Поиск Истины! От баптизма к Православию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от Alexinna
    А вы не знаете,что при крещении смываются все грехи,сделанные до крещения и в том числе первородный грех?
    Какая глупая ложь грехи личные действительно прощаются, а вот первородное повреждение никогда не прощается его надо исправлять самому с помощью Божией всю жизнь и то вряд ли удастся до конца это сделать.

А личные грехи даже у иудеев прощались Богом через жертвы животных и покаяния как и сейчас только животных резать не надо, это заменено на вино и хлеб благословлённый Богом!

Сообщение от Alexinna
    А что,у протестантов есть Таинство Исповеди и Покаяния?А что,вам апостолы уже не авторитет?
    27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
    28. возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
    29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
    30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
    31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
    32. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
    33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
    34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
    35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
    36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
    (Деяния св. Апостолов 8:27-39)

Евнух проходил какое-то учение в какой-то общине?Да тогда и протестантов-то и не было,какая досада!
    Такого названия таинство у них нет а вот исповедь есть и их учат этому.

Такого названия протестанты не было это верно ибо ещё не было интульгенций и прочего бреда чтобы протестовать против него, а вот христиане были и от них после проповеди евнух и уверовал ибо ему говорили о Христе. Хотя лично меня тоже не спрашивали о вере во Христа но не потому я думаю что этого не нужно, а потому что батюшка видел что Писание я знаю и верую, только немного по поводу монашества поговорили и почему хочу креститься если уже баптисты крестили меня и поняв меня назначил день крещения и подарил икону Спасителя и сказал молись Господу, так что мне кажется маловероятным что не говорят о вере во Христа перед крещением, покрайней мере у нас в ФПЦ даже курсы сначала надо пройти катехизации а после крестят, исключение конечно младенцам им не надо а так взрослым и юношам всем надо.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от нинапри

Я всё сказала и честные люди всё поняли.
      А я не понял уж простите! Меня ведь тоже при крещении спрашивали и об отречении от сатаны и сочетании с Христом Господом моим и символ веры читали вместе со священником, он читал а я повторял так что мне не понятно как могли вы креститься не ведая о ХРИСТЕ? Поясните мне пожалуйста?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

нектарий2 :
        А можно спросить вас крестили в младенчестве или вы сами во взрослом возрасте крестились? А если сама то мне непонятно зачем если веры не было?

Я уверовала у протестантов в 1990 году, когда мне было 40 лет. 90- годы - это годы пробуждения в СССР. Если помните, то открылся железный занавес и появилась возможность услышать проповедь на русском языке свободно. Все практически стадионы, дома культуры были полны людей. Бог произвёл в людях желание искать Его . Люди приходили послушать проповеди и впитывали Слово Божие, как губка. У меня на тот момент было множество вопросов к жизни. Я была в разводе, хотя жили с мужем вместе в одной квартире, жилось очень трудно, появились бесчисленные проблемы с детьми. Бог хранил меня...если бы не Его милость, то я могла бы покончить жизнь самоубийством. Зачем я приняла крещение у православных? Так это же просто...многие знали о моих трудностях и, как в народе говорят - нужно свечку поставить такому-то святому, чтобы он помог. Советы давали . А ещё лучше покреститься. На тот момент моё крещение выглядело, как ритуал у экстрасенса. Просто было желание изменить свою жизнь при помощи неких магических действий. Не более того. Когда поехала креститься, то уговорила младшую дочку поехать и вместе покреститься, но по дороге поругались и она уехала домой так и не крестясь. Если кто-то думает, что ВСЕ люди принимают крещение осознанно, то они ошибаются. Крещение можно принять даже за компанию с друзьями. А что, неправда думаете? Ещё какая правда! Даже у протестантов такое бывает. Поэтому мне ваш вопрос кажется милым и по-детски наивным. Уж , извините, конечно...

Крещение я приняла 22 апреля 1990 года в Смоленской церкви , в Питере. Это был последний день Пасхи.

А во что вы верили когда шли креститься?
        Ни во что.
        Последний раз редактировалось нинапри; 30 June 2016, 02:32 AM.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от нектарий 2
          а вот первородное повреждение никогда не прощается его надо исправлять самому с помощью Божией всю жизнь и то вряд ли удастся до конца это сделать.
          Послание Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о Православной вере (1723 г.):

"Действия крещения вкратце суть следующие:

во-первых, чрез него даруется отпущение в прародительском грехе и во всех других грехах, соделанных крещаемым.

Во-вторых, крещаемый освобождается от вечного наказания, которому подлежит каждый как за прирожденный грех, так и за собственные смертные грехи.

В-третьих, крещение дарует блаженное бессмертие, ибо, освобождая людей от прежде бывших грехов, соделывает их храмами Божиими.

Нельзя говорить, что крещение не разрешает от всех прежних грехов, но что они хотя и остаются, однако же не имеют уже силы. Учить таким образом есть крайнее нечестие, есть опровержение веры, а не исповедание ее. Напротив, всякий грех, существующий или существовавший прежде крещения, уничтожается и считается как бы не существующим или никогда не существовавшим".

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от нинапри
            Я уверовала у протестантов в 1990 году, когда мне было 40 лет. 90- годы - это годы пробуждения в СССР. Если помните, то открылся железный занавес и появилась возможность услышать проповедь на русском языке свободно. Все практически стадионы, дома культуры были полны людей. Бог произвёл в людях желание искать Его . Люди приходили послушать проповеди и впитывали Слово Божие, как губка. У меня на тот момент было множество вопросов к жизни. Я была в разводе, хотя жили с мужем вместе в одной квартире, жилось очень трудно, появились бесчисленные проблемы с детьми. Бог хранил меня...если бы не Его милость, то я могла бы покончить жизнь самоубийством. Зачем я приняла крещение у православных? Так это же просто...многие знали о моих трудностях и, как в народе говорят - нужно свечку поставить такому-то святому, чтобы он помог. Советы давали . А ещё лучше покреститься. На тот момент моё крещение выглядело, как ритуал у экстрасенса. Просто было желание изменить свою жизнь при помощи неких магических действий. Не более того. Когда поехала креститься, то уговорила младшую дочку поехать и вместе покреститься, но по дороге поругались и она уехала домой так и не крестясь. Если кто-то думает, что ВСЕ люди принимают крещение осознанно, то они ошибаются. Крещение можно принять даже за компанию с друзьями. А что, неправда думаете? Ещё какая правда! Даже у протестантов такое бывает. Поэтому мне ваш вопрос кажется милым и по-детски наивным. Уж , извините, конечно...

Крещение я приняла 22 апреля 1990 года в Смоленской церкви , в Питере. Это был последний день Пасхи.
            Ну что же слова ваши убедительны я верю вам и Хвала Богу что он вас привёл к Сыну Своему хотя бы так! Храни вас Бог от всякого зла!

Сообщение от нинапри
            Ни во что.
            Неужели даже в существование Бога не верили? Лично у меня с этого и начались искания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Послание Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о Православной вере (1723 г.):

"Действия крещения вкратце суть следующие:

во-первых, чрез него даруется отпущение в прародительском грехе и во всех других грехах, соделанных крещаемым.

Во-вторых, крещаемый освобождается от вечного наказания, которому подлежит каждый как за прирожденный грех, так и за собственные смертные грехи.

В-третьих, крещение дарует блаженное бессмертие, ибо, освобождая людей от прежде бывших грехов, соделывает их храмами Божиими.

Нельзя говорить, что крещение не разрешает от всех прежних грехов, но что они хотя и остаются, однако же не имеют уже силы. Учить таким образом есть крайнее нечестие, есть опровержение веры, а не исповедание ее. Напротив, всякий грех, существующий или существовавший прежде крещения, уничтожается и считается как бы не существующим или никогда не существовавшим".
            Сразу видно что сии люди не верят ни Писанию ни даже примерам жизни святых много грешащих и пребывающих в глупости и страстях! Если бы крещение уничтожало бы всё это люди не могли бы грешить вообще а это не так и значит учащие сей глупости лгут на истину!

Даже самые хвалимые Богом святые даже светящиеся славой Его и то пребывали в грехе и творили беззакония потому что грех их тянул к сему и они не бодрствовали что уж говорить о нас! Лично я не верю сей ереси и глупости об очищении грехов ибо вижу себя что после крещения во мне действует таже сила греха что и в апостолах и святых и воочию вижу что лгут мне попы!

Вот что говорит крещёный Духом Святым!

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Заметьте грех продолжает жить после крещения!

Кому же я должен верить епископам учащим противному Писанию и апостолам или Богу?

Деян.4:19 судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от нектарий 2

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Заметьте грех продолжает жить после крещения!

Кому же я должен верить епископам учащим противному Писанию и апостолам или Богу?

Деян.4:19 судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Где написано про прародительный грех?Написано просто "грех"!Если не понимаете разницу между понятиями "прародительный грех" и "личный грех"- не надо было спорить,просвещенный Вы наш и "крещенный Духом Святым" баптист Нектарий!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от нектарий 2
                Неужели даже в существование Бога не верили? Лично у меня с этого и начались искания!

Я не была атеисткой в той мере, как это понимают люди. Атеизм - это тоже своего рода религия. Там своя идеология, основанная на отрицании Бога. Атеисты придумывают свои доказательства в противовес учению Ииуса Христа. Я же жила по принципу : едим, пьём, а смерть придёт - помирать будем, а после смерти - вечный сон, вечное забвение. Так думает великое множество людей.
                Бога я не искала. Он Сам меня нашёл - для начала Господь перепахал страданиями почву моего сердца, чтобы я задумалась о смысле жизни. Когда почва была готова, то Он бросил в неё семена веры, и Сам помог мне уверовать в Него. Это очень кратко.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от нинапри
                  Бога я не искала. Он Сам меня нашёл - для начала Господь перепахал страданиями почву моего сердца, чтобы я задумалась о смысле жизни. Когда почва была готова, то Он бросил в неё семена веры, и Сам помог мне уверовать в Него. Это очень кратко.
                  Нина, верила ли Церковь истинно и спасались ли христиане в послеапостольский период и до 15 века?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Georgy
                    Нина, верила ли Церковь истинно и спасались ли христиане в послеапостольский период и до 15 века?

Для начала покайтесь в своей ненависти ко мне , а потом вопросы задавайте.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от нинапри
                      Женские глупости.
                      Так сильно ненавижу, что даже лайки Вам кидаю.

Бабушка, не всё так однозначно...
                      Последний раз редактировалось Georgy; 01 July 2016, 03:27 AM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Georgy
                        Женские глупости.
                        Так сильно ненавижу, что даже лайки Вам кидаю.
                        Дедушка, лайки вы мне кидаете тогда, когда я в своих сообщениях привожу приятные для вашего слуха истории про православных.
                        Лукавите без устали...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от нинапри
                          Дедушка, лайки вы мне кидаете тогда, когда я в своих сообщениях привожу приятные для вашего слуха истории про православных.
                          Значит не всё так плохо в Датском Королевстве...
                          Лукавите без устали...
                          Будьте осторожны.
                          Каждый из нас ходит... перед Богом.
                          Обвинение в лукавстве из разряда особо тяжких.
                          Покажите это конкретно: пост, предложение, слово и подкрепите Св. Писанием.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Georgy
                            Покажите это конкретно: пост, предложение, слово и подкрепите Св. Писанием.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от нинапри
                              Говорю перед Богом: у меня нет ненависти ни к кому, в т.ч. и к Вам.
                              А ведь кто-то... всеял Вам этот ложный помысел.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Georgy
                                Говорю перед Богом: у меня нет ненависти ни к кому, в т.ч. и к Вам.
                                А ведь кто-то... всеял Вам этот ложный помысел.
                                Да будь ваша воля и власть, вы бы меня с пристрастием допрашивали... А пока разойтись во все плеча не дают. Но вы же православный и между вами нет разделений ? Вы же должны все говорить одно ? Значит во всём поддерживаете своих служителей?
                                Так вот ваше отношение ко мне ровно такое же, как у вашего Сысоева. Послушайте, как он злорадно смеётся над пятидесятниками. И потом вы будете петь мне о своей любви ко мне ? А вы же любите меня ? Потому что противоположность ненависти - любовь и никак по - другому.

Послушайте Сысоева - он говорит о пятидесятниках, как об оккультистах. Так вы любите оккультистов или ненавидите ?
                                Вы должны сказать, что ненавидите. Или скажете, что любите их Христовой любовью? В таком случае - для чего ушли от протестантов, если вы их любите ? Ну, остались бы у них, молились бы о них со слезами, как Апостол Павел, читали бы труды православных святителей, Житие святых,
                                Предания....зачем уходить - то было ? Шкурный интерес ?
                                Так вот...не верю ни одному вашему слову. Это вам надо каяться, а не мне.

Комментарий

Обработка...