Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от sergei130
    слова, православная и Христианская, вовсе не одинаковые и не близкие по значению , поэтому увы, Вы не правы
    Вы не из России? В русском словоупотреблении православный и христианин не просто близкие
    по значению, а почти синонимы.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Матильда 96
      Вы не из России? В русском словоупотреблении православный и христианин не просто близкие

ну не надо за всех русских говорить, а словарь Вы смотреть не пробывали ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Матильда 96
        Потому что, когда говорят Православная, то это уже означает христианская.
        А говорить христианская Православная - это плеоназм.
        Более того, и слово "церковь" уже означает христианская.
        Как этимологочески (Κυριακόν - Господне, т.е. Христово (собрание)), так и по упортреблению в русском языке.
        Это в английском orthodox чаще ассоциируется с евреями, а church может означать организации и сайентологов, и сатанистов, и кого угодно (последнее уже проникает и в русский, поэтому тоже скоро придётся уточять "христианская церковь". Но пока ещё не нужно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        ну не надо за всех русских говорить
        За русских, чей словарный запас состоит из пары десятка слов, из них половины матерных, никто и не говорит.
        Их в таких случаях игнорируют.

а словарь Вы смотреть не пробывали ?
        А что, вы уже стали признавать авторитет словарей?
        Прогресс.
        Ну тогда посмотрите скорей сами и убедитесь, что слово "православный" в русском языке не применется ни к чему, кроме христианской веры, церкви и т.д.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Клантао
          Как этимологочески (Κυριακόν - Господне, т.е. Христово (собрание)), так и по упортреблению в русском языке.
          Это в английском orthodox чаще ассоциируется с евреями, а church может означать организации и сайентологов, и сатанистов и кого угодно (последнее уже проникает и в русский, поэтому тоже скоро придётся уточять "христианская церковь". Но пока ещё не нужно).

этимологически а головой Вы своей думать не пробывали ? если по вашему "церковь" уже означает Христианская, то почему же в Писании это слово (церковь) именно уточняется и дополняется словом Христианская ? например "церквам Христовым"

Писание не читали ? не ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Это в английском orthodox чаще ассоциируется с евреями, а church может означать организации и сайентологов, и сатанистов, и кого угодно (последнее уже проникает и в русский, поэтому тоже скоро придётся уточять "христианская церковь". Но пока ещё не нужно).

- - - Добавлено - - -

За русских, чей словарный запас состоит из пары десятка слов, из них половины матерных, никто и не говорит.
          Их в таких случаях игнорируют.

А что, вы уже стали признавать авторитет словарей?
          Прогресс.
          Ну тогда посмотрите скорей сами и убедитесь, что слово "православный" в русском языке не применется ни к чему, кроме христианской веры, церкви и т.д.

это вам в вашей селюковской бурсе толмачей рассказали ?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            этимологически а головой Вы своей думать не пробывали ?
            Я, в отличие от Вас, думаю только головой и только своей.

если по вашему "церковь" уже означает Христианская, то почему же в Писании это слово (церковь) именно уточняется и дополняется словом Христианская ? например "церквам Христовым"
            ))))))))
            В Писании нет и не может быть слова "церковь", потому что оно написано не на русском языке.
            Там есть слово ἐκκλησία, которое, в отличие от русского "церковь", может означать и сессию горсовета (Деян.19:39), и несанкционированный митинг (Деян.19:40), поэтому и нуждается в уточнении, в отличие от русского "церковь".
            Слова "христианская" там тоже нет - более того, и существительное Χριστιανός там встречается только три раза.
            "Христовы" - значит принаддлежащие Христу, а не "христианские".

Писание не читали ? не ?
            Я читал, а Вы нет, потому что греческого языка не знаете.
            Да и плохой русский перевод, который называете "оригиналом Писания" (так что баптисты вас банят за эту ересь) тоже судя по всему не читали, раз не знаете, что там нет слова "христианский" и "христианство".
            Но пустое.
            Вы уже открыли словарь и убедились, что слова "церковь" и "православный" относятся в русском языке только к христианству?

это вам в вашей селюковской бурсе толмачей рассказали ?
            Это известно всем грамотным людям.
            Вы к ним не относитесь.
            Я понимаю, что в сувэрэнной РФ с образованием швах - но чтобы настолько...
            Бегом читать словарь.
            Осилите - беритесь за общеобразовательную литературу.
            Надо повышать Ваш образовательный и интеллектуальный уровень.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от briar
              Сложность в том что Библия написана вне времени и места. Временные пласты в ней наползают друг на друга и перемешаны. Мелхиседек в ней Христос в разные отрезки времени, персонажи Библии наложены друг на друга, много дубликатов. Но от этого истина в ней не нарушается, а усиливается.
              Я с этим не спорю.

Сообщение от briar
              Но для вас это сложно.
              Какое слово надо поставить вместо местоимения "это"?

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Enrico
                Какое слово надо поставить вместо местоимения "это"?
                Время.............
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Матильда 96
                  Немножко не так. Православная вера (самоназвание) была и названа чтобы отличить от христианской ереси. Потому православная ересь неосуществимое словосочетание (существует только в устах христианских еретиков).
                  Что интересно разделение на православие и правоверие тоже имеет смысл. Правоверные магометане правильно верят, но неправильно славят Аллаха. Но опять же для вас слишком сложно. Понимание единства в противоположности дано не всем.
                  Поясню.
                  Что делает христианская ересь в Сирии ?
                  Платит иудам и бомбит всех.
                  Что делают правоверные - служат за деньги ереси и за веру Аллаху.
                  Что делают православные - бомбят таких правоверных за неправильное прославление Господа.
                  Потому что нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Последний раз редактировалось briar; 16 October 2016, 07:46 AM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от sergei130
                    это ваше заявление не подтверждается фактами
                    Отрицать очевидные факты может человек, не только необразованный, но и неумный.
                    понимаю что ваш неокрепший рассудок был поврежден в вашей селюковской бурсе
                    Человек, чей разум не только не развился по причине отсутствия надлежащего воспитания и образования в детстве, но и атрофировался работой помощника ассенизатора в Пензе и зомбированием в шифрующейся ото всех псевдобаптистской секте, даёт квалифицированную оценку одному из старейших и ведущих университетов СССР и Российской империи )))))

, что Вы отчетливо подтвердили своим откровением о ненадобности для перевода, контакта со средой носителя языка,
                    Откровением тот факт, что такой контакт необходим только для знания современного состояния языка, совершенно не нужного для перевода старых текстов, может быть только для безграмотного помощника ассенизатора из кацапской глуши.
                    Для всех, закончивщих хотя бы среднюю школу, а главное, способных думать головой, он очевиден.

знания культурно-исторического фона и.т.д
                    Где я это говорил, ЛЖЕЦ?
                    Ссылку в течение 12 часов или жалоба администрации!
                    Это вы плели, что такие знания вам не нужны, поэтому вы-де понимаете мёртвый язык "синодального перевода" со всеми его "позорищами" и "влагалищами".
                    (Как вы его "понимаете", мы уже увидели: вы даже разницу между словами "Христов" и "христианский" не понимаете...)

а так же полным непониманием той причинно-следственной связи, между словами "церквам" и "Христовым" типичный подход филолуха
                    Вы уже открыли словарь и убедились, что слова "православный" и "церковь" в руском языке относятся только к христианству?
                    Или, не зная алфавита, до сих пор листаете его с первой страницы?
                    А "причинно-следственную связь" между определяемым и определением способны "видеть" только такие уникумы, как вы. )))))))))
                    Именно из-за незнания алфавита.

, переводить не понимая смысла а в вашем случае и не желая его понимать
                    поэтому ваши рассуждения на тему переводов
                    Это Вы говорите о переводах, потому что неспособны читать оригинал.
                    Я-то в переводах не нуждаюсь, поэтому ни слова о них не говорил.
                    Все ещё раз убеждаются, что вы и на своём родном диалекте не способны понять прочитанное, если вдруг "увидели" в моих словах что-то о переводах, тем более, что я что-то перевожу. )))))))))

я отношу к вашему невежеству
                    Сказал человек, который работает на дерьмовозке рядом с водителем, потому что интеллектуально не способен сдать на права )))))

Да-да, весь форум ржёт с Вашей глупости и невежества.

бедный Вы несчастный человек, одни пустые заявления у Вас
                    Если вы по причине своего феерического невежества не можете их проверить, то это не значит, что они пустые.
                    Грамотные люди знают, что я прав и что это никакие не "заявления", а всем известные факты.
                    Учите алфавит, чтобы смогли найти в словаре слова "православный" и "церковь".
                    А то долго листать придётся...
                    Последний раз редактировалось Клантао; 16 October 2016, 08:34 AM.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      Отрицать очевидные факты может человек, не только необразованный, но и неумный.
                      Человек, чей разум не только развился, но и атрофировался работой помощника ассенизатора в Пензе и зомбированием в шифрующейся ото всех псевдобаптистской секте, даёт квалифицированную оценку одному из старейших и ведущих университетов СССР и Российской империи )))))

Откровением тот факт, что такой контакт необходим только для знания современного состояния языка, совершенно не нужного для перевода старых текстов, может быть только для безграмотного помощника ассенизатора из кацапской глуши.
                      Для всех, закончивщих хотя бы среднюю школу, а главное, способных думать головой, он очевиден.

Где я это говорил, ЛЖЕЦ?
                      Ссылку в течение 12 часов или жалоба администрации!
                      Это вы плели, что такие знания вам не нужны, поэтому вы-де понимаете мёртвый язык "синодального перевода" со всеми его "позорищами" и "влагалищами".
                      (Как вы его "понимаете", мы уже увидели: вы даже разницу между словами "Христов" и "христианский" не понимаете...)

Вы уже открыли словарь и убедились, что слова "православный" и "церковь" в руском языке относятся только к христианству?
                      Или, не зная алфавита, до сих пор листаете его с первой страницы?

Сказал человек, который работает на дерьмовозке рядом с водителем, потому что интеллектуально не способен сдать на права )))))

Да-да, весь форум ржёт с Вашей глупости и невежества.

Если вы по причине своего феерического невежества не можете их проверить, то это не значит, что они пустые.
                      Грамотные люди знают, что я прав и что это никакие не "заявления", а всем известные факты.
                      Учите алфавит, чтобы смогли найти в словаре слова "православный" и "церковь".
                      А то долго листать придётся...

после того, как вы неоднократно опозорились со свои невежеством рассуждать с вами серьезно я не могу, отношусь к вам как к троллю и кормить не собираюсь

а что касается вашей жалобы, то не забудьте приложить к ней, все свои производные от слова "дерьмо" сказанные вами в мой адрес, очевидно так проявляет себя ваше "образование"

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        после того, как вы неоднократно опозорились со свои невежеством рассуждать с вами серьезно я не могу, отношусь к вам как к троллю и кормить не собираюсь
                        После заведомой лжи в мой адрес ваш невежественный бред меня интересует.
                        Время пошло, через 12 часов будет жалоба.

а что касается вашей жалобы, то не забудьте приложить к ней, все свои производные от слова "дерьмо" сказанные вами в мой адрес, очевидно так проявляет себя ваше "образование"
                        Очередное подтверждение того, что Вы не способны понять прочитанное даже на родном диалекте )))))))))
                        Производное от слово "дерьмо" (в количестве 1 (одной) штуки, а не "все", как вы то ли врёте, то ли опять же демонстрируете свою неспособность понять и запомнить прочитанное) не было сказано в Ваш адрес, а является народным названием Вашей профессии.
                        Понимаю, что Ваши земляки используют производное от другого слова, но у меня не то воспитание, чтобы цитировать их буквально.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          После заведомой лжи в мой адрес ваш невежественный бред меня интересует.
                          Время пошло, через 12 часов будет жалоба.

Очередное подтверждение того, что Вы не способны понять прочитанное даже на родном диалекте )))))))))
                          Производное от слово "дерьмо" (в количестве 1 (одной) штуки, а не "все", как вы то ли врёте, то ли опять же демонстрируете свою неспособность понять и запомнить прочитанное) не было сказано в Ваш адрес, а является народным названием Вашей профессии.
                          Понимаю, что Ваши земляки используют производное от другого слова, но у меня не то воспитание, чтобы цитировать их буквально.
                          отношусь к вам как к троллю и кормить не собираюсь

кстати, где я такое утверждал ,

"Это вы плели, что такие знания вам не нужны, поэтому вы-де понимаете мёртвый язык "синодального перевода" со всеми его "позорищами" и "влагалищами"."

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от sergei130
                            кстати, где я такое утверждал ,

"Это вы плели, что такие знания вам не нужны, поэтому вы-де понимаете мёртвый язык "синодального перевода" со всеми его "позорищами" и "влагалищами"."
                            О, то есть вы такого не утверждали?
                            То есть вы не понимаете мёртвый язык "синодального перевода" со всеми его "позорищами" и "влагалищами" (ведь "знания культурно-исторического фона" у вас нет по причине вашей необразованности, а "контакта со средой носителей языка" нет и подавно по причине отстутствия в природе такой среды)????
                            Я заношу это сообщение в дневник и буду ссылаться на него всякий раз, когда вы станете заикаться о "Писании" (имея под ним в виду "синодальный оригинал").

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от sergei130
                              Что интересно, христианин это все таки маловато. Повыше это православный, и еще выше это кафолик. Все таки градация есть. И она не случайна. Влагалища это ложесны, чтобы вы знали.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                О, то есть вы такого не утверждали?
                                То есть вы не понимаете мёртвый язык "синодального перевода" со всеми его "позорищами" и "влагалищами" (ведь "знания культурно-исторического фона" у вас нет по причине вашей необразованности, а "контакта со средой носителей языка" нет и подавно по причине отстутствия в природе такой среды)????
                                Я заношу это сообщение в дневник и буду ссылаться на него всякий раз, когда вы станете заикаться о "Писании" (имея под ним в виду "синодальный оригинал").
                                меня ваш треп не интересует, ссылку дайте где писал то, что вы нагло и лживо мне приписали

Комментарий

Обработка...