Вопрос православным - можно ли быть верующим вне православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от sergey31
    Вообще-то Писание говорит о крещениях (Евр.6:2),
    И о крещениях тоже.
    Сообщение от sergey31
    ... ну и вообще в приведённом Вами тексте не идёт речь о спасении.
    Здесь тоже не идет речь о спасении:
    Сообщение от Allexey
    Разве человек не может верить вообще вне конфессии или церкви?

Комментарий

• Allexey
      Участник

• 24 August 2003
      • 67

Сообщение от Якин
      Вот жешь экуменизьм как ржа разьедающая.
      Наверно некоторые применили формулу Апостола

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Но если всё время ходить в маске то скоро маска станет твоим лицом.И православное своё можно подвинуть и протестанта успокоить и себя тоже Кураева Осипова почитать для укрепления.Или чего-то поскрёбывает отчего -то неспокойно?

Спасение вне Церкви | БОЖЬЯ ВОЛЯ

Смысл жизни человека | БОЖЬЯ ВОЛЯ

Вот на одном форуме прочитал:

"Войди в дом Славы Его.Отдай сердце и разумение Ему.Пусть сердце впитает Славу Его .И Слава сотворит обитель в сердце твоём.И познаёшь радость от того что Слава Его в сердце твоём .И прилепишься всем сердцем и разумом к Славе Его .И будешь славословить Его и в этом находить радость Его.И будешь поучаться и в пении и в чтении и в премудрости и в созерцании всеустройства всего. И откроется тебе дверь твоего спасения.И поймёшь как легко и радостно идти по тому пути.
      И уже не отвергнешься Славы и славословий.Ибо нашла душа Что искала и о Чём тосковала но явственно не говорила тебе.
      Узок путь но силён Помогающий.

Но если не войдёшь в дом Славы Его ,как сможешь сердце приготовить.Если не дашь сердце в руки Славы Его то и не будет творить в сердце.
      И будешь ходить по пустыням.Придёшь в некий дом и скажешь себе здесь дом молитвы побуду я здесь.И пройдёт время и снова затоскует сердце и выйдешь из того дома и опять пойдешь искать или совсем руки опустишь сказав себе пустое всё и пусты мои поиски."
      Вот и далеко и ходить не пришлось...
      Только мы вот применили не апостольское "правило", а множество евангельских обещаний в том числе и в словах Христа типа

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:12)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)

35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:35)

47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:47)

​И множество других отрывков где тем или ином образом написано что всякий верующий в Христа имеет жизнь вечную, а не только православный верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
      Здесь тоже не идет речь о спасении:
      Вам привести множество отрывков где верующим в Христа обещается жизнь вечная. См. выше. Их очень много. Вот еще один лично для Вас

21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22. правда(праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      (Послание к Римлянам 3:21-26)

Таких отрывков очень много. Могу продолжить приводить.

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от Allexey
        Только мы вот применили не апостольское "правило", а множество евангельских обещаний в том числе и в словах Христа типа

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:12)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)

35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        (Св. Евангелие от Иоанна 6:35)

47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        (Св. Евангелие от Иоанна 6:47)

​И множество других отрывков где тем или ином образом написано что всякий верующий в Христа имеет жизнь вечную, а не только православный верующий.

- - - Добавлено - - -

Вам привести множество отрывков где верующим в Христа обещается жизнь вечная. См. выше. Их очень много. Вот еще один лично для Вас

21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22. правда(праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
        «Дивен Бог во святых Своих»
        много ли в других конфессиях святых?

Комментарий

• Allexey
          Участник

• 24 August 2003
          • 67

Сообщение от Alek

Не понимаю как это относится к моему вопросу?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Alek
            Так все кто рождены свыше святые т.е. отделённые для Бога т.к. Бог дал им залог Духа и запечатлил т.е. поставил на них Свою печать Духом.
            Мой блог

Комментарий

• Якин
              Участник

• 17 February 2013
              • 59

Сообщение от Allexey
              Вы ошиблись ,свой пост я адресовал православным а не протестантам.А спорить с Вами о Вашем спасении не имею прав .Могу только о себе:что вне Церкви для меня точно нету .А с Вами Бог лично будет разбираться )).Так что не пытаюсь убеждать т.к. есть более убедительные которых Бог рукоположил в сан.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Allexey

- - - Добавлено - - -

Таких отрывков очень много. Могу продолжить приводить.
                Я о другом:"Вы этому верите:"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)?.Если верите,то как Вы себе представляете крещение (которое подразумевает крестящего и крещаемого) вне церкви?"

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Якин
                  которых Бог рукоположил в сан.
                  Это вы так думаете или на самом деле так ?
                  Мой блог

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от метатрон
                    Так все кто рождены свыше святые т.е. отделённые для Бога т.к. Бог дал им залог Духа и запечатлил т.е. поставил на них Свою печать Духом.
                    что это было?

Комментарий

• Якин
                      Участник

• 17 February 2013
                      • 59

Сообщение от метатрон
                      Это вы так думаете или на самом деле так ?
                      Расшатаем основы и снова построим ?))

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Alek
                        что это было?
                        Наверное, отходит последний поезд на небо и ставят печати в паспорта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якин
                        Расшатаем основы и снова построим ?))
                        Якин, друг ты мой разлюбезный.
                        Вот. К примеру.
                        Придет к тебе Господь и скажет.
                        Якин, пойдем со Мной проповедывать иудеям, сродствннникаи Моим и будешь Мне свидетелем.
                        Что сделаешь?

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от Якто

Вот. К примеру.
                          Придет к тебе Господь и скажет.
                          пойдем со Мной проповедывать иудеям, сродствннникаи Моим и будешь Мне свидетелем.
                          Что сделаешь?
                          к примеру....
                          он скажет - что ты треплешь языком о том что не знаешь
                          спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Alek
                            к примеру....
                            он скажет - что ты треплешь языком о том что не знаешь
                            спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи
                            Человек ничего не знает о себе и я не исключнние
                            У некотрых я хочу просто видеть отсутствие разницы между иудеем и эллином.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Allexey
                              . Вот интересно мнение православных на этот счет.
                              Предпологаю,что можно,если получится решить задачку.Отец ищет Себе поклоняющихся в Духе и истине,что озночает ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ Его,а потент на слова "правильно славить" уже забронировано православием,а как известно много слов в мире и нет ни одного без значения.А вообще считаю,что тема смешная очень.Это что должно быть в голове,чтоб такие вопросы зарождались.(имхо)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Дар
                                А вообще считаю,что тема смешная очень.Это что должно быть в голове,чтоб такие вопросы зарождались.(имхо)
                                (имхо) Тема хороша и голова автора работает свежо. И при этом многие участники раскрылись и тянули заупокойную. Оч.хорошо. А некоторых из них я замечал в заупокойной по антисемитизму.
                                П.с. я уверен в исправлении и только потому в этом учавствую.

Комментарий

Обработка...