Православие в России стало культом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В этом сообщении прекрасно видно кто лжец.
И вы хотите узнать кем является ваш президент по Писанию? Думаю, сильно расстроитесь. Да и тему могут сразу прикрыть.Комментарий
-
Если вернуться к главному тезису темы, то Православие никак не может быть культом. Ибо Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. Другое дело - это духовный уровень адептов разных поместных церквей Вселенского Православия. Вот они часто уклоняются от Бога и служат идолам. Но это не вина Православия, а общечеловеческий грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если вернуться к главному тезису темы, то Православие никак не может быть культом. Ибо Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. Другое дело - это духовный уровень адептов разных поместных церквей Вселенского Православия. Вот они часто уклоняются от Бога и служат идолам. Но это не вина Православия, а общечеловеческий грех.Комментарий
-
О себе: христианин я. Верую в Бога Отца, Сына и Святого Духа. Библию считаю источником света.
Что еще вас инересует?
Мне интересно, почему после тысячелетнего единства, вдруг - раскол? Да такой, что анафематствовали друг друга. А если вникнуть - может статься, что половина считающих себя православными, ответит по-католически, Нет прямого слова о том в Писании. Поэтому, можно было и не ругаться, а оставить братьям в том некоторую свободу, и всем было бы хорошо.
но нет. Амбиции сначала, любовь напотом...
- - - Добавлено - - -
Так что, будьте осторожны. Не дайте себя обольстить.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
У вас слишком много противоречий . С одним вы сводите спор к узко семейному ПЦ спору и за спиной всё одно держите компромат , с другим вы типус столбовая дворянка....а с благословением ракет вы ушли в отказ...)
- - - Добавлено - - -
....традиция и в какой то мере культ.Комментарий
-
Не в ложных ли богов уверовали?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Алекс! Чесслово, не хотел ни уязвить, ни унизить. Высказал мнение, почему люди замыкаются в секты. Да, мы разные. Но, христиане не должны друг друга чуждаться. Как же в Царстве Христа будем друг другу в глаза смотреть? не по-волчьи же?
О себе: христианин я. Верую в Бога Отца, Сына и Святого Духа. Библию считаю источником света.
Что еще вас инересует?
Мне интересно, почему после тысячелетнего единства, вдруг - раскол? Да такой, что анафематствовали друг друга. А если вникнуть - может статься, что половина считающих себя православными, ответит по-католически, Нет прямого слова о том в Писании. Поэтому, можно было и не ругаться, а оставить братьям в том некоторую свободу, и всем было бы хорошо.
но нет. Амбиции сначала, любовь напотом.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
[Св. Евангелие от Матфея 7:1,2]
Церковь ничего Вам не должна
см. мой ответ выше.
P.S.
По поводу Церкви и государства Христос сказал:
21. И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
22. позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23. Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
24. Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
25. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
[Св. Евангелие от Луки 20:21-25]
Как видите Христос не говорит разделять то или иное воззрение/государственную идеологию/религию, а лишь платить подать какая полагается.
Заметьте! Римляне для иудеев были оккупантами да ещё и язычниками.
И Апостолы говорят:
Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.[Деяния 5:29]
Некоторые СМИ в Украине занимаются тупой клеветой.
Просмотрел сюжет 24 канала.
Отличный пример голословных обвинений.
Цитаты взяты из статьи по этому видео.
Но священник отец Олег из московского патриархата вместо служения украинцам, пытается привлечь их к так называемому "русскому миру"
Он отказывается править службу на украинском
Это личное дело Церкви на каком языке служить.
[Да и УПЦ МП служит не на русском, а церковно-славянском.]
не хочет отпевать погибших на Востоке бойцов. И требует их перекрещивать.
Покажите имена, фамилии?
А самое главное где же этот священник анабаптист, который желает всех перекрещивать?
"Перекрещивайте! И прочитай символ веры! Одно крещение во оставление грехов! Ты священник! Как ты можешь говорить, что надо перекрещивать этого ребенка, потому что он крещен в Киевском патриархате. Как так? И я старый человек я и то знаю, что нельзя! Одно крещение во оставление грехов,
возмущается местная жительница."
ИТАК ГДЕ ЖЕ САМ СВЯЩЕННИК КОТОРЫЙ ВСЕ ЭТО ГОВОРИТ??
В видео говориться, что журналисты отца Олега искали искали.
Но нигде не нашли.
Может кремль устранил?
Нет.
ВОТ ОН! ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ НА "СПЖ"! (Нашел за 5 секунд по фамилии и имени через гугл)
В светских СМИ развернулась целая кампания против священника Украинской Православной Церкви..
А вот его статья на украинском языке написанная.
Сьогодні у ЗМІ продовжують поширювати наклепницькі чутки, мовляв: православні священики не моляться за бійців із зони проведення АТО, не відспівують загиблих воїнів, підтримують сепаратистські настрої, фінансують терористів
Итак:
1.Почему Вам не интересно, что говорит сам Олег Василенко?
2.Где доказательства его "про российской пропаганды"?
Ненависть накручивают в вашей голове, брехуны с 24 канала.Последний раз редактировалось Blaise Pascal; 30 December 2016, 02:42 PM.Не спрашивай меня;
Я не знаю, как испытывать грусть.
Соленая вода разрешила мне молчать.
Соленая вода знает меня наизусть.Комментарий
-
Так что Вы сейчас судите неправедно. Почему бы Вам не воспользоваться той цитатой, которую Вы адресуете другим?
Лукавите. Не мне Церковь должна, а перед Христом она не должна осквернять себя политикой. Но Вы, судя по всему, примкнули к Блуднице. Потому и пытаетесь оправдывать ее, чтобы оправдать себя
Ответ выше.
Ответ выше.
P.S.
По поводу Церкви и государства Христос сказал:
21. И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
22. позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23. Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
24. Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
25. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
[Св. Евангелие от Луки 20:21-25]
Как видите Христос не говорит разделять то или иное воззрение/государственную идеологию/религию, а лишь платить подать какая полагается.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий