В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yan Tuio
    Профессор

• 07 June 2013
    • 155

Для вас и вашей окормляемой Сестры Аллочки http://biblecourses.com/Russian/ru_l..._199804_07.pdf

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от igoshir
      Ну Руси церковный налог был.
      И брался он не из каждого, а с имющих и сильных мира сего: с князей, бояр, с купцов .
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от Yan Tuio
        А об этом разговаривайте со своими иерархами. Просвещать вас не буду. Лучше чтоб вы в конце были отбриты теми кого вы так ревностно оберегаете, по вашим же собственным канонам, накрывшись собственным медным тазом.
        Итак, Вы озвучили неправду, которую доказать не смогли. Нет в ПЦ требования платить десятину.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yan Tuio
          Профессор

• 07 June 2013
          • 155

Сообщение от Певчий
          Итак, Вы озвучили неправду, которую доказать не смогли. Нет в ПЦ требования платить десятину.
          Вы назойливые "мухи". Которые считают, что я еще должен вам ваши котлеты подносить к носу.

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Сообщение от igoshir
            Официальной десятины у ПЦ нет. Зато есть другие затейливые методы по вымоганию денег. Все равно все сводится к стяжательству и обогащению.
            И что, я должен жалеть несчастную десятку своему батюшке. И кто я после этого?
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62489

Сообщение от Yan Tuio
              Вы назойливые "мухи". Которые считают, что я еще должен вам ваши котлеты подносить к носу.
              Вы обязаны соблюдать ПФ, если хотите иметь конструктивное общение. И по этим Правилам Вы обязаны доказать свои обвинения. Если Вы этого не намерены делать, то на этом наше с Вами общение закончено. А модераторы уже пусть сами решают, нужно ли поощрять такое поведение или нужно таких наказывать.
              Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yan Tuio
                Профессор

• 07 June 2013
                • 155

Сообщение от чирчик
                И что, я должен жалеть несчастную десятку своему батюшке. И кто я после этого?
                Отдайте лучше клоунам в цирке ибо они честнее зарабатывают себе на хлеб своим трудом, а не как эти махальщики кадил которые лжецы и лгут что делают это так же как и Иаков делал и так же как и апостол Павел делал всегда и везде. Вот и они всегда и везде лгут, машут кадилами с чуждым огнем как Надав и Авиуд.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от Yan Tuio
                  Отдайте лучше клоунам в цирке ибо они честнее зарабатывают себе на хлеб своим трудом, а не как эти махальщики кадил которые лжецы и лгут что делают это так же как и Иаков делал и так же как и апостол Павел делал всегда и везде. Вот и они всегда и везде лгут, машут кадилами с чуждым огнем как Надав и Авиуд.
                  Профессор. Чтобы вам не вздумалось неприличными словами выражаться, вы не читайте перед завтраком советских газет.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Yan Tuio
                    Профессор серчает всё более........................
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Индепендент
                      Конечно, семья воспитывает своих детей в истинной вере.
                      Но никто не насилует свободу совести и крестит насильно как это принято в православии.
                      Да еще и за мзду для госпожи Маммонны...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от koan

разве не видно по форуму даже что тут ни кто ни кому не нужен. каждый сам по себе болтается и надежды даже не имеет что бы иметь взаимоотношения более чем сказал и пошел далее проходимцем.
                        Ну почему же? А Смирна? Я снимаю шляпу перед ней, наблюдая, как долго и терпеливо она с Вами общается...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Если крещение родителями своих детей есть насилие над свободой, то избавьте своих детей от собственного влияния, не промывайте им мозги своими представлениями о том, что есть добро и зло. Ведь если ваши представления о добре и зле у вас искаженные, то вы и детей своих покалечите (их психику и разум). Не нужно их воспитывать, прививая свое представление о Боге, а дайте им возможность самим определиться, как им воспитываться и от каких родителей. Это будет последовательно и честно с вашей стороны.
                          Саша Вы щас поняли сами к какой мерзости призвали ?! У Вас че , от духо-призывания и идолопоклонства совсем "крыша" протекла ?! Призвать плюнуть на волю Бога в воспитении детей и бросить их на произвол судьбы и сьедения идолопоклонниками с вечными мучениями в гиенне , если ваши родители и могут , то это не означает что все родители служат сатане !!! Не ожидал от Вас такого ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Вот представители ВСЕХ (!) исторических церквей посвящают детей своих Богу, вводя их в Церковь через Крещение, ...
                          Кроме Церкви Христовой, которой с момента ее основания , такой обряд был неизвестен !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Библия вещь хорошая, когда читающий смиряет сердце перед Богом и не противится Священному Преданию Церкви при том прочтении.....
                          Следовать преданиям не Апостолов , а грешников - грех осуждаемый Словом Божиим!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                            Это расценено мною как очередная ваша ложь. Ибо я стал христианином по Писанию и соответствую Слову Божию а вы нет.
                            Вам уже, баптистам ответить по существу на то что я писал нечем вот вы и ваши коллеги то дескать говорят что я все о них выдумываю. То как вы без аргументированно кидаете свои слова. На чем вы основываетесь? Заявляя такое?
                            Как раз так как я уже был христианином, то это и позволило мне видеть все ваши баптисткие разводки годные только для того чтобы одурачивать людей несведующих в Писании.
                            Если человек от света Писания ушел в духопризывание , то он явно был просто баптист , а не христианин т.к. дети Бога хранят себя и лукавый не прикасается к ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                            а как по ващему был спасен разбойник на кресте?????
                            Я думаю так : православные патриархи Анна и Киафа совершили отпевание, покропили святой водой , содрали с родителей заупокойное на сорокауст и прочие дни и т.д. и т.п. ..., хотя возможно он просто Христу поверил и по слову Христову спасен ... сами выберите что по душе .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Я признаю, что не уверен в собственной путёвке на небо. С Церковью всё в порядке.
                              Т.е. Вы вне Церкви и есть неверующий ? Я правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А о том, примирился ли человек перед Богом или нет, при соучастии в грехе раскольничества и сектантства, лично мне трудно судить. Я не представляю себе примирение с Богом при вражде с Его Церковью. Вот это нонсенс.
                              Аминь от сердца ! Но не понятно зачем Вы с Церковью Христовой враждуете и почему не примиритесь с Христом и Церковью Его ?

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Yan Tuio
                                Отвечаю на вопрос школьника первокласса:

Он был спасен в то время когда Новый Завет не вступил в силу, ибо объявлено было ему самим Господом до смерти завещателя на кресте. Новый Завет и условия спасения по нему вступили в силу с момента смерти завещателя и прославления Иисуса.
                                Сам Господь имеет прво прощения грехов и когда Он находился с нами на земле то Он так и делал по своему усмотрению. Примеров масса это и расслабленный и женщина прелюбодейка и т.д.
                                это прямо шедевр какой-то? юриспруденция однако
                                "Пилите, Шура, пилите"
                                Последний раз редактировалось Alek; 11 July 2013, 06:26 AM.

Комментарий

Обработка...