Поиск Истины! От баптизма к Православию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от нинапри
    Да будь ваша воля и власть, вы бы меня с пристрастием допрашивали...
    В смысле таки светом настольной лампы?
    Да что я, изверг чтоли
    Улыбнитесь, шутка

- А пока разойтись во все плеча не дают. Но вы же православный и между вами нет разделений ? Вы же должны все говорить одно ? Значит во всём поддерживаете своих служителей?
    Так вот ваше отношение ко мне ровно такое же, как у вашего Сысоева. Послушайте, как он злорадно смеётся над пятидесятниками. И потом вы будете петь мне о своей любви ко мне ? А вы же любите меня ? Потому что противоположность ненависти - любовь и никак по - другому.
    Нам Богом заповедано возненавидеть грех и любить грешника, к чему и стремимся.
    А насчёт смеха, да, проверено, здоровый смех лечит.
    Хотя я б не смеялся,а всего лишь задал бы один вопрос: почему ваши корифеи-пятидесятники всегда пользуются переводчиками, проповедуя в иной языковой среде?!
    И не надо ни смеха, ни других вопросов.
    Имеющий разум, да уразумеет...
    Послушайте Сысоева - он говорит о пятидесятниках, как об оккультистах. Так вы любите оккультистов или ненавидите ?
    Ещё раз, ненавидим грех и любим грешника.
    Вы должны сказать, что ненавидите.
    Плюньте на того беса, что такое Вам подсказывает, как некогда в православном крещении плюнули.
    Или скажете, что любите их Христовой любовью?
    Христова любовь - совершенная любовь, к такой стремлюсь...
    В таком случае - для чего ушли от протестантов, если вы их любите ? Ну, остались бы у них, молились бы о них со слезами, как Апостол Павел, читали бы труды православных святителей, Житие святых,
    Предания....зачем уходить - то было ?
    А что, Св. Ап. Павел, когда познал истину, остался служителем Ветхого Завета или стал служителем Нового?
    То то же...
    Истина освобождает...
    Шкурный интерес ?
    Опять глупости говорите.
    Я - сельский священник малого прихода, езжу на службу 50 км туда и 50 обратно каждый раз.
    Вынуждаете меня хвалиться, прости Господи!
    Так вот...не верю ни одному вашему слову. Это вам надо каяться, а не мне.
    Вот только в чём, так и не показали Священным Писанием.
    А значит, пустословите... и ни на один мой вопрос не отвечаете.

Может таки ответите всего лишь на один вопрос:

покажите вашу церковь и ваших служителей-пятидесятников на протяжении минимум 1500 лет начиная с послеапостольского периода Церкви Христовой.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Батюшка,Георгий!Прошу Вашего благословения на поездку в "Оптину" в День своего Ангела 3 июля!Раба Божия Инна.
      Отправить личное сообщение Вам не получилось,т.к. пишет "ошибка":
      • Georgy превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Комментарий

• vseslav
        поморец

• 17 August 2010
        • 247

Сообщение от Georgy
        Я - сельский священник малого прихода, езжу на службу 50 км туда и 50 обратно каждый раз.
        А значит, пустословите... и ни на один мой вопрос не отвечаете.
        Священников нонче нет, всех при Никоне перевели. Кого повесили, кого сожгли, кого утопили в водах Студеного моря.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Georgy
          ```````````````````````````````````````````````

Да кто бы сомневался...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Alexinna
            Батюшка,Георгий!Прошу Вашего благословения на поездку в "Оптину" в День своего Ангела 3 июля!Раба Божия Инна.
            Лучше благословляйтесь впредь у вашего духовника, который знает Вас и вашу семью лично.
            Бог благословит!

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Georgy
              Лучше благословляйтесь впредь у вашего духовника, который знает Вас и вашу семью лично.
              Бог благословит!
              Спаси,Господи,батюшка!
              Не успела,сегодня только позвонили,пригласили в поездку.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Геолог
                Нет серьёзного обоснования для перехода.

Тяжёлый эмоциональный кризис и неспособность баптистских служителей-душепопечителей вовремя помочь и направить душу ко Христу для подкрепления благодатью Божьей.

В этом наверное и вся причина к сожалению.
                Ну, у баптистов хоть не приходят в восторг от сиих перлов православного благочестия :

"С самого юного возраста он строго постился и, чтобы «помешать» себе много есть, очень туго затягивал пояс. Однажды он довёл себя постом до того, что в изнеможении повалился на кровать. Впоследствии Старец рассказывал: «Мои руки были тонкие, как у африканских детей, потому что, когда я был маленьким, мой организм недополучил основных питательных веществ. Моя шея стала тоненькой, как стебелёк от вишенки. «У тебя голова отвалится», дразнили меня дети».

Всежки Бог дал мудрости баптистам не уговорить себя верить всему тому, чем восхищаются практически все православные.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от нинапри
                  Ну, у баптистов хоть не приходят в восторг от сиих перлов православного благочестия :

"С самого юного возраста он строго постился и, чтобы «помешать» себе много есть, очень туго затягивал пояс. Однажды он довёл себя постом до того, что в изнеможении повалился на кровать. Впоследствии Старец рассказывал: «Мои руки были тонкие, как у африканских детей, потому что, когда я был маленьким, мой организм недополучил основных питательных веществ. Моя шея стала тоненькой, как стебелёк от вишенки. «У тебя голова отвалится», дразнили меня дети».

Всежки Бог дал мудрости баптистам не уговорить себя верить всему тому, чем восхищаются практически все православные.
                  Где-то я сегодня это уже читала...НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ?
                  Нашла таки:5Сегодня, 15:19

#265 (4487371):19

5:19

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от нинапри

сей лжесвятой никогда писания не читал вот и дуркой маялся себе угождал и своему бесу тщеславия как и многие монахи типа Макария египетского чистый язычник был и сейчас почитается в кривоверии как святой!

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Где написано про прародительный грех?Написано просто "грех"!Если не понимаете разницу между понятиями "прародительный грех" и "личный грех"- не надо было спорить,просвещенный Вы наш и "крещенный Духом Святым" баптист Нектарий!
                    Есть грехи личные они прощаются на время, а есть грехи первородного повреждения оставленного нам от прородителей и именно эта повреждение не может быть прощено она должна быть исправлена самим с помощью Бога! Потому то ваши прощения грехов это чистая ложь противоречащая писанию!

2-е Петра 1 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Так что одумайся кривоверная!

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Это говорит крещёный человек а вы противоречите ему значит не верите апостолу и ваша вера не апостольская а значит ложная!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Я не была атеисткой в той мере, как это понимают люди. Атеизм - это тоже своего рода религия. Там своя идеология, основанная на отрицании Бога. Атеисты придумывают свои доказательства в противовес учению Ииуса Христа. Я же жила по принципу : едим, пьём, а смерть придёт - помирать будем, а после смерти - вечный сон, вечное забвение. Так думает великое множество людей.
                    Бога я не искала. Он Сам меня нашёл - для начала Господь перепахал страданиями почву моего сердца, чтобы я задумалась о смысле жизни. Когда почва была готова, то Он бросил в неё семена веры, и Сам помог мне уверовать в Него. Это очень кратко.
                    Кратко но достаточно спасибо вам! Храни вас Бог от всякого зла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                    Ещё раз, ненавидим грех и любим грешника.
                    Скорее наоборот любим грех и ненавидим грешников! Сколько живу вижу только это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vseslav
                    Священников нонче нет, всех при Никоне перевели. Кого повесили, кого сожгли, кого утопили в водах Студеного моря.
                    Вы полагаете что Бог уничтожил церковь или не оставил верного остатка?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от нинапри

Я уверовала у протестантов в 1990 году, когда мне было 40 лет. 90- годы - это годы пробуждения в СССР. Если помните, то открылся железный занавес и появилась возможность услышать проповедь на русском языке свободно. Все практически стадионы, дома культуры были полны людей. Бог произвёл в людях желание искать Его . Люди приходили послушать проповеди и впитывали Слово Божие, как губка. У меня на тот момент было множество вопросов к жизни. Я была в разводе, хотя жили с мужем вместе в одной квартире, жилось очень трудно, появились бесчисленные проблемы с детьми. Бог хранил меня...если бы не Его милость, то я могла бы покончить жизнь самоубийством. Зачем я приняла крещение у православных? Так это же просто...многие знали о моих трудностях и, как в народе говорят - нужно свечку поставить такому-то святому, чтобы он помог. Советы давали . А ещё лучше покреститься. На тот момент моё крещение выглядело, как ритуал у экстрасенса. Просто было желание изменить свою жизнь при помощи неких магических действий. Не более того. Когда поехала креститься, то уговорила младшую дочку поехать и вместе покреститься, но по дороге поругались и она уехала домой так и не крестясь. Если кто-то думает, что ВСЕ люди принимают крещение осознанно, то они ошибаются. Крещение можно принять даже за компанию с друзьями. А что, неправда думаете? Ещё какая правда! Даже у протестантов такое бывает. Поэтому мне ваш вопрос кажется милым и по-детски наивным. Уж , извините, конечно...

Крещение я приняла 22 апреля 1990 года в Смоленской церкви , в Питере. Это был последний день Пасхи.

Ни во что.
                      Пути Господни неисповедимы. Я тоже покрестился в 1990 году, в храм меня привела тёща, которой кто-то посоветовал покреститься. И я пошел и крестился со всей семьей (жена и на тот момент трое детей). Но верил во всё сразу - Розу Мира, Кастанеду, Кашпировского, Рерихов и пр. Христа в этот ряд даже не хочу ставить (противно). Не знал ни одной молитвы, не читал Евангелия (Христа знал по Мастеру и Маргарите)...
                      Только через 3 года во мне пробудилось что-то и я стал читать. Ну там была ещё одна история, но сейчас не об этом. Вот после этого, перечитав гору разной литературы (православной, католической, протестантской...) я твёрдо решил - моё - Православное христианство. Со всеми обрядами, иконами и прочими "недостатками". Мне конечно не всё равно, когда инакомыслящие нападают на иконопочитание и пр. И я защищая свою веру, прислушиваюсь к их (Вашим) аргументам. И постоянно копаюсь в душе отыскивая эти корешки язычества, которые есть в каждом. За это Вам (и вам) спасибо. Но православия это никак не отменяет. Но гораздо больше вижу я язычества в других местах - поклонении деньгам, шмоткам, еде, женщине, искусству...

Кланяясь на икону, можно спросить себя: а Кому я кланяюсь и зачем? А вот болея за любимую команду, изнывая от восторга по любимому кумиру миллионов, страстно желая скопить денег на что-нибудь, ... - спрашиваем ли мы себя, а это мы не идолу покланяемся, хотя никаких молитвенных слов не произносим?...

Цитируя один известный российский сериал (сериалы не смотрю, но вроде как Воронины, хотя лучше у жены спрошу, это её цитата) - "не того боишься, Валюха..."

Как сказано: "берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками..."

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Кн. Мышкин :

Не знал ни одной молитвы, не читал Евангелия
                        Аналогично.

Вот после этого, перечитав гору разной литературы (православной, католической, протестантской...) я твёрдо решил - моё - Православное христианство.

Вот в этом всё и дело. Знаете, люди, которые имеют опыт содержания котов , знают, что если только что отнятому от мамы-кошки котёнку, дать попробовать сырого фарша из мяса, то всё - он всегда будет предпочитать только мясо. Да я и на примере своего кота знаю. Его мне подарили совсем малюсенького и предупредили, что он уже ест мясной фарш. Это было в трудные времена, когда мяса в магазине было не достать нормального. И у нас начались мучения - наш любимчик Гоша по три дня ничего не ел до тех пор, пока ему не давали мясо. Причём, только сырое. Если курицу, то только в сыром виде, рыбу только минтай и исключительно сырую. Яйца варёные - только белок, яйца сырые - только желток. Его невозможно было заставить есть суп рыбный да ещё с перловкой, как это делают все. Так я о чём ? Я о том, что в отличии от вас, я сразу вкусила вкусную и нужную пищу. Мне не пришлось вникать в вымыслы человеческие и разочаровываться в каком бы то ни было учении. Только Библия, только Слово Божие. Долгие годы я не читала НИКАКОЙ духовной литературы кроме Писания. И я считаю, что даже читая только Библию всю жизнь, я не много бы потеряла.

Но православия это никак не отменяет. Но гораздо больше вижу я язычества в других местах - поклонении деньгам, шмоткам, еде, женщине, искусству...
                        Может быть я вас разочарую, но я посещаю такую протестантскую церковь, где наш пастор всю жизнь работал и даже сегодня, будучи на пенсии, не живёт за счёт церкви , но сам , когда нужно и подрабатывает, чтобы не быть в тягость церкви.
                        это первое.
                        Второе : евангелие процветания - это не про нас. Согласна, что это есть у харизматов, но в нашей среде это не приветствуется и считается заблуждением. Причём, для того, чтобы так думать нам не нужно было знать содержание " Житие святых ", Предания и так далее .
                        Всё есть в Писании - только нужно желать иметь образ мыслей праведников. О поклонении женщине, шмотках, еде - это тоже не к нам. И что получается ? Но вывод сделайте сами, пожалуйста.

А вот болея за любимую команду, изнывая от восторга по любимому кумиру миллионов, страстно желая скопить денег на что-нибудь, ... - спрашиваем ли мы себя, а это мы не идолу покланяемся, хотя никаких молитвенных слов не произносим?...
                        Об этом в нашей церкви достаточно ясное представление - это идолопоклонство. И при этом мы не поклоняемся изделиям рук человеческих.

Как сказано: "берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками..."
                        Вот смотрите - есть учение Иисуса Христа. В нём нет ни одного слова о том, чтобы мы поклонялись Богу через икону. Я уже не говорю о просто смертных людях, которые не умирали за меня, но наделены набожными людьми сверх способностями слышать нас, видеть и творить какие-то дела для нас. Господь в своё время сказал: Слово моё будет судить вас. Не то, что вы сейчас сказали мне - Нина, ты можешь быть богопротивником. Нет. Но Его Слово. А в этом Слове нет осуждения меня за то, что я не поклоняюсь иконам, не поклоняюсь мощам и так далее. Он спросит меня : как ты , находясь в теле, любила Меня и ближних своих ? Поэтому делайте выводы о том, не являетесь ли вы богопротивником, совершая то, что и на ум не приходило ни Иисусу Христу, ни Апостолам.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от нинапри
                          Кн. Мышкин :

Вот смотрите - есть учение Иисуса Христа. В нём нет ни одного слова о том, чтобы мы поклонялись Богу через икону. Я уже не говорю о просто смертных людях, которые не умирали за меня, но наделены набожными людьми сверх способностями слышать нас, видеть и творить какие-то дела для нас. Господь в своё время сказал: Слово моё будет судить вас. Не то, что вы сейчас сказали мне - Нина, ты можешь быть богопротивником. Нет. Но Его Слово. А в этом Слове нет осуждения меня за то, что я не поклоняюсь иконам, не поклоняюсь мощам и так далее. Он спросит меня : как ты , находясь в теле, любила Меня и ближних своих ? Поэтому делайте выводы о том, не являетесь ли вы богопротивником, совершая то, что и на ум не приходило ни Иисусу Христу, ни Апостолам.
                          Так веди и я Вас не осуждаю за то, что Вы не поклоняетесь Богу посредством иконы. И Бог не осудит. Это Вы осуждаете меня за то, что я поклоняюсь Богу через иконы, говоря, что раз в Библии этого нет, то значит и нельзя. А ведь это Вы сами решили, истолковав слова "кто прибавит или убавит от книги сей" так как Вам угодно. В Библии много чего не сказано, но это не значит, что больше ничего нельзя: НОСКИ СТИРАТЬ НЕЛЬЗЯ, СПОКОЙНОЙ НОЧИ ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ, СТИХИ ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ.... Ведь даже в законе человеческом говорится: разрешено то, что не запрещено. Богу поклоняться не запрещено. Идолам (образам не Бога) поклоняться запрещено. Это не значит, что образам Бога поклоняться запрещено. Просто об этом не сказано прямо, и всё. Всё просто! Только не надо никого осуждать. Какая разница, как Вы поклоняетесь Богу - через икону или так просто? Главное - искренне и с любовью. А осуждать брата - это не любовь. И ладно бы только одного меня это сошло бы за обличение. Но обличение всех святых, в земле российской ( и не только российской) просиявших - это уже никак не обличение греха. Это обличение Святого Духа. То есть ОСУЖДЕНИЕ.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Какая разница, как Вы поклоняетесь Богу - через икону или так просто?
                            Бог ищет Себе таких поклонников, которые бы поклонялись Ему через образ - первообраз? Это Он вам так сказал? Нет, Он ищет Себе таких поклонников, которые поклонялись бы Ему в духе и истине. А вот поклонение иконам - это как раз то, что православная церковь приложила к Слову Божьему.
                            Это первое.
                            Второе : Бог не требует служения рук человеческих . А что у вас в церкви ? Просто спектакль. Однажды, когда я была неверующей, то зашла в православный храм в Евпатории. Насмотрелась, как двое здоровых дядек - то с кадилом походят вокруг стола, то возьмут какую - то баночку или коробочку и вот бормочут.....потом снова с кадилом вокруг стола и снова - перебирать коробочки и бубнить. А что бубнили? Только им и понятно. Вот и представьте - приходит человек в храм возможно с последней надеждой услышать что-то такое, что отвело бы его от самоубийства и что он услышит ? Я думаю, что гнев Божий горит на тех, кто вместо слов благодати устраивает такие спектакли. В синагоге 2000 лет назад и то хоть Писание читали на понятном языке для людей, а у православных это стало появляться только тогда, когда люди к протестантам потянулись. И потом, протестанты не запрещают ходить в православную церковь, стращать поставить на замечание за общение с православными, а у вас ? Лично слышала, как однажды на Радио Тэос позвонила одна православная ( запомнила её имя -Нина) и пожаловалась ведущим ( ведущие были православными), что ей не дают причастие потому, что она сказала про баптистов , что те дети Божьи. И что вы думаете ответили ей? А то, что всё правильно, нужно иметь послушание и духовник лучше знает - что ей можно, а что нельзя. И всё. А вы говорите....

В Библии много чего не сказано, но это не значит, что больше ничего нельзя: НОСКИ СТИРАТЬ НЕЛЬЗЯ, СПОКОЙНОЙ НОЧИ ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ, СТИХИ ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ.... Просто об этом не сказано прямо, и всё.
                            Вы ещё будете издеваться ? Если следовать вашему утверждению, то можно курить, колоться, делать аборты. Кстати, именно по этой схеме многие у вас и грешат. Потому что в Библии не написано, что курить нельзя. У меня была знакомая православная. В начале 90-х она ходила к нам на богослужения. Ей всё очень нравилось и уже было решилась перейти к нам, но сделала глупость. Она была в некотором роде приближённая у себя в церкви потому, что была казначеем там...считала вырученные деньги и передавала батюшкам. Много видела и знала. И вот однажды она увидела курящего батюшку во дворе церкви. Она подошла к нему и сказала, батюшка, а ведь курение - это грех. Он ответил ей : "Нет , дочь моя. Это не грех - это плохая привычка. А где ты об этом услышала? " Та говорит : " У протестантов". Он снова ей : " Протестанты от сатаны. Запрещаю тебе туда ходить" . Таки вот...к нам она не ходит, зато продолжает курить.

Ведь даже в законе человеческом говорится: разрешено то, что не запрещено.
                            Закон человеческий - душевен. А всё то, что душевное, то бесовское. Али вы не знаете этого ?

Только не надо никого осуждать.

Удивительная способность переворачивать и извращать ! Кто осуждает вас и ваших? Не о заблуждениях ли мы с вами говорим ? Что вы всё придумываете лишь бы оправдаться ? Разве ваши слова обо мне не осуждение ?

И ладно бы только одного меня это сошло бы за обличение. Но обличение всех святых, в земле российской ( и не только российской) просиявших - это уже никак не обличение греха. Это обличение Святого Духа. То есть ОСУЖДЕНИЕ.
                            Мне нет никакого дела до ваших святых точно также, как вам до наших святых. Только своим вы поклоняетесь, а мы своим нет. У нас нет икон наших святых, мы не ставим им свечки и не зарабатываем на их святой жизни.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от нинапри
                              Бог ищет Себе таких поклонников, которые бы поклонялись Ему через образ - первообраз? Это Он вам так сказал? Нет, Он ищет Себе таких поклонников, которые поклонялись бы Ему в духе и истине. А вот поклонение иконам - это как раз то, что православная церковь приложила к Слову Божьему.
                              Это первое.
                              Второе : Бог не требует служения рук человеческих . А что у вас в церкви ? Просто спектакль. Однажды, когда я была неверующей, то зашла в православный храм в Евпатории. Насмотрелась, как двое здоровых дядек - то с кадилом походят вокруг стола, то возьмут какую - то баночку или коробочку и вот бормочут.....потом снова с кадилом вокруг стола и снова - перебирать коробочки и бубнить. А что бубнили? Только им и понятно. Вот и представьте - приходит человек в храм возможно с последней надеждой услышать что-то такое, что отвело бы его от самоубийства и что он услышит ? Я думаю, что гнев Божий горит на тех, кто вместо слов благодати устраивает такие спектакли. В синагоге 2000 лет назад и то хоть Писание читали на понятном языке для людей, а у православных это стало появляться только тогда, когда люди к протестантам потянулись. И потом, протестанты не запрещают ходить в православную церковь, стращать поставить на замечание за общение с православными, а у вас ? Лично слышала, как однажды на Радио Тэос позвонила одна православная ( запомнила её имя -Нина) и пожаловалась ведущим ( ведущие были православными), что ей не дают причастие потому, что она сказала про баптистов , что те дети Божьи. И что вы думаете ответили ей? А то, что всё правильно, нужно иметь послушание и духовник лучше знает - что ей можно, а что нельзя. И всё. А вы говорите....

Вы ещё будете издеваться ? Если следовать вашему утверждению, то можно курить, колоться, делать аборты. Кстати, именно по этой схеме многие у вас и грешат. Потому что в Библии не написано, что курить нельзя. У меня была знакомая православная. В начале 90-х она ходила к нам на богослужения. Ей всё очень нравилось и уже было решилась перейти к нам, но сделала глупость. Она была в некотором роде приближённая у себя в церкви потому, что была казначеем там...считала вырученные деньги и передавала батюшкам. Много видела и знала. И вот однажды она увидела курящего батюшку во дворе церкви. Она подошла к нему и сказала, батюшка, а ведь курение - это грех. Он ответил ей : "Нет , дочь моя. Это не грех - это плохая привычка. А где ты об этом услышала? " Та говорит : " У протестантов". Он снова ей : " Протестанты от сатаны. Запрещаю тебе туда ходить" . Таки вот...к нам она не ходит, зато продолжает курить.

Закон человеческий - душевен. А всё то, что душевное, то бесовское. Али вы не знаете этого ?

Удивительная способность переворачивать и извращать ! Кто осуждает вас и ваших? Не о заблуждениях ли мы с вами говорим ? Что вы всё придумываете лишь бы оправдаться ? Разве ваши слова обо мне не осуждение ?

Мне нет никакого дела до ваших святых точно также, как вам до наших святых. Только своим вы поклоняетесь, а мы своим нет. У нас нет икон наших святых, мы не ставим им свечки и не зарабатываем на их святой жизни.
                              Чушь какая.
                              Почему и с какой целью люди создают секту? У них, что совсем отсутствует страх перед Богом? Почему им разрешают, на "законных основаниях" регистрироваться под видом разных организаций? Евгений.
                              Отвечает священник Дионисий Свечников:
                              Здравствуйте, Евгений!
                              Цели, как правило, у всех одинаковые тотальный контроль над членами секты и материальная выгода. Страх перед Богом, естественно, отсутствует, либо создатель секты сам находится в глубочайшем заблуждении. Третий вопрос Вам лучше задать государственным органам, который и регистрируют секты под разным видом. Почитайте материалы этих сайтов, найдете много интересного:

Just a moment...

С уважением, священник Дионисий Свечников.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Геолог
                                Нет серьёзного обоснования для перехода.Тяжёлый эмоциональный кризис и неспособность баптистских служителей-душепопечителей вовремя помочь и направить душу ко Христу для подкрепления благодатью Божьей.В этом наверное и вся причина к сожалению.
                                ну если бы в кризисе помогли иные протестанты или будисты то человек перешел бы к ним?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...