Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от rehovot67
    Я вам всё предоставил.
    В своих больных фантазиях?

Посему, до свидания...
    Что-то вы долго прощаетесь. Ежели тему закрыть хотите, так это к админам.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Утис
      В своих больных фантазиях?

Что-то вы долго прощаетесь. Ежели тему закрыть хотите, так это к админам.
      У вас лень ходить по ссылкам и думать. Тема не закрывается. Посему ваш зубовный скрежет мне не интересен.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Утис
        Никто

• 07 June 2016
        • 713

Сообщение от rehovot67
        У вас лень ходить по ссылкам и думать.
        Вы или толстый тролль, или еще глупее, чем кажетесь. Как вы могли подумать, будто я не ходила по вашим ссылкам, если я вам ясно написала:

Сообщение от Утис
        Конечно, уморительный! Приводить молитвы, прямым текстом обращенные ко Христу, Его Матери и Его святым и бесстыже врать, что они обращены не к ним, а к иконам, может только такой наглый и БЕЗБОЖНЫЙ лжец, как вы.
        И что думать лень именно вам, показано по той же ссылке:

Сообщение от Утис
        Сами подумайте, если еще способны думать. Если бы православные и католики поклонялись иконам и разговаривали с ними, как с живыми существами, разве они бы стали это отрицать? Вы же не отрицаете, что чтите субботу и не едите свинину, когда остальные христиане вас за это высмеивают и называют ересью? Наоборот, пытаетесь доказать, что это правильно и богоугодно. Так бы поступали и православные, если бы то, что вы о них врёте, было бы правдой. А если они это единодушно и категорически отрицают, значит это враньё..

Тема не закрывается.
        Значит, и прощаться не стоило.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Утис
          Значит, и прощаться не стоило.
          Я прощаюсь с вами... Мне невозможно беседовать с теми, кто психически неуравновешен.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Утис
            Никто

• 07 June 2016
            • 713

Переход на личности и оскорбления означают, что сказать в оправдание вашей лжи вам нечего?
            Никто и не сомневался.

Сообщение от rehovot67
            Ну да, ну да.....
            Я вам говорю о текстах евхаристической литургии (мессы, вечери Господней) - вы мне зачем-то приводите тексты оккультистки-визионерки Елены Уайт. Да еще и не относящиеся к делу.
            Психически уравновешены, дооо...

Конечно, Христос воскресе. Лапшу на уши не вешайте...
            Христианин, доооо...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Утис
              Переход на личности и оскорбления означают, что сказать в оправдание вашей лжи вам нечего?
              С моей стороны лжи нет. Вы в игноре, до тех пор, пока не научитесь держать себя в руках.

Последнее вам, до свидания....

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

Сообщение от rehovot67
                С моей стороны лжи нет.
                Ути-пути, а это что, не ложь от первого до последнего слова:
                Сообщение от rehovot67
                Посмотрите на литургию Православной церкви очень внимательно. Практически ничего нет о сути Нового завета. И то, что вы говорите в своём ответе не соответствует действительности... Приходящие не исследуют Священное Писание, не поют псалмы, молится всегда только один священник её проводящий..
                А про "иконы - участники служения"?
                А про то, что им молятся?

ЛОЖЬ НА ЛЖИ И ЛОЖЬЮ ПОГОНЯЕТ.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от rehovot67
                  .....
                  Если бы я не видел этого своими глазами, то не говорил бы этого... Фоном служит только фресковая живопись. Иконы - участники служения.
                  ....Поверьте, сколько был в Православной церкви, не видел этого. Народ стоит несколько часов совершенно не разумея услышанного... Только свечки ставит совершенно не разумея для для чего... И никаких личных молитв. Проследите весь ход литургии и вы не увидите того, что здесь говорили.....
                  так давайте же посмотрим и мы

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Виталич
                    так давайте же посмотрим и мы
                    2-ая минута - священник справа молится в сторону икону Марие...
                    5-ая мин. Мы на литургие в Царстве нашего Небесного Отца. Отец может пребывать среди икон???
                    9,25 мин Начало литургии с молитв священников на иконы. 9,44 Кураев уходит от иконы Марие.
                    Далее говорит, что взято из ВЕТХОЗАВЕТНОГО СЛУЖЕНИЯ!!! Не служения, которое оставил Иисус Христос....
                    Происходящее в храме надо пропускать через свой разум и сердце... Идолопоклонство в сердце и в разуме?
                    12,50 мин Снова молитва иконам. Молитва в сторону иконы Марие. Какое отношение к Пасхе имеет Мария, мать Иисуса Христа?
                    15,15 мин Прихожане стоят,слушают, крестятся и кланяются
                    16,19 мин Мы в Царстве Божьем........ Сложно комментировать, как увязать иконы и Царство Божие.
                    19,15 мин Пение хора, молитва в сторону иконы Мариии с Младенцем...
                    41,53 Первый раз открыта Библия и то, Кураев даёт её молодому человеку, судя по открытому тексту, логично понять, что рекомендует читать Псалмы... Начал читать. Но это не Библия, молитвослов. Ошибка... Во время чтения происходит каждение перед алтарём и иконами. До этого момента ни разу Библия не открывалась. Интересно, откроется ли?
                    Так и не открылась.

Итог. Между человеком стоит посредник - священник, грешный человек. Молитвы на небо направляются через другие посредные средства - иконы.

Реально, я разочарован... Люди просто стоят и ......... очень далеки от Иисуса Христа и понимания на происходящее. Если Кураев и объясняет, то не объясняет, как Слово Божие. Суть этого служения подтверждение. тому, что я сказал ранее - это неудачная копирка Ветхозаветного Служения с элементами Нового завета...

Извини, Виталич, но я реально разочарован и это снова есть подтверждение тому, что я видел в православных храмах ранее и сейчас по ссылке.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

мне жаль Вас и Вашего разочарования , Эдуард.

- - - Добавлено - - -

если Кураев не смог пояснить Вам суть литургии и неразрывную связь этого Богослужения с Новым Заветом и промыслом Божиим - то, боюсь , Вам это уже никто не сможет пояснить.

никто другой .

...............................................тол ько Вы сам и лишь только тогда - когда сами этого захотите.
                      ......чьё?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от rehovot67
                        Насчёт хора, в принципе, нет особых претензий. У нас тоже есть хор. Но то, что сами приходящие не поют - это уже очень плохо...
                        Поют. Символ веры и молитву Господню как минимум. В некоторых храмах и всю службу, хотя это и правда редкость. Проблема в том, что не все умеют петь.

Сообщение от rehovot67
                        И дальше, нет исследования Священного Писания. Недостаточно просто прочитать текст и сказать проповедь. Грех неведения остаётся в церкви. Люди лично не работают с Библией. И это факт.
                        Работают, но не на богослужении, а на специальных занятиях.

Сообщение от rehovot67
                        Если бы я не видел этого своими глазами, то не говорил бы этого... Фоном служит только фресковая живопись. Иконы - участники служения.
                        Иконы никак не участвуют в литургии, не знаю, что вы видели, скорее всего захожан, которые во время литургии тыкают свечки куда ни попадя. Собственно прихожане в это время участвуют в службе. Свечи ставят до начала богослужения.

Сообщение от rehovot67
                        Поверьте, сколько был в Православной церкви, не видел этого. Народ стоит несколько часов совершенно не разумея услышанного... Только свечки ставит совершенно не разумея для для чего... И никаких личных молитв. Проследите весь ход литургии и вы не увидите того, что здесь говорили.
                        Литургия нам досталась с древних времен, когда православные прекрасно понимали суть богослужения и его формы. Проблема лишь в том, что богослужение сохранили, а грамотность нет.
                        P.S. Безалкогольное вино, как я понимаю - ваша фишка.
                        Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

и я уверен, что если Вы захотите - поймёте.
                          ......чьё?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от rehovot67
                            2-ая минута - священник справа молится в сторону икону Марие...
                            5-ая мин. Мы на литургие в Царстве нашего Небесного Отца. Отец может пребывать среди икон???
                            9,25 мин Начало литургии с молитв священников на иконы. 9,44 Кураев уходит от иконы Марие.
                            Далее говорит, что взято из ВЕТХОЗАВЕТНОГО СЛУЖЕНИЯ!!! Не служения, которое оставил Иисус Христос....
                            Происходящее в храме надо пропускать через свой разум и сердце... Идолопоклонство в сердце и в разуме?
                            12,50 мин Снова молитва иконам. Молитва в сторону иконы Марие. Какое отношение к Пасхе имеет Мария, мать Иисуса Христа?
                            15,15 мин Прихожане стоят,слушают, крестятся и кланяются
                            16,19 мин Мы в Царстве Божьем........ Сложно комментировать, как увязать иконы и Царство Божие.
                            19,15 мин Пение хора, молитва в сторону иконы Мариии с Младенцем...
                            41,53 Первый раз открыта Библия и то, Кураев даёт её молодому человеку, судя по открытому тексту, логично понять, что рекомендует читать Псалмы... Начал читать. Но это не Библия, молитвослов. Ошибка... Во время чтения происходит каждение перед алтарём и иконами. До этого момента ни разу Библия не открывалась. Интересно, откроется ли?
                            Так и не открылась.

Итог. Между человеком стоит посредник - священник, грешный человек. Молитвы на небо направляются через другие посредные средства - иконы.

Реально, я разочарован... Люди просто стоят и ......... очень далеки от Иисуса Христа и понимания на происходящее. Если Кураев и объясняет, то не объясняет, как Слово Божие. Суть этого служения подтверждение. тому, что я сказал ранее - это неудачная копирка Ветхозаветного Служения с элементами Нового завета...

Извини, Виталич, но я реально разочарован и это снова есть подтверждение тому, что я видел в православных храмах ранее и сейчас по ссылке.
                            Диаконы возглашают молитвенные прошения, обратясь лицом туда же, куда и весь народ - на восток. Поскльку диаконов двое, то прошения они возглашают встав по бокам от врат, напротив икон. Если бы диакон был один, он стоял бы посередине. В большинстве храмов диаконов вообще нет, священник сам возглашает прошения, находясь в алтаре вообще без икон. Иконы здесь ни при чем. Ими украшен иконостас, но сами они не являются объектами внимания, тем более посредниками в наших молитвах, это вы сами выдумали от незнания православного богослужения.
                            Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

простите - не желания знать.

- - - Добавлено - - -

.....................а когда Эдуард - желает знать , он найдёт способ узнать .
                              ......чьё?

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от rehovot67
                                12,50 мин Снова молитва иконам.
                                Вы ненормальный. Слышите "Господу" - говорите "иконам". Слышите "помолимся", то есть это призыв к молитве, а молится не дьякон, а люди (что прямо перед этим долго и нудно объяснял Кураев) - говорите "молитва".

Какое отношение к Пасхе имеет Мария, мать Иисуса Христа?
                                Непосредственное. Вы уже забыли, что Пасха наша - Христос? Или в ваших идольских капищах этому не учат? То, что сами вы Библию не читали и не знаете, стало ясно после этих слов:

, судя по открытому тексту, логично понять, что рекомендует читать Псалмы... Начал читать. Но это не Библия, молитвослов. Ошибка... .
                                Простите, но я не верю и не поверю, что человек, читавший 1-е послание Иоанна, способен не узнать его на слух, даже по-церковнославянски, а тем более, перепутать с Псалмами или молитвословом Отсюда совершенно ясно, что Писания вы не знаете. "Исследует" он его, трепло!

До этого момента ни разу Библия не открывалась. Интересно, откроется ли?
                                Так и не открылась.
                                После чтения апостола и до конца ролика дьякон выносит из алтаря большое Евангелие и читает из него (естественно, отурытого) фрагмент от Марка (что также легко узнать на слух - но перед этим, как и перед Посланием, еще и громко объявляется, какое именно Евангелие будет читаться).

Итог. То ли вы действительно больной человек, который не способен пересказать то, что видит и слышит (тогда не удивительно, что вы и всем знакомых слов НЗ не узнаёте). То ли просто врёте без смысла, лишь бы врать, принося жертву уст отцу лжи, при этом не заботясь даже о правдоподобии.

Комментарий

Обработка...