Поиск Истины! От баптизма к Православию!
Свернуть
X
-
Если вы рабы ничего не стоящие и сделали то, что должны были сделать, то и хвалиться вам нечем.
Но вы хвалитесь. Поэтому сами себя возвышаете.
Времени не было на заблуждения ваши отвлекаться....мы всё о Господе общались.Небось "вразумили" тогда православных о иконах и т.д. и т.п.?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В целом вы правы, только не под давлением о по инициативе некоторых протестантских миссионеров, русских князей и самое главное по воле императора Александра I.
В августе того же 1812 г. агент БИБО Джон Патерсон (1776-1855), ранее трудившийся в качестве служителя Конгрегационалистской церкви в Шотландии, прибыл а Санкт-Петербург для организации печатания Библии на финском языке. С этой целью он встретился с князем Александром Николаевичем Голицыным, бывшим в 1803-1817 гг. обер-прокурором Святейшего Правительствующего Синода Православной Грекороссийской Церкви, а с 1810 г. также занимавшего пост главноуправляющего иностранными исповеданиями. Именно в последнем качестве Голицын принял Патерсона. Результатом этой и последующих встреч стало не только организация печатания Библии для нужд финских подданных Российского императора, но и идея создания Библейского общества в Санкт-Петербурге для распространения Священного Писания по всей Российской империи.
Вдохновленный встречами с Патерсоном и его рассказами о деятельности БИБО, Голицын представил императору Александру I всеподданнейший доклад, утвержденный последним 6 декабря 1812 года. Этим докладом инициировалось образование в Санкт-Петербурге Библейского Общества (далее - СПбБО), которое «должно иметь единственным предметом издание книг Ветхого и Нового Завета на языках иностранных». Под последними в данном случае понимались языки народов Российской империи (кроме собственно русского), а также языки тех народов, которым Россия оказывала в то время покровительство. Еще до открытия СПбБО в 1812 г. со стороны БИБО было выделено 1200 фунтов стерлингов для печатания в Риге и Ревеле (ныне Таллинн) Нового Завета на латышском и эстонском языках. Тогда же в Россию БИБО направило 1100 экз. Библии и Нового Завета на немецком зыке для нужд немецких колонистов в Поволжье.
4 (16) сентября 1814 г. Александр I , видя успехи СПбБО и желая содействия Обществу, повелел именоваться ему Российским Библейским Обществом.
Этим монаршие милости к РБО не ограничились. На следующий год император пожертвовал Обществу вместительный каменный дом в Санкт-Петербурге на набережной Екатерининского канала близ Летнего сада, а также 15 тыс. руб. на оборудование в нем стереотипной типографии, склада для бумаги и других типографских и переплетных материалов, а также для размещения склада готовой продукции и книжной лавки. В 1817 г., во время пребывания в Москве, Александр I пожертвовал Московскому отделению вместительный каменный дом в центре города в начале Мясницкой улицы. Последнее было связано с успехами отделения в деле привлечения средств в РБО, а также в печатании и распространении славянской Библии. Наконец, с именем императора Александра I было связано самое главное дело РБО начало русского перевода Библии.
Верно! от императора уже не отвертишься.Не спрашивай меня;
Я не знаю, как испытывать грусть.
Соленая вода разрешила мне молчать.
Соленая вода знает меня наизусть.Комментарий
-
Инноке́нтий (в миру Сергей Николаевич Па́влов; 15 июля1952, Москва) бывший заштатный священнослужитель Московского Патриархата в сане игумена. Также, числится клириком неканонической религиозной организации «Истинно-Православная Церковь»[1] (ИПЦ; предстоятель митрополит Рафаил (Мотовилов)), состоит в должности секретаря Священного Синода ИПЦ.[2] Так же с 2002 года совершает богослужения в московской греко-католической (униатской) общине в честь святителя Филиппа, митрополита Московского[3][4].(из ВИКИ).
Раскольников у нас никто и не слушает.Комментарий
-
Из-за особой... устроенности вашей души и как следствие неприятия Православия, Вы любой благой факт из жизни Церкви, сочтёте за хвальбу.
В тоже время, сами то как нахвалили себя любимую.
Прямо не Нина, а "луч света в тёмном царстве".
И невдомёк этому лучику..., что когда вашей конфессии и в помине не было, а это как никак 18 веков от Пятидесятницы, Церковь Божия обращала, вразумляла, освящала и соединяла человека с Богом.
Посему, вам - новоделам, надо быть скромнее, ещё скромнее...Комментарий
-
Я рада, что вы так озабочены моей персоной. Вот думала - спросят или не спросят - с какой целью я туда ездила...
Действительно - очень странно получается - женщина мне незнакома, но я у неё была в гостях и даже ночевала. Но ларчик просто открывается. Щас расскажу.
Когда я уверовала , то задалась вопросом - кто молился обо мне ? Я жила в военном городке, отец был партийным, бабушка была освобождённым секретарём партийной организации на фабрике " Красная нить " в Питере. Мама тоже неверующая. Единственное что я слышала от неё о Боге - это Бог Троицу любит. Всё. В моей жизни до 40 лет не было ни одного верующего. Ни одного, кто бы мог меня к Богу направить. Но за полгода-год до моего уверования со мной стали происходить всякие интересные вещи, я стала задавать себе вопросы о смысле жизни, о своей судьбе и так далее. Короче - стала искать правду. хотя тогда я не понимала, что Бог по-маленьку начал привлекать меня к Иисусу Христу. Когда я уверовала в протестантской церкви и получила крещение Духом Святым , то мне так захотелось хоть чем-то отблагодарить Господа за спасение хоть чем - нибудь видимым. Бог сохранил в моей памяти несколько моментов из моей жизни, когда я в 4 года проводила лето у моей бабушки и дедушки по линии отца. Это было в той самой станице Гривенской. Я вспомнила, что однажды рано утром, когда деда с бабой не было дома( дед работал цирюльником, а бабушка была на базаре), я вышла из дома . А рядом с нашим домом была православная церковь. Я зашла туда. Какие-то бабушки, видя ребёнка без присмотра , окружили меня, что-то говорили, не помню о чём, а потом начали учить меня креститься. Всякий раз, когда я правильно крестилась, то мне давали сливы. Я их ела, конечно, с утра же не завтракала... а потом помню только высокий забор и мальчишек, которые сидели на нём и смеялись надо мной. Потому что я наложила в штаны. Ну, что поделать ? Ребёнок по сути ещё...
но это воспоминание я пронесла через всю жизнь, а когда уверовала, то мне захотелось побывать в той церкви, где за меня молились незнакомые мне бабушки. Я уверена, что они молились обо мне. Возможно, Господь услышал их чистые молитвы и дал мне покаяние. И вот я решила поехать туда, чтобы постоять той церкви и помолиться Богу, что Он нашёл меня.
Моих деда с бабой давно уже не было в живых, дом был продан, но я весь год молилась каждый день , чтобы ,Бог благословил всё, что будет там происходить. Остановилась я у своих друзей в Краснодаре и от них поехала в станицу, в которой не была с детства. Автобус в те годы ходил из Краснодара один раз в день - в 14 00. а уехать из Гривенской можно было только на следующий день утром в 7-00. Ехать нужно было 4 часа. Когда я приехала в станицу, то Бог чудным образом помог мне найти свой дом. В этом доме находилась та самая женщина, о которой я вам рассказывала. Она вначале испугалась, думала, что я приехала отбирать дом, не могла поверить сразу, что мой приезд связан с другой целью. А самой церкви уже не было. Вместо неё на другом месте построили молитвенный православный дом. Пока я ходила на место бывшей церкви, пока молилась на разрушенном месте, где Бог услышал молитвы обо мне, моя соседка позвала своих соседей и показала им привезённую мной фотографию - это школьная фотография моего отца вместе со всем его классом. И вот, соседка увидела моего молодого отца и себя на этой фотографии. Тогда они успокоились и даже обрадовались. Тем более, что я им сообщила, что утром уеду. Ну, и потом было сердечное общение, которое я не забуду до конца своей жизни.
Я уверена, что Бог печётся обо всех людях и использует всякие возможности наши, чтобы люди не оставались во тьме.
Слава Иисусу Христу за Его любовь к нам !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
О чем Вы?Инноке́нтий (в миру Сергей Николаевич Па́влов; 15 июля1952, Москва) бывший заштатный священнослужитель Московского Патриархата в сане игумена. Также, числится клириком неканонической религиозной организации «Истинно-Православная Церковь»[1] (ИПЦ; предстоятель митрополит Рафаил (Мотовилов)), состоит в должности секретаря Священного Синода ИПЦ.[2] Так же с 2002 года совершает богослужения в московской греко-католической (униатской) общине в честь святителя Филиппа, митрополита Московского[3][4].(из ВИКИ).
Раскольников у нас никто и не слушает.
Не спрашивай меня;
Я не знаю, как испытывать грусть.
Соленая вода разрешила мне молчать.
Соленая вода знает меня наизусть.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да всё о том же.
- - - Добавлено - - -
А если бы уверовали в организации "Свидетели Иеговы",то тоже решили бы,что нашли истину?Как понимаю,что вам первым на пути попалось- протестанты,туда послушно и пошли.Фишка так легла,ага.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, дорогая...крещение я приняла в 1990 году в Смоленской православной церкви г. Санкт - Петербурга 22 апреля. А вот УВЕРОВАЛА я у протестантов, услышав проповедь о Христе на русском языке. Об этом я ни разу не пожалела. К вашему прискорбию.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В 1990 году Вы только агукали в пелёнках или уже были достопочтенной матроной, что крестились атеисткой?
Или может пистолет к виску приложили?Комментарий

Комментарий