Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Певчий

Лукавый оборот речи. Я - это не вся Украина. И нигде от имени всей Украины я не говорил. Как и Вы - не есть Украина.
    и наверное это правильно вы написали, уважаемый Певчий, и наверное хорошо что вы не вся Украина, но позвольте поинтересоваться что за аватарка у вас интересная на зеленке?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62536

Сообщение от Goodvin
      и наверное это правильно вы написали, уважаемый Певчий, и наверное хорошо что вы не вся Украина, но позвольте поинтересоваться что за аватарка у вас интересная на зеленке?
      По личным вопросам пишите либо в личку, либо на мою страничку.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Певчий
        По личным вопросам пишите либо в личку, либо на мою страничку.
        хорошо, при всем уважении к вам, поздравляю с наступающим новым годом, всего наилучшего.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Певчий
          Вот здесь:
          Александр, а чем Гиркин отличается скажем от Бандеры?)

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Певчий
            Где Вы глумления увидели и над кем?
            И кто эти дети, о которых Вы говорите в местоимении "вы" (мн. число), вместо "мы"?
            Как бы сказал покойный патр Алексий, мы - не такие дети. Мы не раскольники. В этом беда украинцев. У нас нет раскола. А война, согласитесь, если правильно понимать,- наказание Бога за учиненный раскол. Кстати, по поводу Вами любимых нынешних властей Украины: св. Оптинские старцы писали, что будут власти, призывающие к отделению от России и эти власти от антихриста. Помните об этом. Здесь много Бога. И против рожна грех идти.
            С праздником Нового Года. Сергей.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62536

Сообщение от П Сергей
              В этом беда украинцев.
              Беда украинцев - в больном на голову соседе, страдающего комплексами неполноценности, из-за чего не представляющего своего существования вне имперского духа.
              Сообщение от П Сергей
              А война, согласитесь, если правильно понимать,- наказание Бога за учиненный раскол.
              С какой стати Ваше понимание мне принимать за правильное? То, что Бог попускает порой насилие и войны в этом мире, никак не отменяет вины и ответственности за то насилие и развязывание тех войн и стех, кто то насилие совершает. Я, например, могу сказать иначе: из-за жестокосердия большей части народа РФ, Бог попустил прийти у них к власти обманным путем такого человека, который обесчести весь тот народ и сделает из него племя Гога и Магога, которому отведена особая миссия на земле, далеко не святая.
              Сообщение от П Сергей
              Кстати, по поводу Вами любимых нынешних властей Украины
              Дайте ссылку на тот пост, где Вы читали у меня о любви к власти Украины?
              Мне нет дела до властей Украины. Я аполитичный человек. Если бы РФ не напала на Украину, я бы критиковал нынешнюю власть в Украине похлеще, чем ныне критикую вашу власть. Но именно потому, что в этой войне грех прежде всего именно на вашей стороне, я и осуждаю именно вас. А со своими правителями украинцы сами разберутся.
              Сообщение от П Сергей
              : св. Оптинские старцы писали, что будут власти, призывающие к отделению от России и эти власти от антихриста. Помните об этом. Здесь много Бога. И против рожна грех идти.
              Для меня не каждыц старец достоин доверия. Игнатий Брянчанинов предвещал, что именно Россия примет Антихриста. И что с того?
              Грех идти против совести. А когда совесть говорит, что вина в этом конфликте именно на РФ, то грех для меня будет считать иначе.
              Сообщение от П Сергей
              Я не принимаю поздравлений от людей, причастных к агрессии против моей страны. Покаетесь в своем грехе, тогда и отпразднуем. А пока у нас с вами не может быть общего праздника.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Alex54
                Бандера занимался террором в чужой стране?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                наверное хорошо что вы не вся Украина
                Для Вас скорее плохо, потому что Александр как раз очень миролюбив и настроен на диалог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62536

Сообщение от Alex54
                  В принципе Клантао уже ответил за меня.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от П Сергей
                    С днём рождения Бандеры, который Сталин в 1947 году сделал праздничным днём, отменив празднование 9 мая

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Певчий
                      Я не принимаю поздравлений от людей, причастных к агрессии против моей страны. Покаетесь в своем грехе, тогда и отпразднуем. А пока у нас с вами не может быть общего праздника.
                      Ну да ладно. Хотя знайте, что с филаретовцами-раскольниками (со смердящим духом раскола, как писали св. Отцы), хотя и поздравил вас с Новым годом, но причащаться из одной Чаши не буду. А ваша небесная сотня сейчас в аду. И ваша армия, которая творит беспредел в Малороссии - накликает проклятие Божие на всю страну, во всяком случае на таких как вы бОрзых (напоминаю Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи...?)
                      Сергей.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62536

Сообщение от П Сергей
                        Ну да ладно. Хотя знайте, что с филаретовцами-раскольниками (со смердящим духом раскола, как писали св. Отцы), хотя и поздравил вас с Новым годом, но причащаться из одной Чаши не буду. А ваша небесная сотня сейчас в аду.
                        Сергей.
                        1) Вы не сможете показать в теме ни одного "филаретовца". Был ранее на форуме один из них, но я его не видел здесь уже давно. А это значит, что Вы пишите вслепую, не думая, абы ляпнуть.
                        2) О том, где находятся убиенные те люди, Вам также не ведомо. Доказать, что они сейчас в аду, Вы не можете. Значит и здесь Вы поспешили вынести суд за Христа слишком рано.
                        3) Вы сами себе раскол, потому что отделяет от себя всякого, кто не таков, как вы. Этим вы показывает, что имеете о Церкви Христовой искаженные представления. Называя лишь РПЦ и тех, кто имеет евхаристическое общение с ней, только имеющими право быть Церковью Христа, вы тем самым порождаете сектантство в своем лице.

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Раскол на Украине факт. Ну да ладно. Хотя знайте, что с .....-раскольниками (со смердящим духом раскола, как писали св. Отцы), хотя и поздравил вас с Новым годом, но причащаться из одной Чаши не буду. Сергей.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62536

Сообщение от П Сергей
                            Раскол на Украине факт.
                            Раскол есть во всем мире. Даже первые христиане были "сектантами" и "раскольниками" по отношению к той форме иудаизма, которая не признала в Иисусе Мессию. Потому наличие разномыслия в Украине само по себе ни о чем не говорит.
                            Сообщение от П Сергей
                            Ну да ладно. Хотя знайте, что с .....-раскольниками (со смердящим духом раскола, как писали св. Отцы), хотя и поздравил вас с Новым годом, но причащаться из одной Чаши не буду. Сергей.
                            После того, как Вам сказали, что от вас не примут никакого поздравления, пока вы не покаетесь в своем грехе, Ваш отказ от причастия, выглядит просто смешным. Нет у вас Причастия сейчас, у всех, кто принял начетание зверя на чело. Внешнюю форму причащения соблюдаете, а духом своим далеко от Господа отстоите, коли антихристу служите.

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от Певчий
                              Нет у вас Причастия сейчас (по контексту в РПЦ МП), у всех, кто принял начетание зверя на чело. Внешнюю форму причащения соблюдаете, а духом своим далеко от Господа отстоите, коли антихристу служите.
                              Круто...
                              Это, наверное, сугубо мнение некоторых украинцев...
                              Серьёзно это воспринимать невозможно...
                              Повторяю: Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи...?
                              Сергей.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62536

Сообщение от П Сергей
                                Серьёзно это воспринимать невозможно...
                                Я знаю. Гордыня не позволяет.
                                Сообщение от П Сергей
                                Повторяю: Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи...?
                                Сергей.
                                Можете повторять до бесконечности. Это Вас не спасет. Восприятие обличения как глумления над собой - от гордыни.

Комментарий

Обработка...