Поиск Истины! От баптизма к Православию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Всех гнали. На одних нарах оказывались. После этого начинали дружить.
    Я просто (смешно, но так и есть) знаю рассказы об этом и православного архиепископа катакомбной церкви, сидевшего по 58 статье - Лазаря, и пастора 50-ков, тоже помогавшего сидевшим пасторам. Обоих уже на этом свете нет.

Реальное СОВМЕСТНОЕ СТРАДАНИЕ за Христа удивительно очищало от Вашей болезни.
    Сидели все и православные и баптисты,никто и не спорит.Но мы говорили именно о гонении на РПЦ,потому как православие признавалось всеми руководителями СССР как главенствующее вероисповедание.Сколько храмов разрушено,уничтожено и разворовано икон,осквернено монастырей!Баптисты и прочие столько потерь не понесли.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Сидели все и православные и баптисты,никто и не спорит.Но мы говорили именно о гонении на РПЦ,потому как православие признавалось всеми руководителями СССР как главенствующее вероисповедание.Сколько храмов разрушено,уничтожено и разворовано икон,осквернено монастырей!Баптисты и прочие столько потерь не понесли.
      В процентном счислении? Мне кажется, не меньше.
      Не возьмусь судить. И нужно ли?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        В процентном счислении? Мне кажется, не меньше.
        Не возьмусь судить. И нужно ли?
        Да вот именно,не нужно.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Да вот именно,не нужно.
          Да. А нужно просто поверить свидетельству исповедников, оказавшихся на одних нарах. За одного Христа.
          Узы ЗА ХРИСТА становились и узами дружбы друг с другом.

Пока мы тут делим тут свои церковные песочницы - это ребячьи шалости.
          Настоящая скорбь делает человека взрослее. Переросший младенец умом коснеет и сердцем. А нормальный христианин делает шаг вперед и вверх.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Да. А нужно просто поверить свидетельству исповедников, оказавшихся на одних нарах. За одного Христа.
            Узы ЗА ХРИСТА становились и узами дружбы друг с другом.
            Согласна.

Пока мы тут делим тут свои церковные песочницы - это ребячьи шалости.
            Мы делим?
            Опять же- я не христианской любви ко всем людям.Спор- догматический!А Вы- или не понимаете или увиливаете!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Опять же- я не христианской любви ко всем людям.Спор- догматический!А Вы- или не понимаете или увиливаете!
              В чем догмат?
              Догмат, что только современная православная группировка (которая из сотни?) обладает полнотой благодати, причем исключительно?
              Нет такого догмата.
              Догматы - это решения Вс. соборов в начале Книги Правил. Там и смотрите.

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от Alexinna
                Бесплатно отдавали наши священники.Бесплатно!

Что то я сильно сомневаюсь чтобы православные священники раздавали Писание людям бесплатно, лично я получил Библию в подарок но у Лютеран вот они точно раздавали и Писание и помогали в нуждах я лично получил от них пакет с одеждой и довольно хорошей, это был 1991 год, а после моему отцу и брату подарили Библию баптисты и адвентисты, и даже другу своему из православных я принёс Писание от Баптистов у него кроме молитвослова ничего более не было и библии он совсем не знал, даже кто такой Ной не ведал. Так что я не сильно верю в то что РПЦ могла раздавать что то бесплатно а особенно Библию. Вот в ФПЦ после крещения я получил икону Спасителя и крестик серебряный на цепочке и Библию можно было взять почитать в библиотеке при храме.

А лично вы где такое видели в РПЦ?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                  Догматы - это решения Вс. соборов в начале Книги Правил. Там и смотрите.
                  А если они не дают вероучительного ответа, тогда как быть? Думаю, что нужно искать у отцов, пусть это их и частные мнения.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от sam1
                    А если они не дают вероучительного ответа, тогда как быть? Думаю, что нужно искать у отцов, пусть это их и частные мнения.
                    Сэм, секундочку, если конкретно, то Вы это О ЧЕМ?
                    А то тема давно уж протухла....

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                      Сэм, секундочку, если конкретно, то Вы это О ЧЕМ?
                      А то тема давно уж протухла....
                      Такие темы всегда актуальны.
                      Вопрос был о приорите вероучительных текстов для верующего.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Инна Бор

Бесплатно отдавали наши священники.Бесплатно!
                        Вспомнилось как наша молодежь раздавала в городе Новые Заветы бесплатно. Шли , раздавали всем желающим и дошли до православного храма. И тут их ждал шок. Из храма выскочила женщина, та самая из церковной лавки, которая продает Новые Заветы и Библии и начала МАТОМ гнать нашу молодежь от храма подальше. Они ж ей план по продаже срывали. Ну ладно гнать, но матом.... Наши пришли в шоке от увиденного и услышанного. Они конечно понимали, что конкурирующая фирма их по головке не погладит, но что бы христианка, пожилая, несущая служение в храме такими выражениями выражалась.... нет, такого они не ожидали, конечно. А Вы говорите отдавали бесплатно... ага... как же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Такие темы всегда актуальны.
                        Вопрос был о приорите вероучительных текстов для верующего.
                        Самыми приоритетными вероучительными текстами для верующего, должны быть Писания - Библия.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Инна Бор, отключена, не иначе как по Божьему промыслу.
                          ПС. Но, естес-нно (как по мне) православие не раздавало Писание даром (этож какие убытки то понесло бы).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Все видео в начале темы не просмотрел, не стал смотреть рассказ Лены о причинах отхода и возвращения в Православие. Интересно было посмотреть чин присоединения от Баптизма к Православию, послушать вопросы которые задает священник и на которые нужно дать однозначный и несомненный ответ.
                            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

Обработка...