Вопрос православным - можно ли быть верующим вне православия?
Свернуть
X
-
Вот жешь экуменизьм как ржа разьедающая.
Наверно некоторые применили формулу Апостола
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Но если всё время ходить в маске то скоро маска станет твоим лицом.И православное своё можно подвинуть и протестанта успокоить и себя тоже Кураева Осипова почитать для укрепления.Или чего-то поскрёбывает отчего -то неспокойно?
Спасение вне Церкви | БОЖЬЯ ВОЛЯ
Смысл жизни человека | БОЖЬЯ ВОЛЯ
Вот на одном форуме прочитал:
"Войди в дом Славы Его.Отдай сердце и разумение Ему.Пусть сердце впитает Славу Его .И Слава сотворит обитель в сердце твоём.И познаёшь радость от того что Слава Его в сердце твоём .И прилепишься всем сердцем и разумом к Славе Его .И будешь славословить Его и в этом находить радость Его.И будешь поучаться и в пении и в чтении и в премудрости и в созерцании всеустройства всего. И откроется тебе дверь твоего спасения.И поймёшь как легко и радостно идти по тому пути.
И уже не отвергнешься Славы и славословий.Ибо нашла душа Что искала и о Чём тосковала но явственно не говорила тебе.
Узок путь но силён Помогающий.
Но если не войдёшь в дом Славы Его ,как сможешь сердце приготовить.Если не дашь сердце в руки Славы Его то и не будет творить в сердце.
И будешь ходить по пустыням.Придёшь в некий дом и скажешь себе здесь дом молитвы побуду я здесь.И пройдёт время и снова затоскует сердце и выйдешь из того дома и опять пойдешь искать или совсем руки опустишь сказав себе пустое всё и пусты мои поиски."
Только мы вот применили не апостольское "правило", а множество евангельских обещаний в том числе и в словах Христа типа
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12)
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:35)
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:47)
И множество других отрывков где тем или ином образом написано что всякий верующий в Христа имеет жизнь вечную, а не только православный верующий.
- - - Добавлено - - -
Вам привести множество отрывков где верующим в Христа обещается жизнь вечная. См. выше. Их очень много. Вот еще один лично для Вас
21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22. правда(праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Послание к Римлянам 3:21-26)
Таких отрывков очень много. Могу продолжить приводить.Комментарий
-
Вот и далеко и ходить не пришлось...
Только мы вот применили не апостольское "правило", а множество евангельских обещаний в том числе и в словах Христа типа
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12)
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:35)
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:47)
И множество других отрывков где тем или ином образом написано что всякий верующий в Христа имеет жизнь вечную, а не только православный верующий.
- - - Добавлено - - -
Вам привести множество отрывков где верующим в Христа обещается жизнь вечная. См. выше. Их очень много. Вот еще один лично для Вас
21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22. правда(праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
много ли в других конфессиях святых?Комментарий
-
-
Вы ошиблись ,свой пост я адресовал православным а не протестантам.А спорить с Вами о Вашем спасении не имею прав .Могу только о себе:что вне Церкви для меня точно нету .А с Вами Бог лично будет разбираться )).Так что не пытаюсь убеждать т.к. есть более убедительные которых Бог рукоположил в сан.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Таких отрывков очень много. Могу продолжить приводить.Комментарий
-
Наверное, отходит последний поезд на небо и ставят печати в паспорта.
- - - Добавлено - - -
Якин, друг ты мой разлюбезный.
Вот. К примеру.
Придет к тебе Господь и скажет.
Якин, пойдем со Мной проповедывать иудеям, сродствннникаи Моим и будешь Мне свидетелем.
Что сделаешь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Предпологаю,что можно,если получится решить задачку.Отец ищет Себе поклоняющихся в Духе и истине,что озночает ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ Его,а потент на слова "правильно славить" уже забронировано православием,а как известно много слов в мире и нет ни одного без значения.А вообще считаю,что тема смешная очень.Это что должно быть в голове,чтоб такие вопросы зарождались.
(имхо)
Комментарий
-
П.с. я уверен в исправлении и только потому в этом учавствую.Комментарий
Комментарий