Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Проповедник_1
    Интересует.
    Некоторые церкви МП занимаются в Украине тупой пропагандой. Поэтому накручивается ненависть между народами:
    Священник МП отказался отпевать солдата погибшего в АТО | InfoResist

На Киевщине священник-сепаратист отказывался отпевать погибших в зоне АТО Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Да ещё собираются перекрещивать. Почему? Крутые в рукоположении? Так православие в расколе первенцы, которое совершили около 1000 лет назад.
    Что ваша церковь не занималась гонением на ведьм и старообрядцев? Что, безгрешное у вас рукоположение? Ваши священники без греха, как Иисус? Рукоположил и навечно святое?
    Это Вы кому тут пишите и пытаетесь что-то доказать?Всем НОРМАЛЬНЫМ людям на планете хорошо известно,что ваши украинские газеты ЛГУТ.Причём банально и глупо.Наш президент так и охарактеризовал ваших пропагандистов:"УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИДИОТЫ".

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Alexinna
      Это Вы кому тут пишите и пытаетесь что-то доказать?Всем НОРМАЛЬНЫМ людям на планете хорошо известно,что ваши украинские газеты ЛГУТ.Причём банально и глупо.Наш президент так и охарактеризовал ваших пропагандистов:"УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИДИОТЫ".
      Вернёмся ещё раз к сообщению на 30 странице: http://www.evangelie.ru/forum/t13402...ml#post4804822

В этом сообщении прекрасно видно кто лжец.
      И вы хотите узнать кем является ваш президент по Писанию? Думаю, сильно расстроитесь. Да и тему могут сразу прикрыть.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Да и тему могут сразу прикрыть.
        Вот именно.Так что иди ты с Богом,откуда пришел.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62537

Если вернуться к главному тезису темы, то Православие никак не может быть культом. Ибо Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. Другое дело - это духовный уровень адептов разных поместных церквей Вселенского Православия. Вот они часто уклоняются от Бога и служат идолам. Но это не вина Православия, а общечеловеческий грех.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сообщение от Певчий
            Если вернуться к главному тезису темы, то Православие никак не может быть культом. Ибо Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. Другое дело - это духовный уровень адептов разных поместных церквей Вселенского Православия. Вот они часто уклоняются от Бога и служат идолам. Но это не вина Православия, а общечеловеческий грех.
            Ну да: "эти исламские террористы никак не связаны с исламом".

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Alex54
              Вы по сути чьих будите?
              И почему не чтите плоды тысячилетнего единства Церкви.
              Вернитесь в лоно католичества, тогда и поговорим.
              В кого вы верите, и кого нарисовало ваше извращенное протестантское сознание, еще большой вопрос.
              Алекс! Чесслово, не хотел ни уязвить, ни унизить. Высказал мнение, почему люди замыкаются в секты. Да, мы разные. Но, христиане не должны друг друга чуждаться. Как же в Царстве Христа будем друг другу в глаза смотреть? не по-волчьи же?
              О себе: христианин я. Верую в Бога Отца, Сына и Святого Духа. Библию считаю источником света.
              Что еще вас инересует?
              Мне интересно, почему после тысячелетнего единства, вдруг - раскол? Да такой, что анафематствовали друг друга. А если вникнуть - может статься, что половина считающих себя православными, ответит по-католически, Нет прямого слова о том в Писании. Поэтому, можно было и не ругаться, а оставить братьям в том некоторую свободу, и всем было бы хорошо.
              но нет. Амбиции сначала, любовь напотом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Знаете, в чем разница между политиками? Одни лгут неумело, другие - искусно, но если хотите узнать, когда политик врет - посмотрите на его губы. Если шевелятся - знач врет. Библия говорит об искусстве обольщения.
              Так что, будьте осторожны. Не дайте себя обольстить.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Alexinna
                Вот именно.Так что иди ты с Богом,откуда пришел.
                У вас слишком много противоречий . С одним вы сводите спор к узко семейному ПЦ спору и за спиной всё одно держите компромат , с другим вы типус столбовая дворянка....а с благословением ракет вы ушли в отказ...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Если вернуться к главному тезису темы, то Православие никак не может быть культом. Ибо Православие - это .....
                ....традиция и в какой то мере культ.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Тимофей-64
                  1. Ну вот. В том числе и за ядерные силы, включающие и людей и технику.
                  2. Конечно, Господь. Но уже 70 лет, как нет на планете ТОТАЛЬНОЙ войны - только благодаря тете Бомбе и ее атлантам. Стало быть, тетя Бомба стала ОРУДИЕМ Господа.
                  А пару лет назад один дядя эту тетю готов был запустить, начав, таким образом, войнушку. О чем публично впоследствии и объявил. Нету панацеи, Тимофей. Только Господь "держит все Словом могущества Своего".
                  Не в ложных ли богов уверовали?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Для меня странной является постановка вопроса "православие в России стало культом?" Оно вроде как всегда было культом... Придворным культом.
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62537

Сообщение от Якто
                      ....традиция и в какой то мере культ.
                      Каждый видит то, что видит...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от БАБАЙ
                        Алекс! Чесслово, не хотел ни уязвить, ни унизить. Высказал мнение, почему люди замыкаются в секты. Да, мы разные. Но, христиане не должны друг друга чуждаться. Как же в Царстве Христа будем друг другу в глаза смотреть? не по-волчьи же?
                        О себе: христианин я. Верую в Бога Отца, Сына и Святого Духа. Библию считаю источником света.
                        Что еще вас инересует?
                        Мне интересно, почему после тысячелетнего единства, вдруг - раскол? Да такой, что анафематствовали друг друга. А если вникнуть - может статься, что половина считающих себя православными, ответит по-католически, Нет прямого слова о том в Писании. Поэтому, можно было и не ругаться, а оставить братьям в том некоторую свободу, и всем было бы хорошо.
                        но нет. Амбиции сначала, любовь напотом.
                        Да чё тут непонятно? Жажда маммоны и власти. Это никогда не объединяло.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Певчий
                          золотые слова, уважаемый Певчий.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Певчий
                            Не верь глазам своим.(с).
                            Православие это традиция , передача....что тут видит то , что видит(с)??
                            Ну а про культ это из этой темы....в этом согласен с вами про видит то , что видит.(с).

Комментарий

• Blaise Pascal
                              Участник

• 17 June 2016
                              • 138

Сообщение от Певчий
                              Но верхушка УПЦ МП не делает этого, чем показывает свою благосклонность к тем приходам.
                              Потому грех тот ложится и на верхушку МП.
                              Не судите, да не судимы будете,
                              ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

[Св. Евангелие от Матфея 7:1,2]

Сообщение от Певчий
                              Церковь должна быть вне политики.
                              Церковь ничего Вам не должна

Сообщение от Певчий
                              Члены Церкви могут иметь разные политические предпочтения.
                              Но поддерживать в своей стране другое государство, что воюет с твоей страной, Церковь не должна.
                              Церковь ничего Вам не должна.

Сообщение от Певчий
                              Свои симпатии к врагу отдельные адепты МП должны держать в себе.
                              см. мой ответ выше.

Сообщение от Певчий
                              Потому, что главенство МП не прилагает особых усилий, чтобы запретить ту пропаганду внутри МП
                              Но Вы мне так и не показали где УПЦ МП (или "отдельные адепты") занималась пропагандой?

P.S.

По поводу Церкви и государства Христос сказал:

21. И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
                              22. позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
                              23. Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
                              24. Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
                              25. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                              [Св. Евангелие от Луки 20:21-25]

Как видите Христос не говорит разделять то или иное воззрение/государственную идеологию/религию, а лишь платить подать какая полагается.
                              Заметьте! Римляне для иудеев были оккупантами да ещё и язычниками.

И Апостолы говорят:

Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.[Деяния 5:29]

Интересует.
                              Некоторые церкви МП занимаются в Украине тупой пропагандой.
                              Некоторые СМИ в Украине занимаются тупой клеветой.
                              Просмотрел сюжет 24 канала.
                              Отличный пример голословных обвинений.

Цитаты взяты из статьи по этому видео.

Но священник отец Олег из московского патриархата вместо служения украинцам, пытается привлечь их к так называемому "русскому миру"
                              Покажите где он это делает?

Он отказывается править службу на украинском
                              Язык богослужений определяется уставом Церкви.
                              Это личное дело Церкви на каком языке служить.
                              [Да и УПЦ МП служит не на русском, а церковно-славянском.]

не хочет отпевать погибших на Востоке бойцов. И требует их перекрещивать.
                              Где эти бойцы?
                              Покажите имена, фамилии?
                              А самое главное где же этот священник анабаптист, который желает всех перекрещивать?

"Перекрещивайте! И прочитай символ веры! Одно крещение во оставление грехов! Ты священник! Как ты можешь говорить, что надо перекрещивать этого ребенка, потому что он крещен в Киевском патриархате. Как так? И я старый человек я и то знаю, что нельзя! Одно крещение во оставление грехов,
                              возмущается местная жительница."
                              О! местная жительница так сказала? Мы конечно сразу верим.

ИТАК ГДЕ ЖЕ САМ СВЯЩЕННИК КОТОРЫЙ ВСЕ ЭТО ГОВОРИТ??

В видео говориться, что журналисты отца Олега искали искали.
                              Но нигде не нашли.
                              Может кремль устранил?
                              Нет.
                              ВОТ ОН! ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ НА "СПЖ"! (Нашел за 5 секунд по фамилии и имени через гугл)
                              В светских СМИ развернулась целая кампания против священника Украинской Православной Церкви..
                              А вот его статья на украинском языке написанная.
                              Сьогодні у ЗМІ продовжують поширювати наклепницькі чутки, мовляв: православні священики не моляться за бійців із зони проведення АТО, не відспівують загиблих воїнів, підтримують сепаратистські настрої, фінансують терористів

Итак:

1.Почему Вам не интересно, что говорит сам Олег Василенко?
                              2.Где доказательства его "про российской пропаганды"?

Поэтому накручивается ненависть между народами
                              Ненависть накручивают в вашей голове, брехуны с 24 канала.
                              Последний раз редактировалось Blaise Pascal; 30 December 2016, 02:42 PM.
                              Не спрашивай меня;
                              Я не знаю, как испытывать грусть.
                              Соленая вода разрешила мне молчать.
                              Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62537

Сообщение от Blaise Pascal
                                Не судите, да не судимы будете,
                                ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                                [Св. Евангелие от Матфея 7:1,2]
                                Эти слова адресованы к конкретному духовному уровню людей, которые не могут судить судом праведным (Иоан.7:24)
                                Так что Вы сейчас судите неправедно. Почему бы Вам не воспользоваться той цитатой, которую Вы адресуете другим?
                                Церковь ничего Вам не должна
                                Лукавите. Не мне Церковь должна, а перед Христом она не должна осквернять себя политикой. Но Вы, судя по всему, примкнули к Блуднице. Потому и пытаетесь оправдывать ее, чтобы оправдать себя
                                Церковь ничего Вам не должна.
                                Ответ выше.
                                см. мой ответ выше.
                                Ответ выше.
                                Но Вы мне так и не показали где УПЦ МП (или отдельные "адепты) занималась пропагандой?
                                Это были и самочинные крестные хода в поддержку определенных политических сил (перед выборами), и распространение в книжных лавках политических брошюр, и откровенные проповеди политического характера.
                                P.S.

По поводу Церкви и государства Христос сказал:

21. И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
                                22. позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
                                23. Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
                                24. Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
                                25. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                                [Св. Евангелие от Луки 20:21-25]

Как видите Христос не говорит разделять то или иное воззрение/государственную идеологию/религию, а лишь платить подать какая полагается.
                                А по факту мы имеем активное слияние РПЦ с государством, где РПЦ награждает церковными орденами пропагандистов системы зверя. Также имели место случаи, когда священнослужители УПЦ МП активно поддерживали боевиков соседнего государства и отказывались отпевать погибших воинов АТО.

Комментарий

Обработка...