Батюшка беснуется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Брянский волк
    1. человек так натренировался или был натренирован им, что самостоятельно делает грех?
    2. Насчет "не поручали" не понял.
    1. Человек просто нравственно СВОБОДЕН, - что автоматически предполагает возможность сделать грех.
    2. Мне не поручали раздавать, начислять наказания и судить о них.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Тимофей-64
      1. Человек просто нравственно СВОБОДЕН, - что автоматически предполагает возможность сделать грех.
      2. Мне не поручали раздавать, начислять наказания и судить о них.
      Тут получается такая пертушка... Человеку грех, вроде, не свойственен. А если и свойственен, то только от тренинга со стороны инфернальных сил. Значит если он грешит, то наверняка какая-то зависимость об этих сил все-таки имеется. Исходной к этому положению является первое грехопадение. Ведь человек не мог САМ согрешить. Ему в этом помогли, а, следовательно, какая-то зависимость от "учителя" здесь все же есть. Я так думаю...

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Брянский волк
        1. Человеку грех, вроде, не свойственен. А если и свойственен, то только от тренинга со стороны инфернальных сил.
        2. Значит если он грешит, то наверняка какая-то зависимость об этих сил все-таки имеется.
        3. Исходной к этому положению является первое грехопадение. Ведь человек не мог САМ согрешить. Ему в этом помогли, а, следовательно, какая-то зависимость от "учителя" здесь все же есть. Я так думаю...
        1. Падшему человеку грех СВОЙСТВЕН.
        2. Имеется. Как и зависимость от своих гормонов, от погоды, от направления ветра и социальной среды.
        3.Человек МОГ согрешить и сам. Даже в раю.
        Если бы сам согрешил, боюсь, искупление его не было бы возможно!
        То, что дьявол там помог, - именно это послужило смягчающим обстоятельством.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...