Поиск Истины! От баптизма к Православию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от DIMDIM.
    Алексина просто не знает, что в конце восьмидесятых Библии в продаже были в церковных лавках, но стоили целую зарплату.
    Мы говорили о 90-х годах,вообще-то.
    В 1983 году я впервые взяла в руки Библию именно книгу,а не перепечатку.Не знаю,сколько она стоила,мне её дали мои друзья,читала на церковно-славянском.Не думаю,что она очень дорого стоила,потому что при советской власти,хотя и малочисленные православные храмы,но были открыты.
    Моя личная самая первая Библия:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160705_173249.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.4 Кб
ID:	10135061Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160705_173855.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.0 Кб
ID:	10135062
    Вложения

Комментарий

• DIMDIM.
      Участник

• 06 June 2010
      • 174

Сообщение от Alexinna
      Мы говорили о 90-х годах,вообще-то.
      В 1983 году я впервые взяла в руки Библию именно книгу,а не перепечатку.Не знаю,сколько она стоила,мне её дали мои друзья,читала на церковно-славянском.Не думаю,что она очень дорого стоила,потому что при советской власти,хотя и малочисленные православные храмы,но были открыты.
      Моя личная самая первая Библия:
      \
      Конец восьмидесятых, начало девяностых в Иркутске в храме - 120рублей. Это з/плата моего отца. Мама получала 80р

бИБЛИИ СТАЛИ ДОСТУПНЫ БЛАГОДАРЯ ЕВАНГЕЛИСТАМ И "гЕДЕОНОВЫМ бРАТЬЯМ".

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от DIMDIM.
        \
        Конец восьмидесятых, начало девяностых в Иркутске в храме - 120рублей. Это з/плата моего отца. Мама получала 80р

Что вы говорите!
        Благодаря нашим драгоценным,православным бабушкам практически в каждой семье хранилась Библия!Только об этом не принято было говорить вслух!
        Посмотрите на титульный лист моей Библии,ВНИМАТЕЛЬНО!!!
        ПЕРЕИЗДАНИЕ:"Москва.Синодальная типография 1902 год".
        Ваших "гедеоновых братьев" ещё в проекте не было.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от DIMDIM.
          \

В 1985-87 годах действительно Библий не было в свободной продаже, Но и интереса к ним особого не было. Зато была серия типа "Антирелигиозная библиотечка", в которой кто-то догадался публиковать многие библейские сюжеты. Мой верующий сослуживец на вопрос "где достать оригинал" ни к каким евангелистам не послал, хотя и тогда уже была возможность сделать запрос на некий адрес и получить Библию бесплатно по почте. Сослуживец посоветовал придти в любой сельский храм, поставить свечку преп. Серафиму Саровскому и подойти к батюшке с просьбой. Я сам не пробовал, но утверждали, что работало... Так что не надо... Евангелисты делали своё дело, просто они раздавали Библию направо и налево, а в РПЦ только тем, кто искал и спрашивал. Ищите... и обрящете...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Кн. Мышкин
            В 1985-87 годах действительно Библий не было в свободной продаже, Но и интереса к ним особого не было. Зато была серия типа "Антирелигиозная библиотечка", в которой кто-то догадался публиковать многие библейские сюжеты. Мой верующий сослуживец на вопрос "где достать оригинал" ни к каким евангелистам не послал, хотя и тогда уже была возможность сделать запрос на некий адрес и получить Библию бесплатно по почте. Сослуживец посоветовал придти в любой сельский храм, поставить свечку преп. Серафиму Саровскому и подойти к батюшке с просьбой. Я сам не пробовал, но утверждали, что работало... Так что не надо... Евангелисты делали своё дело, просто они раздавали Библию направо и налево, а в РПЦ только тем, кто искал и спрашивал. Ищите... и обрящете...
            У меня,кстати,есть такая синенькая книжица в дермантиновом переплёте и кажется от "гедеоновых братьев",они ходили по больницам,по организациям и везде раздавали свою Библию или просто оставляли на столиках.

Комментарий

• DIMDIM.
              Участник

• 06 June 2010
              • 174

Сообщение от Alexinna
              Что вы говорите!
              Благодаря нашим драгоценным,православным бабушкам практически в каждой семье хранилась Библия!Только об этом не принято было говорить вслух!
              Посмотрите на титульный лист моей Библии,ВНИМАТЕЛЬНО!!!
              ПЕРЕИЗДАНИЕ:"Москва.Синодальная типография 1902 год".

тАК БАБУШКАМ ТО СПАСИБО, А ВОТ ПРИЦЕРКОВНЫМ ЛАРЬКАМ СТЫД И ПОЗОР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              эТИ БРАТЬЯ РАСПРОСТРАНИЛИ бИБЛИЙ СТОЛЬКО,ю ЧТО ПРАВОСЛАВНЫМ И НЕ СНИЛОСЬ. )))

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от DIMDIM.
                Позор не Церкви,а безбожной,советской власти!

Комментарий

• DIMDIM.
                  Участник

• 06 June 2010
                  • 174

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Вот если бы сами попробовали, тогда да, а так......

Хотите сейчас попробовать попросить в храме чего ни будь на 25-30 000 рублей. Что бы соизмеримо было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Позор не Церкви,а безбожной,советской власти!

Так это власть такие цены в храме устанавливала?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от DIMDIM.
                    Так это власть такие цены в храме устанавливала?
                    Какие?
                    Факты в студию!
                    У меня цена стоит карандашом 125 руб!2000-е годы,начало.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от DIMDIM.

пЕРЕКЛЮЧИТЕ РЕГИСТР! Повторяю еще раз - при советской власти распространение Библии было вообще запрещено. Её можно было получить только бесплатно. Это было проверено неоднократно. Ларьков с церковной литературой тогда вообще не было. Всё через священников. Еще неизвестно, что лучше - бесконтрольная раздача Библии всем подряд, с непонятной последующей судьбой Слова Божьего, или личная раздача после беседы со священником специально пришедшему за ней? По мне так второе более правильно...

Комментарий

• DIMDIM.
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 174

Сообщение от Alexinna
                        Какие?
                        Факты в студию!
                        У меня цена стоит карандашом 125 руб!2000-е годы,начало.
                        Такие.
                        Такие что не по карману была Библия рядовым людям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        пЕРЕКЛЮЧИТЕ РЕГИСТР! Повторяю еще раз - при советской власти распространение Библии было вообще запрещено. Её можно было получить только бесплатно. Это было проверено неоднократно. Ларьков с церковной литературой тогда вообще не было. Всё через священников. Еще неизвестно, что лучше - бесконтрольная раздача Библии всем подряд, с непонятной последующей судьбой Слова Божьего, или личная раздача после беседы со священником специально пришедшему за ней? По мне так второе более правильно...

Князь, идите лесом......)))
                        Вполне открыто продавались в церкви и ценник я запомнил. А ценник запомнил потому, что дома была хорошая библиотека и я знал цены на книги на черном рынке.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от DIMDIM.
                          Вполне открыто продавались в церкви и ценник я запомнил. А ценник запомнил потому, что дома была хорошая библиотека и я знал цены на книги на черном рынке.
                          Тогда так и пишите- на черном рынке,а не в Православной Церкви!Хватит говорить неправду!

Комментарий

• Blaise Pascal
                            Участник

• 17 June 2016
                            • 138

Сообщение от DIMDIM.
                            \
                            Точно!!
                            Первый НЗ который оказался у нас дома и был зачитан мною до дыр, как раз "Гедеоновский"!!
                            Маленького карманного варианта, до сих пор храню у себя эту книжицу.
                            Не спрашивай меня;
                            Я не знаю, как испытывать грусть.
                            Соленая вода разрешила мне молчать.
                            Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• DIMDIM.
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 174

Сообщение от Alexinna
                              Тогда так и пишите- на черном рынке,а не в Православной Церкви!Хватит говорить неправду!

Не тупите, Алексина. Библия про такой цене продавалась в православном храме.

Комментарий

• DIMDIM.
                                Участник

• 06 June 2010
                                • 174

Сообщение от Blaise Pascal
                                Точно!!
                                Первый НЗ который оказался у нас дома и был зачитан мною до дыр, как раз "Гедеоновский"!!
                                Маленького карманного варианта, до сих пор храню у себя эту книжицу.
                                Спасибо ребятам за их труд.

Комментарий

Обработка...