Поиск Истины! От баптизма к Православию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от нинапри
    ... Бог сохранил в моей памяти несколько моментов из моей жизни, когда я в 4 года проводила лето у моей бабушки и дедушки по линии отца. Это было в той самой станице Гривенской. Я вспомнила, что однажды рано утром, когда деда с бабой не было дома( дед работал цирюльником, а бабушка была на базаре), я вышла из дома . А рядом с нашим домом была православная церковь. Я зашла туда...
    Кстати, если это и было, то до войны, году этак в 38-м или раньше, потому что до войны оба храма в станице Гривенской уничтожили... судя по информации из прихода:

СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ
    станицы Гривенского

До революции Гривенская была одной из богатейших станиц в округе. Над добротными подворьями казаков гордо возвышались купола двух православных храмов (они были разрушены в годы советской власти). Блеск золочёных маковок был далеко виден и с суши, с реки, с плавень. Он манил, притягивал, вселял уверенность в спокойном и благополучном бытии. Деревянной была церковь Святого Пророка Даниила. На окраине, именуемой Зарубовкой, находился прекрасный храм Пресвятой Богородицы.
    В этой церкви, как и во многих казачьих храмах, вплоть до 1918 года хранились боевые знамёна и другие регалии казачества. Но новая власть безжалостно подрубила духовную опору людей. Варварски сбросили на землю все пять колоколов. Видать, побоялись не исполнить приказ, данный свыше и в назначенный день взрывов и поругания не просто плач, а великий стон стоял над станицей до небес!
    Храм заминировали, в день взрыва собрали в приказном порядке всех дееспособных жителей на безопасном расстоянии. От взрыва храм не разрушился, а только частично пострадал. Рухнула верхняя часть колокольни, а процедура сбрасывания могучих колоколов была совсем невыносимой: многие казаки и казачки, даже малолетние дети, упали на колени, молились и рыдали.
    Более полувека жители станицы жили без церкви. Лишь в 1989 году был утверждён Свято Никольский православный приход. Так как церкви не было, под неё пришлось оборудовать помещение ветлечебницы. Здание дореволюционной постройки отремонтировали, расширили, соответствующим образом обустроили. Многие станичники стали приносить сохранившиеся у них иконы. Главное достояние прихода элемент фарфорового алтаря из разрушенного храма.
    В 2002 году было начато строительство нового Свято Никольского храма. 22 мая 2013 года на праздник Святого Николая Чудотворца новый храм при большом стечении народа, местных жителей и высоких гостей, был торжественно открыт. Внутри храма белые стены. Солнечные лучи усиливаются, попадая на многоярусный алтарь, а у главной иконы церкви Николая Чудотворца горят свечи. Его имя носит новый храм.
    Отец Вячеслав рассказал: «Специалисты здесь трудились со всего края. Трудились добросовестно, жаловаться грех». Нашли мастеров из другого района. Они все сделали довольно дешево и качественно. Также получилось примерно и с укладкой половой плитки. Алтарь изготовили в Армавире. Его и центральный купол расписали художники из Волгодонска. В этом же городе, на заводе «Грант», изготовили главную, трехъярусную люстру (паникадило).
    Впереди еще немало работ, например, по благоустройству территории нового храма. Предстоит сделать ее планировку, выровнять, завезти дополнительно землю. Внутри храм еще надо украшать, старые иконы реставрировать.
    Отец Вячеслав уверен, что построить храм и войти в него удалось благодаря вере всех прихожан, всех станичников. А ещё он мечтает о том, чтобы храм служил благу Церкви, станицы.

Местная православная религиозная организация
    Приход Свято - Никольского храма
    Настоятель протоиерей, отец Вячеслав (Муковоз Вячеслав Викторович)
    Контактный телефон: 8-861-63-57471 сотовый 8-961-582-98-19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    Инна! Я глубоко сочувствую вам. Вижу, что скоро вы на людей будете кидаться. Вы передохните. .Валерьянки попейте что ли...
    какая Вы добрая, смиренная и умиротворяющая, однако... (это тоже ирония)
    Но вообще-то я восхищён! У меня тёще 84 года, с интернетом она практически несовместима... тем более с соцсетями и сообществами. Если всё это правда - предложу искреннюю дружбу!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от нинапри
      Инна! Я глубоко сочувствую вам. Вижу, что скоро вы на людей будете кидаться. Вы передохните. .Валерьянки попейте что ли...
      зря Вы так...на параллельном портале Алексина достойно себя ведет.........да и тут....Нинапри, Вы по этой цитате Алексины ее тролите...нехорошо это...эх русские женщины...печалюсь...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Кн. Мышкин
        Кстати, если это и было, то до войны, году этак в 38-м или раньше, потому что до войны оба храма в станице Гривенской уничтожили...
        В Гривенской я была в 1991 году. Здания церкви на самом деле не было. Там была такая история - когда церковь разрушилась, то один врач( стоматолог) решил построить на месте церкви себе дом. Его отговаривали сельчане и говорили, что строить на месте церкви нельзя - будет кара от Господа. Но он всё равно построил себе дом. Однажды была гроза и молния попала в его дом и сожгла практически весь дом.. Когда я приехала, то там , на месте храма, был пустырь, поросший высокой травой. Дом, в котором жил мой отец и его родители стоял сразу перед церковью. А фамилия моего отца и его родителей была Юрист. Юрист Максим, Юрист Анастасия и Юрист Владимир - мой отец. Это можно легко проверить.
        Когда мне было 4 года ( 1954 год) я была там и помню ту церковь. Как заходишь - там слева было окно и слева висели иконы. Дальше я не заходила. Только видела впереди стоял в полутьме народ. Ещё помню, что пол был выложен чёрно - белой плиткой. Да и сами жители это подтвердили. Так что разрушена она была не в 38 году, а позже.

Если всё это правда - предложу искреннюю дружбу!
        Предложите дружбу тёще ? ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        зря Вы так...на параллельном портале Алексина достойно себя ведет.........да и тут....Нинапри, Вы по этой цитате Алексины ее тролите...нехорошо это...эх русские женщины...печалюсь...
        Хотите честно? Мне её искренне жаль.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Написала в контакт с просьбой узнать, в каком году была разрушена церковь. Там есть группа из Гривенской.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вк.JPG
Просмотров:	1
Размер:	96.7 Кб
ID:	10134984

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от нинапри
            Хотите честно? Мне её искренне жаль.
            Жалко у пчёлки.Жалейте себя.
            Вот Брамен меня второй раз штрафует за флейм,а вам флудить позволяет,хотя вы пишите явно не по теме.
            Мы с вами,напоминаю,не на "Woman" портале и мне ваши женские эмоции абсолютно безразличны и я не желаю в вами обсуждать эту тему.
            Готова обсудить с вами ваши заблуждения в догматической части вашего вероисповедания,но не более.
            P.S.
            Хотя вряд ли вы сильны в догматике.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от нинапри
              В Гривенской я была в 1991 году. Здания церкви на самом деле не было. Там была такая история - когда церковь разрушилась, то один врач( стоматолог) решил построить на месте церкви себе дом. Его отговаривали сельчане и говорили, что строить на месте церкви нельзя - будет кара от Господа. Но он всё равно построил себе дом. Однажды была гроза и молния попала в его дом и сожгла практически весь дом.. Когда я приехала, то там , на месте храма, был пустырь, поросший высокой травой. Дом, в котором жил мой отец и его родители стоял сразу перед церковью. А фамилия моего отца и его родителей была Юрист. Юрист Максим, Юрист Анастасия и Юрист Владимир - мой отец. Это можно легко проверить.
              Когда мне было 4 года ( 1954 год) я была там и помню ту церковь. Как заходишь - там слева было окно и слева висели иконы. Дальше я не заходила. Только видела впереди стоял в полутьме народ. Ещё помню, что пол был выложен чёрно - белой плиткой. Да и сами жители это подтвердили. Так что разрушена она была не в 38 году, а позже.

Предложите дружбу тёще ? ...
              .
              Каменный храм Покрова пресвятой Богородицы был взорван в 1937 году (проверено по трем источникам - статья, краеведческий музей и приходской сайт). Был ещё деревянный храм в честь Пророка Даниила, но его разобрали, хотя когда, выяснить не удалось. Так что возможно это был тот самый храм - он находился рядом со школой, там сейчас мемориал защитникам Родины. Но я где-то читал, что его разобрали во время войны на переправу (хотя может это про другой храм, врать не буду). Сам я кстати родом из донских казаков (под Батайском) ...
              С тёщей я и так дружу...

Инна, да не ругайтесь Вы с Ниной, у Вас с ней чисто временные разночтения... в 1991 году в станице могло быть ВСЁ что угодно...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Alexinna
                Готова обсудить с вами ваши заблуждения в догматической части вашего вероисповедания,но не более.
                Прям уже готова ? А что можно со мной обсуждать, если по вашим словам :
                У вас нулевое знание о христианстве.Только пустозвонство,не более.
                Что обсуждать-то будем, дорогая? И потом.....я люблю больше с братьями общаться. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                Каменный храм Покрова пресвятой Богородицы был взорван в 1937 году (проверено по трем источникам - статья, краеведческий музей и приходской сайт). Был ещё деревянный храм в честь Пророка Даниила, но его разобрали, хотя когда, выяснить не удалось. Так что возможно это был тот самый храм - он находился рядом со школой, там сейчас мемориал защитникам Родины. Но я где-то читал, что его разобрали во время войны на переправу (хотя может это про другой храм, врать не буду). Сам я кстати родом из донских казаков (под Батайском) ...
                С тёщей я и так дружу...
                А школа-то была как раз напротив нашего дома !!!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от нинапри

Что обсуждать-то будем, дорогая? И потом.....я люблю больше с братьями общаться. ...
                  Нет,вы женщина интеллигентная,видно по фото,на мою маму чем-то похожи.
                  Да,наверно,с вами просто можно разговаривать "за жизнь",но не на вероучительные темы.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от нинапри

не знаю пока что - "почему", но всё больше и больше стал уважать
                    -Катасонова, который без лицемерия называет фарисеев - "фарисеями"
                    будь они в РПЦ или ещё где-то...
                    Особенно то - что он ПОДЧЁРКИВАЕТ, ставит под акцент, что они
                    хуже чем садукеи (неверующие ни в бога, ни в сатану)
                    Валентин Катасонов: Глобализация превратилась в главную отличительную черту наступившей эпохи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Нет,вы женщина интеллигентная,видно по фото,на мою маму чем-то похожи.
                    Да,наверно,с вами просто можно разговаривать "за жизнь",но не на вероучительные темы.
                    мне тожать надо на "вероучительные темы" разговаривать, а вот
                    какие это темы о вере - буду признателен если напишите их перечень! Чпасибо!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Alexinna
                      Да уж, сделайте одолжение...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от нинапри
                        Да уж, сделайте одолжение...
                        Какое одолжение?
                        И не поняла:общаться с вами по поводу рецепта вишневого варенья или
                        не общаться по апологетическим вопросам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH

мне тожать надо на "вероучительные темы" разговаривать, а вот
                        какие это темы о вере - буду признателен если напишите их перечень! Чпасибо!
                        Не вопрос!Токмо укажите свое вероисповедание.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Alexinna
                          Какое одолжение?
                          И не поняла:общаться с вами по поводу рецепта вишневого варенья или
                          не общаться по апологетическим вопросам?
                          Даже не придумаю, чтобы такое сказать, чтобы не затронуть ваше самолюбие...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от - Сергий
                            Геолог, а Вы ещё не перешли в православие?
                            Странно, Вы такой умный человек.
                            а что нужно быть умным, чтобы быть в православии???...странно однакож...сколько был в монастырях+в святог.лавре.......а ума там мало видел...скорее, проныр и зарабатывающих себе денюжки...улыбнулся... дополнение: наивных много конечно, которые готовы пахать на епископов и т.д. т.п...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от нинапри
                              Даже не придумаю, чтобы такое сказать, чтобы не затронуть ваше самолюбие...
                              Вы меня переоцениваете.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Alexinna
                                Вы меня переоцениваете.
                                Да кушайте на здоровье....

Комментарий

Обработка...