Православие в России стало культом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С праздником Нового Года. Сергей.Комментарий
-
Беда украинцев - в больном на голову соседе, страдающего комплексами неполноценности, из-за чего не представляющего своего существования вне имперского духа.
Дайте ссылку на тот пост, где Вы читали у меня о любви к власти Украины?
Мне нет дела до властей Украины. Я аполитичный человек. Если бы РФ не напала на Украину, я бы критиковал нынешнюю власть в Украине похлеще, чем ныне критикую вашу власть. Но именно потому, что в этой войне грех прежде всего именно на вашей стороне, я и осуждаю именно вас. А со своими правителями украинцы сами разберутся.
Грех идти против совести. А когда совесть говорит, что вина в этом конфликте именно на РФ, то грех для меня будет считать иначе.
Я не принимаю поздравлений от людей, причастных к агрессии против моей страны. Покаетесь в своем грехе, тогда и отпразднуем. А пока у нас с вами не может быть общего праздника.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сергей.Комментарий
-
2) О том, где находятся убиенные те люди, Вам также не ведомо. Доказать, что они сейчас в аду, Вы не можете. Значит и здесь Вы поспешили вынести суд за Христа слишком рано.
3) Вы сами себе раскол, потому что отделяет от себя всякого, кто не таков, как вы. Этим вы показывает, что имеете о Церкви Христовой искаженные представления. Называя лишь РПЦ и тех, кто имеет евхаристическое общение с ней, только имеющими право быть Церковью Христа, вы тем самым порождаете сектантство в своем лице.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Раскол есть во всем мире. Даже первые христиане были "сектантами" и "раскольниками" по отношению к той форме иудаизма, которая не признала в Иисусе Мессию. Потому наличие разномыслия в Украине само по себе ни о чем не говорит.
После того, как Вам сказали, что от вас не примут никакого поздравления, пока вы не покаетесь в своем грехе, Ваш отказ от причастия, выглядит просто смешным. Нет у вас Причастия сейчас, у всех, кто принял начетание зверя на чело. Внешнюю форму причащения соблюдаете, а духом своим далеко от Господа отстоите, коли антихристу служите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это, наверное, сугубо мнение некоторых украинцев...
Серьёзно это воспринимать невозможно...
Повторяю: Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи...?
Сергей.Комментарий
-
Я знаю. Гордыня не позволяет.
Можете повторять до бесконечности. Это Вас не спасет. Восприятие обличения как глумления над собой - от гордыни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий