Вселенская православная церковь.
Свернуть
X
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы или толстый тролль, или еще глупее, чем кажетесь. Как вы могли подумать, будто я не ходила по вашим ссылкам, если я вам ясно написала:
Сами подумайте, если еще способны думать. Если бы православные и католики поклонялись иконам и разговаривали с ними, как с живыми существами, разве они бы стали это отрицать? Вы же не отрицаете, что чтите субботу и не едите свинину, когда остальные христиане вас за это высмеивают и называют ересью? Наоборот, пытаетесь доказать, что это правильно и богоугодно. Так бы поступали и православные, если бы то, что вы о них врёте, было бы правдой. А если они это единодушно и категорически отрицают, значит это враньё..
Тема не закрывается.Комментарий
-
Переход на личности и оскорбления означают, что сказать в оправдание вашей лжи вам нечего?
Никто и не сомневался.
Я вам говорю о текстах евхаристической литургии (мессы, вечери Господней) - вы мне зачем-то приводите тексты оккультистки-визионерки Елены Уайт. Да еще и не относящиеся к делу.
Психически уравновешены, дооо...
Конечно, Христос воскресе. Лапшу на уши не вешайте...Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ути-пути, а это что, не ложь от первого до последнего слова:
Посмотрите на литургию Православной церкви очень внимательно. Практически ничего нет о сути Нового завета. И то, что вы говорите в своём ответе не соответствует действительности... Приходящие не исследуют Священное Писание, не поют псалмы, молится всегда только один священник её проводящий..
А про то, что им молятся?
ЛОЖЬ НА ЛЖИ И ЛОЖЬЮ ПОГОНЯЕТ.Комментарий
-
.....
Если бы я не видел этого своими глазами, то не говорил бы этого... Фоном служит только фресковая живопись. Иконы - участники служения.
....Поверьте, сколько был в Православной церкви, не видел этого. Народ стоит несколько часов совершенно не разумея услышанного... Только свечки ставит совершенно не разумея для для чего... И никаких личных молитв. Проследите весь ход литургии и вы не увидите того, что здесь говорили.....
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
2-ая минута - священник справа молится в сторону икону Марие...
5-ая мин. Мы на литургие в Царстве нашего Небесного Отца. Отец может пребывать среди икон???
9,25 мин Начало литургии с молитв священников на иконы. 9,44 Кураев уходит от иконы Марие.
Далее говорит, что взято из ВЕТХОЗАВЕТНОГО СЛУЖЕНИЯ!!! Не служения, которое оставил Иисус Христос....
Происходящее в храме надо пропускать через свой разум и сердце... Идолопоклонство в сердце и в разуме?
12,50 мин Снова молитва иконам. Молитва в сторону иконы Марие. Какое отношение к Пасхе имеет Мария, мать Иисуса Христа?
15,15 мин Прихожане стоят,слушают, крестятся и кланяются
16,19 мин Мы в Царстве Божьем........ Сложно комментировать, как увязать иконы и Царство Божие.
19,15 мин Пение хора, молитва в сторону иконы Мариии с Младенцем...
41,53 Первый раз открыта Библия и то, Кураев даёт её молодому человеку, судя по открытому тексту, логично понять, что рекомендует читать Псалмы... Начал читать. Но это не Библия, молитвослов. Ошибка... Во время чтения происходит каждение перед алтарём и иконами. До этого момента ни разу Библия не открывалась. Интересно, откроется ли?
Так и не открылась.
Итог. Между человеком стоит посредник - священник, грешный человек. Молитвы на небо направляются через другие посредные средства - иконы.
Реально, я разочарован... Люди просто стоят и ......... очень далеки от Иисуса Христа и понимания на происходящее. Если Кураев и объясняет, то не объясняет, как Слово Божие. Суть этого служения подтверждение. тому, что я сказал ранее - это неудачная копирка Ветхозаветного Служения с элементами Нового завета...
Извини, Виталич, но я реально разочарован и это снова есть подтверждение тому, что я видел в православных храмах ранее и сейчас по ссылке.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
мне жаль Вас и Вашего разочарования , Эдуард.
- - - Добавлено - - -
если Кураев не смог пояснить Вам суть литургии и неразрывную связь этого Богослужения с Новым Заветом и промыслом Божиим - то, боюсь , Вам это уже никто не сможет пояснить.
никто другой .
...............................................тол ько Вы сам и лишь только тогда - когда сами этого захотите."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Поверьте, сколько был в Православной церкви, не видел этого. Народ стоит несколько часов совершенно не разумея услышанного... Только свечки ставит совершенно не разумея для для чего... И никаких личных молитв. Проследите весь ход литургии и вы не увидите того, что здесь говорили.
P.S. Безалкогольное вино, как я понимаю - ваша фишка.Православный христианинКомментарий
-
2-ая минута - священник справа молится в сторону икону Марие...
5-ая мин. Мы на литургие в Царстве нашего Небесного Отца. Отец может пребывать среди икон???
9,25 мин Начало литургии с молитв священников на иконы. 9,44 Кураев уходит от иконы Марие.
Далее говорит, что взято из ВЕТХОЗАВЕТНОГО СЛУЖЕНИЯ!!! Не служения, которое оставил Иисус Христос....
Происходящее в храме надо пропускать через свой разум и сердце... Идолопоклонство в сердце и в разуме?
12,50 мин Снова молитва иконам. Молитва в сторону иконы Марие. Какое отношение к Пасхе имеет Мария, мать Иисуса Христа?
15,15 мин Прихожане стоят,слушают, крестятся и кланяются
16,19 мин Мы в Царстве Божьем........ Сложно комментировать, как увязать иконы и Царство Божие.
19,15 мин Пение хора, молитва в сторону иконы Мариии с Младенцем...
41,53 Первый раз открыта Библия и то, Кураев даёт её молодому человеку, судя по открытому тексту, логично понять, что рекомендует читать Псалмы... Начал читать. Но это не Библия, молитвослов. Ошибка... Во время чтения происходит каждение перед алтарём и иконами. До этого момента ни разу Библия не открывалась. Интересно, откроется ли?
Так и не открылась.
Итог. Между человеком стоит посредник - священник, грешный человек. Молитвы на небо направляются через другие посредные средства - иконы.
Реально, я разочарован... Люди просто стоят и ......... очень далеки от Иисуса Христа и понимания на происходящее. Если Кураев и объясняет, то не объясняет, как Слово Божие. Суть этого служения подтверждение. тому, что я сказал ранее - это неудачная копирка Ветхозаветного Служения с элементами Нового завета...
Извини, Виталич, но я реально разочарован и это снова есть подтверждение тому, что я видел в православных храмах ранее и сейчас по ссылке.Православный христианинКомментарий
-
Вы ненормальный. Слышите "Господу" - говорите "иконам". Слышите "помолимся", то есть это призыв к молитве, а молится не дьякон, а люди (что прямо перед этим долго и нудно объяснял Кураев) - говорите "молитва".
Какое отношение к Пасхе имеет Мария, мать Иисуса Христа?
, судя по открытому тексту, логично понять, что рекомендует читать Псалмы... Начал читать. Но это не Библия, молитвослов. Ошибка... .Отсюда совершенно ясно, что Писания вы не знаете. "Исследует" он его, трепло!
До этого момента ни разу Библия не открывалась. Интересно, откроется ли?
Так и не открылась.
Итог. То ли вы действительно больной человек, который не способен пересказать то, что видит и слышит (тогда не удивительно, что вы и всем знакомых слов НЗ не узнаёте). То ли просто врёте без смысла, лишь бы врать, принося жертву уст отцу лжи, при этом не заботясь даже о правдоподобии.Комментарий
Комментарий