Батюшка беснуется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Батюшка беснуется?

13 ноября 2016 года в воскресной проповеди протоиерея Димитрия Смирнова о порождаемой бесами бесноватости, которая наличествует в каждом человеке, и о бесноватых, которые устраивают революции, развязывают войны и построили бесовскую цивилизацию, в частности, сказано:

каждый человек абсолютно каждый является бесноватым.

у нас на Руси самый главный святой это равноапостольный князь Владимир Красно Солнышко, который один развернул к свету весь русский народ, и мы тысячу с лишним лет идём тем путём, который он для нас всех выбрал

Почему мы не можем воспитать детей христианами? Потому что мы, будучи крещёными людьми, продолжаем быть бесноватыми. Со своей бесноватостью мы не можем воспитать никого, только таких же бесноватых, как и мы.

Когда придёт время, что мы устанем от этой нашей бесовской страдальческой жизни, может быть, и мы покаемся и станем учениками Христовыми.

подробнее см Проповеди - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова

Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь о бесовской цивилизации и исцелении человека Иисусом Христом - YouTube

вопрос: засвидетельствовал ли о.Дмитрий Смирнов в своей воскресной проповеди от 13 ноября 2016 года о собственном бесновании?
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Sergey Raisky

вопрос: засвидетельствовал ли о.Дмитрий Смирнов в своей воскресной проповеди от 13 ноября 2016 года о собственном бесновании?
    Ответ:нет,не засвидетельствовал.Иначе,он не смог бы вести Литургию и Причащаться Святых Христовых Таин.
    У меня встречный вопрос:Вы сами-то эту проповедь СЛУШАЛИ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Alexinna
      Ответ:нет,не засвидетельствовал.Иначе,он не смог бы вести Литургию и Причащаться Святых Христовых Таин.
      У меня встречный вопрос:Вы сами-то эту проповедь СЛУШАЛИ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА?
      А что разве бесноватым нельзя причащаться?

Геронда, помогает ли бесноватым Божественное Причащение?
      Для тех, кто уже родился одержимым нечистым духом, частое Божественное Причащение это самое действенное лекарство, потому что нечистый дух вошел в этих людей не по их собственной вине. Если такие люди не ропщут, до тех пор пока Благодать Божия не освободит их от нечистого духа, то они получат великую мзду. Терпя, такие люди причисляются к мученикам, и поэтому им необходимо причащаться часто. Однако если человек стал одержимым нечистым духом по своей собственной невнимательности, то ему нужно покаяться поисповедоваться и для того чтобы исцелиться совершить подвиг. А причастится он с благословения своего духовника, когда это будет можно [после того как этот человек понесет соответствующую епитимью]. Если такой человек причастится Святых Христовых Тайн не покаявшись и не поисповедовавшись, то нечистый дух овладеет им еще сильнее. Когда одного бесноватого подводили к Святой Чаше, чтобы его причастить, то он выплевывал Святые Христовы Дары. Христос принес Себя в Жертву, снизошел до того, что дал человеку Свое Тело и Кровь, а этот несчастный выплевывал Святые Христовы Дары! Как это страшно! Видите: диавол не принимает помощи.
      Геронда, а можно ли давать имена бесноватых для поминовения на проскомидии?
      Да, конечно. Когда священники с болью поминают имена бесноватых во время проскомидии, несчастные получают огромную помощь.
      Геронда, иногда бывает так: бесноватый покаялся, исповедуется и причащается регулярно, однако при этом продолжает оставаться под бесовским воздействием. Что происходит в этом случае?
      Бес не уходит, потому что духовное состояние этого человека еще не стабилизировалось.....
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Иоанн Аксийский
        Участник

• 04 October 2016
        • 43

Сообщение от Alexinna
        Бесноватые не понимают этой проблемы, на мой взгляд это основной критерий степени беснования - слепота. Конечно каждый человек одержимый в какой то мере в т.ч. и Дмитрий Смирнов. Есть гордость - есть и одержимость. Бесноватые кстати, то же вполне себе причащаются.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Только бесноватые могут допустить бесноватых к причастию......
          Вы что из бесовской "церкви"?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Павел70
            Только бесноватые могут допустить бесноватых к причастию......
            Вы что из бесовской "церкви"?
            Ну
            а вы,конечно,ангел во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иоанн Аксийский
            Бесноватые не понимают этой проблемы, на мой взгляд это основной критерий степени беснования - слепота. Конечно каждый человек одержимый в какой то мере в т.ч. и Дмитрий Смирнов. Есть гордость - есть и одержимость. Бесноватые кстати, то же вполне себе причащаются.
            Свящ.Дмитрий Смирнов говорит о особой группе людей,которое считают себя православными христианами,но на деле таковыми не являются.Я прослушала всю проповедь и поэтому знаю о чём пишу.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Alexinna
              Ну
              а вы,конечно,ангел во плоти?
              Вы сейчас с кем дружите против меня?
              Или Вы бесноватых ведёте причащаться?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Павел70
                Вы сейчас с кем дружите против меня?
                Или Вы бесноватых ведёте причащаться?
                Отдохните пока у меня в игноре.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Alexinna
                  Отдохните пока у меня в игноре.
                  Да, о.Дмитрий отчасти прав....его аудитория бесноватая.....

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47971

13 ноября 2016 года в воскресной проповеди протоиерея Димитрия Смирнова о порождаемой бесами бесноватости, которая наличествует в каждом человеке, и о бесноватых, которые устраивают революции, развязывают войны и построили бесовскую цивилизацию, в частности, сказано:

у нас на Руси самый главный святой это равноапостольный князь Владимир Красно Солнышко, который один развернул к свету весь русский народ, и мы тысячу с лишним лет идём тем путём, который он для нас всех выбрал

Почему мы не можем воспитать детей христианами? Потому что мы, будучи крещёными людьми, продолжаем быть бесноватыми. Со своей бесноватостью мы не можем воспитать никого, только таких же бесноватых, как и мы.

Когда придёт время, что мы устанем от этой нашей бесовской страдальческой жизни, может быть, и мы покаемся и станем учениками Христовыми.

Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь о бесовской цивилизации и исцелении человека Иисусом Христом - YouTube

о себе он понял
                    теперь хочет чтобы общество поняло тоже

ведь как очевидно степень бесноватости зависит от количества бесов
                    вероятно он работает над собой и часть бесов разогнал в себе уже или начал разгонять

но так как они возврающаются -ибо нету места в других -все заняты до отказа -то надо их гнать в озера
                    на это надо свиньи

вопрос интересен в другом аспекте -

бесноватость в обществе бесноватом становится нормой - бесноватый это нормальный человек
                    и небесноватый -от такого можно ужаснуться если увидишь -совсем другой

и другое основное -если хочешь освободиться -надо страдать
                    потому сатана под страхом мучений и смерти держит всех в бесноватом состоянии

кто хочет идти за МНОЙ -возьми крест свой -свои смертные страдания возьми

иначе останешься в сети диявола -бесноватым -сеть его -бесы по всему лицу земли

учения бесовские -спасены и -это не грех и то не грех -но вы святые

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Существуют определённые писанные и неписанные правила духовного церковного этикета.

Так, когда священник говорит в проповеди о грехах он применяет выражение мы, потому что иначе он как бы делает себя святым и безгрешным по отношению к тем, кому он сообщает проповедь.

Я считаю, что лучше для человека, несколько перепокаяться, чем несколько недопокаяться.

Я знаю, что у Православных в чине Таинства Крещения есть малый экзорцизм, когда крещаемые, или восприемники крещаемого, отрекаются от сатаны, они это говорят и совершают плевание в сатану.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

9Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от nelson
                          9Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                          тов.Адмирал, это из другой оперы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                          Существуют определённые писанные и неписанные правила духовного церковного этикета.

Так, когда священник говорит в проповеди о грехах он применяет выражение мы, потому что иначе он как бы делает себя святым и безгрешным по отношению к тем, кому он сообщает проповедь.

Я считаю, что лучше для человека, несколько перепокаяться, чем несколько недопокаяться.

Я знаю, что у Православных в чине Таинства Крещения есть малый экзорцизм, когда крещаемые, или восприемники крещаемого, отрекаются от сатаны, они это говорят и совершают плевание в сатану.
                          Во многом Вы правы о.Павел, но не плюются в сатану в Православии.....
                          У нас плеваться неприлично....

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Павел70
                            Во многом Вы правы о.Павел, но не плюются в сатану в Православии.....
                            У нас плеваться неприлично....
                            Вопрошает священник крещаемого: «Отреклся ли еси сатаны?»И отвечает оглашенный или восприемник его: «Отрекохся».Тоже глаголет священник: «И дуни, и плюни на него».
                            Таинства Православной Церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            дела плоти - это дела бесов, засевших в плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                            т.е., проповедник, сказав "мы", не отнёс себя в душе своей к этой группе людей, которую характеризовал, как бесноватых, поставив себя вне неё?

и когда апостол говорит, что "все согрешили и лишены славы Божией (Rom 3:23 RSO), он тоже исключает себя из списка этих согрешивших и лишённых славы Божией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                            а соблюсти норму не судьба?

перепокаяться
                            Вы считаете, что проповедник 13 ноября 2016 года в воскресной проповеди "перепокаялся"?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Вопрошает священник крещаемого: «Отреклся ли еси сатаны?»И отвечает оглашенный или восприемник его: «Отрекохся».Тоже глаголет священник: «И дуни, и плюни на него».
                              Таинства Православной Церкви

Не называйте форменное язычество Православием....это уже не смешно...

Комментарий

Обработка...