Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от mara
    действительно, литургия восходит к синагогальному богослужению,(истинно так!!!)
    Как что-то плохое.

которое стало основой богослужебных собраний первых христиан(а это оченно большая натяжка). Первые собрания христиан хорошо отражены в Н.З.
    Ага, и в Иак.2:2 прямо названы "синагогой". И содержат именно то, что пишет Адашев и что составляет основу любой литургии: "псалмы, Писание, евхаристические молитвы, причащение".

у них не стояла задача своё служение Христу обрабатывать и превращать в мессу(литургию).
    Шо попало.
    Деян.13:2 - λειτουργούντων δε αυτών τω κυριω - "служившим же им Господу"

Это было естественно, как дыхание. А с 3 века начался театр.
    Ни синагогальное богослужение, ни, тем более, христианская литургия в принципе не имеют ничего общего с театром. Там нет зрителей - только участники. Их текст просто ее предполагает ни зрителей, ни, тем более, "посредников", о которых брелит Эдуард. Это общая молитва "едиными уствми и единым сердцем".

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от adashev
      Мара, никогда не спешите с выводами в темах, в которых слабо разбираетесь. Не стройте исторические гипотезы, они построены уже давно без вас действительно знающими людьми. Просто почитайте о развитии христианского богослужения, научной литературы полно.
      Прочла по этому вопросу всю, действительно, научную литературу. Нго ещё читаю независимую Историю Мира. без нас ничего не строится, вы живёте православными авторитетами, ваш оппонент ссылается на уайтовский авторитет, а я имею СВОЁ мнение, исследуя Св. Писание. Для вас это плохо. Для меня - хорошо. Учитываю ваши и их авторитеты. Вы как осы в банке, каждый защищает свой аквариум. Но потому и избирают суд при сяжных, чтобы хоть как-то обезопаситься от ошибок. И то не гарантия. Поэтому я доверяю Писанию(логиям Христа). Если ошибусь - Христос не православный: не обидит, не оскорбит, не убьёт топором.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от mara
        Прочла по этому вопросу всю, действительно, научную литературу.
        Серьезно? Скабаллановича, Арранца, Тафта, Уайбру, Афанасьева..?
        Православный христианин

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от mara
          Если ошибусь - Христос не православный: не обидит, не оскорбит, не убьёт топором.
          Конечно. Просто сожжет как когда то Содом и Гоморру.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Утис

Шо попало.
            Утисианна))), мы с вами договорились. вы точно ясно высказались: работать со мной низзя, я тупая, дурная пиндосска, помёт ицхаака(или как там его),я у вас в игноре. оказывается, я точно определила: вы лжица. именно из-за таких у меня проблемы с православием.
            Я что вам на это сказала? ОТВЯНЬ. А ещё раньше: от вали. Чо неймется?
            Вот и держите свои знания при себе. гуглить неплохо умеет даже мой 3-летний брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
            Конечно. Просто сожжет как когда то Содом и Гоморру.
            Конечно. только когда гореть будете - не орите.

- - - Добавлено - - -

adashev
            Мара, никогда не спешите с выводами в темах, в которых слабо разбираетесь. Не стройте исторические гипотезы, они построены уже давно без вас действительно знающими людьми. Просто почитайте о развитии христианского богослужения, научной литературы полно.
            судя по вам, не луччче меня разбираетесь. Просто знаете свои конфессиональные Правила, ри торику...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от mara
              судя по вам, не луччче меня разбираетесь. Просто знаете свои конфессиональные Правила, ри торику...
              Не правила и риторику, а факты. Научно-исторические. Ну и православное богослужение, конечно.
              Православный христианин

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

Сообщение от mara
                Утисианна))), мы с вами договорились. вы точно ясно высказались: работать со мной низзя, я тупая, дурная пиндосска, помёт ицхаака(или как там его),я у вас в игноре.
                Да, милочка, Йицхак вы или нет, но диагноз у вам один. Если вам вышеперечисленное наговорила Алексинна или кто-то еще, то я тут при чем?

вы лжица. именно из-за таких у меня проблемы с православием.
                Вы явно неадекватны. Лжица по-русски ложка. Я никогда не была ложкой, как, впрочем, и православной. Как из-за меня могут быть проблемы с православием?

Я что вам на это сказала? ОТВЯНЬ. А ещё раньше: от вали. Чо неймется?
                Вот и держите свои знания при себе.
                К вам в уйутненький бложик никто не приходил. Это вы пришли на общественный форум гадить и врать. Так что отваливать здесь будете вы.

гуглить неплохо умеет даже мой 3-летний брат.
                Так попросите, чтобы вас научил. А то вы ни по форуму поиск сделать не в состоянии, чтобы найти, как мы с Инной грызлись, ни даже в инфо к собеседнику заглянуть, чтобы узнать его вероисповедание.
                Последний раз редактировалось Утис; 30 July 2016, 05:10 AM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Sleep
                  Это очень порочная практика: игнорировать прямое свидетельство Писания потому что оно не укладывается в Вашу маленькую голову.
                  Вы так никогда ничему не научитесь.
                  Прямое свидетельство Писания в том, что Бог не мог употреблять то, что разрушает тело человека. Алкоголь уничтожает нервные клетки. Делает человека нерассудительным...

25 ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные.
                  (Иов.12:25)

27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
                  (Пс.106:27)

14 Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
                  (Ис.19:14)

20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                  (Ис.24:20)

15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
                  (Авв.2:15)

Сообщение от Sleep
                  Т.е. синагоги были (их до сих пор откапывают археологи), а богослужения не было?
                  Литургии не было. Было простое служение вечери, которое передал Господь Своим ученикам. Без всяких там икон и кадил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                  Не упорствуйте, исследуйте.
                  Удачи!
                  Читайте это: Вино в Библии >> Большая христианская библиотека

Хотя в реальности, я не ссылался на эту книгу в обсуждениях в этой теме.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  Не смешите людей, они уже устали.
                  Это аргумент? Смех без причины - нехороший смех......

Сообщение от adashev
                  Кадят не только иконы, но и живых людей, прихожан, потому что они царственное священство, образ Божий и тело Христово. Это и есть подобие Царства Божьего.
                  Нет в этом никакого Царства Божьего. Господь не оставил ни одного подробного предписания делать то, что делают в православной церкви на литургии. Не было ни одного Его Слова: так говорит Господь.........., как это было сказано Моисею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara

Христос бесквасный... не смешите. Христос на земле был 100% человеком. И ел всё, что ели иудеи, галилеяне. А еда была разная и пресная, и квасная, и как вам это не нравится - разумное употребление вина - сброженного сока. ведь беда Лота была не в том, что он выпил вина, кот орое сам же и сделал. А горе его было в том, что он его перепил. А этим воспользовались дочери, воспитанные в СОДОМЕ.
                  6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                  7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                  8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                  (1Кор.5:6-8)

Насчёт Лота - у вас прокол. Его напоили его же дочери.. Он и потерял волю сопротивляться греху...

Христос никогда и нигде не мог употреблять алкоголь... Вы нигде этого не увидите. Он попробовал даже уксус на Кресте и напрочь отверг его... Хотя его давали для облегчения страданий при казни. А значит это был наркотик... Любой алкоголь является наркотиком и имеет свойства вызывать зависимость человека... Будьте осторожнее в выводах о Господе. Он не Такой, каким вы Его сейчас выставили.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от mara
                    Конечно. только когда гореть будете - не орите.
                    Ну что вы. Мы только обороняемся. И если пресвитер Третьего Рима примет решение о невозможности обороняться другим способом - я за то чтобы он нажал кнопочку. Ибо Церковь Христова непобедима. Так что прежде чем платить 30 серебренников в атомный век иудам, некие людишки должны подумать о том что на крест им придется идти против их воли.
                    Народ божий он не умолим. Иудеи тоже были неумолимы и теперь мертвы. Но мы то живые. И для нас нет смерти.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

В Жовковском районе Львовской области на храме Покрова Пресвятой Богородицы непризнанной в православном мире УПЦ (КП) вывешен список местных жителей, которые задолжали пожертвования на храм, сообщает Zaxid.net.
                      При входе в церковь вывесили несколько листков с фамилиями прихожан и суммами, которые те платили каждый месяц. Кроме того, есть отдельная колонка с долгом за 2015 год. Из списков понятно, что один житель села в месяц должен заплатить церкви 15 грн, если в семье есть несколько человек, то эта сумма увеличивается (для семьи из трех человек это 45 грн, для пяти 75 грн), отмечается в публикации.

Каким законом то сообщество может нормировать жизнь прихода? Если они низко упали, то пусть читают Евангелие, которого никогда в руки не брали: Из всего, что имею, десятую часть отдаю. Имеющий 5 млрд, пусть дает десятую часть, а тот, кто имеет кусочек хлеба, пусть на несколько частей разделит и даст один кусочек как Евангелие учит, как Христос. Это же не моя воля. А далекие от церкви люди начинают говорить, чтобы мы подстраивали под них Христа. А это ведь популизм, прокомментировал для Zaxid.net ситуацию Баранич, посоветовав недовольным появлением этих списков обращаться в суд.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от rehovot67
                        Это аргумент? Смех без причины - нехороший смех......
                        вам приводили и аргументы и факты. В ответ только ваши фантазии.

Сообщение от rehovot67
                        Нет в этом никакого Царства Божьего. Господь не оставил ни одного подробного предписания делать то, что делают в православной церкви на литургии. Не было ни одного Его Слова: так говорит Господь.........., как это было сказано Моисею.
                        В новом Завете вообще нет предписаний "так говорит Господь". В том числе и относительно ваших богослужений. Чисто ваше творчество.
                        Православный христианин

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Утис
                          Да, милочка, Йицхак вы или нет, но диагноз у вам один. Если вам вышеперечисленное наговорила Алексинна или кто-то еще, то я тут при чем?

Вы явно неадекватны. Лжица по-русски ложка. Я никогда не была ложкой, как, впрочем, и православной. Как из-за меня могут быть проблемы с православием?

К вам в уйутненький бложик никто не приходил. Это вы пришли на общественный форум гадить и врать. Так что отваливать здесь будете вы.

Так попросите, чтобы вас научил. А то вы ни по форуму поиск сделать не в состоянии, чтобы найти, как мы с Инной грызлись, ни даже в инфо к собеседнику заглянуть, чтобы узнать его вероисповедание.
                          Глупость - она всегда соседствует со злом, п.ч. бессильна.
                          Меня не интересует вероисповедание. И не шляюсь по профилям. Мне достаточно, один раз послушать, что говорит человек, чтобы составить его психологический портрет.
                          Вот и "угрызайте " друг друга. без меня. а я тешу себя надеждой, что получите в своё время сполна.
                          Благ вам всяческих)))).
                          Ну и для интеллектуального образования:
                          Этимология:
                          лжица

1. прям. -врушка, вралья, обманщица, вруша, лгунья, мытарка, лживица, вероломница, выдумщица, брехунья, врунья, мытарщица.

2. перенос. ложка для причастия
                          )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                          Ну что вы. Мы только обороняемся. И если пресвитер Третьего Рима примет решение о невозможности обороняться другим способом - я за то чтобы он нажал кнопочку. Ибо Церковь Христова непобедима. Так что прежде чем платить 30 серебренников в атомный век иудам, некие людишки должны подумать о том что на крест им придется идти против их воли.
                          Народ божий он не умолим. Иудеи тоже были неумолимы и теперь мертвы. Но мы то живые. И для нас нет смерти.
                          "Блажен, кто верит, тепло ему на свете".

- - - Добавлено - - -
                          rehovot67
                          Насчёт Лота - у вас прокол. Его напоили его же дочери.. Он и потерял волю сопротивляться греху
                          Через зонд поили? Никакого прокола. Давали пил, не отверг, значит напился.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от mara
                            "Блажен, кто верит, тепло ему на свете".
                            На том и стоим. Не попадайте под каток справедливости Божьей.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от mara

Через зонд поили? Никакого прокола. Давали пил, не отверг, значит напился.
                              Ничего позитивного от употребления алкогольного вина в этом эпизоде нет. Алкоголь подавляет волю человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              вам приводили и аргументы и факты. В ответ только ваши фантазии.

Аргументы? Факты? Где? Кто говорил?

Сообщение от adashev
                              В новом Завете вообще нет предписаний "так говорит Господь". В том числе и относительно ваших богослужений. Чисто ваше творчество.
                              Откройте Евангелия. Читайте, как говорит Господь. Что касается богослужений у нас, то цель - Богопознание. Понимание Его воли и принципов. Благодарение и прославление Его каждым приходящим на служение. Основные сути взяты из служения первоапостольской церкви..., в которой не было никаких помпезных литургий и икон...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от mara
                                Глупость - она всегда соседствует со злом, п.ч. бессильна.
                                Самокритично.

Меня не интересует вероисповедание. И не шляюсь по профилям
                                Да, вы просто врёте, что я православная и Алексинна.
                                А потом этими же грязными устами что-то о Христе пустословите, оскверняя Его имя.

Мне достаточно, один раз послушать, что говорит человек, чтобы составить его психологический портрет.
                                Кто ж еще засвидетельствует и похвалит, кроме себя, любимой?

Этимология:
                                лжица

1. прям. -врушка, вралья, обманщица, вруша, лгунья, мытарка, лживица, вероломница, выдумщица, брехунья, врунья, мытарщица.

2. перенос. ложка для причастия
                                )))))
                                Сами придумали? Фасмера посмотрите - ложка и лгать ни разу не однокоренные. Лингвофричеством вы тоже на Йицхака похожи. Так что Инна, может быть, и права

Комментарий

Обработка...