Хвалите Его с тимпаном и танцами...
Свернуть
X
-
В чём нелогичность:-)вы мне ни с того ни с сего про конфликт со старообрядцами,а я вам про крестовые походы католиков против протестантов:-)а чего вы хотели :-)на несуразность и реагирую так же.Привыкайте строить адекватный диалог,если хотите чтобы с вами нормально общались.Комментарий
-
Я в свое время питала дружелюбие ко всем конфессиям,
А я вообще не понимаю, как можно в принципе быть "христианином" и при этом не принимать своих братьев по другим конфессиям. В каждой стране своя культура христианства, и если кто не принимает нашу, то ему мало доверия как христианину вообще! Так как человек, предавший родину, предаст и Христа...
- - - Добавлено - - -
Я думаю , что строить адекватный диалог с вами не получится . Мы уже пробовали. Так что давайте на этом и закончим.Последний раз редактировалось Каштанов; 04 November 2016, 03:12 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лично я просмотрел несколько секунд без звука и увидел. Не то чтобы там что-то сильно страшное или страстное. По телевизору и не такое видели. Но вот неуместно как-то подобное в храме.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
0Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! 21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. МЕЛХОЛА ТОЖЕ РЕШИЛА , ЧТО НЕУМЕСТНО . РЕЗУЛЬТАТ ЕЁ РЕШЕНИЯ НАМ ИЗВЕСТЕН .
Комментарий
-
Современные танцы связаны с сексуальностью. Это не секрет. Это не ассоциации - они так задуманы изначально. А вот те движения как раз напоминают современные танцы.
Вальс в своё время тоже считался неприличным танцем. Хотя на наш современный взгляд он вполне приличный. Но там были претензии не к движениям, а к тому, что мужчины и женщины могут обнимать друг друга да ещё и на глазах у публики.
И кстати слова "хвалите его с тимпаном и танцами" относились к людям всех полов или всё же подразумевается, что это к мужчинам обращение?
Когда-то здесь приводили храмовый танец православных священников в Греции если не ошибаюсь. Непривычно, но каких-то "неправильных ассоциаций" не вызывает.
- - - Добавлено - - -
А ели бы речь шла о танцах с шестом в храме и кто-то зяавил, что это неуместно, Вы бы тоже привели эту цитату?
Или Вы считаете, что пилонный танец - это что-то неприличное? Многие Вам возразят.Комментарий
-
есть мужчины, которые не видят в данном случае никаких " страстных телодвижений", напротив, такая ассоциация их только рассмешит...
а есть мужчины, которые увидев женскую лодыжку, - уже испытывают некие ассоциации... и представляют себе, нечто- что окутано страстью...
и каков характер этой проблемы по-Вашему?...
- - - Добавлено - - -
- серьезно?... а у меня похожая манера ходьбы... ( покачивать бёдрами)...
это значит, - что я иду и танцую?...
я же говорю, - есть категория людей, у которых подобные ассоциации возникают на что угодно...
в чем другой человек не видит никакого сексуального раздражителя, - в другом вызывает бурю эмоций...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! 21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. МЕЛХОЛА ТОЖЕ РЕШИЛА , ЧТО НЕУМЕСТНО . РЕЗУЛЬТАТ ЕЁ РЕШЕНИЯ НАМ ИЗВЕСТЕН .
ПС. Ваша положительная точка зрения на танцы во время богослужения является религией? )))) Это нужный обряд?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 November 2016, 06:48 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- для каких " мужчин"?...
есть мужчины, которые не видят в данном случае никаких " страстных телодвижений", напротив, такая ассоциация их только рассмешит...
а есть мужчины, которые увидев женскую лодыжку, - уже испытывают некие ассоциации... и представляют себе, нечто- что окутано страстью...
и каков характер этой проблемы по-Вашему?...
Но я хотел бы сказать о другом. Можно смеяться и над одним и над вторым, но лучше снизойти к немощи человека и не давать повода. Тем более когда тебе прямо говорят - меня подобное "соблазняет". Наша реакция зависит от отношения к человеку. Любим - услышим и попытаемся исправиться. Наплевать - будем делать так дальше.Комментарий
-
Можно было бы конечно повернуть вопрос вот как. Человек, который бережёт себя от всяких раздражителей - телевизора, интернета, общения с женщинами и т.п. при малейшем подобном раздражителе может воспылать страстью. Другой наоборот настолько окутан страстями в жизни, что для него подобное - невинность.
как Вы думаете?...
могли у Христа, быть подобные ассоциации?...
а если например у Вас, не так как у Него... то это проблема какого х-ра?...
что является истинной причиной... - внешние раздражители, или Ваше собственное, психоэмоциональное ( духовное) состояние...
- - - Добавлено - - -
- если человек сам немощен, - не стоит обвинять других, в том - что они являются для него соблазном...
нужно просто признать, что он во власти собственных страстей... которые все равно найдут выход, это вопрос времени... ни через этот раздражитель, - так через другой...
и так, до тех пор - пока он, остаётся рабом своих страстей.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
150.
(1) Славьте Бога! Славьте Бога в святости Его, славьте в небосводе могущество Его! (2) Славьте Его во всемогуществе Его, славьте Его во множестве величия Его! (3) Славьте Его трубя в рог, славьте Его на лире и арфе! (4) Славьте Его с тимпаном и махолем, славьте Его на струнах и органе! (5) Славьте Его на звучных кимвалах, славьте Его на кимвалах громогласных. (6) Каждая душа да славит Бога! Славьте Бога!
Ежедневный раздел Тегилим - 3 Хешван
[1] Махоль музыкальный инструмент (Мецудат Цийон)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Кроме того Христос пришёл не к здоровым, а к "больным". Мы признаём свою "болезнь", свою немощь.
Но Он же учил и о соблазнах и обещал "горе тем от кого они приходят". А кто-то это слово слышать не желает, желая оправдаться чужой немощью.
- - - Добавлено - - -
Вот Вы об этом знаете, а паранджу одевать не спешите. )Комментарий
Комментарий