Батюшка беснуется?
Свернуть
X
-
-
Тут получается такая пертушка... Человеку грех, вроде, не свойственен. А если и свойственен, то только от тренинга со стороны инфернальных сил. Значит если он грешит, то наверняка какая-то зависимость об этих сил все-таки имеется. Исходной к этому положению является первое грехопадение. Ведь человек не мог САМ согрешить. Ему в этом помогли, а, следовательно, какая-то зависимость от "учителя" здесь все же есть. Я так думаю...Комментарий
-
1. Человеку грех, вроде, не свойственен. А если и свойственен, то только от тренинга со стороны инфернальных сил.
2. Значит если он грешит, то наверняка какая-то зависимость об этих сил все-таки имеется.
3. Исходной к этому положению является первое грехопадение. Ведь человек не мог САМ согрешить. Ему в этом помогли, а, следовательно, какая-то зависимость от "учителя" здесь все же есть. Я так думаю...
2. Имеется. Как и зависимость от своих гормонов, от погоды, от направления ветра и социальной среды.
3.Человек МОГ согрешить и сам. Даже в раю.
Если бы сам согрешил, боюсь, искупление его не было бы возможно!
То, что дьявол там помог, - именно это послужило смягчающим обстоятельством.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий