Поиск Истины! От баптизма к Православию!
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Знакомьтесь - с Библий - наш пастор.
А по поводу приехать и пообщаться с ним - то делайте это поскорее...ибо если закон вступит в силу......
- - - Добавлено - - -
Нет....у нас любят всех...а заблудших больше всех....как детей, которые родились или больными или инвалидами.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Знакомьтесь?С нашей-то Библией?..Здрасьте...)))
пока воздержусь от комментов.
Простой вопрос:как вы думаете,ДО возникновения вашей организации люди не спасались?Да или нет?
- - - Добавлено - - -
Ложь.Причём примитивная.
Ложь.Ещё примитивней.Он снова ей : " Протестанты от сатаны. Запрещаю тебе туда ходить"
- - - Добавлено - - -
Ссылку дайте на ваш сайт.А то мне ваши ягодки-птички ни о чём.Комментарий
-
ДО возникновения РПЦ люди не спасались? Да или нет?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Инна, вы бы хоть фильтровали свои сообщения...что ли...Вы же сами напросились побеседовать с моим пастором....Забыли ? Ну, я и напомню :Знакомьтесь?С нашей-то Библией?Я бы с вашим пастором пообщалась.Тренируетесь ?Да или нет?

Ложь.Причём примитивнаяисточник : Мысли о курении и курящих | Православие и мирПо словам главного редактора студенческого журнала МДА «Встреча» священника Андрея ИГУМНОВА, «в Греции многие курят, не только среди мирян, но и среди духовенства. Но надо помнить, что греки долгое время были под турецким игом и многое переняли от турок, в том числе и курение». Прот. Максим Козлов объясняет столь разное отношение к табаку в Греции и России культурными особенностями. «Это различие проявляется на примере клириков. В Русской церкви священнослужитель, допускающий курение в публичной обстановке это большой соблазн для окружающих. А вот батюшка, выпивший на людях это, может быть и не похвальная, но понятная слабость. А в Греции скорее наоборот: клирик, сидящий в кофейне с сигаретой, не вызывает ни у кого претензий, а перебравший вина это настоящий скандал».
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Alexinna;4491446]
У нашего пастора и компьютора -то нет, не то, чтобы сайта. Это я просто осваивала фотошоп и сделала эту гифку для своего удовольствия и на память.Ссылку дайте на ваш сайт.А то мне ваши ягодки-птички ни о чём.
- - - Добавлено - - -
И вообще, Инна - вы неинтересный и нечестный собеседник. Поэтому отвечать вам больше не имею желания.
И да...поставила вас в игнор.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я не об отношении к табакокурению,а о том,что это нонсенс- батюшка в Русской Церкви свободно курящий в церковном дворе!Даже обычные люди- курильщики курят в специально отведенных для этого местах подальше от глаз некурящих,дабы не отравлять воздух своими ядовитыми парами.Коли паче батюшка!Пастырь будет соблазнять своим поведением прихожан?Вряд ли.
А по поводу Греции,-так мы же не в Греции живём!
И ещё.Батюшка не может НИЧЕГО запрещать человеку.Батюшка имеет право лишь посоветовать не ходить к сектантам,и так же попробовать убедить- почему этого не стоит делать.
- - - Добавлено - - -
Конечно.
Ибо у вас нет ответов на вопросы!
Вы сразу ставьте всех православных,чего мелочиться,они же вас мучают,вернее того,кто в вас живет.Комментарий
-
Вашими словами отвечу Вам: "Он спросит меня : как ты , находясь в теле, любила Меня и ближних своих ?" И ни про какие иконы, образы и т.п. не спросит... ну нет на них запрета, и всё тут!Бог ищет Себе таких поклонников, которые бы поклонялись Ему через образ - первообраз? Это Он вам так сказал? Нет, Он ищет Себе таких поклонников, которые поклонялись бы Ему в духе и истине. А вот поклонение иконам - это как раз то, что православная церковь приложила к Слову Божьему.
Это первое.
Второе : Бог не требует служения рук человеческих . А что у вас в церкви ? Просто спектакль.
"Всё мне позволено, но не всё полезно. Всё мне позволено, но ничто не должно обладать мною"
Мною икона не обладает. Скорее уж она Ваш ум занимает более, чем мой... Слово Божие - не догма. Это Любовь, которая может ВСЁ, что ей не противоречит. Поэтому...
поэтому, если следовать моему утверждению, то ни курить, ни колоться, ни делать аборты - нельзя, хотя это и разные вещи, но все они в разной степени противоречат Любви. Вы совершенны в Любви? Если да, то кидайте камни в несовершенных. Если нет - зачем кидаете?
Христос не гнушался ссылаться на закон человеческий. Я всего лишь взял с Него пример:
"...и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно» (Ин.8:17)
С чего бы я стал оправдываться, если Вы меня не обвиняете, что я неправильно поклоняюсь Богу? А обвиняете не только меня, но всех православных христиан, и католиков и многих других. Хотя сами же при этом говорите, что Господь не за это будет судить....
Заметьте при этом, сказал ли я, что вот какие нехорошие баптисты, потому что не хотят поклоняться иконам? Вот это было бы осуждение. А я сказал, зачем же Вы запрещаете мне это делать? Это вы считаете осуждением? И ещё раз заметьте, что я обращаюсь к Вам лично, потому что Ваша церковь нигде не выступала с осуждением иконопочитания. Она это запрещает Вам, как адепту своей веры. А Вы переносите это на всех верующих и начинаете думать, что все, кто не делает как Вы, преступники закона. И Православная церковь никогда не осуждала тех, кто не почитает икон. Она предавала анафеме иконоборцев, то есть тех своих членов, которые выступали против икон, и отделяла их из своего состава. Получается, что Вы обличаете всю православную Церковь за иконопочитание. То есть всех, кто признавал иконы, считаете лишенными Духа Святого. То есть, с точки зрения Православной церкви - святотатствуете. Ни Православная церковь, ни я такого в отношении Вас и Вашей церкви не делают. Вы судите о всей конфессии, я говорю только о Вашем конкретном действии. Поэтому Ваши слова осуждают, а мои - обличают. Вы разницу понимаете? Осуждаем, когда говорим - плохой, всё время плохо поступает. Обличаем, когда говорим - зачем плохо поступил сейчас?
Расскажите мне о Ваших святых, я почитаю многих святых, не только православных. Вот например католик доктор Гааз, удивительный человек! (кстати, я даже не знаю, причислен ли он к лику святых?) И Вы прочитав его жизнь, откажете ему в действии Святого Духа только потому, что он католик?! Простите, не верю, что Вам нет никакого дела до святых только потому, что они поклонялись иконам!Комментарий
-
Вторая алексина...Вашими словами отвечу Вам: "Он спросит меня : как ты , находясь в теле, любила Меня и ближних своих ?" И ни про какие иконы, образы и т.п. не спросит... ну нет на них запрета, и всё тут!
"Всё мне позволено, но не всё полезно. Всё мне позволено, но ничто не должно обладать мною"
Мною икона не обладает. Скорее уж она Ваш ум занимает более, чем мой... Слово Божие - не догма. Это Любовь, которая может ВСЁ, что ей не противоречит. Поэтому...
поэтому, если следовать моему утверждению, то ни курить, ни колоться, ни делать аборты - нельзя, хотя это и разные вещи, но все они в разной степени противоречат Любви. Вы совершенны в Любви? Если да, то кидайте камни в несовершенных. Если нет - зачем кидаете?
Христос не гнушался ссылаться на закон человеческий. Я всего лишь взял с Него пример:
"...и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно» (Ин.8:17)
С чего бы я стал оправдываться, если Вы меня не обвиняете, что я неправильно поклоняюсь Богу? А обвиняете не только меня, но всех православных христиан, и католиков и многих других. Хотя сами же при этом говорите, что Господь не за это будет судить....
Заметьте при этом, сказал ли я, что вот какие нехорошие баптисты, потому что не хотят поклоняться иконам? Вот это было бы осуждение. А я сказал, зачем же Вы запрещаете мне это делать? Это вы считаете осуждением? И ещё раз заметьте, что я обращаюсь к Вам лично, потому что Ваша церковь нигде не выступала с осуждением иконопочитания. Она это запрещает Вам, как адепту своей веры. А Вы переносите это на всех верующих и начинаете думать, что все, кто не делает как Вы, преступники закона. И Православная церковь никогда не осуждала тех, кто не почитает икон. Она предавала анафеме иконоборцев, то есть тех своих членов, которые выступали против икон, и отделяла их из своего состава. Получается, что Вы обличаете всю православную Церковь за иконопочитание. То есть всех, кто признавал иконы, считаете лишенными Духа Святого. То есть, с точки зрения Православной церкви - святотатствуете. Ни Православная церковь, ни я такого в отношении Вас и Вашей церкви не делают. Вы судите о всей конфессии, я говорю только о Вашем конкретном действии. Поэтому Ваши слова осуждают, а мои - обличают. Вы разницу понимаете? Осуждаем, когда говорим - плохой, всё время плохо поступает. Обличаем, когда говорим - зачем плохо поступил сейчас?
Расскажите мне о Ваших святых, я почитаю многих святых, не только православных. Вот например католик доктор Гааз, удивительный человек! (кстати, я даже не знаю, причислен ли он к лику святых?) И Вы прочитав его жизнь, откажете ему в действии Святого Духа только потому, что он католик?! Простите, не верю, что Вам нет никакого дела до святых только потому, что они поклонялись иконам!
Князь....вы же даже Писания не знаете....Христос не гнушался ссылаться на закон человеческий. Я всего лишь взял с Него пример:
.Второзаконие 19 глава.- Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
Про то, что Сам Господь не погнушался Своих же слов - это круто! Очень круто для "ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩЕГО БОГА"
Поэтому оставьте обиды на меня и вникайте в Слово Божие, чтобы не позорить Господа и самого себя.
На этом наше чудесное общение заканчиваю. Желаю вам истинного покаяния перед Богом и жизни во Христе Иисусе Господе нашем.
И да...чтобы не соблазняться отвечать вам на ваши выпады - поставила вас в игнор.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да мы в общем все такие... с "небольшими" отклонениями...
Не понял, с чего бы такой вывод?
Да, признаю, что знание второзакония - не самая сильная моя сторона- Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
.Второзаконие 19 глава.
Про то, что Сам Господь не погнушался Своих же слов - это круто! Очень круто для "ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩЕГО БОГА"
Поэтому оставьте обиды на меня и вникайте в Слово Божие, чтобы не позорить Господа и самого себя.
И это является основанием для публичного выражения обиды и негодования?
Не было бы этого, поставили бы в игнор молча. Я же Вас в игнор не ставил, ни слова не сказал, что обижаюсь на Вас. По моему Вы просто нашли зацепку, чтобы избежать дальнейшего разговора, сославшись на моё незнание Второзакония. Хотя спор-то наш не об этом зашел, а о том, всё ли человеческое от дьавола? Ваши слова: Закон человеческий - душевен. А всё то, что душевное, то бесовское. Али вы не знаете этого ? А я утверждаю, что не всё. Есть кое что человеческое(душевное) и от Бога, и это не Писанием определяется, а Любовью.
Хорошо, если игнор для Вас - просто испуг. Надеюсь, что испуг, а не ненависть...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 04 July 2016, 07:11 AM.Комментарий
-
Алексина просто не знает, что в конце восьмидесятых Библии в продаже были в церковных лавках, но стоили целую зарплату.Не получится у вас заклеймить меня позором....
В этой станице я была в 1991 году. Это раз. Можно проверить о существовании этих людей и моей поездке туда - это два. Не смешите людей - это три.
А на четыре - это то, что на полках магазинов стоят Библии- так это уже большая заслуга протестантов, а не православных. Мы делали то, что Богу угодно, а православные за нами повторили потому, что деваться -то им некуда было.Комментарий

Комментарий