Поиск Истины! От баптизма к Православию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от DIMDIM.
    Не тупите, Алексина. Библия про такой цене продавалась в православном храме.
    По какой цене?Вам бы я выслала скан,но во-первых не разглядите,потому что написано карандашом и еле видно,а во-вторых всё равно не поверите,скажите сама написала.Вы всегда найдете причину для прекословия.
    У нас в храмах никогда не продавались книги по ценам черного рынка.Ну кому вы говорите?

Комментарий

• DIMDIM.
      Участник

• 06 June 2010
      • 174

Сообщение от Alexinna
      По какой цене?Вам бы я выслала скан,но во-первых не разглядите,потому что написано карандашом и еле видно,а во-вторых всё равно не поверите,скажите сама написала.Вы всегда найдете причину для прекословия.
      У нас в храмах никогда не продавались книги по ценам черного рынка.Ну кому вы говорите?
      Сколько лет вы в церкви?

По ценам черного рынка - нет, а дороже чем на черном рынке - да. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Какие?
      Факты в студию!
      У меня цена стоит карандашом 125 руб!2000-е годы,начало.
      ))))))
      Так в эти годы уже бесплатными Библиями было всё забито.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от DIMDIM.
        Сколько лет вы в церкви?

По ценам черного рынка - нет, а дороже чем на черном рынке - да. ))))
        ))))))
        Так в эти годы уже бесплатными Библиями было всё забито.
        А что это существенно меняет?Вы что хотите сказать?
        Это я хочу спросить- сколько вам лет и давно ли вы находитесь в православной среде,чтобы так уверенно обсуждать такого рода вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.
        По ценам черного рынка - нет, а дороже чем на черном рынке - да.
        Дождёмся батюшку Георгия?И зададим ему этот вопрос.

Комментарий

• DIMDIM.
          Участник

• 06 June 2010
          • 174

Сообщение от Alexinna
          А что это существенно меняет?Вы что хотите сказать?
          Хочу увидеть уровень вашей компетентности в вопросе. ))
          Это я хочу спросить- сколько вам лет и давно ли вы находитесь в православной среде,чтобы так уверенно обсуждать такого рода вопросы?
          Я хотел купить Библию, но увы........ Таких денег у меня не было.

- - - Добавлено - - -

Дождёмся батюшку Георгия?И зададим ему этот вопрос.
          Он может говорить только за себя и свой храм.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от DIMDIM.

Он может говорить только за себя и свой храм.
            Мдя?
            А батюшка Георгий на отдельной планете живёт и не общается с другими священниками и не в курсе цен на Библию во все времена совка?Посмотрите на фото - батюшка Георгий постарше нас будет и,конечно,знает ответ на этот вопрос,не сомневайтесь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от DIMDIM.
              Т
              Князь, идите лесом......)))
              Вполне открыто продавались в церкви и ценник я запомнил. А ценник запомнил потому, что дома была хорошая библиотека и я знал цены на книги на черном рынке.
              Мы про чёрный рынок сейчас не говорим. Тогда всё было так. Новые Жигули в магазине стоили 5500 руб. А подержанные на черном рынке 12000 руб. Библия тоже, как и всякий дефицит, продавалась на черном рынке, а у священника была Б-Е-С-П-Л-А-Т-Н-О-Й. Как и любой дефицит, она РАСПРЕДЕЛЯЛАСЬ. Вы могли запомнить или лоток черного рынка (там она кстати тоже открыто не лежала - могли "замести"), либо лихолетье 90-х, когда могло быть ВСЁ. Не нужно по исключениям исправлять правила...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от DIMDIM.
                Спасибо ребятам за их труд.
                Я конено не отрицаю вклада евангелистов в распространение бесплатной библии в перестроечное время. По крайней мере, они сбили цены чёрного рынка. Но где они были в советское время, когда за распространение Библии могли и привлечь?... Вот реальное свидетельство очевидца
                Истории Библии в СССР 1956-91г. - Вопросы истории

В СССР было введено обязательное «литование» изданий, которое осуществлялось в Гослите, организации , осуществлявшей фактическую цензуру, без штампа которой, ни одна типография не имела права запускать книгу в печать. Религиозные издания до 91го года цензурировались в Отделе по Делам Религий при Совмине, структуре, реально подчинённой КГБ. Итак , в 1946 году был создан Издательский отдел Московского Патриархата. Через 10 лет существования он смог осуществить первое издание Библии на русском языке на территории СССР в послевоенных границах . До этого издание религиозной литературы прекратилось в конце 20х годов. Во времена сталинских репрессий само наличие Библии в домашней библиотеке могло быть истолковано как свидетельство участия в «подпольных, антисоветских религиозных организациях» с соответствующими последствиями. Перевод был взят т.н. «синодальный», т.е. осуществлённый в царской России и впервые изданный в 1876 году. Но, издание 1956 го года не было репринтным. Набор был сделан новый, по правилам современной орфографии. Такая Библия переиздавалась в 1968, 76, 88гг.. Характерно, что тираж не указывался, хотя это было обязательным по советским книгоиздательским нормам и строго соблюдалось при издании обычной светской литературы. Распространение Библии шло через Издательский Отдел МП. Из него книги поступали в епархии и оттуда на приходы. В открытой продаже в церквях Библия не появлялась, т.к. выделялись считанные единицы экземпляров и тут же расходились «по своим». Какое-то количество книг передавалось и неправославным церквям, официально существовавшим в СССР. Но реально доступна Библия была единицам. Достать личный экземпляр Библии не могли порой даже семинаристы первых курсов обучения.
                В то время у РПЦ было три в трёх существовавших тогда семинариях ( Загорск , Ленинград, Одесса), а так же библиотеки при монастырях . Понятно, доступ к ним посторонние не имели. Среди государственных библиотек экземпляры Библии попадали в Ленинскую, Историческую и библиотеку Общества Атеизма . Доступ во все эти библиотеки был ограничен. В областные, районные, городские, сельские и пр. библиотеки Библия не поступала в принципе. Поэтому, желающий её прочесть, не мог заказать её даже для чтения в читальном зале ( в библиотечной системе СССР можно было заказать книгу и из другой библиотеки со свободным доступом, если этой книги не было в библиотеке, в которую вы ходите). Была ещё возможность заказать Библию, написав письмо непосредственно в Издательский Отдел МП, понятно, что подобные просьбы просматривались сотрудниками или осведомителями ГБ. Желающий должен был обосновать своё желание купить Библию. Учёным, занимающимся гуманитарными науками, обычно просьбу удовлетворяли, и они получали экземпляр по минимальной цене. В начале 80х это было 25рублей ( стоимость многотомного издания в хорошем переплёте, по тем временам). На чёрном рынке или «по знакомству» Библия стоила тогда 100 150 рублей( т.е. была ровна среднемесячной зарплате служащего ). Более дорогой книги на тогдашнем чёрном рынке я не знаю. Для нелегальной продаже с рук Библии поставляли иногда рабочие типографии им. Жданова, в которой она печаталась, и работники закрытых складов, на которых хранилась.
                В 1979 г. была осуществлена первая поставка 30 000 Библий от Объединенных Библейских Обществ Всесоюзному Совету Евангельских христиан-баптистов. Таким образом, Библия появилась не только православного издания, хотя текст был того же синодального перевода . Так в СССР появилась Библия «на папиросной бумаге». Мелкий шрифт и тончайшая бумага ни одна типография в Советском Союзе так напечатать не могла. Безусловно, этого количества никак не могло хватить стране с многомиллионным населением и, скорее, дефицит подогревался, нежели насыщался. Библию стало модно, престижно иметь в домашней библиотеке , как всякую редкую, но не запрещённую в СССР книгу. В 1985 Евангельские христиане-баптисты получили от Объединенных Библейских Обществ 100 000 Библий, в 1988 1991 гг. Русской Православной Церкви от Библейских обществ Северной Европы передано150 000 комплектов трехтомной Толковой Библии. Напомню, что в 88м отмечалось тысячелетия Крещения Руси. Празднование было обширным, фактически «государственным», встроенным в политику перестройки. Тогда присылаемые из-за границы издания Библии вкупе с новым отечественным изданием этого года фактически сделали книгу доступной, цены на Библию постепенно начали снижаться.

Так что не надо абсолютизировать вклад евангелических обществ и одновременно принижать достоинство РПЦ. Да она была скажем так, малодоступной в СССР. В то время евангелические общества ничего не делали для её распространения. Отсюда и стоимость на рынке и распределение по своим. А как Вы хотели? Для того, кто действительно ХОТЕЛ, БИБЛИЯ была той жемчужиной, за которую нужно было выложить целое состояние, или побороться. А для свиньи, желающей получить корешок в свою личную библиотеку, она была почти недоступна. По-моему, в высшей степени правильно. А бабушки в подавляющем большинстве имели свои, дореволюционные издания, так что не надо сетовать на недоступность Библии для простых старушек.
                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 06 July 2016, 03:10 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Так что не надо абсолютизировать вклад евангелических обществ и одновременно принижать достоинство РПЦ. Да она была скажем так, малодоступной в СССР. В то время евангелические общества ничего не делали для её распространения. Отсюда и стоимость на рынке и распределение по своим. А как Вы хотели? Для того, кто действительно ХОТЕЛ, БИБЛИЯ была той жемчужиной, за которую нужно было выложить целое состояние, или побороться. А для свиньи, желающей получить корешок в свою личную библиотеку, она была почти недоступна. По-моему, в высшей степени правильно. А бабушки в подавляющем большинстве имели свои, дореволюционные издания, так что не надо сетовать на недоступность Библии для простых старушек.
                  От руки переписывали...
                  Я еще застал это время.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от нинапри
                    Долгие годы я не читала НИКАКОЙ духовной литературы кроме Писания. И я считаю, что даже читая только Библию всю жизнь, я не много бы потеряла.

Сообщение от нинапри
                    Может быть я вас разочарую, но я посещаю такую протестантскую церковь, где наш пастор всю жизнь работал и даже сегодня, будучи на пенсии, не живёт за счёт церкви , но сам , когда нужно и подрабатывает, чтобы не быть в тягость церкви.
                    это первое.
                    Думаю что действительно вы потеряли немного!

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Сообщение от нинапри
                    Всё есть в Писании
                    А вот с этим не соглашусь!

1). Брани Господни Числа 21:14. Какие брани и почему их описания нет в каноне? 2). Книга Праведного Иисус Навин 10:13. 2-я Царств 1:18. Какого праведного и почему это слов праведного нет в каноне он что грешник? 3) дела Соломона 3-я Царств 11:41. Какие дела? ведь если их нет в каноне то и верить то нельзя что эти дела правда были? 4) пророк Адда 2-я Паралипоменон 13:22. Какой такой пророк если его нет в каноне? Это лжепророк? 5) книги царей Иудейских и Израильских 2-я Паралипоменон 16:11. 20:34. 24:27. 25:26. 27:7. 28:26. 32:32. 33:18-19. 35:27. 36:8. + книги 3 и 4 Царств полностью там 30 мест говорят об отсутствующих в каноне летописях царей и их дел. Эти дела являются не каноном, а значит ложью? 6) книга Исаии 2-я Паралипоменон 26:22. Какие дела, нет в каноне значит ложь? 7) книга плачевных песен 2-я Паралипоменон 35:25 употреблялась при отпевании мёртвых, но нет в каноне значит ложь? 8) 3000 притч Соломона и 1005 песен Екклесиаст 12:9. 3-я Царств 4:32 столько притч и песен и всё полный бред и ложь раз нет в каноне? 9) книги записей пророка Самуила, Нафана и Гада. 1-я Паралипоменон 29:29-30 Таких пророков просто не существовало а их слова бред раз нет в каноне? 10) пророчество Ахии и Иоиля 2-я Паралипоменон 9:29 какие такие пророчества это же полная ложь ведь нет в каноне? 11) записи Саммея и пророка Адды 2-я Паралипоменон 12:15 12) древняя притча 1-я Царств 24:14 какая притча ложь чистой воды и бред похмельный раз её нет в каноне? Теперь посмотрим Новый Завет, он так же много говорит о Священном Предании например: 1) Иоанна 20:30 и Лука 3:18 поучения и чудеса Самого Иисуса отсутствуют в Писании 2) Иуда 9 ссылка апостола на не каноничную книгу 3) 2-е Тимофею 3:8 имена Ианний и Иамврий взяты из не канонических преданий Ветхого Завета 4) Деяния гл. 2:40; гл. 5:21,25,42; гл. 11:26; гл. 14:1-3, 18,23-28; гл.15:32,35; гл.16:40; гл. 17:17; гл. 18:4,19,23,26; гл. 19:8; гл. 20:1,2,7,9,11,20,27; гл. 28:23,31. как видим даже не всё чему учили апостолы и даже Сам Иисус записано в каноне.

Сообщение от нинапри
                    О поклонении женщине, шмотках, еде - это тоже не к нам. И что получается ? Но вывод сделайте сами, пожалуйста.
                    Есть такое как и в любой части церкви!

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в
                    последние времена отступят
                    некоторые от веры, внимая духам
                    обольстителям и учениям бесовским,

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от нектарий 2
                      Сообщение от нинаприВсё есть в Писании

А вот с этим не соглашусь!
                      Как хотите, но должна вам заметить, что у первых христиан не было ни Преданий православной церкви, ни " Жития святых", не знали они "мудрости и глубины православия", но Бог их спасал. В основании их веры было Слово Божие, произносимое устами Апостолов. Именно по этой причине я верю , что : " Праведный верою жив будет". А вы, как вам угодно будет.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

это переход от шила к мылу

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от нинапри
                          Как хотите, но должна вам заметить, что у первых христиан не было ни Преданий православной церкви, ни " Жития святых", не знали они "мудрости и глубины православия", но Бог их спасал. В основании их веры было Слово Божие, произносимое устами Апостолов. Именно по этой причине я верю , что : " Праведный верою жив будет". А вы, как вам угодно будет.
                          Вы правы в те времена не было православной церкви как не было и католической и не было протестантской но предания были и ветхозаветные и новозаветные и Библия ясно об этом говорит, а жития святых тоже были как иудейских святых так и христианских помните Стефана а ведь он не единственный о ком знали и рассказывали.

Так вся глубина православия это символ веры как думаете из чего в нем не верили первые христиане?

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небес и земли и всего видимого и невидимого. И во единого Господа Исуса Христа, Сына Божия, Единородного, только от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, рожденного, а несотворённого, единосущного Отцу, Им же все произошло. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечшегося. Распятаго за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребённого. И воскресшего в третий день по Писанию. И возшедшего на небеса, и седящего одесную Отца. И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, Его же Царствию нет конца. И в Духа Святаго, Господа Истинного, Животворящего, только от Отца исходящего, И вместе с Отцом и Сыном покланяемого и славимого, говорящего через пророков. И во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни в будущем веке. Аминь!

А ведь это и есть вся глубина православия другого нет!

Комментарий

• DIMDIM.
                            Участник

• 06 June 2010
                            • 174

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Мы про чёрный рынок сейчас не говорим.
                            Я и не говорил. И Библию на черном рынке не видел.

Тогда всё было так. Новые Жигули в магазине стоили 5500 руб. А подержанные на черном рынке 12000 руб. Библия тоже, как и всякий дефицит, продавалась на черном рынке, а у священника была Б-Е-С-П-Л-А-Т-Н-О-Й.
                            Не было бесплатной. ПРОДАВАЛАСЬ!!!

Как и любой дефицит, она РАСПРЕДЕЛЯЛАСЬ.
                            Для продажи, а не для раздачи.

Вы могли запомнить или лоток черного рынка (там она кстати тоже открыто не лежала - могли "замести"), либо лихолетье 90-х, когда могло быть ВСЁ. Не нужно по исключениям исправлять правила...
                            Нет уж. Я помню храм где я это видел. Дочка священника кстати училась на моем факультете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            В начале 80х это было 25рублей ( стоимость многотомного издания в хорошем переплёте, по тем временам). На чёрном рынке или «по знакомству» Библия стоила тогда 100 150 рублей( т.е. была ровна среднемесячной зарплате служащего ).

И столько же она стоила в храме.

Так что не надо абсолютизировать вклад евангелических обществ и одновременно принижать достоинство РПЦ.
                            Я не принижаю достоинства РПЦ, его просто нет в этом плане.

Они и позже не распространяли Библии и уж тем более бесплатно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от DIMDIM.
                              Я и не говорил. И Библию на черном рынке не видел.
                              Чаще всего в те времена и продавалась!

Не было бесплатной. ПРОДАВАЛАСЬ!!!
                              Бесплатно отдавали наши священники.Бесплатно!

Для продажи, а не для раздачи.
                              А её и не раздавали,это вам не рекламные газеты.

Нет уж. Я помню храм где я это видел. Дочка священника кстати училась на моем факультете.

И столько же она стоила в храме.
                              Вы недавно озвучивали другу сумму.

Я не принижаю достоинства РПЦ, его просто нет в этом плане.

Они и позже не распространяли Библии и уж тем более бесплатно.
                              Так РПЦ гнали в те времена,Церковь!А не сектантов.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от нинапри
                                Нина, это не значит, что те христиане не ошибались!
                                Ошибались ужасно и массово! Читайте просто Новый Завет, послания апостолов. Коринфянам, Галатам, Откровение - к семи церквам. Много-много подобных мест.
                                Православие - это большой-большой опыт. Опыт, как всегда, большей частью - отрицательный. Очень много классических рецептов: КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Опыт - сын ошибок трудных.

Поэтому хорошо, когда опыт есть. Выбрасывать его не нужно. Нужно учиться в нем разбираться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Так РПЦ гнали в те времена,Церковь!А не сектантов.
                                Всех гнали. На одних нарах оказывались. После этого начинали дружить.
                                Я просто (смешно, но так и есть) знаю рассказы об этом и православного архиепископа катакомбной церкви, сидевшего по 58 статье - Лазаря, и пастора 50-ков, тоже помогавшего сидевшим пасторам. Обоих уже на этом свете нет.

Реальное СОВМЕСТНОЕ СТРАДАНИЕ за Христа удивительно очищало от Вашей болезни.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...