Сидели все и православные и баптисты,никто и не спорит.Но мы говорили именно о гонении на РПЦ,потому как православие признавалось всеми руководителями СССР как главенствующее вероисповедание.Сколько храмов разрушено,уничтожено и разворовано икон,осквернено монастырей!Баптисты и прочие столько потерь не понесли.
Поиск Истины! От баптизма к Православию!
Свернуть
X
-
В процентном счислении? Мне кажется, не меньше.Сидели все и православные и баптисты,никто и не спорит.Но мы говорили именно о гонении на РПЦ,потому как православие признавалось всеми руководителями СССР как главенствующее вероисповедание.Сколько храмов разрушено,уничтожено и разворовано икон,осквернено монастырей!Баптисты и прочие столько потерь не понесли.
Не возьмусь судить. И нужно ли?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да. А нужно просто поверить свидетельству исповедников, оказавшихся на одних нарах. За одного Христа.
Узы ЗА ХРИСТА становились и узами дружбы друг с другом.
Пока мы тут делим тут свои церковные песочницы - это ребячьи шалости.
Настоящая скорбь делает человека взрослее. Переросший младенец умом коснеет и сердцем. А нормальный христианин делает шаг вперед и вверх.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Согласна.
Мы делим?Пока мы тут делим тут свои церковные песочницы - это ребячьи шалости.
Опять же- я не христианской любви ко всем людям.Спор- догматический!А Вы- или не понимаете или увиливаете!Комментарий
-
В чем догмат?
Догмат, что только современная православная группировка (которая из сотни?) обладает полнотой благодати, причем исключительно?
Нет такого догмата.
Догматы - это решения Вс. соборов в начале Книги Правил. Там и смотрите.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Что то я сильно сомневаюсь чтобы православные священники раздавали Писание людям бесплатно, лично я получил Библию в подарок но у Лютеран вот они точно раздавали и Писание и помогали в нуждах я лично получил от них пакет с одеждой и довольно хорошей, это был 1991 год, а после моему отцу и брату подарили Библию баптисты и адвентисты, и даже другу своему из православных я принёс Писание от Баптистов у него кроме молитвослова ничего более не было и библии он совсем не знал, даже кто такой Ной не ведал. Так что я не сильно верю в то что РПЦ могла раздавать что то бесплатно а особенно Библию. Вот в ФПЦ после крещения я получил икону Спасителя и крестик серебряный на цепочке и Библию можно было взять почитать в библиотеке при храме.
А лично вы где такое видели в РПЦ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомнилось как наша молодежь раздавала в городе Новые Заветы бесплатно. Шли , раздавали всем желающим и дошли до православного храма. И тут их ждал шок. Из храма выскочила женщина, та самая из церковной лавки, которая продает Новые Заветы и Библии и начала МАТОМ гнать нашу молодежь от храма подальше. Они ж ей план по продаже срывали. Ну ладно гнать, но матом.... Наши пришли в шоке от увиденного и услышанного. Они конечно понимали, что конкурирующая фирма их по головке не погладит, но что бы христианка, пожилая, несущая служение в храме такими выражениями выражалась.... нет, такого они не ожидали, конечно. А Вы говорите отдавали бесплатно... ага... как же...
- - - Добавлено - - -
Самыми приоритетными вероучительными текстами для верующего, должны быть Писания - Библия.Комментарий
-
Все видео в начале темы не просмотрел, не стал смотреть рассказ Лены о причинах отхода и возвращения в Православие. Интересно было посмотреть чин присоединения от Баптизма к Православию, послушать вопросы которые задает священник и на которые нужно дать однозначный и несомненный ответ.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий

Комментарий