Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот только маленький пустячок: диакона Вы не вешаете в углу и не кадите ему.
И наличие диаконов и пресвитеров предусмотрено Писаниями, а вот наличие икон нет.
Только и всего.
А так, при очень бурной фантазии, вполне можно утверждать, что диаконы и иконы - это одно и тоже.
И даже при этом не краснеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати кадят не иконамЭто традиция наполнять храм благоуханиями Богу.
И наличие диаконов и пресвитеров предусмотрено Писаниями, а вот наличие икон нет.
Однако, когда пастухи облачаются в царскую мантию и садятся на трон Царя, сотворя из себя кумира, это проблема.
Однако, сколько знаю таких ситуаций по церквям, почему не каются в таких деяниях, более того, за грех не считают, а зря.
Об иконах и росписях, статуях. Сугубо мое мнение, эти видимые вещи, призваны напоминать людям о событиях евангельских и жизни Церкви, о людях, совершивших ради Христа мученические подвиги. Человек глядя на икону как на образ, обращается к первообразу. Примерно как глядя на фотографию любимой сестры, мы вспоминаем ее с теплотой и желаем видеть, но понимаем, что фотография и живой человек не одно и тоже.
Для меня это так. На счет совершаемых чудес через иконы, мне думается, это вопрос веры. А Бог Он не связан человеческими представлениями о том, что Ему, как, через что и когда делать. Это мы люди связываем себя рамками пониманий своей излюбленной конфессии.
Только и всего.
А так, при очень бурной фантазии, вполне можно утверждать, что диаконы и иконы - это одно и тоже.
И даже при этом не краснеть.
А вот дьякон с закваской власти, самолюбия и гордыни, умело маскирующийся за сладкими речами быстро станет для многих кумиров, затмившим Христа.
Неужели не разу такого в протестантских церквях не видели? )))
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Денис Протестант;4423382][QUOTE]А зачем вы старый гимн цитируете?
А разве запрещено? ))))))))Комментарий
-
-
и это лишь явление o_oКомментарий
-
Что такое кумир, идол? Давайте для ответим на этот вопрос.Комментарий
-
Иезекииль 8 глава
И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.Комментарий
-
не был, не состоял (с))))
Что такое кумир, идол? Давайте для ответим на этот вопрос.и это лишь явление o_oКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий