Чем отличается поклонение от почитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Jean
    Это не очевидно от слова совсем.
    Это измышления.

1 Это не кириллица
    Это непойми какой язык.

2
    Даже в более позднем исполнении слова Русь - - пишется Руссия.
    Но это - - не Россия - - это правило написания слова Русь в орфографии того времени.

3
    Название государства - - Россия - - придумал Пётр 1 в 1721 году.
    До этого государства, с названием Россия - - не существовала.
    4.
    Это государство не греческое.
    В нем проживал мизерное количество греков.
    Ты просил слово. Мы же говорили о слове, абстрагировано, правильно? Вот я и привел тебе слово. И такое слово было уже в 1387 году. В 1389 году был издан канон Константинопольской Православной Церкви, дочкой которой являлась Русская Православная Церковь, впоследствии ставшая сама мамой для многих канонических Поместных Церквей.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 4327

Сообщение от Лучиан
      Ты просил слово. Мы же говорили о слове, абстрагировано, правильно? Вот я и привел тебе слово. И такое слово было уже в 1387 году.
      Это слово - - Русь.
      Это слово писалось в орфографии непойми какого языка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
      А что это, китайские иероглифы?

.
      Да.
      Конечно.

Мне не интересен некий суржик болгарского языка.
      С чего бы мне быть интересным?????

Что болгарский язык, что его диалект, что китайский
      язык - - мне, как говорят поляки - - вшистко едно.
      Зачем мне грузится этим искусственно придуманным языком.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 4327

Сообщение от Лучиан
        Ты просил слово. Мы же говорили о слове, абстрагировано, правильно? Вот я и привел тебе слово. И такое слово было уже в 1387 году. В 1389 году был издан канон Константинопольской Православной Церкви, дочкой которой являлась Русская Православная Церковь, впоследствии ставшая сама мамой для многих канонических Поместных Церквей.
        Ложь.
        Наглая циничная ложь.

В 1387и в 1389 г слова Россия не было.
        В приведённом тексте написано слово Русь, исходя из орфографии того времени.
        Последний раз редактировалось Jean; 27 October 2024, 12:51 PM.

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Сообщение от Jean
          Это слово - - Русь.
          Вот как писали слово 'Русь' в 1050‒1075 годах:

Грамота №526

А вот как писали уже в 1377 году:

«Русь», рассказ о призвании варягов, «Повесть временных лет», список Лаврентьевской летописи, 1377

Можешь найти в рукописи 1387 года в данном слове букву 'у' или 'оу'?

Или что в нем делает 'омега' и на конце буква 'я'?

Сообщение от Jean
          Это слово писалось в орфографии непойми какого языка.
          Открою тебе тайну, что до 14 века в Великороссии (России), Белороссии (Белоруссии) и Малороссии (Оукраины) был один язык, церковнославянский, который также был у множества других православных народностей, в том числе и у болгар.
          .

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 4327

Сообщение от Лучиан
            Вот как писали слово 'Русь' в 1050‒1075 годах:

Грамота №526

А вот как писали уже в 1377 году:

«Русь», рассказ о призвании варягов, «Повесть временных лет», список Лаврентьевской летописи, 1377

Можешь найти в рукописи 1387 года в данном слове букву 'у' или 'оу'?

Или что в нем делает 'омега' и на конце буква 'я'?

Открою тебе тайну, что до 14 века в Великороссии (России), Белороссии (Белоруссии) и Малороссии (Оукраины) был один язык, церковнославянский, который также был у множества других православных народностей, в том числе и у болгар.
            Для людей в этом нет никакой тайны:
            Русь на разных языках пишется по разному.

Для людей нет никакой тайны в том, что ни только до 14 века но и до второй половины 19-го века местное населения Литвы=Беларуси «литвины», «литовские люди»
            Не знали, что они белорусы, и что их земля является Белой Русью.

НЕТ НИ ОДНОГО подтверждения того, чтобы местное население, на своей земле, на своём языке оскорбляло себя белорусами, а свою Родину Литву оскорбляло бы кличкой Белая Русь.
            Белая Русь, Белорусы это колониальная, оскорбительная кличка РИ, после захвата ею земли моих предков Литвы от 1795г

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Jean
              ...земли моих предков Литвы.
              Ключевой момент.

Не желаешь покаяться за грехи своих отцов (вероятно римо-'католиков'), принять святое Православное Крещение? Ведь этот грех приведет тебя к поклонению антихристу. И ты вспомнишь мои слова.

Впрочем, если ты принял гидроксид графена в кровь, то разговор этот малопродуктивен.
              .

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 4327

Сообщение от Лучиан
                Ключевой момент.

Не желаешь покаяться за грехи своих отцов (вероятно римо-'католиков'), принять святое Православное Крещение? Ведь этот грех приведет тебя к поклонению антихристу. И ты вспомнишь мои слова.

Впрочем, если ты принял гидроксид графена в кровь, то разговор этот малопродуктивен.
                У-ха-ха
                Бу-га-га

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9828

Сообщение от Лучиан
                  если так дело пойдет, вскоре рпц мп от вселенского православия отсоединят официально
                  поскольку де-факто христианской эта община уже давно не является, госучреждение ..

Комментарий

• Гориэк
                    Ис.40:31
                    • 22 June 2021
                    • 1284

Сообщение от Jean
                    Как россияне называли своё государство, если название Россия у них вызывали смех и раздражение?
                    Как жители России не раздражаясь и без смеха называли себя?
                    Не надо забывать, что ельцинское "российское государство", не просуществовав и двух лет, исчезло после государственного переворота в октябре 1993 года, когда были утрачены легитимные ветви федеральной власти. Как называют себя бывших субъектов федерации - их дело. Названия ничего не значат. Знаю, что "русские" (нацисты) до сих пор считают слово "россияне" оскорблением для себя, потому что называют так коренные народы бывшей РСФСР, которых считают недочеловеками.
                    Конфессии существуют только в головах.
                    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от elektricity
                      если так дело пойдет, вскоре рпц мп от вселенского православия отсоединят официально
                      поскольку де-факто христианской эта община уже давно не является, госучреждение ..
                      Эсхатологически это невозможно, потому что рассвет Вселенского Православия начнется именно с Русской Православной Церкви. Она жива, будет жить, и врата ада её не одолеют, согласно учению об эсхатологии. И если ты не духовный самоубийца, то уже вчера ты должен был быть в этой Церкви (Московского Патриархата). Предварительно посмотрев все серии документальных фильмов "Соль Земли", первый из которых про протоиерея Николая Рагозина.
                      .

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13911

Сообщение от Лучиан
                        Эсхатологически это невозможно, потому что рассвет Вселенского Православия начнется именно с Русской Православной Церкви. Она жива, будет жить, и врата ада её не одолеют, согласно учению об эсхатологии. И если ты не духовный самоубийца, то уже вчера ты должен был быть в этой Церкви (Московского Патриархата). Предварительно посмотрев все серии документальных фильмов "Соль Земли", первый из которых про протоиерея Николая Рагозина.
                        Уже и забыл. Вы не тот Лучиан, что собирался бежать в горы от прививок? Говорили, что жидкий металл в уколе в нужный момент выстроится как надо и на лбу засветятся цифры "666".
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от Валера life
                          Уже и забыл. Вы не тот Лучиан, что собирался бежать в горы от прививок? Говорили, что жидкий металл в уколе в нужный момент выстроится как надо и на лбу засветятся цифры "666".
                          Да, я уже там (не в горах, конечно, а в селе. В Молдове нет гор). И да, констатирую, что почти весь форум зачипирован гидроксидом графена (о металле никогда не говорил, разве что в контексте тяжелых, которые в добавочной форме содержатся в ампулах).

Что вас удивляет?

Мне очень жаль, что люди не послушали наших старцев, а пошли широкими вратами, уверовали в новую религию (Квартиру-19), и так боялись умереть от этой «страшной» эпидемии (которая, видимо, до сих пор всех косит), что все зачипировались. Мне очень жаль.

Что тут ещё сказать?
                          Последний раз редактировалось Лучиан; 28 October 2024, 10:37 AM.
                          .

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13911

Сообщение от Лучиан
                            Да, я уже там (не в горах, конечно, а в селе. В Молдове нет гор). И да, констатирую, что почти весь форум зачипирован гидроксидом графена (о металле никогда не говорил, разве что в контексте тяжелых, которые в добавочной форме содержатся в ампулах).
                            Почему цифры так и не засветились на чипированных?

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Валера life
                              Почему цифры так и не засветились на чипированных?
                              Потому что согласно откровению Людмилы (в прошлом колдуньи), а также Наталии Телепиной (в прошлом атеистки), НЛО полетят после 3-й мировой войны, конкретно, зимой. И когда они полетят, то согласно откровению Юлии, они выпустят на зачипированных свои лучи, и начертания засветятся. Засветятся не сразу, а через некоторое время, согласно откровению отрока Вячеслава. То есть, проснутся в один день, а они у них светятся зеленоватым (ядовитым) цветом.

Все перечисленные пророки, на данный момент, являются причастниками РПЦ МП, как на земле, так и на небе.
                              О вышесказанном говорило ещё несколько пророков нашего времени, тоже из РПЦ МП, включая р.Б. Марию (есть у меня в подборке).

Учение об эсхатологии.

P.s.
                              Это не какие-то ноунеймы, братья, это непоминающие, отказники, причастники, которые вымаливают младенцев (абортированных), по правилу схимонахини Антонии. Это очень высокий уровень веры. Это авангард канонического Православия, несмотря на то, что у этих пророков есть какие-то личные грехи, потому что только Бог безгрешен.
                              Последний раз редактировалось Лучиан; 28 October 2024, 12:16 PM.
                              .

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13911

Сообщение от Лучиан
                                Потому что согласно откровению Людмилы (в прошлом колдуньи), а также Наталии Телепиной (в прошлом атеистки), НЛО полетят после 3-й мировой войны, конкретно, зимой. И когда они полетят, то согласно откровению Юлии, они выпустят на зачипированных свои лучи, и начертания засветятся. Засветятся не сразу, а через некоторое время, согласно откровению отрока Вячеслава. То есть, проснутся в один день, а они у них светятся зеленоватым (ядовитым) цветом.
                                .

Комментарий

Обработка...