Хвалите Его с тимпаном и танцами...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Alexinna
    Да,да,а Крестовые походы это цветочки...Ну-ну...)
    Что ж вы про себя не вспоминаете,что же вы католикам "счета не выставляете"?Что вам до нас?
    И как ваша предъява связана с обсуждаемым вопросом?
    Не любите Православие- это ваше дело,но держите себя в рамках приличия и конструктивного разговора,месье Каштанов.
    А где вы мадам усмотрели мою нелюбовь к православию ? Да и вообще , что православие девка , что бы её любить ? И что бы понять мою ( как вы выразились предъяву) , нужно включить мозги и внимательно вникать в ответы собеседников.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Каштанов
      А где вы мадам усмотрели мою нелюбовь к православию ? Да и вообще , что православие девка , что бы её любить ? И что бы понять мою ( как вы выразились предъяву) , нужно включить мозги и внимательно вникать в ответы собеседников.
      В чём нелогичность:-)вы мне ни с того ни с сего про конфликт со старообрядцами,а я вам про крестовые походы католиков против протестантов:-)а чего вы хотели :-)на несуразность и реагирую так же.Привыкайте строить адекватный диалог,если хотите чтобы с вами нормально общались.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от allona

Я в свое время питала дружелюбие ко всем конфессиям,

А я вообще не понимаю, как можно в принципе быть "христианином" и при этом не принимать своих братьев по другим конфессиям. В каждой стране своя культура христианства, и если кто не принимает нашу, то ему мало доверия как христианину вообще! Так как человек, предавший родину, предаст и Христа...
        Из всей вашей лирики , выбрал самое основное , что может вас охарактеризовать в полном объёме. Вообще я говорил лично о вашей религизиозности , которая неприемлет никакого другого прославления , кроме вашего. Но я и не говорил ничего дурного о том как славят православные. Это вы тут устраиваете суд , над людьми , которые не так славят Господа , как вам бы хотелось.Когда как я писал , что для меня главное , что бы прославляли моего Спасителя , ещё покруче Царя Давида СКАЧАЩЕГО перед Господом , не обращая ни на кого внимания. И вы меня обвиняете , что я не принимаю своих братьев по другим конфессиям ? А вот , что вы назвали меня братом , я не ошибся и правильно понял ? А не боитесь , что ваши РЕЛИГЕОЗНЫЕ ( как вы) православные братья , не отлучат вас за это от церкви ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        В чём нелогичность:-)вы мне ни с того ни с сего про конфликт со старообрядцами,а я вам про крестовые походы католиков против протестантов:-)а чего вы хотели :-)на несуразность и реагирую так же.Привыкайте строить адекватный диалог,если хотите чтобы с вами нормально общались.
        Я думаю , что строить адекватный диалог с вами не получится . Мы уже пробовали. Так что давайте на этом и закончим.
        Последний раз редактировалось Каштанов; 04 November 2016, 03:12 AM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10229

Сообщение от Клантао
          Мнения разделились где-то пополам.
          А ваше?
          Мне скорее не нравится - из-за слишком страстных телодвижений
          Если мнения разделились пополам, то я так понимаю второй вариант был "мне нравится из-за слишком страстных телодвижений"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - удивляет другое...
          это ж какое воображение иметь нужно, чтобы умудриться в таком невинном исполнении, увидеть что-то непристойное, и вульгарное...
          и тем более - " страстные телодвижения"...
          Лично я просмотрел несколько секунд без звука и увидел. Не то чтобы там что-то сильно страшное или страстное. По телевизору и не такое видели. Но вот неуместно как-то подобное в храме.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Drunker
            Но вот неуместно как-то подобное в храме.
            - это уже отдельный вопрос...
            речь о том, что кто-то видит в подобном исполнении нечто, что вызывает у них определённые ассоциации...( страстные телодвижения (с))...
            а это уже, - проблема психологического х-ра...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Drunker

- - - Добавлено - - -

Но вот неуместно как-то подобное в храме.
              0Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
              15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! 21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
              22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
              23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. МЕЛХОЛА ТОЖЕ РЕШИЛА , ЧТО НЕУМЕСТНО . РЕЗУЛЬТАТ ЕЁ РЕШЕНИЯ НАМ ИЗВЕСТЕН .

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10229

Сообщение от Juliya 77
                - это уже отдельный вопрос...
                речь о том, что кто-то видит в подобном исполнении нечто, что вызывает у них определённые ассоциации...( страстные телодвижения (с))...
                а это уже, - проблема психологического х-ра...
                Если бы такие движения женщин вызывали подобные ассоциации у вас женщин, вот это была бы проблема - психологическая, духовная. Для мужчин подобная реакция нормальна.

Современные танцы связаны с сексуальностью. Это не секрет. Это не ассоциации - они так задуманы изначально. А вот те движения как раз напоминают современные танцы.

Вальс в своё время тоже считался неприличным танцем. Хотя на наш современный взгляд он вполне приличный. Но там были претензии не к движениям, а к тому, что мужчины и женщины могут обнимать друг друга да ещё и на глазах у публики.

И кстати слова "хвалите его с тимпаном и танцами" относились к людям всех полов или всё же подразумевается, что это к мужчинам обращение?

Когда-то здесь приводили храмовый танец православных священников в Греции если не ошибаюсь. Непривычно, но каких-то "неправильных ассоциаций" не вызывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                МЕЛХОЛА ТОЖЕ РЕШИЛА , ЧТО НЕУМЕСТНО . РЕЗУЛЬТАТ ЕЁ РЕШЕНИЯ НАМ ИЗВЕСТЕН.
                А ели бы речь шла о танцах с шестом в храме и кто-то зяавил, что это неуместно, Вы бы тоже привели эту цитату?

Или Вы считаете, что пилонный танец - это что-то неприличное? Многие Вам возразят.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Drunker
                  Если бы такие движения женщин вызывали подобные ассоциации у вас женщин, вот это была бы проблема - психологическая, духовная. Для мужчин подобная реакция нормальна.
                  - для каких " мужчин"?...
                  есть мужчины, которые не видят в данном случае никаких " страстных телодвижений", напротив, такая ассоциация их только рассмешит...
                  а есть мужчины, которые увидев женскую лодыжку, - уже испытывают некие ассоциации... и представляют себе, нечто- что окутано страстью...
                  и каков характер этой проблемы по-Вашему?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                  А вот те движения как раз напоминают современные танцы.

- серьезно?... а у меня похожая манера ходьбы... ( покачивать бёдрами)...
                  это значит, - что я иду и танцую?...

я же говорю, - есть категория людей, у которых подобные ассоциации возникают на что угодно...
                  в чем другой человек не видит никакого сексуального раздражителя, - в другом вызывает бурю эмоций...

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Каштанов
                    15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! 21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
                    22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
                    23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Не забываем : это все иудеи, мертвый народ Божий. Есть мертвый народ Божий и есть живой. И жизнь и смерть у них разная.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от briar
                      Не забываем : это все иудеи, мертвый народ Божий.
                      - только, исключительно в Вашем нездоровом воображении... ( Вы забыли это уточнить)...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Каштанов
                        23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. МЕЛХОЛА ТОЖЕ РЕШИЛА , ЧТО НЕУМЕСТНО . РЕЗУЛЬТАТ ЕЁ РЕШЕНИЯ НАМ ИЗВЕСТЕН .

ТО что делал Давид на улице, он не делал в храме. Да и Моисей никаких ритуальных танцев не давал. А Мелхоле было неприятно за мужа, что другие могли подумать дурно. Плохо, что она и сама плохо подумала. А Давид, не думаю, что был прав, проявив к ней строгость. Апостол Павел говорит: если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Он говорит разумнее Давида, который отлично знал, что танцы являются элементом богослужения у язычников, а Иеговой нигде не предписаны. Вот вы танцы в храме чем можете от Писания подтвердить? Не указана воля Божия к таким делам во время богослужения. О языческом культе тельца такое сказано: И сел народ есть и пить, а после встал играть (Исх. 32:6)

ПС. Ваша положительная точка зрения на танцы во время богослужения является религией? )))) Это нужный обряд?
                        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 November 2016, 06:48 AM.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10229

Сообщение от Juliya 77
                          - для каких " мужчин"?...
                          есть мужчины, которые не видят в данном случае никаких " страстных телодвижений", напротив, такая ассоциация их только рассмешит...
                          а есть мужчины, которые увидев женскую лодыжку, - уже испытывают некие ассоциации... и представляют себе, нечто- что окутано страстью...
                          и каков характер этой проблемы по-Вашему?...
                          Можно было бы конечно повернуть вопрос вот как. Человек, который бережёт себя от всяких раздражителей - телевизора, интернета, общения с женщинами и т.п. при малейшем подобном раздражителе может воспылать страстью. Другой наоборот настолько окутан страстями в жизни, что для него подобное - невинность.

Но я хотел бы сказать о другом. Можно смеяться и над одним и над вторым, но лучше снизойти к немощи человека и не давать повода. Тем более когда тебе прямо говорят - меня подобное "соблазняет". Наша реакция зависит от отношения к человеку. Любим - услышим и попытаемся исправиться. Наплевать - будем делать так дальше.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Drunker
                            Можно было бы конечно повернуть вопрос вот как. Человек, который бережёт себя от всяких раздражителей - телевизора, интернета, общения с женщинами и т.п. при малейшем подобном раздражителе может воспылать страстью. Другой наоборот настолько окутан страстями в жизни, что для него подобное - невинность.
                            - ну вот христиане, называют себя - " учениками Христа"...
                            как Вы думаете?...
                            могли у Христа, быть подобные ассоциации?...
                            а если например у Вас, не так как у Него... то это проблема какого х-ра?...
                            что является истинной причиной... - внешние раздражители, или Ваше собственное, психоэмоциональное ( духовное) состояние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                            но лучше снизойти к немощи человека и не давать повода. .
                            - если человек сам немощен, - не стоит обвинять других, в том - что они являются для него соблазном...
                            нужно просто признать, что он во власти собственных страстей... которые все равно найдут выход, это вопрос времени... ни через этот раздражитель, - так через другой...
                            и так, до тех пор - пока он, остаётся рабом своих страстей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

150.

(1) Славьте Бога! Славьте Бога в святости Его, славьте в небосводе могущество Его! (2) Славьте Его во всемогуществе Его, славьте Его во множестве величия Его! (3) Славьте Его трубя в рог, славьте Его на лире и арфе! (4) Славьте Его с тимпаном и махолем, славьте Его на струнах и органе! (5) Славьте Его на звучных кимвалах, славьте Его на кимвалах громогласных. (6) Каждая душа да славит Бога! Славьте Бога!

Ежедневный раздел Тегилим - 3 Хешван

[1] Махоль музыкальный инструмент (Мецудат Цийон).
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10229

Сообщение от Juliya 77
                                - ну вот христиане, называют себя - " учениками Христа"...
                                как Вы думаете?...
                                могли у Христа, быть подобные ассоциации?...
                                У Христа были ассоциации что уместно в храме, а что нет. Что плохого в торговле? Или у Христа были проблемы какого-то характера, что он так бурно реагировал на торговлю?

Кроме того Христос пришёл не к здоровым, а к "больным". Мы признаём свою "болезнь", свою немощь.

Но Он же учил и о соблазнах и обещал "горе тем от кого они приходят". А кто-то это слово слышать не желает, желая оправдаться чужой немощью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                а есть мужчины, которые увидев женскую лодыжку, - уже испытывают некие ассоциации...
                                Вот Вы об этом знаете, а паранджу одевать не спешите. )

Комментарий

Обработка...