Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мартынко
    Ну съел человек свой пудинг
    Галлоном бурбона запил
    Пуаре шлифанул всё это дело
    Потом у его высочества-сигары
    Гаванские,по 1000 фунтов
    За штуку естественно
    Расслабился,язык,сами понимаете развязался
    Ну сказал глупость
    Сам не понял что
    Сморозил

С кем не бывает?...
    Мы это уже обсудили.

Комментарий

• NikaV
      Участник

• 28 May 2016
      • 104

Сообщение от Ольга К.
      Любая икона - "посредник", а точнее - препятствие - между человеком и Христом.
      Независимо от того, во что она "одета" - в камуфляж или в золото и бисер.
      А пресвитер, пастор, дьякон, они кто?)))))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от NikaV
        А пресвитер, пастор, дьякон, они кто?)))))
        Неужели посредники?

Комментарий

• NikaV
          Участник

• 28 May 2016
          • 104

Сообщение от Йицхак
          Неужели посредники?
          Ну если они не посредники, то иконы, статуи, фотографии, изображения, думается тоже))))

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от NikaV
            Ну если они не посредники, то иконы, статуи, фотографии, изображения, думается тоже))))
            Логично.
            Вот только маленький пустячок: диакона Вы не вешаете в углу и не кадите ему.
            И наличие диаконов и пресвитеров предусмотрено Писаниями, а вот наличие икон нет.

Только и всего.
            А так, при очень бурной фантазии, вполне можно утверждать, что диаконы и иконы - это одно и тоже.
            И даже при этом не краснеть.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

[QUOTE][QUOTE]
              Сообщение от Мартынко

Боже, Царя храни!
              Сильный, Державный,

А зачем вы старый гимн цитируете?

Комментарий

• NikaV
                Участник

• 28 May 2016
                • 104

Сообщение от Йицхак
                Логично.
                Вот только маленький пустячок: диакона Вы не вешаете в углу и не кадите ему
                Ну тут по разному бывает, иного дьякона и в угол вешать не надо, живой кумир, ходячий, а вокруг бабушки "ой, Пал Федороч так сказал, так сделал, так посмотрел. Вот как он сказал, только так и правильно"
                Кстати кадят не иконам Это традиция наполнять храм благоуханиями Богу.

И наличие диаконов и пресвитеров предусмотрено Писаниями, а вот наличие икон нет.
                Наличие и тех и других предусмотрено Писанием, и они суть слуги Христовы пасущие стадо Его.
                Однако, когда пастухи облачаются в царскую мантию и садятся на трон Царя, сотворя из себя кумира, это проблема.
                Однако, сколько знаю таких ситуаций по церквям, почему не каются в таких деяниях, более того, за грех не считают, а зря.
                Об иконах и росписях, статуях. Сугубо мое мнение, эти видимые вещи, призваны напоминать людям о событиях евангельских и жизни Церкви, о людях, совершивших ради Христа мученические подвиги. Человек глядя на икону как на образ, обращается к первообразу. Примерно как глядя на фотографию любимой сестры, мы вспоминаем ее с теплотой и желаем видеть, но понимаем, что фотография и живой человек не одно и тоже.
                Для меня это так. На счет совершаемых чудес через иконы, мне думается, это вопрос веры. А Бог Он не связан человеческими представлениями о том, что Ему, как, через что и когда делать. Это мы люди связываем себя рамками пониманий своей излюбленной конфессии.

Только и всего.
                А так, при очень бурной фантазии, вполне можно утверждать, что диаконы и иконы - это одно и тоже.
                И даже при этом не краснеть.
                Иногда дьякон хуже иконы )))) Икона молчит и висит в уголке, хочешь подходи, хочешь нет.
                А вот дьякон с закваской власти, самолюбия и гордыни, умело маскирующийся за сладкими речами быстро станет для многих кумиров, затмившим Христа.
                Неужели не разу такого в протестантских церквях не видели? )))

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Денис Протестант;4423382][QUOTE]
                А зачем вы старый гимн цитируете?

А разве запрещено? ))))))))

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от NikaV

А разве запрещено? ))))))))
                  Нет, просто любопытно, зачем

Комментарий

• Олух Царя Небес
                    Участник

• 13 May 2016
                    • 97

Сообщение от NikaV
                    "ой, Пал Федороч так сказал, так сделал, так посмотрел. Вот как он сказал, только так и правильно"
                    Пал Федорыч не икона. у Пал Федорыча же есть звание? впрочем,и оно не икона тож.сделайте Федорычу икону и попробуйте поклониться иконе Федорыча при его непосрественном участии
                    и это лишь явление o_o

Комментарий

• NikaV
                      Участник

• 28 May 2016
                      • 104

Сообщение от Олух Царя Небес
                      Пал Федорыч не икона. у Пал Федорыча же есть звание? впрочем,и оно не икона тож.сделайте Федорычу икону и попробуйте поклониться иконе Федорыча при его непосрественном участии
                      Вы или не поняли, или сделали вид, что не поняли. Вот просто отойдите от навязанного вашей конфессией стереотипа: кумир=икона
                      Что такое кумир, идол? Давайте для ответим на этот вопрос.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Иезекииль 8 глава
                        И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
                        7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
                        8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
                        9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                        10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                        11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.

Комментарий

• Олух Царя Небес
                          Участник

• 13 May 2016
                          • 97

Сообщение от NikaV
                          Вот просто отойдите от навязанного вашей конфессией стереотипа: кумир=икона
                          не был, не состоял (с) )))
                          Что такое кумир, идол? Давайте для ответим на этот вопрос.
                          не ответим. кто-то принимает стереотипно ... кто-то интуитивно ...хотя и дано значение "идол в мире ничто" как противопоставление "Единый все". икону Богу противопоставляет кто нибуд?
                          и это лишь явление o_o

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от NikaV
                            Наличие и тех и других предусмотрено Писанием, и они суть слуги Христовы пасущие стадо Его.
                            Ну, тогда Вам не составит труда дать цитату из Писаний, в которой будет предусмотрено наличие икон.
                            Только и всего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Карл Иеронимыч
                              Пока 2.... И дочь красавица. Требую 6
                              О. Карлуша "Добрев" и красавица дочка. )) -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Йицхак
                                Ну, тогда Вам не составит труда дать цитату из Писаний, в которой будет предусмотрено наличие икон.
                                Только и всего.
                                Решение 7 Вселенского Собора. Это Писание с большой буквы. Но вы слепы, глухи и гордитесь этим.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...