Вселенская православная церковь.
Свернуть
X
-
2-ая минута - священник справа молится в сторону икону Марие...
Он похоже, нас троллит, а мы ведемся. Ну, или два ранее высказанных мною варианта. Иначе этого не объяснить.
- - - Добавлено - - -
Наверное, то, что православные поют псалмы (это такие тексты из книги Псалтирь, а не из сборника гимнов АСД "Псалмы Сиона", как, возможно, думает Эдуард), как и заповедует Павел наряду с пением других духовных гимнов - а вот у адвентистов с этим проблемы...Комментарий
-
Они действительно были самыми верующими до Христа. Верили в свой Храм, в свои правила, в свои обряды, в своего придуманного бога.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан. 8:44)
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;4534340]
Невежество ваше и иже вам подобных, реально не смешно...
Без икон у вас не молятся на служении в храме.
Ойнос - это и безалкогольный напиток и алкогольный. Безалкогольный напиток гораздо легче сохранить было в то время, чем алкогольный. Достаточно кипячения... На вечере не могло быть квасное. Учите Библию."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Насчёт хора, в принципе, нет особых претензий.
Богослужение первых христиан было простым: молитвы, исследование Библии и пение. Преломление хлеба и употребление безалкогольного вина в Его воспоминание было лишено помпезности и каждый человек прекрасно разумел сущность этого обряда вверенного Господом Своим ученикам...
У меня к Вам только одно недоумение: почему "безалкогольное вино"? Христос употреблял безалкогольное вино? А как же в Канне Галилейской? Тоже ойнос?Первые христиане на агапах употребляли безалкогольное вино? Виноградный сок, что ли? И где они его брали, когда урожай еще не созрел. Вино - единственный способ сохранения виноградного плода в древности.Комментарий
-
Братья и сестры!
Это больно и обидно, но кажется, случай тяжелейший. Объяснить элементарные вещи брату Эдуарду не удается.
Мне кажется, пора уже бросить все подобные попытки.
кажется, это не лечится.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
marе помогает ............раз она об этом талдычит неустанно - как не поверить
))
........................................православн ым же икона напоминает о Исусе Христе Боге воплотившемся для нашего спасения."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мне жаль Вас и Вашего разочарования , Эдуард.
- - - Добавлено - - -
если Кураев не смог пояснить Вам суть литургии и неразрывную связь этого Богослужения с Новым Заветом и промыслом Божиим - то, боюсь , Вам это уже никто не сможет пояснить.
никто другой .
...............................................тол ько Вы сам и лишь только тогда - когда сами этого захотите.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Поют все, на служении... Читайте те ссылки.
- - - Добавлено - - -
Создал.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
аминь.
а что Его Церковь Столп и Утверждение Истины говорит по этому поводу? :Тем более перед евхаристией должно проводить ногоомовение.
или Она - не Столп и Утверждение Истины?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это очень плохо. Это же служение Бога в Его познании через Его Слово... А здесь этого нет. Итак, мы уже приходим к выводу, что литургия православной церкви не открывает Бога человеку через Его чудесное Слово.
Христос бесквасен. Вас этому учить должно?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я реально понимаю суть происходящего. Но принять такое, что противоречит Библии - уже не смогу никогда.
- - - Добавлено - - -
Диаконы возглашают молитвенные прошения, обратясь лицом туда же, куда и весь народ - на восток. Поскльку диаконов двое, то прошения они возглашают встав по бокам от врат, напротив икон. Если бы диакон был один, он стоял бы посередине. В большинстве храмов диаконов вообще нет, священник сам возглашает прошения, находясь в алтаре вообще без икон. Иконы здесь ни при чем. Ими украшен иконостас, но сами они не являются объектами внимания, тем более посредниками в наших молитвах, это вы сами выдумали от незнания православного богослужения.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Цирк продолжается. Месса - это и есть евхаристическая литургия.
Да ладно! Просмотрите видео, которое выставил Виталич. Без икон никуда - это системно и вплетено в каждое действие абсолютно любого служения.У Эдуарда, боюсь, уже искаженное восприятие реальности - он и в самом уверен, что "видел" так, как пишет, и искренне верит, что и другие увидят фантазии его индоктринированного воображения. Одержимостью попахивает...
Если бы я по личному опыту не знала, что адвентисты не все такие, а большинство нормальные христиане с таким же количеством тараканов на кубический сантиметр серых клеточек, как и у других...
Впрочем, вы верите, чтобы адвентист или баптист не узнал на слух 1-е Иоанна или Евангелие от Марка, даже на церковнославянском?Комментарий
-
Где я ругался? Я спокойно ответил беспокойному человеку.
Я веду спокойный диалог.
Христос бесквасен. Нигде Бог не одобряет алкоголь в Библии. По этому вопросу был очень серьёзный диалог на форуме в другой теме.
(Ис.65:8)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, идолопоклонство невозможно без Иисуса Христа оставить. Только вера в Божье Слово поможет оставить этот грех.
- - - Добавлено - - -
Прошу ознакомиться Толковый Типикон
У меня к Вам только одно недоумение: почему "безалкогольное вино"? Христос употреблял безалкогольное вино? А как же в Канне Галилейской? Тоже ойнос?Первые христиане на агапах употребляли безалкогольное вино? Виноградный сок, что ли? И где они его брали, когда урожай еще не созрел. Вино - единственный способ сохранения виноградного плода в древности.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
а почему -нет?Святого ШарбеляИ Александра Невского?
Дивен Бог во святых Своих, Эдуард.
или в Вашей церкви святых -нет?
- - - Добавлено - - -
Божья Церковь есть столп и утверждение истины!
Она то и постановила , что не обязательно ей мне омывать ноги в февральскую стужу , когда я в валенках и по снегу пришёл в храм на литургию,
а не босиком и по пыльным улицам вошёл в ту галилейскую горницу, где Христос впервые собрал Своих учеников на преломление хлеба.
- - - Добавлено - - -
и я совершенно уверен, что это логично и разумно.
- - - Добавлено - - -
Вы - не уверены?
- - - Добавлено - - -
увы. Эд - там прямо противоположное ...
..........................................и это уже объективно подтверждено целым рядом читателей этой темы ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий