Поиск Истины! От баптизма к Православию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Georgy
    В 1990 году Вы только агукали в пелёнках или уже были достопочтенной матроной, что крестились атеисткой?
    Или может пистолет к виску приложили?
    А вы , произведя разделение у протестантов, ушли оттуда и увели с собой неутверждённые души за собой, тоже под дулом пистолета сделали ?
    Таких, как вы остерегаться нужно всем. Ибо вы - производящий разделение. Если бы один ушёл - ваше право, а вот за собой тянуть неокрепших в вере - беда.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от нинапри
      Нет, дорогая...крещение я приняла в 1990 году в Смоленской православной церкви г. Санкт - Петербурга 22 апреля. А вот УВЕРОВАЛА я у протестантов, услышав проповедь о Христе на русском языке. Об этом я ни разу не пожалела. К вашему прискорбию.
      А что,церковно-славянский не осилили?
      Я начала воцерковляться где-то в 1990-м и у меня на руках была Библия на старо-славянском и церковно-славянском языках.Я на них читала Библию и до сих пор читаю,ибо не приемлю читать Св.Писание на современном русском,Библию надо читать на БОГОСЛУЖЕБНОМ языке для православного человека.
      А вы- как хотите,можете хоть "Библию для геев" взять в качестве миссионерской книги.

Комментарий

• Blaise Pascal
        Участник

• 17 June 2016
        • 138

Сообщение от Alexinna
        У вас горячка,
        если постите бред человека отлученного от Церкви,псевдо-историка в православном разделе.
        Я думала, вы понятливее.
        Докажите что это бред.
        Видимо по теме Вам сказать нечего, кроме обсуждения личности автора.
        Не спрашивай меня;
        Я не знаю, как испытывать грусть.
        Соленая вода разрешила мне молчать.
        Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от нинапри
          А вы , произведя разделение у протестантов, ушли оттуда и увели с собой неутверждённые души за собой, тоже под дулом пистолета сделали ?
          Но я то не пишу, что я у баптистов не верил и только в Православии уверовал.
          Я даже благодарил их за отдельные моменты.
          Судя по вашему посту, Вам, с ваших слов - атеистке, при крещении в ПЦ было далеко за 30 лет.
          Потому естественен вопрос для ВЗРОСЛОГО крещаемого исходя из Мк.16:16 : ЗАЧЕМ?!
          Таких, как вы остерегаться нужно всем. Ибо вы - производящий разделение. Если бы один ушёл - ваше право, а вот за собой тянуть неокрепших в вере - беда.
          Благодарю искренне, что так явно переходите на личность.

Когда в истории Церкви Христовой, а это около 1500 лет, ещё не было устоявшихся сект и ересиархов, то время от времени пытающиеся совратить неокрепших в вере были ли производящими разделение?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Georgy :
            Но я то не пишу, что я у баптистов не верил и только в Православии уверовал.
            Я даже благодарил их за отдельные моменты.
            Судя по вашему посту, Вам, с ваших слов - атеистке, при крещении в ПЦ было далеко за 30 лет.
            Потому естественен вопрос для ВЗРОСЛОГО крещаемого исходя из Мк.16:16 : ЗАЧЕМ?!
            Лучше я вас спрошу : зачем православная церковь нарушает повеление Господа : "...научите народы, крестя их....." ? Зачем вы крестите людей, которые даже не покаялись ?
            Меня никто не спросил даже о том - верю ли я, что Иисус - это Сын Божий. Деньги за крещение взяли и иди гуляй на все четыре стороны. У протестантов такого нет. Ни одному человеку не дадут крещение прежде, чем его не научат. Молчали бы уж .

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              Библию надо читать на БОГОСЛУЖЕБНОМ языке для православного человека.
              А вы- как хотите,можете хоть "Библию для геев" взять в качестве миссионерской книги.
              Сами до этого бреда додумались, или подсказал кто?
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от нинапри
                Georgy :

Лучше я вас спрошу : зачем православная церковь нарушает повеление Господа : "...научите народы, крестя их....." ? Зачем вы крестите людей, которые даже не покаялись ?
                Меня никто не спросил даже о том - верю ли я, что Иисус - это Сын Божий. Деньги за крещение взяли и иди гуляй на все четыре стороны. У протестантов такого нет. Ни одному человеку не дадут крещение прежде, чем его не научат. Молчали бы уж .
                Вы в каком году крестились?В лихих 90-х,наверно?В то время крестили ежедневно по несколько десятков человек,но перед крещением производилась общая исповедь.
                А вы не знаете,что при крещении смываются все грехи,сделанные до крещения и в том числе первородный грех?
                А что,у протестантов есть Таинство Исповеди и Покаяния?А что,вам апостолы уже не авторитет?
                27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                28. возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                32. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                (Деяния св. Апостолов 8:27-39)

Евнух проходил какое-то учение в какой-то общине?Да тогда и протестантов-то и не было,какая досада!

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Вы в каком году крестились?В лихих 90-х,наверно?В то время крестили ежедневно по несколько десятков человек,но перед крещением производилась общая исповедь.
                  А вы не знаете,что при крещении смываются все грехи,сделанные до крещения и в том числе первородный грех?
                  А что,у протестантов есть Таинство Исповеди и Покаяния?А что,вам апостолы уже не авторитет?
                  27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                  28. возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                  29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                  30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                  31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                  32. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                  33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                  34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                  35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                  36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                  37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                  39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                  (Деяния св. Апостолов 8:27-39)

Евнух проходил какое-то учение в какой-то общине?Да тогда и протестантов-то и не было,какая досада!
                  Почто не на богослужебном языке Библию цитируешь, окаянная. Окстись, малохольная.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Почто не на богослужебном языке Библию цитируешь, окаянная. Окстись, малохольная.
                    Дионисий,отвали.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Alexinna
                      Инна! Я глубоко сочувствую вам. Вижу, что скоро вы на людей будете кидаться. Вы передохните. .Валерьянки попейте что ли...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Дионисий,отвали.
                        Я не Дионисий, озабоченная вы наша. Никогда им не был, и никогда не стану. Разве что в монашестве.
                        Навязчивая мысль, что я брат Тимофея, никак не отпускает хрупкое детское сознание. Тимофей, кстати, ревнитель ЦСЯ, сам писал об этом на форуме.
                        Православный христианин

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от нинапри
                          Лучше я вас спрошу :
                          Э, нет. Это уже не диалог, а допрос.
                          Кто заставил Вас - взрослого человека-атеиста на 4-м десятке лет креститься в ПЦ?
                          Или всё же вера была, но захотелось погодя, "лягнуть" Православие?!
                          зачем православная церковь нарушает повеление Господа : "...научите народы, крестя их....." ? Зачем вы крестите людей, которые даже не покаялись ?
                          Вы крестились в начале 90-х, когда после многих лет госатеизма ввиду дарованной свободы крестились массово. Священников остро не хватало, потому могли иметь место отдельные нестроения и недоумения...
                          Сейчас слава Богу положение с этим в целом исправлено.
                          Меня никто не спросил даже о том - верю ли я, что Иисус - это Сын Божий.
                          Тут Вы солгали, ибо дух действуемый в Вас, понудил... к этому.

В оглашении священник неоднократно вопрошает крещаемого об отречении от сатаны и всех дел его и вместе с крещаемым плюют на него, далее идёт вопрос сочетаваеши ли ся Христу. Ответ: Сочетаваюся и... сочетахся.
                          А после: веруеши ли еси Христу? Ответ: Верую Ему яко Царю и Богу. и Символ Веры!
                          После молитв иерея о крещаемом, после оглашения начинается собственно и Крещение...
                          У протестантов такого нет. Ни одному человеку не дадут крещение прежде, чем его не научат. Молчали бы уж .
                          И?
                          А разве у сИ с научением, прежде крещения, плохо поставлено?!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Georgy :

Кто заставил Вас - взрослого человека-атеиста на 4-м десятке лет креститься в ПЦ?
                            Да...выдохся Георгий. Не желаете честно отвечать - не надо. Все равно будете лукавить до изнеможения.
                            Я всё сказала и честные люди всё поняли.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от нинапри
                              Georgy :

Да...выдохся Георгий. Не желаете честно отвечать - не надо. Все равно будете лукавить до изнеможения.
                              Я всё сказала и честные люди всё поняли.
                              А на вопросы вы отвечать не любите...
                              Документ о неразглашении подписывали?
                              Мне очень понравилось высказывание о.Димитрия(Смирнова),что в СИ идут безграмотные и необразованные люди.Он был прав.У вас нулевое знание о христианстве.Только пустозвонство,не более.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Alexinna
                                А на вопросы вы отвечать не любите...
                                Документ о неразглашении подписывали?
                                Мне очень понравилось высказывание о.Димитрия(Смирнова),что в СИ идут безграмотные и необразованные люди.Он был прав.У вас нулевое знание о христианстве.Только пустозвонство,не более.
                                Вы валерьянку выпили? Похоже, что и не думали.

Комментарий

Обработка...