В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yan Tuio
    Профессор

• 07 June 2013
    • 155

Для вас и вашей окормляемой Сестры Аллочки http://biblecourses.com/Russian/ru_l..._199804_07.pdf

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от igoshir
      Ну Руси церковный налог был.
      И брался он не из каждого, а с имющих и сильных мира сего: с князей, бояр, с купцов .
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Yan Tuio
        А об этом разговаривайте со своими иерархами. Просвещать вас не буду. Лучше чтоб вы в конце были отбриты теми кого вы так ревностно оберегаете, по вашим же собственным канонам, накрывшись собственным медным тазом.
        Итак, Вы озвучили неправду, которую доказать не смогли. Нет в ПЦ требования платить десятину.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Yan Tuio
          Профессор

• 07 June 2013
          • 155

Сообщение от Певчий
          Итак, Вы озвучили неправду, которую доказать не смогли. Нет в ПЦ требования платить десятину.
          Вы назойливые "мухи". Которые считают, что я еще должен вам ваши котлеты подносить к носу.

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Сообщение от igoshir
            Официальной десятины у ПЦ нет. Зато есть другие затейливые методы по вымоганию денег. Все равно все сводится к стяжательству и обогащению.
            И что, я должен жалеть несчастную десятку своему батюшке. И кто я после этого?
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Yan Tuio
              Вы назойливые "мухи". Которые считают, что я еще должен вам ваши котлеты подносить к носу.
              Вы обязаны соблюдать ПФ, если хотите иметь конструктивное общение. И по этим Правилам Вы обязаны доказать свои обвинения. Если Вы этого не намерены делать, то на этом наше с Вами общение закончено. А модераторы уже пусть сами решают, нужно ли поощрять такое поведение или нужно таких наказывать.
              Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Yan Tuio
                Профессор

• 07 June 2013
                • 155

Сообщение от чирчик
                И что, я должен жалеть несчастную десятку своему батюшке. И кто я после этого?
                Отдайте лучше клоунам в цирке ибо они честнее зарабатывают себе на хлеб своим трудом, а не как эти махальщики кадил которые лжецы и лгут что делают это так же как и Иаков делал и так же как и апостол Павел делал всегда и везде. Вот и они всегда и везде лгут, машут кадилами с чуждым огнем как Надав и Авиуд.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от Yan Tuio
                  Отдайте лучше клоунам в цирке ибо они честнее зарабатывают себе на хлеб своим трудом, а не как эти махальщики кадил которые лжецы и лгут что делают это так же как и Иаков делал и так же как и апостол Павел делал всегда и везде. Вот и они всегда и везде лгут, машут кадилами с чуждым огнем как Надав и Авиуд.
                  Профессор. Чтобы вам не вздумалось неприличными словами выражаться, вы не читайте перед завтраком советских газет.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Yan Tuio
                    Профессор серчает всё более........................
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Индепендент
                      Конечно, семья воспитывает своих детей в истинной вере.
                      Но никто не насилует свободу совести и крестит насильно как это принято в православии.
                      Да еще и за мзду для госпожи Маммонны...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33932

Сообщение от koan

разве не видно по форуму даже что тут ни кто ни кому не нужен. каждый сам по себе болтается и надежды даже не имеет что бы иметь взаимоотношения более чем сказал и пошел далее проходимцем.
                        Ну почему же? А Смирна? Я снимаю шляпу перед ней, наблюдая, как долго и терпеливо она с Вами общается...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Если крещение родителями своих детей есть насилие над свободой, то избавьте своих детей от собственного влияния, не промывайте им мозги своими представлениями о том, что есть добро и зло. Ведь если ваши представления о добре и зле у вас искаженные, то вы и детей своих покалечите (их психику и разум). Не нужно их воспитывать, прививая свое представление о Боге, а дайте им возможность самим определиться, как им воспитываться и от каких родителей. Это будет последовательно и честно с вашей стороны.
                          Саша Вы щас поняли сами к какой мерзости призвали ?! У Вас че , от духо-призывания и идолопоклонства совсем "крыша" протекла ?! Призвать плюнуть на волю Бога в воспитении детей и бросить их на произвол судьбы и сьедения идолопоклонниками с вечными мучениями в гиенне , если ваши родители и могут , то это не означает что все родители служат сатане !!! Не ожидал от Вас такого ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Вот представители ВСЕХ (!) исторических церквей посвящают детей своих Богу, вводя их в Церковь через Крещение, ...
                          Кроме Церкви Христовой, которой с момента ее основания , такой обряд был неизвестен !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Библия вещь хорошая, когда читающий смиряет сердце перед Богом и не противится Священному Преданию Церкви при том прочтении.....
                          Следовать преданиям не Апостолов , а грешников - грех осуждаемый Словом Божиим!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                            Это расценено мною как очередная ваша ложь. Ибо я стал христианином по Писанию и соответствую Слову Божию а вы нет.
                            Вам уже, баптистам ответить по существу на то что я писал нечем вот вы и ваши коллеги то дескать говорят что я все о них выдумываю. То как вы без аргументированно кидаете свои слова. На чем вы основываетесь? Заявляя такое?
                            Как раз так как я уже был христианином, то это и позволило мне видеть все ваши баптисткие разводки годные только для того чтобы одурачивать людей несведующих в Писании.
                            Если человек от света Писания ушел в духопризывание , то он явно был просто баптист , а не христианин т.к. дети Бога хранят себя и лукавый не прикасается к ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                            а как по ващему был спасен разбойник на кресте?????
                            Я думаю так : православные патриархи Анна и Киафа совершили отпевание, покропили святой водой , содрали с родителей заупокойное на сорокауст и прочие дни и т.д. и т.п. ..., хотя возможно он просто Христу поверил и по слову Христову спасен ... сами выберите что по душе .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Я признаю, что не уверен в собственной путёвке на небо. С Церковью всё в порядке.
                              Т.е. Вы вне Церкви и есть неверующий ? Я правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А о том, примирился ли человек перед Богом или нет, при соучастии в грехе раскольничества и сектантства, лично мне трудно судить. Я не представляю себе примирение с Богом при вражде с Его Церковью. Вот это нонсенс.
                              Аминь от сердца ! Но не понятно зачем Вы с Церковью Христовой враждуете и почему не примиритесь с Христом и Церковью Его ?

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Yan Tuio
                                Отвечаю на вопрос школьника первокласса:

Он был спасен в то время когда Новый Завет не вступил в силу, ибо объявлено было ему самим Господом до смерти завещателя на кресте. Новый Завет и условия спасения по нему вступили в силу с момента смерти завещателя и прославления Иисуса.
                                Сам Господь имеет прво прощения грехов и когда Он находился с нами на земле то Он так и делал по своему усмотрению. Примеров масса это и расслабленный и женщина прелюбодейка и т.д.
                                это прямо шедевр какой-то? юриспруденция однако
                                "Пилите, Шура, пилите"
                                Последний раз редактировалось Alek; 11 July 2013, 06:26 AM.

Комментарий

Обработка...