Хвалите Его с тимпаном и танцами...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Ковров
    Не надо. Моисей делал все, что в голову приходило. Змея сделал медного.
    К змею бежали и помощи просили, а не у Бога, который на Небе. Своего змея берёг, чужих душил. Своих быков лепил, а за чужих карал.
    Своё идолопоклонство не пахнет?

Ага, похоже ты вовсе не христианин оказывается....)
    Полный язычник.

Несмотря на то, что в самом деле следует становиться иудеем по духу, ибо только такому "похвала не от людей, но от Бога", тебе в самом деле полезно православие. Это лучше чем полное невежество...
    Типа, лучше быть просвещенным идолопоклонником чем непросвещенным.
    Ученье - свет, а неученье - тьма и всякое такое...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

[QUOTE=Ковров;4702165]
      Моисей убивал за обряд. Тысячи. И что? Со Христом на Преображение беседовал.
      Не за обряд.
      Это вам не дает покоя? Ветхозаветные события? Убейте ещё миллионы.

Кто отравил разум мне? Роза белая
      Похоже... красная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
      Не надо. Моисей делал все, что в голову приходило. Змея сделал медного.
      К змею бежали и помощи просили, а не у Бога, который на Небе. Своего змея берёг, чужих душил. Своих быков лепил, а за чужих карал.
      Своё идолопоклонство не пахнет?
      Если бы современные радикальные исламисты увидели Моисея за этим занятием - убили бы на месте. А Моисей убил бы их за поклонение Каабе в Мекке.
      Поэтому у каждого свой обряд.
      Уйе! Как всё запущено. Напомню только о змее. Во-первых, поставить змея, велел Господь их. Чтобы только взглядывали. Во-вторых, как начали творить из змея икону и обращаться к нему "спаси" и "помоги" и украшать - змей был уничтожен. Повторю клише: учите матчасть.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8436

Сообщение от Alex54
        Уж лучше вам намордник надеть, это и благочестиво в вашем случае и люди поймут.
        То, что вместо благочестия в вас махровое хамство буяет люди УЖЕ поняли, как и то, что вам и намордник уже не поможет.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8436

[QUOTE=mara;4703068]
          Сообщение от Ковров
          Не за обряд.
          Это вам не дает покоя? Ветхозаветные события? Убейте ещё миллионы.

Похоже... красная...

- - - Добавлено - - -

Уйе! Как всё запущено. Напомню только о змее. Во-первых, поставить змея, велел Господь их. Чтобы только взглядывали. Во-вторых, как начали творить из змея икону и обращаться к нему "спаси" и "помоги" и украшать - змей был уничтожен. Повторю клише: учите матчасть.
          Ему учить-то нечем, глубочайшая интоксикация....не в коня корм.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ковров
            Отключен

• 29 October 2016
            • 317

Сообщение от mara
            Во-первых, поставить змея, велел Господь их.
            Опишите эту самую сцену повеления. Как и каким способом дал повеление? Звуком, знаком или Сам пришёл и сказал? Или в голове Моисея был голос или мысль настойчивая?
            Что значит велел? Тихий подключайтесь тоже. Просветите неуча.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Каштанов
              Религиозный человек , больше дорожит любовью к обрядам и всё , что с ними связано , чем любви к Богу. И не замечает того , как первая заповедь уже и не первая. Ему уже не интересно знать волю Бога . Главное исполнить точь в точь , установленные догмы своей общины. Шаг влево или вправо - расстрел. Неужели вы не можете вместе радоваться и прославлять с людьми , которые по своему , как они понимают и прославляют нашего Господа ? Хотели бы , но РЕЛИГИЯ не позволяет ?
              Это все ваше и помноженное на миллион вопиющее невежество! Намеревающее сметать с Земли львиную часть Церкви Христовой! Да как вы можете рассуждать о религии, если вас совершенно не интересует жизнь раннехристианских святых, их деятельность и конец жизни? Если вас совершенно не интересует их изображение, да и не просто так, а прямо вызывает отвержение. Да-да именно тех людей, который шли в пасть ко львам, на любую мученическую смерть, как например Веры, Надежды, Любви и Софии! еще там в Римской империи. Я и не говорю о тех, которые были на Руси, вы же так ненавидите нашу страну! Самое занятное, что всю эту ненависть я читаю здесь нашими же, православными и славянскими символами, созданными так ненавистными вам Кириллом и Мефодием, неправда ли? )

И не оправдывайтесь, что Вы имеете в виду другое, так как я же знаю общую картину маслом! Но не надейтесЬ, что так будет вечно, потому как придет вскоре Царь истинный, и сотрет все лишнее с лица Земли...

Вы, которые ничего толком не знаете о жизни раннехристианской церкви, претендуете на ее роль! Вы, которые знаете лишь о современных гопниках с "рыбками" и концертах димы билана)

Я в свое время питала дружелюбие ко всем конфессиям, но только после того, как увидела все это истошное невежество, мне раз и навсегда пришлось присоединиться именно к Православию! Так как "горе, если хвалят вас и говорят о вас хорошее"... Протестанты, к моему сожалению, вынуждена признаться имеют за собой именно того духа, к которым относится их название (дух протеста), потому ведь они и не называются христианами... И заметьте, мое дружелюбие и дружелюбие многих других сменилось на это горькое недоумение после вашего горького недоразумения! А дух протеста - это и есть дух противления, о котором говорится в Писаниях.

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7 итак, не будьте сообщниками их.

А я вообще не понимаю, как можно в принципе быть "христианином" и при этом не принимать своих братьев по другим конфессиям. В каждой стране своя культура христианства, и если кто не принимает нашу, то ему мало доверия как христианину вообще! Так как человек, предавший родину, предаст и Христа...
              Последний раз редактировалось ilya481; 03 November 2016, 02:13 AM.

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от allona
                  Это все ваше и помноженное на миллион вопиющее невежество! Намеревающее сметать с Земли львиную часть Церкви Христовой! Да как вы можете рассуждать о религии, если вас совершенно не интересует жизнь раннехристианских святых, их деятельность и конец жизни? Если вас совершенно не интересует их изображение, да и не просто так, а прямо вызывает отвержение. Да-да именно тех людей, который шли в пасть ко львам, на любую мученическую смерть, как например Веры, Надежды, Любви и Софии! еще там в Римской империи. Я и не говорю о тех, которые были на Руси, вы же так ненавидите нашу страну! Самое занятное, что всю эту ненависть я читаю здесь нашими же, православными и славянскими символами, созданными так ненавистными вам Кириллом и Мефодием, неправда ли? )

И не оправдывайтесь, что Вы имеете в виду другое, так как я же знаю общую картину маслом! Но не надейтесЬ, что так будет вечно, потому как придет вскоре Царь истинный, и сотрет все лишнее с лица Земли...

Вы, которые ничего толком не знаете о жизни раннехристианской церкви, претендуете на ее роль! Вы, которые знаете лишь о современных гопниках с "рыбками" и концертах димы билана)

Я в свое время питала дружелюбие ко всем конфессиям, но только после того, как увидела все это истошное невежество, мне раз и навсегда пришлось присоединиться именно к Православию! Так как "горе, если хвалят вас и говорят о вас хорошее"... Протестанты, к моему сожалению, вынуждена признаться имеют за собой именно того духа, к которым относится их название (дух протеста), потому ведь они и не называются христианами... И заметьте, мое дружелюбие и дружелюбие многих других сменилось на это горькое недоумение после вашего горького недоразумения! А дух протеста - это и есть дух противления, о котором говорится в Писаниях.

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7 итак, не будьте сообщниками их.

А я вообще не понимаю, как можно в принципе быть "христианином" и при этом не принимать своих братьев по другим конфессиям. В каждой стране своя культура христианства, и если кто не принимает нашу, то ему мало доверия как христианину вообще! Так как человек, предавший родину, предаст и Христа...
                  Надо, полагаю, уяснить следующее.
                  Если люди будут слушать Бога и исполнять Его заповеди, то Бог благословит их, их потомство, их землю, их труды.
                  А если не будут, то будет им проклятье, кровопролитие, раздрай, ожесточение, рабство, нищета.

Вы должны понимать, что все беды обуславливаются нашими же деяниями, таковыми нашего сообщества.

Преодоление идолопоклонства пойдет всем на пользу. И России, и Украине, и всем остальным.

Понимаете, каков вред заблуждения? В чем гибельность византийской церковности?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Клантао
                    На Правмире дисутировали по поводу:

Мнения разделились где-то пополам.
                    А ваше?
                    петь можно.

но не всё и не абы кому .
                    Мне скорее не нравится - из-за слишком страстных телодвижений (и проблема тут не в сложностях адаптации спиричуэла для русской культуры, а в их интерпретации исполнительцами именно как страстных).
                    а мне это шоу показалось даже развязным, пошлым и безвкусным
                    Сов . другое дело у оригинала :
                    Последний раз редактировалось Виталич; 03 November 2016, 05:46 AM.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Ковров
                      Отключен

• 29 October 2016
                      • 317

Сообщение от Клантао

Мнения разделились где-то пополам.
                      А ваше?
                      Мне скорее не нравится - из-за слишком страстных телодвижений
                      Имеете в виду движения бёдер? Ну тема же называется Хвалите Его с тимпаном и танцами...
                      А как танцевать не включая бёдра? Когда я соборовывался с пятохаризматами, мы ещё не то вытворяли.
                      Но у нас не было образа храма. А у православных храм есть и относиться к нему надо так же, как к ветхой скинии. Если уж сделали в образе Храма Небесного, то будьте добры.
                      Священников, когда те заходили в святая святых привязывали за ногу верёвкой, чтобы трупы вытаскивать не заходя внутрь. Боялись Бога.
                      А тут полуголые бёдра в сторону завесы. Не знаю, не знаю.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

PS-имхо
                        Сообщение от Клантао ...
                        А ваше?
                        из современного певческого искуства в русском православном храме допустимо , пожалуй - лишь такое :

- - - Добавлено - - -

и в такой же тональности...
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Каштанов
                          О том , что сообщается в Новом Завете вопрос не стоит.А вот интересно , когда жарили на огне друг друга , за то как осинять себя двумя или тремя пальцами , это за Христа или за церковное предание? И кому и от кого пришло в голову это " божественное проведение ", эта" божественная благодать " убивать за обряды ? Или это опять таинство для православных избранных ?
                          Да,да,а Крестовые походы это цветочки...Ну-ну...)
                          Что ж вы про себя не вспоминаете,что же вы католикам "счета не выставляете"?Что вам до нас?
                          И как ваша предъява связана с обсуждаемым вопросом?
                          Не любите Православие- это ваше дело,но держите себя в рамках приличия и конструктивного разговора,месье Каштанов.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Ковров
                            Имеете в виду движения бёдер? Ну тема же называется Хвалите Его с тимпаном и танцами...
                            А как танцевать не включая бёдра? Когда я соборовывался с пятохаризматами, мы ещё не то вытворяли.
                            Но у нас не было образа храма. А у православных храм есть и относиться к нему надо так же, как к ветхой скинии. Если уж сделали в образе Храма Небесного, то будьте добры.
                            Священников, когда те заходили в святая святых привязывали за ногу верёвкой, чтобы трупы вытаскивать не заходя внутрь. Боялись Бога.
                            А тут полуголые бёдра в сторону завесы. Не знаю, не знаю.
                            Вот как относиться к человеку, который без конца врёт?!
                            Девочки одеты чуть ли не в сутану))))).
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ковров
                              Отключен

• 29 October 2016
                              • 317

Сообщение от mara
                              Вот как относиться к человеку, который без конца врёт?!
                              Девочки одеты чуть ли не в сутану))))).
                              Во первых, девочка, Вы на меня клевещете. Дайте свидетельство, где я вру без конца.
                              Во вторых, девочек на сцене нет.
                              В третьих, у той рыжей по центру ансамбля, чья пятая точка ближе всех к "святая святых" юбка на две ладони выше колена.
                              В странах шариата таким стреляют под ноги из автомата. Первый раз в землю, второй в ноги. Это называется полуголые бёдра.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Клантао
                                Это радует, что уже два человека в теме не увидели.
                                А то в комментариях на ЮТубе такоооое пишут... да и автор темы на Правмире (хотя и не нашёл там особой поддержки)...
                                - удивляет другое...
                                это ж какое воображение иметь нужно, чтобы умудриться в таком невинном исполнении, увидеть что-то непристойное, и вульгарное...
                                и тем более - " страстные телодвижения"...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...