодоксальные БАСНОчтецы.
Одна mara правильная христианка! "
Судя по Вашим сообщениям Вы как раз не радуетесь КАЖДОМУ нашедшему Христа, но стараетесь поддеть каждого, кто принадлежит к Православию
Опять лжёте. Я не радуюсь православнутости. Я уже писала, кого я читаю с ВЕЛИКИМ уважением из православных теологов."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий