Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Того Самого, которого Вы обозвали "приспособлением".
Более того, Он назвал Петра сатаной, когда тот захотел, чтобы было так, как хочет он.
Так что сатанинская вера, согласно Евангелию, у Вас.
Что касается богослужебной одежды Православных и Католических священников я видел ее своими глазами и потому Вашу болтовню на эту тему всерьез воспринимать не могу.
На том и закончим.
Вы ничего нового ни кому не расскажете.
И по ушам только наивному Йицхаку можете кататься.
А если Вы не троллите, а всерьёз утверждаете, что у православных облачения более пышные и светлые, чем у католиков, то вы толком не видели ни тех, ни других.
И стоит послушать тех, кто разбирается в вопросе получше Вас.
Чтобы опять же не уподобляться Йицхаку.Комментарий
-
Комментарий
-
Как слово "ублажать" ставит, прости Господи, Марию в активный залог.
Ублажать кого? - Её.
Какой член предложения? Прямое дополнение.
Какой падеж? Винительный.
Какой залог? Пассивный.
Пойми наконец, что чем больше ты пытаешься оправдать выдумку, тем сильнее запутываешься.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и шо?
Ублажать кого? - Её.
Какой залог? Пассивный.
Пойми наконец, что чем больше ты пытаешься оправдать выдумку, тем сильнее запутываешься.
- - - Добавлено - - -
Ну и шо?
Ублажать кого? - Её.
Какой залог? Пассивный.
Пойми наконец, что чем больше ты пытаешься оправдать выдумку, тем сильнее запутываешься.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ты про несуществующую разницу между "делать (называть, считать, исповедовать, признавать...) блаженной" и "ублажать".
К которой зачем-то приплела активный / пассивный залог.
Найди.
Убедись, что я, как всегда, прав.
Можешь не искать:
Не стыдно по-прежнему?Комментарий
-
если аргументы убедительны и вы читаете текст , то зачем утверждаете про некую твою землю(с)?
Не всякий перевод можно сделать буквальным и здесь, конечно, смысловой перевод "в твоей земле=стране".
Но из смысла слов "в твоей земле" - не следует, что в земле=стране Израиля сынам Израиля запрещено делать изображения, поклоняться им и иметь других "богов", а в других странах=землях это делать вполне можно.
Такова семантика иврита.
И утверждать обратное - это на белое говорить черное.
Поэтому я не буду это обсуждать с серьезным выражением лица, точно также как не буду делать серьезное выражение лица, когда, например, израильтянин, в упор не знающий русский язык, начнет мне доказывать, что русское выражение "на голубом глазу" - это что-то о блондинках.
Потому, что есть императивная диспозиция, которая не требует наличия субъективной стороны.
Про разность других богов(с) и тэмуна(с) вы можете прочесть там же в Исх.20:
לֹא יִהְיֶה־לְךָ אֱלֹהִים אֲחֵרִים עַל־פָּנָיַ׃
это про других богов(с) и их просто не будет перед лицом Бога.
לֹא תַעֲשֶׂה־לְךָ פֶסֶל וְכָל־תְּמוּנָה, אֲשֶׁר בַּשָּׁמַיִם מִמַּעַל, וַאֲשֶׁר בָּאָרֶץ מִתָּחַת; וַאֲשֶׁר בַּמַּיִם מִתַּחַת לָאָרֶץ׃
а это про тс тэмуна , что не будут делать.)))Комментарий
-
Уважаемые Православные, Католики и Протестанты!
Не в Христа ли вы все крестились???
Что же вы устроили спор о папамобиле???
Может довольно пребывать в язычниках???
Может пора уже стать христианами???На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Бывала я там. неоднократно. Не многократно конечно - но и не в одном. Не впечатлило никак. Сплошные иконы и свечи и непонятно кто и что и зачем.
Каким-то мракобесием больше отдает, если вспомнить..
Внятную проповедь впервые я услышала у баптистов. Это был праздник для души.
Ну, я это уже рассказывала. Что толку повторять для глухих..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий