Вопрос православным - можно ли быть верующим вне православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allexey
    Участник

• 24 August 2003
    • 67

[QUOTE=Виталич;4338462]
    Сообщение от Allexey
    .........
    )))))))
    почему?
    Опять таки, потому что согласно православному вероучению - спасение как средство достижения жизни вечной возможно лишь в православии.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Allexey
      ...........
      Пусть меня поправят православные если что, но в православии спасение (как средство достижения жизни вечной) возможно только в пределах православной церкви.
      Какой наиффф.
      О неправославных однозначного мнения нет.
      Есть.
      Христос спаситель -всех.
      Но опять таки как с обещаниями Христа, что всякий верующий имеет жизнь вечную.
      И тот кто верит в неверие?
      или как-хочу-верю не-пойми-в-кого?
      Если это так, то принадлежность к той или иной церкви не дает преимущества для получения жизни вечной,
      Преимущества вообще ничего не даёт.
      Преимущество даёт Господь.
      Люди только усложняют Господу своё спасение.
      так как она дается каждому верующему.
      И даже тому , кто не разу в жизни не причастился Тела и Крови Христовых?
      Для духовной жизни - возможно выбор церкви играет роль, но не для получения жизни вечной.
      Какой церкви был праведный разбойник?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Allexey
        но в православии спасение (как средство достижения жизни вечной) возможно только в пределах православной церкви.
        Это неверно, тому пример : святая Мария Египетская. Почитайте про неё. Спастись можно только в пределах Церкви Христовой - ПЦ есть - Церкоь Христова. Но это совсем не значит, что ПЦ отбирает право у человека самому совершать своё Спасение. Об этом может судить только Бог.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

[QUOTE=Allexey;4338472]
          Сообщение от Виталич

Опять таки, потому что согласно православному вероучению - спасение как средство достижения жизни вечной возможно лишь в православии.
          http://www.evangelie.ru/forum/t125717.html#post4338445, там есть ссылка -что такое спасение по мнению Православия..
          Почитайте
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Вопрос православным - можно ли быть верующим вне православия?

Не только можно но и нужно.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Effir
              Там сказано:"..одно крещение...",а Вы мудрствуете сверх написанного,объявляя его духовным,водным...
              Вообще-то Писание говорит о крещениях (Евр.6:2), ну и вообще в приведённом Вами тексте не идёт речь о спасении.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Allexey
                Пусть меня поправят православные если что, но в православии спасение (как средство достижения жизни вечной) возможно только в пределах православной церкви. О неправославных однозначного мнения нет.
                Если нет однозначного понимания о спасении неправославных, то как может быть однозначным мнение о спасении только в Православии?
                Сообщение от Allexey
                Но опять таки как с обещаниями Христа, что всякий верующий имеет жизнь вечную. Если это так, то принадлежность к той или иной церкви не дает преимущества для получения жизни вечной, так как она дается каждому верующему. Для духовной жизни - возможно выбор церкви играет роль, но не для получения жизни вечной.
                Для получения жизни, возможно нет, но ведь и в жизни вечной разные люди будут иметь и разную славу.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Alek
                  православие еще больше живо чем мертво
                  каталицизм и протестантизм больше мертво чем живо
                  вот поэтому
                  Мне кажется не имеет смысла говорить о "живых" или "мёртвых" конфессиях.
                  Ещё можно говорить о "живых" или "мёртвых" поместных церквах (приходах - по православной классификации), но больше - о "живых" или "мёртвых" (номинальных) христианах (душах).

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Alek
                    православие еще больше живо чем мертво
                    каталицизм и протестантизм больше мертво чем живо
                    вот поэтому
                    Я тоже любил математику и д.Ленина. Лучше, больше,меньше...Это проходит и перестает.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

[QUOTE=Виталич;4338480]
                      Сообщение от Allexey
                      http://www.evangelie.ru/forum/t125717.html#post4338445, там есть ссылка -что такое спасение по мнению Православия..
                      Почитайте
                      Прошёл по ссылке.
                      Почитал.
                      Интересно.
                      Единственное, что не совсем соответствует Евангелию:

Добровольная вера и подвижническая жизнь христианина в непрестанном сотрудничестве с Богом позволяет ему стать причастником Божественной благодати, освятить свое естество соединением со Всесвятым Богом, победить грех, обрести вечную жизнь в Боге.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Сергий 69
                        Если нет однозначного понимания о спасении неправославных, то как может быть однозначным мнение о спасении только в Православии?
                        .
                        Это искренно.

Комментарий

• Allexey
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 67

Сообщение от Виталич
                          Какой наиффф.
                          Тогда мнение некоторых священников и миссионеров явно расходится с Вашим. Но может есть и такое мнение как у Вас, я же не спорю. Но оно не похоже на мнение большинства православных.

Есть.
                          Христос спаситель -всех. И тот кто верит в неверие?
                          А как же утверждения отцов церкви типа "я не знаю есть ли спасение вне церкви (подразумевая православную), но в церкви оно есть" А также мнение других отцов (Иоанна Златоуста, если не ошибаюсь), что спасение вне церкви нет? Другое дело, может это не догма и лишь мнение. Кстати, какой именно православной церкви Вы принадлежите?

или как-хочу-верю не-пойми-в-кого?Преимущества вообще ничего не даёт.
                          Ну, я подразумевал веру в Христа, а не просто веру. Думал что это очевидно.

Преимущество даёт Господь.
                          Согласен

И даже тому , кто не разу в жизни не причастился Тела и Крови Христовых?Какой церкви был праведный разбойник?
                          Ну, обещания ведь не звучат типа "всякий верующий в Меня (в Христа) и причастившийся имеет жизнь вечную". Ведь везде говорится "верующий в Христа" и только верующий имеет жизнь вечную. По крайней мере таких мест множество. Да и пример спасенного разбойника еще раз это доказывает.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Michalik
                            Это неверно, тому пример : святая Мария Египетская. Почитайте про неё. Спастись можно только в пределах Церкви Христовой - ПЦ есть - Церкоь Христова. Но это совсем не значит, что ПЦ отбирает право у человека самому совершать своё Спасение. Об этом может судить только Бог.
                            Спасение во Христе а не в ПЦ.
                            Только Бог спасает человека и Его спасительная благодать.
                            Мой блог

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Якто
                              Я тоже любил математику и д.Ленина. Лучше, больше,меньше...Это проходит и перестает.
                              это была физика

Комментарий

• Якин
                                Участник

• 17 February 2013
                                • 59

Вот жешь экуменизьм как ржа разьедающая.
                                Наверно некоторые применили формулу Апостола

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Но если всё время ходить в маске то скоро маска станет твоим лицом.И православное своё можно подвинуть и протестанта успокоить и себя тоже Кураева Осипова почитать для укрепления.Или чего-то поскрёбывает отчего -то неспокойно?

Спасение вне Церкви | БОЖЬЯ ВОЛЯ

Смысл жизни человека | БОЖЬЯ ВОЛЯ

Вот на одном форуме прочитал:

"Войди в дом Славы Его.Отдай сердце и разумение Ему.Пусть сердце впитает Славу Его .И Слава сотворит обитель в сердце твоём.И познаёшь радость от того что Слава Его в сердце твоём .И прилепишься всем сердцем и разумом к Славе Его .И будешь славословить Его и в этом находить радость Его.И будешь поучаться и в пении и в чтении и в премудрости и в созерцании всеустройства всего. И откроется тебе дверь твоего спасения.И поймёшь как легко и радостно идти по тому пути.
                                И уже не отвергнешься Славы и славословий.Ибо нашла душа Что искала и о Чём тосковала но явственно не говорила тебе.
                                Узок путь но силён Помогающий.

Но если не войдёшь в дом Славы Его ,как сможешь сердце приготовить.Если не дашь сердце в руки Славы Его то и не будет творить в сердце.
                                И будешь ходить по пустыням.Придёшь в некий дом и скажешь себе здесь дом молитвы побуду я здесь.И пройдёт время и снова затоскует сердце и выйдешь из того дома и опять пойдешь искать или совсем руки опустишь сказав себе пустое всё и пусты мои поиски."

Комментарий

Обработка...